본문

27살 솔로!! 피규어덕후!! 처음으로 아파트로 이사 가는 날[완료편!!]

이틀이 지난후에야 쉴틈이 생기네요

출근도 하고 퇴근도 하고

멍때리다가 정리좀 하고 글 써봅니다

이사 직전 사람들이 오기 전 상황입죠

얼굴에 철판을 깔고 이삿짐센터 직원분들한테 정중하게 인사하며 미소만 보냇습니다^^(ㅠㅠ)

일단 거실에 잇던 박스들부터 옮기려나본데...

안녕ㅠㅠ

이사가서 보자~

라면서 보내는데 센터 직원분의 질문

직원1:혹시 이거 다 비싼거에요??

미:넵...

직원1:저희가...옮겨도 되죠??

미:넵...

(뭐지...이 너무나도 익숙한 언행은??)

그리고 얼마 뒤 직원분들의 대화내용입니다

1:저건 뭐 움직이는거아니지??

2:저번에 건담처럼 직접만들고 움직이는거면 또 작살낫을텐데

3:아드님 걱정마세요ㅎㅎ

세상에나ㅋㅋㅋ

프라도색러분이 사시는 동네에서 오셧나봅니다 익숙하시다네요ㅋㅋㅋㅋ 

어찌됫건 역대급 수치플레이가 될 뻔햇지만 무사히 보내는데 성공하엿습니다

그리고 떠나기전 마지막으로 둘러본 방안...

에서 나온 의문의 생명체..의 사체...

도대체 바퀴벌레 한마리 안보이는집에 저런 큰게 언제 어떻게 들어왓을지가 참 의문이네요=ㅅ=;

어찌됫건...

이 좁고도 좁은 집에 참 오래살앗네요

약 15년인가...

음..태피의 흔적들이 곳곳에 보이네요...

참...좁다;ㅅ;

으휴...

이 풍경도 마지막이네요(...출근할때마다 보면서 마지막은 개뿔..)

(p.s//대형 쓰레기를 버릴땐 스티커를 붙이고버립시다'ㅅ')

아무튼 추억에 잠기는건 이걸로 끝!!

본격적으로 이사가 시작되는겁니다!!

청소 해놓은 집안에 먼지붙은 상자들을 어떻게 옮길까 궁금햇는데

이렇게 깔판을 깔고 옮기는거엿군요ㅎㅎ

제 물건들도 슬슬 자리를 잡아오고...

부모님의 건전한 취미인 '관상용'술

관상용 맞습니다'ㅅ'

왜냐면 먹는걸 한번도 못봣거든요!!

그러다보니 어찌어찌 끝나가네요

항상 말도 안해주고 학교 간 사이에 몰래하던 이사를 처음으로 구경하니 재밋긴하네요=_= 

제 짐들도 무사히 도착햇습니다...

저걸 진짜 남의손으로 옮길줄이야ㅋㅋㅋㅋ 

거실 짐 정리하는동안 심심해서 유리닦고 필요없는거 해체나...

그와중에 발견한건데

이삿짐센터 직원분들 디테일이 장난이 아니더군요ㅋㅋㅋ

전역하고 꼴보기싫어서 옷걸이에 박아두고 잊어버린 물건이엿는데

그걸 위치 하나 안바꾸고 고대~로 똑같은 위치에 걸어두고 가셧네요ㅋㅋㅋ

물론 이삿날의 히든포인트인 중국집도 시켜먹어봣네요ㅎㅅㅎ

더 시키고싶엇지만 먼지투성이인데 뭘 더 쳐먹냐고 그냥 빨리 먹고 빨리 끝내자길래...

아무튼간에 그렇게 먹고 꼼지락대다보니 드디어 끝이낫어요!!

일단은 쪽방...

제꺼 반 집꺼 반...

큰방...

...항상 요즘 집 보면서 느끼는건데

거실 사이즈를 줄이고 방 크기를 늘렷으면 어떨까 싶네요

다른집 가보면 구조가 항상 다 방은 코딱지만하고 거실만 대따 커서 방콕족인 제 기준에는 영 별로인듯...

장실

은 정리중...

거실 

마지막으로 제 방!!

아 진짜 움직이기 싫다;ㅅ;

그래도 정리를 해야되니 꼼지락거려봅니다...

대충 상자뜯어보면서 없어진거 없는지 확인하고 

침대위는...잠을 자야 출근하니 무조건 끝내야 되고

가장 부피도 적고 무겁고 양도 적은 도서류랑 책장 위에 달아둔 진열대부터 머리좀 굴려봅니다

여러가지 사이즈가 동일한 화집들이랑 블루레이에 기타등등...

요건...크기별로..

는 그냥 내맘대로ㅎㅅㅎ

어차피 화집이랑 사진집이랑 기타등등 사이즈가 다르니 뭘 해도 안되더군요

여러가지 고오~급 피규어 상자들은 잘보이고 언제든지 꺼낼수잇는 진열장 위에 진열해보고

지금 풀엇다간 혼돈에 혼란을 낳을 도롱이들은 잠시 봉인...

그 와중에도 진열 본능이 살아숨쉬길래

일단 덕력충전부터 해보앗습니다ㅎㅅㅎ

칼들고 이쁘고 비싼 누야들...

바니걸... 

가슴 큰 누야들...

대형 바니걸들!!

몰라 그냥 이쁜애들 집합... 

신데렐라 걸즈!!

간지포풍 상남자 피규어!!

산타들

천사랑 악마(라는 컨셉)

칸이 두칸 더 남앗지만 아직 뭘 진열할지 고민중이라

그 이사하는 와중에 피규어 배송온다고해서 차타고 나가서 길거리에서 기사아저씨랑 아이컨텍트하고 왓네요ㅋㅋㅋ

바쁜 와중에도 이러고잇으니 정리가 안되지!!!

뭐...눈호강은 중요하니까요ㅎㅅㅎ 

다음으로는 허름한 벽을 꾸며봅니다!

일단 문짝..

은 입덕초기때 그냥 일러들고 주문제작해본 태피들...

다른걸 걸까 생각해보는중이네요

제일 많이 봐야되는 컴터쪽 전방벽에는

가슴이 시키는 태피들을 달아놧습니다ㅎㅅㅎ

마지막으로 침대...

'마우스 패드를 왜 저기에 둿나요?'

라는 질문에 답변을 해보자면

저 큼지막한게 올라갈만한 책상을 살바에야 그냥 베개옆에 모셔두고 주물럭대는 용도(???????)로 쓸랍니다...

그리고 남은것들(+옷장2+쪽방까지)

진짜 다 진열하고 정리할려면 두달은 커녕 세달도 부족할지도...

진열장도 몇개 더 사야되고 상자도 버릴건 버리고하다보면...어후;ㅅ;

진짜 답이 안나오는 양인데 꾸역꾸역 잘도 모앗네요!

빈상자는 상자대로

플라스틱은 플라스틱대로

다 분류하고 버리는데만 또 시간이 장난아니게 빠지네요ㅠㅠ

근데 이틀동안 뭐이렇게 정리가 안됫냐고 물어본다면

...이사준비기간동안 애니도 안보고 게임도 안하고 걸어서 하나하나 옮기던 귀차니즘의 포텐이 터져버렷습니다;ㅅ;

진심 방을 보니 아무것도 하기싫어지는 상황!!!

이렇게 많이 삿나 싶을까 생각햇는데 진짜 어마어마한 양이네요ㅋㅋㅋㅋ

그래도 해야되는건 해야되는거니 올해가 지나기전까진 끝내보도록 노력해보겟습니다ㅠㅠ

끝나면 또 글쓰러 올게요ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다~

(p.s//이번 글도 '그'컨텐츠는 안보이도록햇습니다'ㅅ')

댓글 105 | 쓰기

BEST
그런데 정말 궁금해서 그러는데요;;; 저런 노출심한것들을 한집에서 같이 살면서 부모님한테 보여도 괜찮은건가요???
신컨은기본 | 222.100.***.*** | 17.11.12 01:44
BEST
뭐...수입의 대부분이 제 월급에서 나오는지라 범죄에만 손 안대면 다 허용해주는 털털한 집안이라 다행이죠ㅎㅅㅎ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:34
BEST
부모님이랑 같이 사는데 저런거 많이 사면 뭐라 안하나요? 저도 애니 블루레이 같은거는 모으긴 한데 태피나 마우스 패드 피규어 같은건 자리도 그렇고 엄두가 안나던데...
클린루리웹 | 183.99.***.*** | 17.11.11 22:00
BEST
저런 노출이 심한것들은 아직 안깐 숨어잇는것들에 비하면 새발의 피니까요... 더군다나 진짜 그냥 인형이라고 생각하는지 아무렇지도않으신듯'ㅅ'
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:38
BEST
관상용 술병들을 보고... 콜렉션도 혈통이라는 느낌?이랄지요
아스테제 | 220.70.***.*** | 17.11.12 23:29
고생하셨습니다. 추천 꾹~
바로코사 | 1.236.***.*** | 17.11.11 20:41
바로코사
감사합니다!!
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:33
정말, 이사 한번 할때마다 진을 빼죠...
hunter kei | 222.236.***.*** | 17.11.11 21:00
hunter kei
이사는 진짜 여러번 안하는게 정신건강에 도움이될듯요;ㅅ;
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:33
엄청나네요 ㄷㄷㄷ 죄송한데 모저이크는 뭐죠? 정말 몰라서 그러는데
3월에끝난다 | 1.211.***.*** | 17.11.11 21:47
3월에끝난다
배 타는 애들은 올리지말라길래...
리링냥
아아 알것같습니다. 개인취향인데 작품이 그렇다보니 아쉽네요
3월에끝난다 | 1.211.***.*** | 17.11.12 06:43
수고하셨습니다.저도 얼마전 이사땜에 대량정리하다 죽다 살아난지라 남일같지가 않네여
앤☆마이어 | 39.7.***.*** | 17.11.11 21:57
앤☆마이어
이제 두번 다신 없을 이사니까 그것도 추억으로 생각하죠 뭐ㅋㅋ
그전집은 먼지관리 진짜 힘들었들듯;
달달한연필 | 175.208.***.*** | 17.11.11 21:58
달달한연필
오히려 좁아서 상자에서 안꺼내다보니 먼지는 적엇지요~
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:34
BEST
부모님이랑 같이 사는데 저런거 많이 사면 뭐라 안하나요? 저도 애니 블루레이 같은거는 모으긴 한데 태피나 마우스 패드 피규어 같은건 자리도 그렇고 엄두가 안나던데...
클린루리웹 | 183.99.***.*** | 17.11.11 22:00
BEST
클린루리웹
뭐...수입의 대부분이 제 월급에서 나오는지라 범죄에만 손 안대면 다 허용해주는 털털한 집안이라 다행이죠ㅎㅅㅎ
행복하시겠군요. 침대보고 ㅎㅎㅎ
슈퍼소니코 | 183.100.***.*** | 17.11.11 22:01
슈퍼소니코
그 닉으로 그런말 하지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 욕망이 느껴지는 익숙한 모습입니다. 동지여
루리웹-5675523001 | 1.246.***.*** | 17.11.11 22:51
루리웹-5675523001
사람은 욕망으로 살아가는 생물이니까요!!
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:35
피규어 수집 시작하고 이사 두번하며 느낀게 정말 고통스럽다였는데.. 고생많으셨겠네요
우유-* | 118.45.***.*** | 17.11.11 23:03
우유-*
무사히 끝낫으니 다행이죠 뭐ㅠㅠ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:35
저도 당진 기숙사살고 군수사 부대 나와서 보는내내 흠칫 했네요 ㅋㅋ ㅊㅊ
RIHITA | 183.107.***.*** | 17.11.11 23:25
RIHITA
아~ 군수사 마크 아시는군요ㅋㅋ
이사를 생각하니 더는 못 사겠던데... 양이 장난이 아니네요.
-말리- | 223.33.***.*** | 17.11.11 23:36
-말리-
그래서 상자채로 보관하다가 옮긴거죠 이제 버리는중이니 두번 다시 안햇으면;ㅅ;
ㄷㄷㄷ 엄청나네요
미첼드랩헤븐 | 162.225.***.*** | 17.11.12 00:20
미첼드랩헤븐
하지만 루리웹에선 일반인측에 들어갑니다!!
이사 깔끔하게 하셨네용 고생 많으셨어요
요괴인간 | 210.106.***.*** | 17.11.12 00:22
요괴인간
감사합니다~ 센터 직원분들이 잘 해주시더라구요ㅎㅎ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:36
힘들더라도 더큰집으로 이사가는게 목표입니다.ㅋㅋ 장식장 큰사이즈 들이시면 좋을듯 하네요^^
忍생은즐거WAR | 203.132.***.*** | 17.11.12 00:27
忍생은즐거WAR
지금 가족이 살기엔 이것보다 더 큰집은 힘드니 그냥 여기서 말뚝박아야죠ㅠㅠ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:36
잘보고 갑니다!만... 위쪽에 그것도 모자이크 해주시거나 미리 이야기 해주시면 안됫을까요.. 제일 싫어하는거라 한번보면 4~5일 꿈에 나올정도라ㅠ
다필요없어..집에보내줘 | 124.111.***.*** | 17.11.12 00:45
다필요없어..집에보내줘
위쪽...뭘 말하는지 잘 모르겟습니다;ㅅ; 몇번째 사진인지 말해주시면 퇴근해서 해볼게유,,
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:37
리링냥
아마 벌레 시체 아닐까요
나린달 | 175.118.***.*** | 17.11.14 18:31
다필요없어..집에보내줘
글에 벌레사진이 들어가면 제목에 '혐짤주의'라고 알려줬으면 좋았겠다는 말이죠. 그런 사진에 경기일으키는 사람을 위해서요.
앉아서마늘까 | 222.112.***.*** | 17.11.16 01:05
따로 사는것도 아닌 부모님하고 사시는대 취미생활 존중 해주시는군요... 전 그전에 있던 피규어며 건프라 거진다 처분하고 정말 몇개만 남겨 놓고 나중에 독립하면 그때가서 다시 모으려고 하는대 부럽네요 ㅎㅎ
니나가라군대 | 175.194.***.*** | 17.11.12 00:49
니나가라군대
나쁜짓안하고 돈 잘벌어오니 그러려니네요ㅋㅋ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:37
BEST
그런데 정말 궁금해서 그러는데요;;; 저런 노출심한것들을 한집에서 같이 살면서 부모님한테 보여도 괜찮은건가요???
신컨은기본 | 222.100.***.*** | 17.11.12 01:44
BEST
신컨은기본
저런 노출이 심한것들은 아직 안깐 숨어잇는것들에 비하면 새발의 피니까요... 더군다나 진짜 그냥 인형이라고 생각하는지 아무렇지도않으신듯'ㅅ'
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 05:38
신컨은기본
아드님이 미성년자도 아니고 다컸는데 터치 안하시는 주의 인가 보죠. 저희 어머니는 맨날 사냐고 뭐라고 하시다가 이제는 생일날 장난감 사라고 돈도 주심(현재 34세)
아르젠토Q | 14.50.***.*** | 17.11.14 22:26
고생 많으셨어요~ 이쁘게 정리된 사진 기다릴께요 ‘ ‘/
청류향 | 125.136.***.*** | 17.11.12 02:25
청류향
네~ 아마 정리 완료는 내년이 될지도ㅠㅠ
군수사령부의 정으로 춪현드립니다. 탄약창인가요?
D- | 220.94.***.*** | 17.11.12 02:30
D-
감사합니다ㅋㅋ 전 종합정비창 예하 부대엿어요ㅋㅋ
D-
탄약창이신가요?
팀뿌잉뿌잉 | 59.21.***.*** | 17.11.15 06:40
당진은 터미날에 몇번 가본게 다네요. 히익 오따끄!
CardCaptor SAKURA | 211.194.***.*** | 17.11.12 18:00
CardCaptor SAKURA
볼거 어지간히 없으셧을텐데 뭔일인진 몰라도 고생하셧네유...
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 21:57
엄청나시군요;; 그리고 질문이 하나 있다면 벽지에 테피를 어떻게 거신건가요? 벽지에 상처 남지 않나요??
하루루루루루 | 175.200.***.*** | 17.11.12 21:55
하루루루루루
구멍뚫는건 안되도 벽지는 새로붙이는게 가능하니까요 그 실리콘 녹여서 붙이는걸 썻습니다'ㅅ'
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.12 21:57
리링냥
그렇군요 ㅠㅠ 월세 내는 사람이라 벽지 훼손 안하고 붙이고 싶었는데 역시 안되나보네요. 답변 감사합니다.
하루루루루루 | 175.200.***.*** | 17.11.12 22:09
하루루루루루
테피스트리 정도는 '꼭고핀'으로 걸 수 있습니다.
Kaede Takagaki | 218.54.***.*** | 17.11.14 17:12
하루루루루루
'블루택' 찾아보세요. 찰흙 같은 접착제 대체제 입니다... 현재 몇주는 사용한 느낌은 괜찮긴 한데.. 몇달 오래 사용은 아직 안해 본 상태입니다.;
깨알글씨 | 125.186.***.*** | 17.11.14 19:12
BEST
관상용 술병들을 보고... 콜렉션도 혈통이라는 느낌?이랄지요
아스테제 | 220.70.***.*** | 17.11.12 23:29
아스테제
근데 제껀 사는거고 저 술은 직접 만드는거라ㅋㅋ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:04
와 진짜 힘드셧겠다 ㄷㄷ
행복사 | 223.62.***.*** | 17.11.13 06:05
행복사
힘든거보다는 어마어마한 양때문에 멜탈이 바스러질뻔햇습니다ㅎㅎ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:05
이사한 방이 훨신 좋네요 시야도 그렇고 햇빛도 잘 들어오고ㅎㅎ 물품들이 엄청나긴 하네요
Tommy | 61.79.***.*** | 17.11.13 23:05
Tommy
문제는 물품들이 햇빛을받으면 사망하는 제품이라 커튼필수지만요;ㅅ;
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:05
뭔가부러우면서 힘들어보이는 이사... P.S 슴가패드.. 만져보고싶근요
피블리 | 121.156.***.*** | 17.11.14 13:26
피블리
그냥 엉덩이에 체온만 없을뿐 비슷한 느낌나는거같아요
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:06
저 이사업체 어디인가요? 매번 이사때마다 물건없어지고 난리도 아닌데 참 좋은 이삿짐 센터네요!
배곯앗다 | 121.169.***.*** | 17.11.14 13:32
배곯앗다
이상한거에 관심안두고 일만 제대로 해주셔서 참 좋앗습니다!
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:06
이것들은 이로운 것들이다
이모씨. | 125.185.***.*** | 17.11.14 14:10
이모씨.
수명이 늘어나는 기분이죠ㅎㅎ
솔로라니요! 당당하게 침대에 여자침구가 있으신데요!! 소니코!였나요?
overlord | 116.123.***.*** | 17.11.14 15:43
overlord
네 맞아요!!! 서랍에 5명이 더 잇ㅇ...읍읍!!
오른쪽 베스트로 또 가셨네요 ㅋㅋ
제멋대로 황제 | 220.117.***.*** | 17.11.14 17:27
제멋대로 황제
그르게요ㅋㅋㅋ
이삿짐 직원분 이사하다 파손하고 배상 해줘서 그런것 아닐까요. 하나만 파손해도 하루 임금 넘게 날아가니.
쨈실이 | 121.144.***.*** | 17.11.14 18:19
쨈실이
하긴...직원분들도 많으시고 장비비용에 그걸 또 서로서로 나누면 많이 못가질거같기도하더군요..
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:07
정리의 달인이시네...
깨알글씨 | 125.186.***.*** | 17.11.14 18:59
깨알글씨
피규어 상자에 짖눌려 사망햇다는 기사가 안뜨게하기위해 노력하다보니 이렇게 되더군요ㅠㅠ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:07
피규어는 이삿짐센터가 잘 해주나봅니다. 그나저나 술맛 진짜 궁금하네요.
강 등환 | 121.167.***.*** | 17.11.14 19:12
강 등환
이 세상 사람 그 누구도 맛보지못하엿다는 부모님표 술입죠=ㅅ=+
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:08
자기짐 제 자리 다 찾으려면 적어도 한 달 이상은 걸리는 듯.
박동생 | 59.151.***.*** | 17.11.14 19:29
박동생
그 이전에 진열장이 3개뿐이라 더 진열못해서 여기서 끝내야 되요ㅋㅋ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 21:08
저와 동갑인것도 모자라 같은 부대 출신 이시라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아피트 멋지네요!
사랑을담아서 C.VA | 211.36.***.*** | 17.11.14 19:44
사랑을담아서 C.VA
감사합니다!! 노는걸 포기하고 전역하자마자 일자리를 찾다보니 이런곳 이사오게되네요ㅎㅎ
관상용 술 ㅋㅋㅋㅋ 제 부모님도 저런거 꽤 많으신데 정말 드시는건 한번도 못봤습니다 언제 드실거냐고 여쭤보니까 언젠가 드신다고 하시네요
luminax | 221.159.***.*** | 17.11.14 22:08
luminax
그렇게 언젠가는 전설이 되엇습니다...
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 01:38
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
신지식의성지나무위키 | 125.178.***.*** | 17.11.14 22:29
신지식의성지나무위키
들이라니ㅋㅋ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 01:38
이삿짐 센터 아저씨들 짐 옮기면서 무슨 생각 했을까?
STEELNAIL | 121.148.***.*** | 17.11.15 00:10
STEELNAIL
[지가 자는 공간보다 이게 더 중요햇을까...]
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 01:39
그 컨텐츠...가 뭔가요???
carro | 121.134.***.*** | 17.11.15 00:26
carro
배ㅂ...
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 01:39
다른건 궁금한게 없는데 이사전에는 모든 피규어를 박스로 보관하고 계셨던건가요? 그리고 이사와서 유리장을 이용하여 전부 박스에서 꺼내어 진열하신건지. 아니면 박스에서 꺼내고 진열했다가 다시 박스에 넣어서 이사후 다시 진열후에 박스는 따로 보관 하시는건가요? 마지막 부분에 분류하고 버리신다 하시길래.. 박스를 분류해서 모아 놓으시는건지. 일부는 버리시는건지..궁금하네요^^ 위에 분들처럼 머 누군가의 이해를 받을 나이는 아니신거 같고ㅋ 그런건 안궁금한데.. 저도 박스를 은근 모아놓는 스타일인지라(피규어는 아닙니다.) 박스 관리가 쉽지 않네요ㅠ
SYEH0207 | 61.253.***.*** | 17.11.15 01:22
SYEH0207
예전 방 사진도 오래전에 올린적이 잇지만 피규어를 까고 진열햇는데 그 진열공간조차 부족할정도로 마음에 드는 애들을 사버려서 어쩔수없이 상자에 보관하고 잇던것들이엿습니다 언젠가 이사를 갈거같아서 이사 후에 버리기로 정한거고요'ㅅ' 물론 고오급 상자같은 느낌 나는건 냅둿지만요
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 01:40
창가의 직사광선은 주의하셔야될거같습니다 변색되니
NEOSRW | 1.240.***.*** | 17.11.15 01:36
NEOSRW
그래서 항상 커튼은 24시간 쳐놔여되요...
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 01:40
전상자는 절대 버리지 안코 보관 합니다.나중에 팔아야 하는경우도 있으니, 에어콘 돌아가면 물 떨어 지는게 문제죠, 전 큰 비닐을 상자에 넣은 채로 보관 했습니다.
newsp3 | 61.84.***.*** | 17.11.15 01:45
피규어 덕후가 아니라 그냥 미소녀 오타쿠 아닌가요?
커맨드앤컨쿼 | 58.233.***.*** | 17.11.15 10:25
이사 끝내고 박스 정리하니 속이 후련하시겠네요. 부럽습니다.
보라녹용 | 211.189.***.*** | 17.11.15 10:40
몇 탄약창 출신이신가요
_Dr.정현이 _ | 211.34.***.*** | 17.11.15 10:48
몬아일 영어더빙판? 근데 더빙 퀄러티는 어땠나요?
스테고 CH | 58.237.***.*** | 17.11.15 11:25
천일각이면 신평이네요..
닉변은신중히 | 210.99.***.*** | 17.11.15 11:48
이사가 가능하군요.... 불안해서 이사못할줄알았느데 ㅎㅎㅎ 잘보고가요!
은행왕뱅킹 | 218.234.***.*** | 17.11.15 13:07
제 생각보다 피규어가 없으신데요? 더 있으셔야될거 같은데 진열을 다 안해놓으셔서 그런가
사실별 | 121.181.***.*** | 17.11.15 15:37
후덜덜... 부모님은 관상용 술 아드님은 관상용 피규어(?)
좀먹는하마 | 124.137.***.*** | 17.11.15 16:41
흐음.. 타카무라 유이 바니걸이 상당히 떙겨서 구입을 언제할까 간보고만 있는데 조운이랑 비교했을떄 왜이리 작아보일까요.. 프링도 1/4라도 시리즈마다 크기가 들쑥날쑥해서 이거참..
우지야캐요 | 175.198.***.*** | 17.11.15 18:48
몇 탄약창 출신이시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우울한 오후 | 58.234.***.*** | 17.11.15 20:24
생각보다 더 대단한분이셧어.. 존경스럽습니다
Stacia | 211.220.***.*** | 17.11.15 20:28

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
만두연구소 | 추천 17 | 조회 10589 | 날짜 2017.11.19
마구후리더만 | 추천 11 | 조회 6756 | 날짜 2017.11.19
김처로 | 추천 24 | 조회 14044 | 날짜 2017.11.18
후루뚜 | 추천 5 | 조회 7693 | 날짜 2017.11.17
이피젼 | 추천 34 | 조회 23916 | 날짜 2017.11.15
리링냥 | 추천 41 | 조회 39749 | 날짜 2017.11.14
포포탄 | 추천 73 | 조회 57198 | 날짜 2017.11.14
사달라$ | 추천 4 | 조회 9005 | 날짜 2017.11.12
요괴인간 | 추천 10 | 조회 9789 | 날짜 2017.11.12
리링냥 | 추천 79 | 조회 43962 | 날짜 2017.11.11
베이스기타쭌 | 추천 9 | 조회 17225 | 날짜 2017.11.09
언.푸.집 | 추천 215 | 조회 90719 | 날짜 2017.11.09
드퀘만보면짖는개 | 추천 15 | 조회 15395 | 날짜 2017.11.09
그레이트 마징가 | 추천 1 | 조회 7403 | 날짜 2017.11.09
acoustar7 | 추천 4 | 조회 7047 | 날짜 2017.11.09
리링냥 | 추천 113 | 조회 67143 | 날짜 2017.11.09
언.푸.집 | 추천 200 | 조회 77990 | 날짜 2017.11.08
Chord.M | 추천 6 | 조회 9124 | 날짜 2017.11.08
부활고다 | 추천 2 | 조회 5165 | 날짜 2017.11.08
웨더링맨 | 추천 13 | 조회 14080 | 날짜 2017.11.07
네느* | 추천 13 | 조회 10549 | 날짜 2017.11.07
파라리아 | 추천 2 | 조회 7143 | 날짜 2017.11.06
오리지니 | 추천 8 | 조회 8240 | 날짜 2017.11.06
Gametaku7749 | 추천 52 | 조회 60235 | 날짜 2017.11.06
노우미 쿠드 | 추천 4 | 조회 8293 | 날짜 2017.11.06
DustinKim | 추천 7 | 조회 6700 | 날짜 2017.11.06
루리웹-4237561135 | 추천 4 | 조회 5810 | 날짜 2017.11.05
지나오빠 | 추천 11 | 조회 10141 | 날짜 2017.11.05
Zet BlackN01 | 추천 12 | 조회 17831 | 날짜 2017.11.05
마삵 | 추천 187 | 조회 79771 | 날짜 2017.11.04

1 2 3 4 5