본문

[마이룸] 화장실의 버섯.

일시 추천 조회 98863 댓글수 69

BEST
머쉬룸메이트
김처로 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.10.02 02:06
BEST
옆의 모습과 좀더 커진 모습의 사진이 없어서 확실하게 짚지는 못하겟고 외대버섯의 종류중 독버섯인 굽은외대버섯, 삿갓외대버섯과 식용으로 쓰이는 밀버섯(또는 외대덧버섯)으로 추정됩니다 버섯이 좀더 자라고 나서 광택이나거나 또는 색이 갈색이나 흑색으로 다시 진해지면 굽은외대버섯이고 줄기와 버섯의 갓이 더 얇아지고 길어지면 삿갓외대버섯이며 색은 점점 더 연해져 가는데 줄기가 더더욱 굵어지면서 튼실해지면 밀버섯입니다 가장 좋은 구별법은 먹어서 구별하는거지만 추천하지 않습니다
파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.03 21:51
BEST
저기서 포자를 퍼트리게 되면 버섯농장이 될 수 있습니다...
굉장한 석양이야 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.10.03 13:59
BEST

.
포도죽을쑤는고양이 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.03 18:24
BEST
빨리 잡으시는게... 계속 번져나가지 않나요?
무노와깜치 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.10.01 18:09

크고 아름다운 버섯이네요

팬티실종 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.01 09:20
BEST
팬티실종

.

포도죽을쑤는고양이 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.03 18:24
포도죽을쑤는고양이

히잌 독버섯전설..

카이_구도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.04 21:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

Romancing Train | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.10.01 14:19

곧 작은 룸메이트'들'이 되려나요

+Crusades | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.10.01 16:26
BEST

빨리 잡으시는게... 계속 번져나가지 않나요?

무노와깜치 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.10.01 18:09
무노와깜치

번져나가나요? ~_~

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)42.80.***.*** | 17.10.01 22:17
BEST
루리웹-2431024009

저기서 포자를 퍼트리게 되면 버섯농장이 될 수 있습니다...

굉장한 석양이야 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.10.03 13:59
굉장한 석양이야

아.. 바닥에 붉으스름한 가룰들이 포자였나봐요.. 다행이다.ㅋㅋㅋㅋ 타일에만 있더군요 ㅋㅋ

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)42.80.***.*** | 17.10.03 18:35

는 버섯은 저게 본체가 아니라 나무안쪽의 균사들이 본체입니다.

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.10.03 23:29

후우우우

darkcrash | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.10.04 16:42

식량난에 대처하시는 모습 보기 좋습니다

중고차사오지마 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.10.01 23:49

포자 뿌리고 난 뒤 샤워 한다면 집안은 버섯밭이 되는걸까요...?

칸자스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.02 00:53
BEST

머쉬룸메이트

김처로 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.10.02 02:06
김처로

멀티비타민은 머슈룸

신텐도 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.10.03 23:00
김처로

컨택트렌즈는 바슈롬

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.10.03 23:49
김처로

경구피임약은 머시론

킷킷킷 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.10.04 00:38
신텐도

그만... 하세요... 시뚜앗...

뚜뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)41.114.***.*** | 17.10.04 05:36
김처로

이게 뭐라고 터지지 ㅋㅋㅋ

kn | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.10.04 21:20
김처로

미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RRㅏNN | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.10.11 12:59

고등학교 때 걸레에 버섯이 잔뜩 피었던 것이 생각나네요.

Tuatara | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.10.03 14:06

저거 포자 퍼지면 여러모로 괴로우실텐데;

Ride | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.10.03 14:21

은혼의 그게 갑자기 생각났는데;;; 흐읍;;;

라일옹 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.10.03 14:46
라일옹

.

미쿠룽룽 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 17.10.04 13:56
미쿠룽룽

친상 ㄷㄷ

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.10.04 23:22

후힛..버섯은..친구..

붕쯔붕쯔 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.10.03 14:50

그렇게 중국발 라스트 오브 어스가 시작이되는데...

아르테이시아 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.10.03 15:27
아르테이시아

중국제 벽돌의 위엄! 이 벽돌이 붉은색인 이유는 중화사상의 힘! 빠각!

설원늑대 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.10.03 18:24
아르테이시아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)42.80.***.*** | 17.10.03 18:35

내 버섯을 봐줘 어떻게 생각해? 크고... 아름다워요...

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.03 15:29
앙겔루스 노부스

저에겐 두개의 버섯이.. 하나는 화장실에 나머지 하나는 제 모.ㅁ....

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)42.80.***.*** | 17.10.03 18:41

삭제된 댓글입니다.

레이니콘

안그래도 버섯밑에 붉은색 가루들이 번져있더라구요.. 이게 뭐지하고 다 닦아내긴했는데 하시는 말씀들 보면 그게 포자였던것같아요.. 다행입니다ㅋㅋㅋ

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)42.80.***.*** | 17.10.03 18:39

먹으면 뿅간다네요

Zabbix | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 17.10.03 16:29

Last of us

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.10.03 17:00

자 말려서 피우면 됩니다 이제

백산수 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.10.03 19:23

제목이 머쉬룸메이트였다가 바뀌었넹

Dessiner | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.10.03 21:10

그래서 몽둥이를 함부로 놀리면안되는겁니다.

리비드코어 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.10.03 21:38
BEST

옆의 모습과 좀더 커진 모습의 사진이 없어서 확실하게 짚지는 못하겟고 외대버섯의 종류중 독버섯인 굽은외대버섯, 삿갓외대버섯과 식용으로 쓰이는 밀버섯(또는 외대덧버섯)으로 추정됩니다 버섯이 좀더 자라고 나서 광택이나거나 또는 색이 갈색이나 흑색으로 다시 진해지면 굽은외대버섯이고 줄기와 버섯의 갓이 더 얇아지고 길어지면 삿갓외대버섯이며 색은 점점 더 연해져 가는데 줄기가 더더욱 굵어지면서 튼실해지면 밀버섯입니다 가장 좋은 구별법은 먹어서 구별하는거지만 추천하지 않습니다

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.10.03 21:51
파높파노

먹어서 응원하자!

김고엘 | (IP보기클릭)73.37.***.*** | 17.10.04 01:17
파높파노

삿갓이요?

MOA0370 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.10.04 01:39
파높파노

제가 알려주신 버섯들 다찾아봤는데 밀버섯에 제일 가까운것 같습니다. 다행히 식용이 커서 다행ㅋ 이따 찌개에 너ㅎ...

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 17.10.04 17:54
파높파노

친구를 따0먹으면 안돼!

바보미니 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.10.05 00:42
파높파노

추천하지 않는 방법이 가장 좋은 구별법ㅋㅋㅋㅋㅋ

브로티나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.05 02:04

저라면 "우아!! 친구가 생겼네요~"하고 루리웹에 올릴것 같아요(;;;;) 여친갤엔 언제 올릴수 있을까요 ㅠ_ㅠ

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.03 21:53
CapDuck

글쓴이 입니다만.. 쓰신 댓글이 잘이해가 되지않는군요 ~_~

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)42.80.***.*** | 17.10.11 19:06

댓글쓴이에요 취중댓글이여서요.. 저도 기억이 안나요~ㅅ~

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.10.11 19:08

포자 날려서 들이마시면 건강에 엄청 안 좋습니다

스타더스트 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.10.03 22:29

그 버섯이 아니였군

감성살인마 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 17.10.03 22:30

존 나 징그럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.10.03 22:33

표고 아니면... 자샬용 독버섯...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.10.03 22:37

오우~예에~

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.10.03 22:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ골 때리네여 ㅋㅋ

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.10.04 02:03

음~ 좋은 생육 환경이 갖춰졌군~ 반찬으로 버섯 볶음~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.10.04 05:07

저게 만약 독버섯이라면 놔두시면서 따뜻한물로 샤워할때마다 수증기를 깊게 흡입 하십시오 점차 버섯의 개체수가 늘어남에 따라 체내에도 조금씩 독성이 축적되고 님은 결국 저 버섯의 독에 면역이 생기는 일독 불침의 상태가 됩니다 그때 버섯을 수확하여 맛있게 드시면 됩니다

kooro | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.10.04 06:50

이제 곳 변이

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.10.04 10:12
라벤자

ㅋㅋㅋ 글쓴이가 이거 보면 기분나빠하실거같음

뒷집누나 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.04 11:15
뒷집누나

저는 괜찮습니다 ^^;;

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 17.10.04 17:48

떵가루를 양분삼아 자란건가요? 이런 질긴 생명력

appendix1 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.10.04 11:59
appendix1

한숫가락 하시겠습니까? 생명의 똥

루리웹-2431024009 | (IP보기클릭)104.237.***.*** | 17.10.04 17:41

...

한돌이 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.10.04 12:28
한돌이

빤스게임 재밌게 했었지

뒷집누나 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.04 18:21

뭔가 무섭네욥;;

워렌게이츠 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.10.04 12:33

저기 튀었었나 보네요

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.10.04 17:31

전 재떨이에서도 자라더라구요;;

이쁜린 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 17.10.04 19:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디스꺼스팅이 없지않아 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜음

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.04 21:35

본인 군대 있을때 화장실 나무문 밑부분이 썩었었는데... 매일 물청소하기 때문.. 어느날 갑자기 하룻만에 버섯이 딱 올라와서 개 까임.... 화장실 청소 똑바로 안하냐고... 일년 지나고 후임이 청소를 담당하는데 내눈에 다시 버섯이 보임... 똑같이 후임 개 까줬음.

로얄가드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.04 22:06

형이 왜 거기서 나와

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.10.04 23:22

비오는 날 버섯이 여자가 돼서 ㅂㄱㅂㄱ 하는 망가가 있었는데.. 좀 더 키워보시죠? 혹시 모르잖아요

닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.10.05 00:00

자연산 공생 버섯

젤리가방 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.10.05 00:23

먹고 최면 술사가 되는기다 장고!!

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.10.05 09:44

신기하다..

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.10.06 19:08
위로가기
Shinji.Jr | 추천 21 | 조회 6351 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4383 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10709 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10272 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 72 | 조회 21528 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10485 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15131 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 68048 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22837 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9684 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42810 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17672 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73167 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10226 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77444 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24145 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44817 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20423 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155637 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17582 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13420 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58185 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46161 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17001 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18206 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56486 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68776 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST