본문

[기타] 오래된 주방 타일.. 바꿔보았습니다

일시 추천 조회 44629 댓글수 53

BEST
환골탈태
dniats | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.19 21:09
BEST
호주에서 일하는 타일러입니다. 와~ 이거 관련종사자가 아니고 그냥 하신거면 진짜 손재주 좋으신 거예요. 대단하십니다.
강동의소패왕 | (IP보기클릭)106.69.***.*** | 17.06.19 22:43
BEST
깔끔하고 이쁘네요. 근데 창을 막아서 환기나 전망은 없어진 건가요? 환기는 조리대 위 환풍기만으로 하기엔 부족하지 않을지...
홍작새 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.06.19 23:55
BEST
바꾸기 전에 주방이 지금 우리집이랑 똑같아.OTL
blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.06.21 09:50
BEST

환골탈태

dniats | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.19 21:09
dniats

정말 처음 주방 사진 보다보면 환골탈태라는 말이 어울리네요~ 감사합니다

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.19 23:36

저희도 딱 저정도 주방인데 싱크대 포함해서 모든 비용 좀 대략 알수 있나요. 정말 이쁘게 나온거 같아요

클리푸니 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.06.19 21:22
클리푸니

쪽지로 보내드릴게요~ 감사합니다 ^^

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.19 23:37

깔끔!

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.06.19 21:27
아몬드누룽지

감사합니다 ㅎㅎ 근데 지금은 벌써 많이 지저분해졌네요 이것저것 들이다보니까 ~

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.19 23:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

작업 중에 포기하고 싶었던 때가 많았는데 사실 저질러놔서 돌아갈 수가 없더라구요 ㅋㅋ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.19 23:39
BEST

호주에서 일하는 타일러입니다. 와~ 이거 관련종사자가 아니고 그냥 하신거면 진짜 손재주 좋으신 거예요. 대단하십니다.

강동의소패왕 | (IP보기클릭)106.69.***.*** | 17.06.19 22:43
강동의소패왕

이번에 타일 작업해보면서 정말 타일 붙이는게 쉬운 일이 아니라는 것을 뼈저리게 느꼈네요~ 타일공 분들 수당이 괜히 쌘게 아니구나 하면서 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ^^;;

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.19 23:44
강동의소패왕

어... 외국에서 타일하려면 뭐가 필요한가요?? 저희 아부지가 타일공이라서요

넘버원씨 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.06.21 01:25
넘버원씨

호주에서 타일은 건장한 청년들이면 다들 하더군요. 워킹홀리데이 와서 돈좀 만지고 싶어하시는분들은 한인잡지같은데에 올라와 있는 타일 할수있습니다. 영어가 되시면 외국인이 하는곳에서 하면 돈을 더 만질수있고요.

벨프 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.06.21 17:37
벨프

오호~ 감사합니다.

넘버원씨 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.06.21 18:44
BEST

깔끔하고 이쁘네요. 근데 창을 막아서 환기나 전망은 없어진 건가요? 환기는 조리대 위 환풍기만으로 하기엔 부족하지 않을지...

홍작새 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.06.19 23:55
홍작새

가벽을 세운 곳에 작은 구멍을 뚫어서 쪽창을 내볼까 생각했었는데 셀프로 진행하다보니 작업해야 할 곳이 너무 많아져서 포기했습니다..ㅎㅎ 다행히 옆 방이 베란다가 있고 창문이 따로 있어 그 쪽을 열어 놓으면 환기는 괜찮네요~ 감사합니다

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 22:55

싹변했네요~! 저 빈공간에 트레이놔두면 딱이겠네요 ㅎㅎ

상큼더덕 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.06.20 19:44
상큼더덕

지금은 돌로 된 쌀통을 놓았는데 딱 들어가네요 ㅎㅎ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 22:56

와 실력 죽이시네요. 타일은 엄두도 못내겠던데...그리고 혹시나 하는데, 여기 왕십리쪽 아닌가요?

Nothink | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 17.06.20 20:01
Nothink

차근차근 조금씩 하다보면 누구나 가능하실 겁니다! 이쪽은 대전이에요~

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 22:57

주방 쓸 맛 나겠네요

-청일점- | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.06.20 20:13
-청일점-

요리는 잘 안하지만 주방도 바꾼 겸 열심히 시도해보고 있습니다 감사합니다 ㅎㅎ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 22:58

근데 타일만이 아니라 바닥이고 방문이고 싱크대까지 전부 바뀌었는데 이 정도면 그냥 공사했다치는 게 ㅋㅋㅋ

레벨1889 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.06.20 20:25
레벨1889

사실 도배부터 장판 페인트칠까지 손길이 안닿은 곳이 없는데 8장 밖에 첨부가 안되서 가장 큰 변화가 있는 주방만 올렸네요 ㅋㅋ 약 두 달 동안 정말 열심히 일했었죠

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 23:00

주택인것 같은데 수도가 곧게 내려갔네요 보통 집짓는놈 맘데로 내리는데 창문막고 타일까지 인테리어쪽 일해보신듯하네요

별이지나간자 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.06.20 20:49
별이지나간자

인테리어 쪽은 일해본 적이 없고 인터넷 검색과 돈 한 번 아껴보자는 근성으로 ㅠㅠ 진행했었습니다 운 좋게 수도관이 곧게 내려가있더라구요 ㅎㅎ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 23:02

오... 수도 연결한거며 장비를 보니 완전 전문가시네요

검 왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.06.20 20:56
검 왕

그렇게 봐주셔서 감사합니다~ 아는 것이 힘이라 했던가요 이것저것 알아보면서 진행하다보니 결국은 되더라구요 ㅋㅋ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 23:03

정말 대단하시네요! 손재주가 되게 좋으신가봐요! 혹시 비용이 얼마나 들었는지 여쭤볼수있을까요?

레아다요 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.06.20 21:22
레아다요

쪽지 남겨드릴게요 감사합니다~

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 23:04
레아다요

감사합니다!

레아다요 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.06.21 02:12

대단하시네요. 부러우니 추천누르고 갑니다ㅠ

작은i아이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.06.20 22:02
작은i아이

감사합니다 ㅎㅎ 고생한만큼 보람이 있는게 또 셀프 작업의 묘미인 것 같아요~

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 23:05

혹시 야탑에 있는 방인가요? 왠지 익숙한데

테디이 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 17.06.20 22:11
테디이

지역은 대전입니다. 오래된 건물이라 그런지 구조가 비슷비슷한가보네요 ㅎㅎ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.20 23:08

타일 메지작업시 홈멘트말고 메꾸미라는 재료도 있더군요. 저도 타일 작업 생각중인데 타일 사이에 십자 스페이스 사용하신건가요~?

병/신한텐 댓글안남김. | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.06.21 01:13
병/신한텐 댓글안남김.

검색해보니 제가 사용한 것과 약간 모양이 다르네요 저는 줄눈 간격제라고 검색하면 나오는 십자가 모양 플라스틱 1.3mm 사용했습니다 ㅎㅎ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:44
AIpex

댓글감사합니다~

병/신한텐 댓글안남김. | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 17.06.21 18:08

이게 셀프? 정말 대단하시네요

너의이름 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.06.21 06:34
너의이름

목공을 배워서 주방 서랍장까지 만들 수 있었으면 셀프라 당당히 말할 수 있을텐데.. 인테리어 업체와 협력한 반셀프에요 ㅋㅋㅋ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:46

타일도 타일이지만 바닥 데코타일도 잘 까셨네요. 손재주가 장난 아니십니다!

호박단고구마 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.06.21 08:42
호박단고구마

아아 데코타일 아니구 장판입니다~ 감사합니다 ㅎㅎ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:47
BEST

바꾸기 전에 주방이 지금 우리집이랑 똑같아.OTL

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.06.21 09:50
blackalbum

저도 이사하기 전 저런 주방을 오래 써와서 이번 기회에 한 번 싹 바꿔봤어요 ㅎㅎ

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:48

삭제된 댓글입니다.

즐거운

(과찬이십니다..감사합니다ㅋㅋㅋ)

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:49

근데 창문을 막으신건가요?~ 사라진듯한!

루리웹-4010079454 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.06.21 12:44
루리웹-4010079454

부엌을 ㄱ 자로 쓰기 위해서 창문에 가벽을 세워 막아버렸어요

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:50

창문을 막은건 좀 아쉬울거같은대...

카자네 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.06.21 14:17
카자네

아무래도 그렇죠.. ㅠㅠ 하지만 예산 안에서 작업해야 했기에 쪽창이라도 내고 싶었으나 저게 최선이었네요..

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:51

왜.. 옛날 싱크대는 다 저런식 이었을까...

히드라리스크 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.06.21 15:48
히드라리스크

20년 전에는 저게 유행이었을거에요. 요새 많은 분들이 싫어하시는 체리색 몰딩도 이뻐보였던 때가 있었다니까요~

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:53

손재주 좋으시네요 ㄷ ㄷ

홈인제주 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 17.06.21 16:17
홈인제주

차근차근 계획 세워서 하다보니 가능했던 것 같아요 감사합니다!

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:53

창문을 막아버렸네요. 실제 주방일 하는 분에게는 아쉬운 부분이겠어요. 하지만 주방 자체는 정말 이쁘게 바꼈네요. 멋지네요.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.06.21 16:34
밀크셰이크한잔

그렇지요 ㅎㅎ 아쉬운 부분이지만 하나하나 제 손길이 묻어있다는 것에 만족합니다 감사합니다~

AIpex | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.06.21 16:55

저도 지난달에 주방 및 바닥 공사를 했는데... 정말 고생하신게 너무나도 피부로 와닿네요.. ㅠㅠ 저도 포기하고 싶은 순간이 엄청왔었지만.. 이미 돌이킬수 없었기에ㅋㅋ 여튼 추천 받고 갑니다ㅎㅎ

언제나호호 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.06.21 16:56

와웅 ㅋㅋㅋㅋ

바보미니 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.06.21 17:10

금손이시네요~

육회에소주 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 17.06.21 18:07
위로가기
Shinji.Jr | 추천 21 | 조회 6468 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4415 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10754 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10310 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 85 | 조회 24324 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10497 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15152 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 68115 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22850 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9697 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42844 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17676 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73180 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10226 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77448 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24166 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44821 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20427 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155647 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17591 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13426 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58188 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46161 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17007 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18206 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56493 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68785 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST