본문

[사무실] 취미로 프라를 하는 만화가의 작업실 입니다.

일시 추천 조회 55379 댓글수 112

BEST

이거 그린 윤재호님 맞으신가요
SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.06.20 20:04
BEST
취미로 만화를 하는 프라모델러
바보미니 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.06.19 16:39
BEST
동인시절 그림인데 동아리 선배가 구석에 제 이름을 떡하니 박아놨던... 어느새 저를 상징하는 ? 그림이 되어버렸네요;;;;; 안타깝게도 원본은 어느대학 만화행사 전시장에서 멋대로 테이프로 전시장 벽에 붙여버려 훼손되 버렸지만요.(지금도 갖고는 있습니다만 ㅠㅠ)
메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 20:56
BEST
취미로 만화를 그리는 모델러이시군요
뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴비 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.06.19 15:32
BEST

메탈하트 족자! 중학시절 찬스 투고로 받았었는데 보관을 재대로 못해서 상태가 안좋지만 아직도 집에 있네요!
소월흑랑 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.06.20 21:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

처치..라기 보다 진열이 곤란하더군요^^

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.19 21:03

메탈하트 작가님이신가 진짜 찬스때 보고 전권 아직 소장중입니다 ㅠㅠ 비스트나인도 재밌게 봤어요

판다가이거판다 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.06.19 15:14
판다가이거판다

오오 감사합니다. 비스트 나인은 최근 한국 슈퍼 로봇 열전이란 책에 소개되어 나름 감회가 새롭더군요^^

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.19 21:04
메카혼

진짜 메탈하트 작가님이세요? 저 그거 좋아했습니다. 근데 개인적으론 주인공 친구에 더 눈이 갔었죠. 남자인데....

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.06.21 00:42
BEST

취미로 만화를 그리는 모델러이시군요

뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴비 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.06.19 15:32
뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴뉴비

좋아하는 일은 취미로 남겨두라는 언젠가 선배의 조언이 떠오르는.. 암튼 만화는 직업입니다^^;;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.19 21:06
BEST

취미로 만화를 하는 프라모델러

바보미니 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.06.19 16:39
바보미니

모델러라곤 해도 가조립이나 아크릴 붓도색 간신히 하는 정도 입니다^^;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.19 21:08

취미로 만화 ㅋㅋ

미란다법칙 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.06.19 17:52
미란다법칙

예전 월간-격주간 연재시절에는 정식 연재중에도 틈틈이 취미로 동인 만화활동도 하던 시기도 있었지만요;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.19 21:10

오오!!! 메탈하트라니!!! ㅂㄷㅂㄷ

루리웹-2638188783 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.19 21:09
루리웹-2638188783

기억해 주셔서 감사합니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.19 21:10

대단하네요. 덧글보고 알았지만 메탈하트라니... 그림 정말 잘그리는 작가님이시라 건프라도 잘 만드시네요^^

에르웬 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.06.19 23:33
에르웬

감사합니다. 건프라 실력은 아직 초보입니다^^;;;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 15:22

취미요?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔짝이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.06.19 23:40
팔짝이

나중에 프라모델 만화를 그려볼까도 생각중 입니다만^^;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 15:23

이리야가 눈에 띄는..... 메탈하트는 중간 부터 보기 시작해서 10,11권 밖에 없지만 재밌게 잘 봤습니다

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.06.20 00:13
샤크드레이크

이리야라든가 나노하 라든가 냐루코?같은 마법소녀 팬이라서요^^

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 15:24

오오 윤재호 작가님이시네요. 항상 작품 잘 보고 있습니다. 방이 후덜덜하네요!! 워낙 잘 그리시는 분인만큼 앞으로도 꾸준히 작품활동 부탁 드릴게요! 비스트나인 소장중입니다 ㅎㅎㅎ

후지시마 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.06.20 11:15
후지시마

감사합니다. 열심히 해서 꾸준한 활동 이어가겠습니다.*_*!

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 15:25

어? 윤재호 작가님이신가요? 언제나 응원하고 있습니다!! 화이팅입니다!!!!

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.06.20 19:17
러셀라스

응원 감사합니다. 화이팅 하겠습니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 20:58

와 저기 놀러가서 함부로 움직이지도 못할거 같다; 팔만 조금 움직여도 팔꿈치에 뭐 하나 쓰러질거 같어

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.06.20 19:20
캡틴아제로스

가끔 제가 중심잃고 부딪혀 대 참사가 발생하곤 합니다. 지난 지진때도 일부가 낙하사고 당하기도 했죠;;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 20:58

윤재호 작가님 이셨군요 예전에 엔젤컵 재밌게 봤었습니다. 와 근데 피규어랑 프라들이 ㅎㄷㄷㄷ

Moon流 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.06.20 20:03
Moon流

엔젤컵..정말 오랜만에 듣네요^^;; 감사합니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 20:57
BEST

이거 그린 윤재호님 맞으신가요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.06.20 20:04
BEST SlamDunk™

동인시절 그림인데 동아리 선배가 구석에 제 이름을 떡하니 박아놨던... 어느새 저를 상징하는 ? 그림이 되어버렸네요;;;;; 안타깝게도 원본은 어느대학 만화행사 전시장에서 멋대로 테이프로 전시장 벽에 붙여버려 훼손되 버렸지만요.(지금도 갖고는 있습니다만 ㅠㅠ)

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 20:56
메카혼

아쉽네요 엄청난 고퀄인데 ㅠㅠ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.06.20 21:06
메카혼

우리나라 행사 전시 수준이 그렇죠.... 아는 모델러는 전시한 모델을 애들이 손대서 작살내 놔서 열받아서 소송걸어서 보상 받아낸적이 몇번이나 있었다고...

가이바G | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.06.21 00:24
SlamDunk™

와 이거 개오래된건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.06.21 03:06
SlamDunk™

나중에 스캔해서 복원해볼까 생각중입니다.;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:39
가이바G

제그림은 그나마 무사한 축에 속했었죠;;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:40
리치왕이될거야

메탈하트 연재보다 오래된걸로 기억합니다만^^;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:40
SlamDunk™

자폭러문인가요

木角 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.06.25 23:43
메카혼

와, 저거 그리신 분인가요?? 이야 ㅎㅎㅎ 한창 윙간다무에 빠져 있을때 그림 수집하다 발견한 저거.. 퀄리티가 대단해서 전 원화가가 그린줄 알았는데 무려 우리나라 분이었다니 놀랍네요!! 반갑습니다

킬리군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.06.26 14:29

마지막 사진 책장에 보이는 조종기는 디지큐탱크의 그것 같네요.

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.06.20 20:45
-인생은타이밍-

걸즈 판처 극장판 보고서 움직이는 탱크가 갖고싶어 지른 탱크들입니다. 가끔 아이들과 대전하고 있습니다^^

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 21:00

삭제된 댓글입니다.

Pivote

좋은 정보 감사드립니다. 매달 2500원이라도 1년 쌓이면 HG가 한대 값인데 말이죠.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 20:52
메카혼

앗 댓글 수정하려고 지웠는데 댓글이 달렸길래 여기에 답니다 ㅠㅠ. 좀 더 찾아보니 TV를 보지 않아도 있으면 부과가 된다고하는데 이유가 '볼 가능성이 있어서'라니 참 황당한 논리죠.. 요즘 수신료 환불이나 면제 관련해서 문의 많을터라 왠만하면 잘 해결될테니 한전측에 확인해보시는것도 나쁘지않을것 같고 앞으로 좋은 작품도 꾸준히 내주시길 빕니다!!

Pivote | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.06.20 20:58

쿠로짱 다이슼히!

너굴맨은 죽지않아 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.06.20 20:57
너굴맨은 죽지않아

경품 중고로 변신버전 , 교복버전은 있는데 수영복버전만 없어 세트를 못 이루고 있죠.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.20 21:01

진정 메탈하트 작가님이십니까? 메탈하트 전권 다 산 사람으로서 뭔가 반갑습니다!!!! 우리나라에도 이런 그림체로 만화 그리는 분이 계시다니 !! 한게 엊그제 같은데, 벌써 꽤 지났네요.

Minicoopung | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.06.20 21:12
Minicoopung

메탈하트 연재 종료가 10주년이 다가오고 있네요;; 쿨럭

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:41

저도 저 삼성 브라운관 TV로 플투 돌리곤 합니다. ㅎㅎ TV용으로도 쓰긴 하는데 좌우가 잘려 나와서 야구 볼 때 조금 아쉽더군요.

박동생 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 17.06.20 21:37
박동생

동영상 볼땐 조금 안좋긴 하지만 게임용으론 그럭저럭 쓸만하더군요;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:43

엇 윤재호작가님이셨군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메탈하트는 거의 전권 소장했다가 지금은 없지만 인드림월드 만큼은 아직도 전권 소장중입니다ㅋㅋㅋ

리토롱 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.06.20 21:40
리토롱

헉 인드림월드 .. 원작 게임이 중간에 접혀 연재도 같이 접어야 했던 아쉬운 단행본 였죠 ㅠㅠ..

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:44
BEST

메탈하트 족자! 중학시절 찬스 투고로 받았었는데 보관을 재대로 못해서 상태가 안좋지만 아직도 집에 있네요!

소월흑랑 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.06.20 21:46
소월흑랑

저 싸인 위치 정할때 기자님이랑 옥신각신 했던 기억이^^;;...정말 오래전 이네요. 제것보다 상태가 더 좋아 보입니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:47

메탈하트 저도소장하고있네요 흑흑 정말 재미있게봤는데 ㅠㅠ 간만에다시봐야겠네요!

녹두사탕 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.06.20 22:30

메탈하트!! 찬스 격주간으로 살때마다 재일 먼저 봤던게 메탈하트 였습니다. 옛 생각 나네요 메탈 하트 첫 연재시 찬스표지 입니다.

wnd21 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 17.06.20 23:51
wnd21

부끄럽지만 처음으로 페인터로 채색한 표지이기도 합니다;;;;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:48

오옷!! 엔젤컵 작가님?!! +_+ 그림이 엄청나게 취향저격이어서 좋아했어요~ +_+b 이런 대부대를 거느리고계셨군요

기술이 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 17.06.21 00:11
기술이

엔젤컵... 첫 정식 연재였죠. 여기저기서 엔젤캅이란 일본 애니랑 혼동했던 기억이^^;;; 축구만화인데 SF로 자주 오인받던...

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:50

어? 이분이 메탈 하트 작가분이셨구나. 당시 재밌게 잘 봤고 아직 집에 만화책도 잘 가지고 있습니다.

이닷티 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.06.21 00:21
이닷티

감사합니다. 메탈하트 마무리한게 거의 7년전인데 바로 어제일처럼 생생합니다^^.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:51

메탈하트 족자보고 윤재호 작가님인가 했는데 ㄷㄷ;;학창시절 재밌게 봤습니다 조..조..존경합니다

커터리 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.06.21 00:46
커터리

나호도 간간히 챙겨봅니다 덕력이 밑바탕이 되니 역시 좋더군요(?) 좋은작품 앞으로도 기대합니다!

커터리 | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.06.21 00:46
커터리

감사합니다. 나호 만화판도 응원부탁드립니다^^.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:52

오왕...!! 내리다가 마지막 즈음에 메탈하트 족자를 보고 설마..?! 했는데 메탈하트 작가님이셨다니 ㅠㅠ 메탈하트 너무 재미있게 봤어요~ 전권 가지고 있었는데 군대 있는 동안 집이 이사하면서 전부 소실되어버린......ㅠㅠ

YzakJule | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.06.21 01:14
YzakJule

저도 군대마치고 집에 왔더니 만화책 200권이 사라져있던 기억이;;;;;ㅠㅠ 중고서적이랑 헌책방을 뒤져 잃어버린 책을 다시 모으려 했지만 결국 절반 정도는 영영 잃어 버렸었지요;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:56

작가님이 직접 루리웹 인증을 해주시다니 뭔가 신기하네요. +_+

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.21 01:20
앉아서마늘까

프라, 피규어 게시판에선 10년 넘게 출석 했지만 여기는 처음입니다. 이렇게 많이 알아봐 주실줄 몰랐네요. 감사드립니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 14:58

와.. 저도 메탈하트 전권과 당시 연재중이시던 찬스 전부 사서 봤었는데 이렇게 작가님을 보게되다니 영광이네요 +_+b

라비.린.토스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.06.21 01:22
라비.린.토스

감사합니다. 저도 연재당시엔 잡지도 소장하고 있었는데.. 공간 부족으로 아쉽게 처분했었더랬죠.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:18

소름돋습니다. 제가 제일 처음 산 만화책이 메탈하트에요 ㅠㅠ 엘도님 여기서 뵐줄이야..

몸에좋은아연 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.06.21 01:53
몸에좋은아연

감사합니다. 저도 10권넘게 무사히 완결낸 첫연재가 메탈하트 입니다^^;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:20

저런거 볼때마다 먼지는? 궁금함.. 우리집은 진짜 왠만한거 다 버렸는데도.. 먼지 쌓이는거 때문에 청소하려면 미치겠음.. 서울이라 그런가..

개맛고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.06.21 02:26
개맛고양이

먼지는 레드 썬하는 부분도 있습니다만.. 일단 손에 닿는 녀석들은 틈틈이 털어주고 있습니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:21

취미가 프라이시고..... 만화가시구나.... 제가 바라고 원하는 이상적인 모습이십니다. ㅠ ㅠ 부럽습니다. 저보다 수집하는 품목들이 상당히 많으시네요.

인퀴지터 너굴커스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.06.21 02:45
인퀴지터 너굴커스

처음엔 건프라뿐이었는데 조립할 시간이 줄어들다보니 어느새 피규어 영역이 건프라 못잖게 늘어나고 있더군요;;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:23

프라 엄청 많이 갖고 계시네요. 청소할때 고생하시겠어요. 작가님의 좋은 작품을 다시금 보기를 희망합니다. 응원할께요. ^^

pmxtheo | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.06.21 02:45
pmxtheo

10여년간 모으다보니 꽤 많아졌습니다. 대청소할때마다 한 두녀석씩 낙하사고도 일어나곤 합니다. 왜 건담뿔들은 메탈이나 연질로 안만들어 주는 걸까요. 연재쪽도 열심히 좋은 작품 만들어 가겠습니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:26

대전이라기에 혹시나 했는데 윤재호 작가님이셨군요 메탈하트 시절부터 팬입니다 이렇게 뵙게 되어서 영광이에요. 나와 호랑이님도 재밌게 보고 있습니다.

루리웹-33733 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.06.21 06:33
루리웹-33733

감사합니다. 데뷔부터 최근 연재까지 전부 대전에서(정확히는 동네 한블럭에서;;) 작업했네요. 나호도 응원부탁드립니다.^^

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:29

대전에 다른 작가선생님도 계실텐데. 역시나라고 해야할지..(인천은 정말 많은 작가 선생님이 계셨던것 같던데) 첫번째 사진부터 보고 딱. 그나저나 스텝들이 다 사라지셨군요..

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.06.21 06:40
루리웹-682415090

가끔 대전 홍명서적에서 대전지역 작가님들을 뵙곤 합니다. 나호 이후론 일단 혼자서 작업중입니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:36

메탈하트 작가님? 끼야아아아앙

Renew_al | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.06.21 08:13
Renew_al

메탈하트로 기억해 주시는 분들이 많네요. (감격)지금은 나호 만화판을 연재 중입니다^^

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:37

줄에 매달린 용?로봇은 무슨 로봇인가요? 디자인이 특이해서 알고싶습니다

xaewon㈜ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 08:40
xaewon㈜

다이소에서 5000원 할인할때 산 접지전사..황금용이란 이름으로 기억하는데 2년전 이사도중 전신이 탈골되어;; 지금은 용모드로만 전시중입니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:39
메카혼

아 접지전사 애니메이션에서 나오는 로봇이군요 덕분에 새로운 로봇 알아갑니다 감사합니다

xaewon㈜ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 20:32

굉장한데 정리가 안되네요 어지러워요

열라꽃미남 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.06.21 08:53
열라꽃미남

처음부터 게획적으로 배치한게 아닌 증식한거라서요. 그나마 이번 대청소+정비로 간신히 위사진처럼 정리한 겁니다.;; 앞으로도 조금씩 잘 정돈해 나가야겠죠;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:41

드래곤 레시피 전자책 구매하러 갑니다

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.06.21 09:19

헠 윤재호 작가님이시네요 ㄷㄷㄷ 고딩시절 메탈하트 보면서 만화가의 꿈을 키웠었는데..!옛생각나네요 ㅎㅎ

풍운아 카레and카롱 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.06.21 11:23
풍운아 카레and카롱

감사합니다. 전 고등학교때 란마1/2 을 보면서 만화가의 꿈을 키웠던 기억이..^^.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:43

녹색전차 해모수 로봇이 보인것 같은데....

열라짱큰곰 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 17.06.21 12:00
열라짱큰곰

운좋게 구한 패트론. 일단 특별판 입니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:44

용자로봇도 보이네요

화이어제이데커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.21 12:22
화이어제이데커

이전 비스트 나인을 같이했던 조승엽 작가님이 선물해 주신 로봇들입니다.이후로 세트병? 이 도져 증식중입니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:45

전국에서 100명주던 액자 당첨되서 전권 소장하고있었는데 이런곳에서....왈칵

도도한반 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.06.21 13:09
도도한반

오오 기억나네요^^ 이것도 엉덩이가 가려지는게 싫어 기자님이랑 같이 고민하다 그림 좌상단에 싸인한 버전도 있었던걸로 기억이;;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:48

윤재호님의 그린 유령왕 잘보고 소장중입니다.

Ku루미 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.06.21 13:15
Ku루미

유령왕! 일본 수출 버전이랑 칼라 웹버전덕분에 작업이 몇배로 힘들었던 기억이 나네요. 덕분에 풀디지털로 전환하는데 큰 도움이 되었던 연재 였습니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:51

저 때 찬스가 아마 2000원 했을건디...네기마랑 몽환백서같은 여캐릭들이 예뻐서 매주 사서 소장했던 것이 기억이 남네요 ㅜ.ㅜ 아마 저 그림이 메탈하트 1권에도 있었을건디...물론 지금은 어머니가 버리셔서 없습니다. 작가님 반갑네요

반변천여우언니 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.06.21 13:21
반변천여우언니

1권 부록으로 들어갔었죠. 그림은 체감상 거의 2절크기로 1주일꼬박 매달려 그렸는데, 엽서 사이즈로 들어가서 아쉬웠던 기억이.. 나중에 족자로 만들어져 만회 했지만요. 15권에는 일러의 완전판이 실리기도 했습니다.

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:53

도색도 하시나보네요

에이미 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.06.21 14:01
에이미

아크릴 물감이나 건담 마커로 가끔 도색하기도 합니다만 최근 몇년간은 그저 조립만 하고 있네요;;

메카혼 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.06.21 15:55
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7069 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10625 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8020 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10150 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9172 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 13938 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65761 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21850 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9165 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41777 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16965 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72217 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9934 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76661 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23641 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44273 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20095 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154942 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13831 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17231 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13111 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57794 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45730 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16706 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17790 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56203 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68389 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13409 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST