본문

피규어 모으는 사람의 문과도 쉽게 따라하는 장식장 LED조명 설치!!

이사온지 어언 닷새째

슬슬 사람사는 방이 되가면서 정리도 어느정도 마무리되고(옷장에 밖아두고 무시중...)

배운것도없이 큰 결심을 하게 됩니다

그것은 바로 장식장 led등 설치!!

예전부터 해보고싶엇는데

모듈종류도 많고 병렬인지 직렬인지도 모르겟고 차단기 내려갈까봐 무섭고

전기제품 만져본적도 없는지라 차라리 완제품 등을 살까도 생각해보앗습니다만

마음에드는 사이즈랑 밝기가없어서 설치하기로 마음먹고 해보앗습니다

재료는

led모듈(약100개),플러그선,연결선(?),모뎀비스무리한 뭐시기

요렇게 4개면 충분하다는 설명을 듣고 사보앗습니다

그러니까 방법이...

진짜 드라이버질이랑 선만 벗길수잇으면 누구나도 간단하게 할수잇는 방법입니다만

더 파란부분이 도저히 이해가 안가더군요ㅠㅠ 

한마디로 요부위입니다만

도저히 몰라서 똑똑하지만 바보처럼 놀지만 글 올라오는 속도는 빛의 속도인 '그'게시판 사람들에게 물어보앗습니다

물론 그 게시판의 이명답게 이런 장난도 많이 나왓지만 웃으며 넘기다가

저 끝부분도 드라이버로 조여보라기에 해보앗는데

차단기님께서 사망하셧습니다...정확하게는 기절...헐;ㅅ;

갑자기 전기가 다 내려가가길래 헐레벌떡 코드 뽑고 다시 살려보니 불이 들어오더군요ㅠㅠ

처음방법은 실패라서 다시 한번 물어보니

그냥 전기테이프로 감아보랍니다

네 맞아요..

문과생각:아니 전기 코드를 꽂는데 선을 냅두고 그냥 테이프로 감으면 그게 되나;ㅅ;?? 불날거같은데??

라는 생각밖에 없엇지만 그래도...그래도 저보다는 많이 아는분들의 말씀이니 해보앗습니다

요렇게 말고

코드를 끼우니

짜잔~

아...되네요ㅋㅋㅋ

그것도 무지무지 쉽게 됩니다!!

진짜 다 필요없고 선만 까고 드라이버로 조이기만하면 쉽네요!!

그럼 이제 간단하죠ㅎㅅㅎ

작업에 들어가봅니다

넣을려고 보니 공간이 안생겨서 결국 피규어랑 유리판을 빼야되더군요;ㅅ;

에휴...미련한 주인이라 미안해ㅠㅠ

아무튼간에 뒷면은 양면테이프가 달려잇으니 방법만 익히니 일사천리로 진행되네요

반대쪽도 같이'ㅅ'

그리고 요렇게 마지막 남는 부위는

연결선을 벗겨낸다음

led모듈선 중앙부분을 갈라서

짜란~

좀 더 이쁘게 마감을 하고싶은데 테이핑스킬도 구리고

더 좋은 방법을 모르니 일단 이렇게 둬야될거같네요

근데 회사에서는 이렇게 냅두고 오래되면 테이프가 흘러내리던데...흠...더 좋은방법이 없을지 찾아봐야겟네요 

그리고 옆 장식에도 끼우면서 알게 된 거지만

그냥 유리판을 뒤로 완전히 밀면 저거 하나 들어갈 공간은 생기더군요ㅋㅋ

..쌩고생햇네...

아무튼간 요기도 첫번째와 마찬가지로 자르고 마무리를 해보앗습니다

두번째 장식장이 더 쉬웟는데 이유는 장식장 한개에 들어갈 모듈 수를 알고잇어서 그런거같네요

딱 22개가 들어가길래 22개 맞에 자르고 쉽게 쉽게 진행햇습니다 

열일의 흔적들!!

(의문의 뿌듯함ㅎㅅㅎ)

그럼 이제 선을 끼우고 

아 제발...

제발...

제발!!!

이라는 마음과 동시에 옆에서 비춰지는 불빛!!

캬~~

성공햇어요!!!

우리 문과과 성공햇다구요!!!

세번째까지 할려고햇지만 설명에 저기 그러니까...음...전극-_-??

아무튼 저 모뎀같은곳 한곳에 led등 50개가 넘어가면 무리가 간다는 소리에 여기까지만 하고 잘 시간이라 휴식에 들어갓습니다

그리고 다음날!

세번째 장식장도 설치 들어갑니다ㅎㅅㅎ

미리미리 테이핑을 끝내놓고ㅎㅅㅎ

선을 이으면~

니가 장식장 철골 밖으로 나와잇으면 안되잖아ㅡㅡ

이런 젠장...

네 맞아요...

장식장 철골안에 넣지도않고 테이핑하고 모뎀비스무리에 이어버렷네요ㅠㅠ

다시 빼고..

다시 넣고ㅠㅠ

고정하고

마감합니다ㅠㅠ

이게 뭔 개고생이여!!

아무튼 끝자락은 처음에 말한대로 그냥 테이핑만 해두라길래 해둿습니다(진열장 4호를 사면 해제하겟죠ㅎㅅㅎ) 

그런 다시 선을 이어붙이고

갑니다!!!

캬~~

...우와!!!

...우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!

좋다ㅠㅠ

이제 방에 불꺼도 잘 보이네요ㅠㅠ

진열장 1호의 칼누나들

빅슴가들

바니걸들

입덕의 계기2

진열장 2호의 엘린이들 

신데렐라걸즈~

바니? 캣?

...레오타드~ 

간지포풍과 마녀들~

산타~(+레이싱)

몰라 잡조합...

입덕의 계기

동방!!!

아직까지도 동방의 태영양은 붉게 타오르고잇습니다!!!

불끄고 침대에 누워봣는데 역시나 1층은 짤려버리네요

나쁘진않지만 참 아쉽...장식장만 많앗다면 1층에 상자를 보관하고 2층부터 진열햇을텐데 참 아쉽습니다;ㅅ;

그래도 참...장관이네요~_~

다음 목표는 성과금받고 마이뮤지엄이라는 진열장을 사는게 목표입니다ㅎㅅㅎ

언제가 될지는 모르겟지만...그때 또 돌아옵니다!!

댓글 116 | 쓰기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
왜 난 집창촌 같아 보이는 걸까. ㅠㅠ 죄송...
shakychoky | 221.146.***.*** | 17.11.14 22:59
BEST
정곡을 찌르는 비유다
릉히 | 61.99.***.*** | 17.11.18 22:33
BEST
주인장님. 빨간색 셀로판지로 실험 한 번만 해주시지 않겠습니까!?
【Hennessy™】 | 39.114.***.*** | 17.11.19 06:17
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이케아 데톨프 led작업 하셨네요. 저는 이래저래 알아보다가 완제품을 구매했습니다. led 제작업체에 의뢰하니까 3만원때로 무선리모콘 포함 제작하여 보내주더군요. 정보공유 드립니다..
루리웹-2526312031 | 211.198.***.*** | 17.11.15 10:17
매일밤마다 켜놓을려고 하시는거에요?ㅎ 그래도 추천하나 드리고 갑니당
☆★기쁜악마★☆ | 117.111.***.*** | 17.11.14 22:10
☆★기쁜악마★☆
그냥 퇴근하고 자기전까지만 켜놔야죠ㅎㅎ 전기세도잇고...
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 23:57
열정이 대단하시네
천라만상 | 211.46.***.*** | 17.11.14 22:21
천라만상
취미는 인생이니까요!!
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 23:57
검은 테이프 감을때 처음에 대고 늘어나는만큼 땡겨가면서 감으면 흘러내릴 일은 없을 겁니다...
dix | 182.211.***.*** | 17.11.14 22:38
dix
그걸 하기엔 아직 스킬이...더군다나 너무 좁다보니 잘 안되네요;ㅅ;
BEST
왜 난 집창촌 같아 보이는 걸까. ㅠㅠ 죄송...
shakychoky | 221.146.***.*** | 17.11.14 22:59
shakychoky
세상에나;ㅅ;
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 23:58
shakychoky
헐......................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지도인 | 58.143.***.*** | 17.11.18 22:23
BEST
shakychoky
정곡을 찌르는 비유다
릉히 | 61.99.***.*** | 17.11.18 22:33
shakychoky
어허... 눈에 마구니가 끼였구나!
kirorororo | 125.135.***.*** | 17.11.18 23:45
shakychoky
빨간불이 아니라 세이프!
취미는던보다애정 | 175.214.***.*** | 17.11.19 01:05
BEST
리링냥
주인장님. 빨간색 셀로판지로 실험 한 번만 해주시지 않겠습니까!?
【Hennessy™】 | 39.114.***.*** | 17.11.19 06:17
shakychoky
피규어에 너무 의인화를.....
호이미 | 124.54.***.*** | 17.11.19 12:48
컴터계열 전원케이블로 사용하시면 3선(녹) 나와서 접지 연결하기 좋아요. 많이들 남으실꺼임. 검은 테이프보다 깔끔하게는 수축튜브 추천 잘하셨네요.. 추천
쨈실이 | 121.144.***.*** | 17.11.14 23:23
쨈실이
감사합니다... 근데 설명해주시는게 뭔지 몰라서 검색해보고 알아봐야겟어요;ㅅ;
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.14 23:58
리링냥
컴퓨터 계열 전원케이블 보통 3C 케이블이라고 안에 3선 있는 검은색 파워케이블 많이 쓰거든요 그거 말씀하시는거고 수축튜브는 흰색 튜브인데 열 살짝 가해주면 얘가 쪼그라들면서 꽉 잡아주는거 있습니당.
막장09학번 | 218.155.***.*** | 17.11.19 20:42
SMPS 연결시 배선 저상태로 사용하면 나중에 합선이나 감전의 위험성이 높으니 나중에 시간되시면 'Y 단자'로 구리선 끝부분 작업하시는게 좋습니다. 그리고 배선과 배선 연결시에는 '하우징'을 사용하시는 좋고요. 소량 판매도 하고 있는걸로 알고 있으니 의향있으시면 구매해보시면 좋습니다.
조용한존재감 | 118.176.***.*** | 17.11.14 23:50
조용한존재감
역시 그렇죠?? 그래서 전원 끄는거보다는 일단 플러그 자체를 빼두고잇는데 더 안전한게잇다면 해봐야겟네요..
리링냥
Y 단자로 SMPS 연결하고 수축튜브로 마감하면 좀 더 안전하고 보기도 좋습니다. 컬러도 다양합니다.
R.H.C.P | 121.139.***.*** | 17.11.19 18:20
문 당 풍 당
루히엘 | 61.254.***.*** | 17.11.15 00:05
루히엘
문과는 살아잇다!!!!!
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 00:48
이런거 여쭤봐도 되는지 모르겠는데... 혹시.. 직업이...? 그냥 집사고 저것들 피규어 모을려면 돈 엄청 많이 필요할거같아서요;;
웅댕이 | 49.163.***.*** | 17.11.15 00:48
웅댕이
제철소 노예요 3교대가 몸은 버리지만 의외로 돈은 꽤나 벌린답니다'ㅅ'
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.15 00:49
리링냥
같은 3교대에 취미도 비슷하네요 근데 벌이에서 많은 차이가 나는듯... ㅜㅜ 때려쳐야하나...
不知火舞 | 210.96.***.*** | 17.11.18 21:41
전선끼리 연결부에 테이핑말고도 수축튜브라는것이 있죠
크린지퍼백 | 121.161.***.*** | 17.11.15 01:08
크린지퍼백
선 굵기를 몰라서 어떤거 사야될지 아직 모르겟네요ㅋㅋ 판매처에 물어봐야될듯..
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.18 16:18
BEST
댓글 이미지 입니다.
이케아 데톨프 led작업 하셨네요. 저는 이래저래 알아보다가 완제품을 구매했습니다. led 제작업체에 의뢰하니까 3만원때로 무선리모콘 포함 제작하여 보내주더군요. 정보공유 드립니다..
루리웹-2526312031 | 211.198.***.*** | 17.11.15 10:17
루리웹-2526312031
혹시 업체정보 알수있을까요? 퍽라이트 사용중인데, 건전지 갈아끼는게 여간 힘든게 아니네요.
루리웹-12823706 | 220.73.***.*** | 17.11.15 19:32
저도 업체정보 공유 부탁드립니다. 설치할땐 몰랐는데, 리모컨 없으면 나중에 여간 귀찮은게 아니더라구요.
란스베르크 | 211.109.***.*** | 17.11.16 13:35
세상에ㅠㅠ 역시 정보는 필요한가보네요 그냥 지르다보니 역시나 더 좋은방법이 존재하고잇엇... 저도 정보좀 부탁드립니다ㅠㅠ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.18 16:17
저도 좀 부탁드립니다. 무선이라니... 무선이라니... 생각도 못했습니다.
▶◀Dubel | 124.61.***.*** | 17.11.18 17:27
어.. 이거 좋네요. 괜찮으시다면 저도 정보 공유좀 부탁드려도 될까요?
프로구경꾼 | 125.143.***.*** | 17.11.18 18:27
무선 LED라니 ㄷㄷ 넘나 편해보이네요! 저도 정보 좀 부탁드립니다.
ill_2_da_woo! | 218.234.***.*** | 17.11.18 19:59
정보 공유...보다는 댓글이나 게시물로 좀 공개해주심 안되나요? 핫딜 같은 곳에.... 쪽지도 받긴 하겠습니다만...
네크로또 | 220.70.***.*** | 17.11.18 21:16
내가 얼마 들었더라...보통 완제품이 비싸긴 한데.. 근데 아답타네요...몇개 연결안하면 아답타로도 충분하긴 한데... 어느정도 많이 연결하기 시작하면 아답타 가지고는 택도 없어서...
不知火舞 | 210.96.***.*** | 17.11.18 21:40
저도 부탁드립니다.
랴퓨니타 | 112.170.***.*** | 17.11.18 22:56
Wow 저도 정보 부탁드립니다. 무선 리모콘이라니 정말 좋을거같네요
n사인 | 221.146.***.*** | 17.11.19 08:54
쪽지가 안되서 덧글로 문의 드려요. 업체 공유 부탁드립니다. 죄송요 ㅠㅠ
사세트 | 1.229.***.*** | 17.11.19 13:59
저도 정보 좀 쪽지로 부탁드려도 될까요? 집에 데톨프 장식장 전시하면서 늘 아쉬운 부분이 있었는데 이게 어느 정도 해결해 줄 수 있을 것 같네요.
보기이리 | 14.52.***.*** | 17.11.19 17:21
저도 업체 정보 부탁드려요~~^^
카무이77 | 218.239.***.*** | 17.11.19 18:30
저도 정보 부탁드립니다
마임뭘 | 121.167.***.*** | 17.11.19 19:23
저도 부탁드립니다.
기계소녀 | 183.108.***.*** | 17.11.19 21:45
정보 부탁드립니다
세상의 대모험 | 211.248.***.*** | 17.11.19 23:23
괜찮다면 저도 정보 부탁드립니다!
띠요오오오옹 | 175.223.***.*** | 17.11.20 01:22
저도 업체좀 부탁드립니다!!
세레셰 | 211.194.***.*** | 17.11.20 02:39
저두 정보좀요 ㅠㅠㅠ
견우 | 59.18.***.*** | 17.11.20 09:31
저도 정보좀 부탁드립니다. ㅎ
루리웹-8859111576 | 39.114.***.*** | 17.11.20 10:18
저도 정보좀 부탁드립니다~~
남캐따윈안키운다 | 115.22.***.*** | 17.11.20 10:26
정보공유 부탁드려요
mogrry | 59.13.***.*** | 17.11.20 10:37
업체정보 공유좀 부탁드립니다!
bluefish77 | 218.49.***.*** | 17.11.20 10:50
업체 공유좀 부탁드립니다..
◕‿◕✿ | 211.189.***.*** | 17.11.20 14:35
모자이크는 귀한건가요?
guildwar | 112.184.***.*** | 17.11.15 19:26
guildwar
19..
야가미 하야테 | 123.248.***.*** | 17.11.18 16:15
야가미 하야테
그럴리가요!
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.18 16:17
오 피규어동에서 완성샷은 봤었는데 연결이 저렇게 된 거였군요 전기 다루는 게 서투르신 분에겐 SMPS보다 어댑터 형태를 추천드립니다.. 교류 전원 합선되면 아찔한 일이 발생합니다..
우마루 | 122.32.***.*** | 17.11.16 22:55
우마루
그걸 모르고 그냥 사전지식없이 찾아서 구입해버렷다죠ㅠㅠ
사진상으로 푸르스름한게 색 온도가 높아보이는데...; 실제로도 그런가요?
バーヂィー | 119.196.***.*** | 17.11.18 16:16
バーヂィー
아뇨...하얀색일줄 알앗는데 푸르스름한 색이여서 그런것일뿐입니다;ㅅ;
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.18 16:16
입덕 계기가 동방인데 왜 레밀리아를 잡동사니에 쳐박아 두신건지 의문.
たうのずんあ | 2.50.***.*** | 17.11.18 16:29
たうのずんあ
애케는 할매들이니까요...
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.18 17:11
리링냥
쟤도 500년은 살았는데 ㅇㅁㅇ;
たうのずんあ | 2.50.***.*** | 17.11.18 19:17
たうのずんあ
아ㅋㅋ
리링냥 | 211.246.***.*** | 17.11.18 19:27
리링냥
왜 빅찌찌가 좋다고 하질 못해요!? 빼애액!!!
たうのずんあ | 2.50.***.*** | 17.11.18 19:30
모자이크엔 어떤분이 계시는거죠?
얇은하마 | 220.66.***.*** | 17.11.18 17:08
얇은하마
배 타는 애들요..
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.18 17:12
수축고무라는걸 쓰시면 테이프질에서 조금 자유로워집니다...
조선옥션 | 1.240.***.*** | 17.11.18 17:18
조선옥션
그래서 굵기 알아보고 다음주에 주문하려고요ㅎㅎ 드라이기 열풍에도 고정되겟죠??
리링냥 | 211.246.***.*** | 17.11.18 20:02
조선옥션
그냥 라이터로 쓱쓱 하시면 됩니다 너무 가져다 지지면 타고요
조선옥션 | 1.240.***.*** | 17.11.18 23:18
저 글쓴이 문과인가?
주말의명화 | 121.149.***.*** | 17.11.18 19:05
주말의명화
아아..자고로 루리웹에는 풍부한 감수성과 그 누구에게도 뒤지지않는 용맹한 키보드 전사의 자질이 깃들어잇는 자들이 존재하고잇다네 ....(아니 니가 문과냐고!!)
리링냥 | 211.246.***.*** | 17.11.18 20:04
smps 벌집형 사용하셨군요! `-` 오래쓰다보면 안에 먼지로 인해 화재가 발생할수 있습니다. 또한 습기로 인해 오작동 날수도 있구요 ㅎ smps 방수형 추천드려요! ^^
Final1 | 121.132.***.*** | 17.11.18 19:34
Final1
일단 처음 시작해본거니 좀 더 알아보고 차근차근 개조해나갈려구요ㅎㅎ
리링냥 | 211.246.***.*** | 17.11.18 20:04
Final1
그건 발열문제때문에 수명이 좀 문제가 있을텐데.... 그리고 그건 저거보다 조금 더 비싸지않나요
不知火舞 | 210.96.***.*** | 17.11.18 21:39
댓글 이미지 입니다.
정말 아쉽네요 다음에는 LED 스트립 1M 144LEDs 로 쓰세요. 미터당 15~20달러 초고가 이지만 1미터에 144개의 LED가 박혀 있어서 정말 픽셀컨트롤러에 RGB 돌리면 정말 환상적임.
청색별 | 14.45.***.*** | 17.11.18 19:59
청색별
세상에나ㅋㅋ 전문용어가 너무 많아요ㅋㅋ
리링냥 | 211.246.***.*** | 17.11.18 20:05
무탈피 커넥터 나 절연테이프감기전에 수축튜브 미리 껴두고 테잎감고 수축튜브로 감싸놓으면 오래가요
kedhoon | 222.121.***.*** | 17.11.18 21:06
kedhoon
이제 구매해야죠ㅎㅎ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:12
예비역 문과 17세 여고생이신 듯.
네크로또 | 220.70.***.*** | 17.11.18 21:15
네크로또
군필 17쨜 문과 여고생맞습니다!!
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:12
그 수축튜브라고 라이터같은걸로 열을 가해주면 쑤우욱 줄어드는 튜브가 있습니다. 그걸 알아보시는건 어떠실지.
Sparkling Ways | 121.169.***.*** | 17.11.18 21:25
Sparkling Ways
이제 사야죠ㅠㅠ
저 LED는 밝기 조절이 안되지 않나 싶은데.. 간판에 붙이는 LED 모듈인듯. 위 이미지처럼 LED 스트립으로 하면 리모컨으로 색상 및 밝기 조절도 되서 전기세도 굉장히 아낄 수 있죠. 설치하신 LED는 기본적으로 너무 밝은게 아닌가 싶어요. 아니면 조광기를 따로 붙이셔야... 13달러 정도 합니다. (국내 가격은 좀 더 비쌈)
neonz | 27.35.***.*** | 17.11.18 21:28
neonz
지식이 많이 후달리고 그리고 저것보다 어두우면 잘 안보일거같아 밝기는 만족중이라서요;ㅅ;
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:13
음 비싼게 많이 보이는거 같은데.... 소니코 좋죠...저도 소니코가 젤 많음... 설치하신게 저랑 비슷하긴 한데 전 LED바 방열판 안에 넣고 붙였는데... 저게 편하긴 한데 전 그냥 첨해보는거라 해버렸음 그런데 입구에다 두르셨네요 제꺼가 사진이 있으면 설명하기 쉬운데 지금 회사고 사진을 찍어놓은게 없어서... 전 천정에 대각선으로 하나 붙이고 유리밑판마다 하나씩 붙여놨는데 안쪽을 비추게끔 장식장 뒷면이 거울이라... 그리고 댓글보니깐 수축튜브 얘기 나오던데..전선 연결부위에 수축튜브쓰면 조금 그렇지 않을까요.... https://www.aliexpress.com/item/100Pcs-Closed-End-Crimp-Cap-16-14-AWG-Gauge-Car-Audio-Wire-Connector-Terminals/32644803012.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.Y4ns80 요런거 쓰셔도 괜찮은데...
不知火舞 | 210.96.***.*** | 17.11.18 21:38
不知火舞
음 배선용으로 수축튜브 써도 될거같긴 하네 검색해보니... led바용 수축튜브만 써서...그건 재질이 다른가...
不知火舞 | 210.96.***.*** | 17.11.18 21:48
不知火舞
마개같은건가보네요? 고딩 기술시간때 본 기억이잇긴한데 어차피 또 이어야될거라 일단은 저렇게 버텨볼려구요'ㅅ'
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:14
리링냥
저기 위에분말대로 전선커넥터라고 http://m.storefarm.naver.com/3dp/products/263355301?NaPm=ct%3Dja6ju2ls%7Cci%3Dab84c2a70e0e06fad7e43673761ef66e180e5ac5%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D255282%7Chk%3D44e6e9f9f8e30626d3a6ac0a68126312eadb98c8# 이런게 있네요 저는 이런걸 썼지만 http://m.storefarm.naver.com/neato/products/526515056?NaPm=ct%3Dja6jxo8g%7Cci%3D3d3ecc0d1833bdffde34f052abe90c0bad2c57bc%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D181645%7Chk%3D014888399f5b19d8e375e765a419af22d55625e3
不知火舞 | 58.228.***.*** | 17.11.19 18:21
不知火舞
아...이건 튜브 쓸 필요도없이 그냥 탈부착만하면 되나보네요 요것도 알아봐야겟습니다ㅎㅎ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:26
2835 SMD DC 5 볼트 USB LED 스트립 빛 따뜻한 화이트 RGB USB 충전기 led 빛 리본 장식 램프 1 메터 2 메터 3 메터 4 메터 5 메터 원격 제어 http://s.aliexpress.com/6rAN7vYv (from AliExpress Android)
유키엡 | 121.160.***.*** | 17.11.18 21:39
유키엡
비싸게 사도 12000원?
유키엡 | 121.160.***.*** | 17.11.18 21:40
유키엡
와ㅋㅋ 이거 뭐죠?? 엄청 간단해보이네요 생각좀 해봐야겟습니다
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:15
저조 저거 사서 저거와 똑같은 유리장에 붙여 놨죠...ㅋㅋㅋ 그런데 전 다 달아 놓으면 너무 밝을까 싶어서 세개만 달아놓고 밑에 아크릴 유리판 깔아 놨습니다..ㅎㅎ 대구 사시는 분들은 교동가시면 저거 다팔고 거기서 다 알아서 해줍니다..선만 연결 시키고 전기 테이프로 둘둘 말고 전원만 연결하면 끝~
팬더롤링어택 | 180.189.***.*** | 17.11.18 21:46
팬더롤링어택
사이사이 간격때문이라 그런지 그냥 다 붙여놔돠 딱 적당한 밝기로 보이네요ㅎㅎ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:16
근데 빛에 노출되면 피규어 색 바래지 않나요 태양빛만 그런가
유겜 | 221.159.***.*** | 17.11.18 22:38
유겜
직사광선과 열만 피하면 됩니다 유리장 안에 있으면 자외선에는 안전하죠
우마루 | 122.32.***.*** | 17.11.19 01:57
유겜
햇빛만 피하면 어느정도는 오래간다고 알고잇어요 그래서 커튼을 24시간 쳐놔야되지요..
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:16
자기네집들 천정 등있는곳 위에 전선 까서 쪼인(쥐꼬리결속) 한담에 구리에 전기테이프 감아놓는거 알면 겁내실분이군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그까짓거피쓰! | 59.21.***.*** | 17.11.18 23:55
그까짓거피쓰!
분명히 기억에는 잇는데 진짜 저러면 안전한지 항상 의심스러웟던 그걸 제가 하게될지 몰랏습니다ㅋㅋㅋ
리링냥 | 114.29.***.*** | 17.11.19 18:17
이케아에서 파는 6만원짜리 장식장이네 싸구려느낌이 물씬 나던데 조립하는것도 좀 짱나게 되어있고.
핫셀블러드 | 112.160.***.*** | 17.11.19 07:21

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
만두연구소 | 추천 16 | 조회 7967 | 날짜 2017.11.19
마구후리더만 | 추천 10 | 조회 5381 | 날짜 2017.11.19
김처로 | 추천 21 | 조회 11591 | 날짜 2017.11.18
후루뚜 | 추천 4 | 조회 6837 | 날짜 2017.11.17
이피젼 | 추천 34 | 조회 23021 | 날짜 2017.11.15
리링냥 | 추천 41 | 조회 39361 | 날짜 2017.11.14
포포탄 | 추천 73 | 조회 56937 | 날짜 2017.11.14
사달라$ | 추천 4 | 조회 8821 | 날짜 2017.11.12
요괴인간 | 추천 10 | 조회 9680 | 날짜 2017.11.12
리링냥 | 추천 79 | 조회 43678 | 날짜 2017.11.11
베이스기타쭌 | 추천 9 | 조회 16961 | 날짜 2017.11.09
언.푸.집 | 추천 215 | 조회 90333 | 날짜 2017.11.09
드퀘만보면짖는개 | 추천 15 | 조회 15177 | 날짜 2017.11.09
그레이트 마징가 | 추천 1 | 조회 7327 | 날짜 2017.11.09
acoustar7 | 추천 4 | 조회 6949 | 날짜 2017.11.09
리링냥 | 추천 113 | 조회 67057 | 날짜 2017.11.09
언.푸.집 | 추천 200 | 조회 77819 | 날짜 2017.11.08
Chord.M | 추천 6 | 조회 9019 | 날짜 2017.11.08
부활고다 | 추천 2 | 조회 5105 | 날짜 2017.11.08
웨더링맨 | 추천 13 | 조회 13930 | 날짜 2017.11.07
네느* | 추천 13 | 조회 10440 | 날짜 2017.11.07
파라리아 | 추천 2 | 조회 7103 | 날짜 2017.11.06
오리지니 | 추천 8 | 조회 8173 | 날짜 2017.11.06
Gametaku7749 | 추천 52 | 조회 60053 | 날짜 2017.11.06
노우미 쿠드 | 추천 4 | 조회 8239 | 날짜 2017.11.06
DustinKim | 추천 7 | 조회 6665 | 날짜 2017.11.06
루리웹-4237561135 | 추천 4 | 조회 5767 | 날짜 2017.11.05
지나오빠 | 추천 11 | 조회 10080 | 날짜 2017.11.05
Zet BlackN01 | 추천 12 | 조회 17725 | 날짜 2017.11.05
마삵 | 추천 187 | 조회 79570 | 날짜 2017.11.04

1 2 3 4 5