본문

[마이룸] 정확히 서른 중반...독립했습니다.

일시 추천 조회 66649 댓글수 57

BEST
내 책은 왤케 많이 가져갔냐.. 머 암튼 열심히 살고 얼렁 결혼해라. ㅋㅋㅋ
saraharu | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.07.20 22:24
BEST
댓글 베스트라니.. 제가 올린 글 빼고 루리웹에서 동생덕을 보네요. 감사합니다!
saraharu | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.07.22 23:21
BEST
읽지도 않는책 왜 쌓아뒀냐 ㅉㅉ <이런느낌의 덧글이였음
아쟤 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.07.22 04:13
BEST
전세가 1억이 안된다구요?? 서울 집구하러 다니다가 보니 눈돌아가네요 ㅜㅜ
머셔너리키리 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.07.22 10:18

독립 축하드립니다~ 저도 다음달에 독립을 앞두고 있는대 걱정반 기대반입니다~ 화이팅하세요!!

z푸른하늘z | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.07.20 21:00
z푸른하늘z

님도 화이팅 하세요^^

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.21 00:22
BEST

내 책은 왤케 많이 가져갔냐.. 머 암튼 열심히 살고 얼렁 결혼해라. ㅋㅋㅋ

saraharu | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.07.20 22:24
BEST
saraharu

댓글 베스트라니.. 제가 올린 글 빼고 루리웹에서 동생덕을 보네요. 감사합니다!

saraharu | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.07.22 23:21
saraharu

형제댓글은 ㅊㅊ!

요무무 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 17.07.25 11:46

내 책장에는 만화책 밖에 없는데...

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.07.21 00:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남자친구가싸준도시락

?? 정신병 있으세요?

아쟤 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.07.21 01:45
남자친구가싸준도시락

이런댓글쓰면 뭐 되는 줄 아나? 안타까운 사람이네 쯧쯧

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.21 03:12
남자친구가싸준도시락

세사 ㅁㅁ들 많네..

내가李泰熙다 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.07.21 05:00
남자친구가싸준도시락

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.21 06:14
남자친구가싸준도시락

이뭐병

흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.07.21 09:14
남자친구가싸준도시락

뇌 저거 그냥 장식용이네ㅉㅉ쓰지도 않을거면서 댓글보세ㅉ

국방부주임원사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.07.21 11:37
국방부주임원사

무슨 댓글이였는지 궁금하당

닝금닁금 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.07.21 21:46
BEST
닝금닁금

읽지도 않는책 왜 쌓아뒀냐 ㅉㅉ <이런느낌의 덧글이였음

아쟤 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.07.22 04:13
국방부주임원사

저두 무슨 댓글이였는지 너무 궁금합니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.23 13:42

독립이라니. 이제 곶통의 시작이군요 그래도 ㅊㅊ

레서팬더 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.07.21 01:15

이제 온갖 로망이 실현되겠군요 축하합니다 레트로 소파 이쁜네요

헤베 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.21 09:29
헤베

항상 독립하면 사야지 하던 소파였습니다. ㅋㅋ

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.23 13:13

저정도에 평수에 1억이하 전세라구요? 지역이 어디세요?

김갱사마 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.21 14:26
김갱사마

청주는 집값쌉니다.. 제가 25평 자이 아파트 청주에서 분양받았는데 확장까지 합해도 2.3억도 안됩니다.. 월세도 엄청쌈..

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.07.21 18:19
루리웹-9412306220

청주 월세 엄청싸죠. ㅋㅋ 뭐 수도권과 지방의 차이라고는 하지만 서울에선 높은 금액대비 옵션 조차 없는 경우가 허다한데 청주에선 거의 3분의1분도 안되는값으로 풀옵션 빠방하게 다 누릴 수 있으니. 근방에 직장있고 차가 있을경우 어떻게보면 서울보다 더 편할 수도 있다고 생각함. 장사하 시는 분들도 월세 잠깐식 살다 바로 빠지기도하고.

아파도사랑해 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.22 14:10

아직 투기성 안들어온겁니다 아직은.. 하이닉스.. 청주 신공장 파일박기 전에 본격적으로 들어 올듯..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.07.21 16:28
개울섶민들레

글쎄요... 청주 신공장도 대부분 자동화 공장이라서 신규 유입도 그닥 없을것같다고 하던데..

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.07.24 10:35
루리웹-9412306220

공장 완성후엔 그런데.. 공장을 짓는 중에 .. 건설노동자가 와서 -_-.. 한껏 부동산 월세를 이빠이 올려주는걸 말하는겁니다.. 완공후엔.. 뭐 잦대는거지만..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.07.24 10:38

시작은 늦으셨지만 화이팅입니다

왕소인배 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.07.21 17:34

여자친구랑 요리조리 고민!? 죄송합니다 행님 비ㅊ.... 아니 추천 드세요!!

LG-G4 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 17.07.21 20:41

독립 추카 드립니다 저는 독립하고 싶어도 내맘같지 않습니다 ㅠㅠ

Clair Redfield | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.07.21 22:09
Clair Redfield

저도 1년 동안 망설이다..그냥 질렀죠...이런것도 타이밍이더라구요..좋은 집 나왔을 때..확 지르는거 하지만 조심해서 잘 알아보고 지르는게 필요하죠ㅋㅋ

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.23 13:09

요즘 독립하기 쉽지 않을텐데, 고생하셨습니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.07.22 00:47

구매하신 책장이 너무 맘에 드는데, 관련 정보 좀 알 수 있을까요?

완소마키 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.07.22 01:57
완소마키

인터넷에 프레임 책장치면 많이 나옮니다 ^^

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.22 07:31
korman83

쪽지 보냈습니다.

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.22 09:30

전 책장 조립 하기 귀찮아서 6만원대에 4자 짜리 책장 있길래 그거 샀는데...

발암물질Ⅱ | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.07.22 05:10

연출이 너무 티가나시네요....책상위에 휴지가 없는게 말이 되나요??

APERTURE | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.07.22 08:06

냉장고가 우리집과 같은 모델이어서 추천 드렸습니다. 독립 축하드립니다.^^

철인28호x | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.07.22 08:40
철인28호x

엘지, 삼성은 아니지만 며칠 써보니까 좋더라구요..ㅋㅋㅋ

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.22 09:30
korman83

다 좋은데..... 전면 쪽에 자석이 붙질 않습니다... ㅠㅠ 옆면을 잘 활용해야 합니다. 사진이나 쿠폰 붙이실 때 참고하세요. ^^

철인28호x | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.07.24 12:44
BEST

전세가 1억이 안된다구요?? 서울 집구하러 다니다가 보니 눈돌아가네요 ㅜㅜ

머셔너리키리 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.07.22 10:18
머셔너리키리

서울은 뭐..ㅡㅜ 전 청주 토박이라 그냥 청주가 살기 좋네요..ㅋㅋㅋ

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.23 13:07

축하드립니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.22 12:22

ㅊㅊ

루리웹-4374687652 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.07.22 12:44

여자친구가 있으시다니 아시고 계시겠죠? ███████▄▄███████████▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░░▄██████████▄░░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░░░░░░░░░░░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░░░▄░░비추핵폭탄 버섯구름░░░▄░░░ ▓▓▓▓▓▓█░░░░░░░░░░░░░░█░░░▄▄████████████████▄▄░ ▓▓▓▓▓▓███░░░░░░░░░░░░█░░░░░░▄░░░░░░░░░░░░▄░░░░ ██████▀░░░░░░░██████▀░░░░░░░░▄░░░░░░░░░░▄░░░░░ ░░░░░░░░░█░░░░█░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░░░▄░░░░░░ ░░░░░░░░░░█░░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░░░░░░░░░▄░░░░░░▄░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░█░░█░░░░░░░░███████████████████████ ░░░░░░░░░░░░▀▀ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░█░비추핵폭탄░█░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░███████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ░░████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ████████████████████████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

혼겜러 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.22 12:51
혼겜러

예전부터 봐왔는데 "여친있으면 무조건 비추" 이런거 안했으면 좋겠다. 아니 사랑을 축하해주지는 못할 망정 이런 짓을 하는 건 아무리 웃자고 한다 해도 불쾌한 사람도 있는 법이다.

컷 고맨 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.07.22 13:41
G2박살냄

고맨님에게 후퇴 우리들에겐 전진

| (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.07.22 18:18

확실히 청주가 집값이 싼편임. 근방으로 직장있고 차만 있으면 교통도 나름 편하고 여러모로 득이되는 경우가 많음. 그래서 장사하시는분들도 월세가 싸기 때문에 잠깐씩 살다 바로 나가는 경우도.

아파도사랑해 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.22 14:07
아파도사랑해

아직은 다른 도시에 비하면 싼 편이긴 하죠..하지만 요즘 청주가 뉴스에도 많이 나오듯이 인구유입이 많아지면서 점차 집도 많아지고 사건사고도 많아지고 있네요. 그리고 집값도 오르고. ㅡㅜ

korman83 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.23 13:12
korman83

네.. 안타깝게도 몇년전에 비해서 계속 인구유입도 늘고 뭐하다보니 조금씩 집값도 오르고 있죠. ㅜ 들어갈 수 있을때 빨리 하는것도 하나의 방법.

아파도사랑해 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.23 16:12

와 대박이네요 집도 좋아보이고 잘 꾸미셨..축하드립니다.

치카게헌터스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.07.22 20:19

책장 어떤 제품인지 쪽지로좀 부탁합니다 (...)

켄파치치킨 | (IP보기클릭)24.126.***.*** | 17.07.23 09:33

이런 집이 1억 이하라니 정말 서울 사는 사람으로서 부럽기 그지 없습니다.

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.07.24 10:24

거실장 맘에 드네요 어디 제품인지 꼭 알고싶어요

루리웹-2886012630 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.07.24 17:10

ㅡㅜ 부럽다 저런집에서 혼자 살고 싶다.

텐가코리아닷컴 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.07.25 14:09

저집이 1억이하 전세인가요? 미친듯이 부럽네요 ㅠㅠ 서울에서 2억으로도 저런집 전세 얻기 힘듬 ㅠ

플레이크 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.07.27 10:59

무슨동인지 여쭤봐도 될까요?? 청주시민인데.. 전세가 한 6개월정도밖에 안 남아서요 어디 다른 곳을 가볼까 생각중입니다

tribbiani | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.07.28 23:50
tribbiani

갑자기 동네 이름은 생각이 안나는ㄷ[ 구 CJB있는 동네 입니다. 청여중있는곳.

saraharu | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.08.04 23:54

앞으로 꽃길만 걸으세용 !!

정현민 | (IP보기클릭)119.214.***.*** | 17.08.05 04:18

청주분 반갑네요

네오클 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.08.31 10:24
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6194 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4318 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10636 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10235 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 58 | 조회 18072 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10476 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15096 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67972 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22826 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9671 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42789 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17651 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73120 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10226 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77423 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24133 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44801 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20420 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155617 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14107 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17573 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13420 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58179 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46155 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16995 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18200 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56483 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68768 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST