본문

[마이룸] 저의 게임 환경입니다.

일시 추천 조회 20413 댓글수 13

BEST
데 탑층이라고해서 방음이나 층간 소음이 더 뛰어난건 아닙니다. 밑에층에서 윗층인지 아랫층인지 ...어디서 나는 소리인지 모를 경우가 많고여 요즘 층간 소음으로 항의하면 서로 얼굴 보기 싫으니 그냥 참을수도 있는데 그게 폭팔하면......조심하세요..주변에 몇번 봐서 겁나더군요!시끄럽다고 항의 받아 밑에층에서 올라오면 그때서야 조심한다는건 생각이 잘못된 마인드인듯(개인적으로 이런 사람도 있구나?)시끄럽다고 생각하면 알아서 조심해야 하는게 아닌가 싶ㄱ 보스 우퍼정도면 밑에층에선 영화나 노래틀때 쿵쾅쿵쾅 스트레스가 이만저만 아닐듯...저라면 ㄷㄷㄷ 아파트에선 적당히 하시고 좋은 생활 즐기시기 바랍니다 답글
천상천하여걸 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.09.25 08:50
BEST
싸이코신가... 남이 피해받건 신경 안쓰다가 그 남이 폭발하면 조심하겠다는 심보는뭐지. 쏘시오패스란건가 플스 기능 장애 오는데도 숨기는데 급급한거 보면 정말 문제 있는사람인거 같기도하고... 아닌가
루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.09.26 15:41
BEST
아랫층에 간단한선물같은거라도 드리면서 시끄러운건아닌지 먼저 확인해보시면 나중에 참다참다와서 얼굴붉히는일이 없을거같아요
Xin dw | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 17.09.25 10:06
BEST
이게 맞죠.. 항의 안들어온다고 괜찮네 하고 본인 편한대로 쓰시면;; 이웃끼리 얼굴 붉히기 싫어서 걍 참고 있는 사람들도 많아요... 본인은 좋다고 쓰는데 그거에 고통받는 사람들 생각을 하시면 좋을 듯...
metalanubis | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.25 12:10
BEST
본인인거 같은데 알아서 찌그러지세요. 비추실명제네. 베스트댓글에 비추 딱1씩 찍히네요
루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.09.28 19:52

집 좋네요 지역과 아파트 이름 좀 알려주세요

aqZz | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.24 21:57

존재하지 않는 계정입니다 .ㅠㅠ

aqZz | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.09.24 22:00

깔끔하고 아늑한 공간이네요.

오떡후 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.09.24 22:20

어떻게 하면 이런집에 살수 있나요?? 부모님 원조 없이 .................. 저 스피커 한 400 넘지 않나요 ???

슈얀이 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.24 22:59

귀면각 선인장 햇빛에 놔두셔야겠는데요? 너무 얇게 자라고 있어요

동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.09.24 23:57
BEST

데 탑층이라고해서 방음이나 층간 소음이 더 뛰어난건 아닙니다. 밑에층에서 윗층인지 아랫층인지 ...어디서 나는 소리인지 모를 경우가 많고여 요즘 층간 소음으로 항의하면 서로 얼굴 보기 싫으니 그냥 참을수도 있는데 그게 폭팔하면......조심하세요..주변에 몇번 봐서 겁나더군요!시끄럽다고 항의 받아 밑에층에서 올라오면 그때서야 조심한다는건 생각이 잘못된 마인드인듯(개인적으로 이런 사람도 있구나?)시끄럽다고 생각하면 알아서 조심해야 하는게 아닌가 싶ㄱ 보스 우퍼정도면 밑에층에선 영화나 노래틀때 쿵쾅쿵쾅 스트레스가 이만저만 아닐듯...저라면 ㄷㄷㄷ 아파트에선 적당히 하시고 좋은 생활 즐기시기 바랍니다 답글

천상천하여걸 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.09.25 08:50
BEST
천상천하여걸

이게 맞죠.. 항의 안들어온다고 괜찮네 하고 본인 편한대로 쓰시면;; 이웃끼리 얼굴 붉히기 싫어서 걍 참고 있는 사람들도 많아요... 본인은 좋다고 쓰는데 그거에 고통받는 사람들 생각을 하시면 좋을 듯...

metalanubis | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.25 12:10

깔끔하게 잘 꾸몄네요

밍뭉망누님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.25 09:53
BEST

아랫층에 간단한선물같은거라도 드리면서 시끄러운건아닌지 먼저 확인해보시면 나중에 참다참다와서 얼굴붉히는일이 없을거같아요

Xin dw | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 17.09.25 10:06
BEST

싸이코신가... 남이 피해받건 신경 안쓰다가 그 남이 폭발하면 조심하겠다는 심보는뭐지. 쏘시오패스란건가 플스 기능 장애 오는데도 숨기는데 급급한거 보면 정말 문제 있는사람인거 같기도하고... 아닌가

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.09.26 15:41

같은 사운드터치 300쓰는데 혹시나해서 진동 울릴까봐 스파이크에 방진석까지 해서 쓰고있습니다. 레벨도 낮게 해놓고요 밑에집에 직접 찾아가서 여쭈어보니 층간소음이 없다고해서 그정도로 쓰고있습니다. 그리고 밑에집에서 층간소음이 없어서 안올라오는게 아닐수도 있어요. 저도 윗집 층간소음 정말 쩌는데 그냥 윗집 사람들이 남한테 배려를 할정도로 배우질 못했구나 하고 불쌍하게 생각하고 말고있습니다.

루리웹-3568382321 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.09.26 16:13
BEST
마미토모에

본인인거 같은데 알아서 찌그러지세요. 비추실명제네. 베스트댓글에 비추 딱1씩 찍히네요

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.09.28 19:52
마미토모에

글 작성자랑 문체 똑같은거 티나거든요? 작작해요

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.09.28 19:53

대구 텐X텐에도 글 올리신 분이네요. 화X 같아 보이는데, 동네분을 또 여기서...ㅎ "공동" 주택인만큼 조심하고 배려 하고 사셔야죠 ^^

고양이의 봄 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.09.27 11:42

집, 가구 엄청 깔끔하고 멋있네요. 우퍼는 언제 한번 틀어두고 밑에 집에 인터폰 넣어서 혹시 울림이나 소음 없냐고 물어보시고 조절하시길... 친구가 방송장비와 한남동 등 연예인이나 부잣집 홈시어터나 음향공사를 하는데... 음향기기 1억이면 또 다시 방음쪽으로 5천 정도 들어간다더군요.. 우퍼는 크면 클 수록 쿵후보이 친미의 통배권처럼 바닦면타고 쩌렁쩌렁 울린다고 하더군요. 하다못해 받침돌이라도 구비해두시길...

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.10.03 16:40

걱정되는게 아래층에서 항의가 없으니까 괜찮겠지? 하시다가 아래층 사람 성격이 계속 참고 참다가 작성자님 노리고 있는 거라면... 층간소음으로 살인도 일어나는 세상입니다. 조심해서 손해볼 것은 없으니까요. 지금부터라도 아래층에 소음이 가지 않게 볼륨 조절 신경쓰시는게 좋으실 것 같습니다.

쾌락사나이 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.10.06 03:26
위로가기
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4739 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3884 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10268 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13452 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9922 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11514 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10240 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14892 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67549 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22616 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9563 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42619 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17538 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72950 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10142 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77294 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24036 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44686 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20371 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155448 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14048 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17510 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13373 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58124 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46071 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16919 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18081 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56437 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST