본문

[마이룸] 드디어 제 레어가 완성됐네요.

일시 추천 조회 80592 댓글수 39

BEST
ㅎㅎㅎㅎ.... 아재시군요. 반갑습니다 ㅋㅋ
쉐도엘프 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.06 18:56
BEST
저도 괜찮으시면 방음부스 가격이 얼마나 되는지 궁금합니다. 쪽지 부탁드려도 될까요
플루루 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.07 09:43
BEST
w..저도 방음부스 시공비용 얼마나 드셨는지 혹시 알려주실수 있을까요 ㅠ?
라미넌스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.01.09 11:53
BEST
저도 방음부스 시공비용과 업체 안내가능하다면 쪽지 부탁드립니다 ㅜ
vantomiko0 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.01.11 10:10

엑박패드 거치대 어디서 살수 있나요??

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.01.06 18:41
언덕

아주 오래 전에(제 기억으론 8~9년 된 거 같네요^^;;)흙손이라는 루리웹 회원 분이 따로 소량 주문 제작 받으신 적이 있었습니다. 지금은 아마 안하시겠죠?

쉐도엘프 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.06 18:45
쉐도엘프

아 그러군요

언덕 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.01.06 18:45

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

ㅎㅎㅎㅎ.... 아재시군요. 반갑습니다 ㅋㅋ

쉐도엘프 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.06 18:56

삭제된 댓글입니다.

tazzmaniac

ㅎㅎ 감사합니다. 음악하시는 분이시네요. 반가워요. 쉐이프 50 써보니 참 맘에 듭니다. 마이크프리도 바로 알아보시는 거 보니 녹음도 많이 하시나 보군요. 데스크 방향은 상당히 고민을 많이 했는데 지금 부스의 위치도 그렇고 제가 쓰는 장비도 보시다시피 많아서....도저히 좁은 쪽으로 놓을 수가 없었어요..ㅠㅠ 책상을 일단 두 개 놔야하니. 별 거 아닌 공간인데 참 많은 고민이 들어갔네요 ㅎㅎ.... 베이스트랩은 빠른 시일내에 갖춰 놓을 생각입니다. 오늘에서야 겨우 정리가 끝나서 ㅎㅎ 정말 반갑고 감사합니다.^^

쉐도엘프 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.06 21:03
쉐도엘프

아 데스크 방향을 저렇게 놓을 수 밖에 없었던 가장 큰 이유가 "컴퓨터를 밖으로 빼야 해서"네요. 컴퓨터가 지금 메인 데스크 왼쪽 벽에 나가 있는데, 데스크를 돌려 버리면 기기들 연결을 할 수가 없어요..ㅠㅠ 정말 이거 때문에 위에 글에도 적었듯이 머리가 뽀개질 것 같았네요.

쉐도엘프 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.06 21:06

와.. 부럽 ㅜㅠ

mlbbo777 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.01.06 21:00

와;;; 저는 음악쪽은 아니지만 여튼 방음부스 제작하려고 마음먹고 있는데... 이런글 보게 되어서 행운이네요 저도 컴퓨터 밖으로 당연히 빼야 한다 생각했는데 이런 디테일한점 알려주셔서 넘 감사합니다. 방음부스는 기성품인가요? 아니면 자작인가요 바닥 천장도 같이 한거겠죠? 에어컨 소음은 어떤가요 작업할때 켜놓고 녹음해본적도 있나요? (아무래도 한여름이 젤 걱정이죠 ㅎㅎㅎ) 여하튼 감사합니다. 추천꾹!

호걸 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.06 22:49
호걸

방음부스는 당연하지만(?) 업체에 의뢰했습니다. ㅎ 물론 사이즈나 내부의 구조(창문, 문 위치 등)는 사전에 제가 의뢰한 대로 제작을 하며, 그 외 내, 외장재도 제가 선택합니다. 방음부스 제작은 아주 어렵고 개인이 제대로 방음 성능이나 룸어쿠스틱까지 고려해서 만들기는 거의 불가능에 가깝다고 보입니다. 일단 엄청난 노가다거든요. 저도 이번에 업체 의뢰해서 공사하면서 느낀 건데 이런 걸 혼자서 그냥 한다고 생각하면 그냥 ㅈㅈ입니다. 방음부스는 바닥과 천장도 다 같이 방, 흡음재로 감싸서 말 그대로 박스를 만들어 버리는 것이기 때문에 바닥, 천장도 같이 시공하게 됩니다. 컴퓨터를 뺀 이유는 보컬 녹음 때문인데 아무리 저소음으로 컴퓨터를 구성한다 해도 보컬 녹음시에는 컴퓨터 팬 소음이 많이 들어가고 컴퓨터 사양이 높아질 수록 소음이 커지는 건 당연지사라서 어쩔 수 없었네요. 컴퓨터 소음이 이럴진대...에어컨은 당연히...노래 녹음할 때는 켜면 안 됩니다. 여름에는 그래서 녹음할 때는 자주 쉬어줘야겠죠^^;;

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.06 23:02
쉐도엘프

나중을 위해서 혹시나...괜찮으시면 방음부스 제작업체 링크라도 쪽지로 부탁드려도 될까요? 괜찮으시면 견적도 같이...아무래도 비슷한 사이즈로 제작할거 같아서요 ^^;)/

호걸 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.06 23:14
호걸

와, 저도 집 안에 방음 부스 설치하는게 꿈입니다. 저도 쪽지 좀 부탁 드립니다~!

내품안의기타 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 18.01.11 23:17
쉐도엘프

죄송하지만 저도 방음부스 업체 쪽지 부탁드립니다.. 그나저나 방음부스 사이즈가 어마어마 하네요... 투자 엄청 하셨을듯...

카라한 | (IP보기클릭)14.171.***.*** | 18.01.13 11:00

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

책상은 펀잇X스라는 회사의 모듈형 제품입니다. 공간이 크지 않아서 심플하면서도 제 공간에 맞는 크기의 책상을 구하다보니 이 책상을 구매했고요. 헤드셋을 올려놓은 곳은 받침대가 아니라 책상에 딸려 있는 책장입니다. ^^;; 세트죠. 스피커 스탠드는 모니터 스피커용으로 나오는 http://www.cuonet.com/shop/item.php?it_id=1385100492&ca_id=07d0&page=1 이 제품인데, 유사한 상품이 많이 있습니다. 아무거나 쓰셔도 무방할 듯 합니다.

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.06 23:06

http://fanlessfan.com 무소음 피씨케이스입니다 물론 고사양 cpu+gpu 도 장착가능하지요 킥스타터에서 최저가로 예약하려 했는데 한국 배송안하다가 나중에 얼리버드 다 끝나니깐 그때부터 배송 가능하다고 해서 결제하려다가 접었네요 나중에 정식 판매하고 2세대쯤 나오면 구매 고려대상인데 가격은 케이스일뿐인데 본체 한대 가뿐히.... 예상중

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.01.07 01:26
왜날뾁에올인

이런 게 나오는군요. 아직 발매가 안됐네요. 판매시작이 4월경으로 되어있네요. 정말 이대로만 나오면 물건이겠어요. 좀만 빨리 나왔으면 저도 샀을 거 같아요. 이 삽질을 하느니 저걸 사는 게 훨씬 좋은데...

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.07 08:57

와이드 모니터가......채널이 다보이네요....

루리웹-2047586124 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.07 02:03
루리웹-2047586124

이런 점이 정말 저런 모니터의 장점이라고 생각합니다. 기존에 21:9 모니터 쓸 때도 좋았지만, 이건 차원이 다른 수준이네요. 모니터 여러 개 나눠쓰는 것보다 갖는 강점이 있어요.

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.07 10:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MUSICCCOOOO

ㅎㅎ반가워요. 전에 뮤지쿠님의 글을 유심히 봤었습니다. 저도 제 집이 있었으면 좋았을텐데 어쨌든 이런 공간이라도 마련하게 되서 기쁘네요. 예쁘게 봐주셔서 고맙습니다.

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.07 10:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MUSICCCOOOO

ㅎㅎ 뭐 명곡까지 쓸 능력은 안되는 거 같고 그냥 “소소하게 내가 즐기면서 지인들 들려줄 만한 음악이나 만들자”가 일단 지금의 목표네요. 초보라 뭐 별로 아는 것도 없고 그렇습니다. 전에 방사진 게시물 올리시면서 음악도 올리셨던 거 같은데 인상 깊어서 기억하고 있었지요 ㅋ 뮤지쿠님도 종종 음악 올려주세요. 잘 듣겠습니다.

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.07 10:42
BEST

저도 괜찮으시면 방음부스 가격이 얼마나 되는지 궁금합니다. 쪽지 부탁드려도 될까요

플루루 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.01.07 09:43
BEST

w..저도 방음부스 시공비용 얼마나 드셨는지 혹시 알려주실수 있을까요 ㅠ?

라미넌스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.01.09 11:53
BEST

저도 방음부스 시공비용과 업체 안내가능하다면 쪽지 부탁드립니다 ㅜ

vantomiko0 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.01.11 10:10

hdmi연장선은 길어지면 화면이 클수록 송출이 안되고 리피터가 달린 hdmi 연장선을 사용해야 신호가 증폭되서 화면송출이 가능해진다고 하더라고요. 저도 30m짜리 사서 연결 했는데 안되서 돈만 날렸죠 ㅠㅠ

GomPlayer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.01.11 10:49
GomPlayer

살때 주의하라는 문구같은건 없었나봐요??

LAVAL | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.01.11 17:06

믓시엘

펭귄초밥 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.01.11 13:00

부자다 부자

BK_201 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.01.11 14:17

레어라 하셔서 드래곤이 생각났습니다 ㅎㅎ

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.11 14:28

엑스박스원 유저의 정으로 추천...

badride | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.01.11 19:08

모니터 엄청나다!

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.11 20:03

저기 조이패드 거치대는 뭐라고 쳐야 나오나요? 패드가 많은데 다 서랍에 쳐박어둬성.. 찾다가 없어서 자작해야되나 그러고 있었는데..

니커스 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.01.11 21:49

오른쪽 제목보고 둥지짓는 루리곤인가 했....

| (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.01.11 23:29

비록 제 집도 아니고 원룸이지만 까지 보고 왜 본인 집도 아닌데 방음부스를 설치 하셨지?? 했는데 아래 내려서 본문 보고 이해 했네요 ㄷㄷ

CO2creator | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.12 01:49

뭐에요 저게? 작곡가세요?

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.01.12 17:32
이끼。

작곡가까진 아니고 그냥 취미로 곡 쓰는 사람입니다.

쉐도엘프 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.12 17:50
쉐도엘프

저렇게까지 기다랗고 휘어진 모니터는 처음보네요 잘봤습니당

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.01.12 17:51

모니터도 그렇고 오디오 케이블도 마찬가지입니다만 연장선들은 상위규격을 만족하는 연장선을 찾는게 하늘의 별따기입니다. 비싼돈주고 주문제작하시지 않았다면 전부 하위버전 케이블밖에 팔지 않습니다. 일반사용자에게는 그정도면 되니까요. 사용하시는 모니터의 해상도를 만족하려면 가장 최근에 나온 DP 케이블 규격을 만족해야할텐데 연장케이블이 해당 규격을 만족하지 못하셨나보네요. 케이블 규격이 모니터 메뉴얼에 써있을 겁니다. 해당 규격의 연장선을 구매하시면 됩니다.

alenoa | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.13 00:40

슈어는 음질이 진짜 깡패인데 착용감이 으어......

MAGUNI96 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.01.13 01:11

몇번을 봐도 저 모니터의 존재감은 진짜 ㅎㄷㄷ하네요

평타타 | (IP보기클릭)8.46.***.*** | 18.01.13 10:25

스피커 스텐드 어디껀지 알수있을가요

라데온 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.02.05 12:14

와... 오늘 한 수 배우고 갑니다!!! 너무 잘보고 가용^^ 시간 나시면 쪽지 한번 봐주세용!!

self_interior | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.21 15:08
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7840 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11262 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8521 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10470 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9393 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14151 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66154 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22004 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9254 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41910 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17016 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72327 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76785 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23724 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44348 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155051 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13858 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17306 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57868 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45820 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16744 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17845 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56267 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68465 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST