본문

[마이룸] 30대 중반 아재의 새집 꾸미기

일시 추천 조회 65652 댓글수 80

BEST
^^ 좋은 정보 얻으셨다니 기쁩니다.
owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 11:19
BEST
오락기에 비친 주인장의 모습도!!
잇힝읏흥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.09 12:38
BEST
헬스기구가 가격이 조금 나갑니다. 옵션을 어떻게 하시는지에 따라 다르지만 400~500선이라고 보시면 됩니다
owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.10 10:26
BEST
뷰릭스 본체만 200정도 했었고, 그외에는 PC 및 콘솔 추가 비용이 들지요.
owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 10:51
BEST
오우 친절하시네요 감사합니다 !!!
big_homie_kim | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.01.09 11:16

헐..자녀가 없으셔서 가능한 거긴 하지만 어쨌든 남자방이 두개네요 운동방 게임방...부럽습니다. ㅋㅋ

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.01.09 10:32
연사시

와이프가 이해를 많이 해줘서 2개를 사용하게 되었네요 ^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 10:34

오우 혹시 침대 아래에 나무 구조물 어디서 구입했는지 알수있을까요? 아니명 명칭이라두! 저거 사려고 머릿속으로 생각했었다가 명칭까먹어서 포기했었는데 이렇게 보게 되네요 ㅜㅜ

big_homie_kim | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.01.09 10:36
big_homie_kim

구입처는 동탄쪽에 가구일번지라는 곳이에요. 정확한 명칭은 모르겠네요. 혹시 궁금하시면 오늘저녁에 집에가서 전화번호 찾아볼께요^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 10:47
big_homie_kim

가구일번지 : 031-224-8985 전화번호가 있었네요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 10:50
BEST
owen.kim

오우 친절하시네요 감사합니다 !!!

big_homie_kim | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.01.09 11:16
BEST big_homie_kim

^^ 좋은 정보 얻으셨다니 기쁩니다.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 11:19

저도 침대프레임 정보나 명칭 좀 알고 싶습니다!

폭스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.01.09 10:43
폭스

구입처는 동탄쪽에 가구일번지라는 곳이에요. 정확한 명칭은 모르겠네요. 혹시 궁금하시면 오늘저녁에 집에가서 전화번호 찾아볼께요^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 10:47
폭스

가구일번지 : 031-224-8985 전화번호가 있었네요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 10:50

뷰릭스 이렇게 셋팅하는데 얼마정도 드셨나요 저도 이사가면 하나 들여놓으려구요☺️~~

루리웹-9007828329 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.09 10:49
BEST 루리웹-9007828329

뷰릭스 본체만 200정도 했었고, 그외에는 PC 및 콘솔 추가 비용이 들지요.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 10:51

오 운동방 대박 .. 근데 턱걸이 할때 머리 닿지 않나요?

Blueberry916 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.01.09 11:23
Blueberry916

조심히하면 머리 안닿아요. 근대 집들이 할때 친구가 술먹고 헤딩해서 등덮개에 금갔네유 ㅠ,,ㅠ

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 11:26

집 이쁘게 아기자기하게 잘 꾸미셨네요 부럽습니다 제 꿈이 나중에 결혼해서 그렇게 꾸미는건데 언제 그래볼지ㅎㅎ

쿡새 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.09 11:24
쿡새

감사합니다 ^^ 쿡새님도 나중에는 이루실꺼에요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 11:27

오오..사우디아라비아 리야드 스타벅스 머그잔을 보다니.. 어떻게 득템하셨나요? 전 87년부터 93년까지 살고 이후로 못가봤는데 리야드에서 몇년전에 사셨나봐요? 반갑습니다!

기시감 | (IP보기클릭)142.231.***.*** | 18.01.09 11:28
기시감

아 제가 산게 아니고 처남이 사다줬습니다. 처남이 지금 사우디에서 건설자재쪽 파견나가 있어서요 ^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 11:32
BEST

오락기에 비친 주인장의 모습도!!

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.09 12:38
잇힝읏흥

굳이 제모습을 볼필요가 ㅋㅋㅋㅋ

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 13:04

창밖으로 보이는 높은 건물이 일진전기 같아보이네요...우방 입주하셨나봅니다!!!!! 크...아는 분도 분양받았는데 집이 참 좋다고 하더라구요..축하드립니다!!!

황금도둑벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.09 14:01
황금도둑벌레

아~~ 맞습니다. 만족하며 살고 있습니다. 감사합니다^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 14:08

운동방이 젤 부럽네요 ㅠㅠ 득근하세요!!

Citadel+ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.01.09 14:58
Citadel+

감사합니다 ^^ 득근 하겠습니다

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 14:59

헬스장 등록해놓고 안나가는 뚱띵뚱띵 1인이지만 운동 할수있는 방 멋있네요!! 부럽!

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.09 15:28
강철의곰탱이

저도 게임을 좋아해서 운동을 곧 잘 거릅니다. 이제는 마음을 다잡고 운동해야겠어요 ^^ 운동 열심히 하세요 건강이 최고죠

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 15:37

와이프님 께서 이해 해주시는군요 ....부럽습니다 ㅠ.ㅠ

ParkMB_union | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.09 16:47
ParkMB_union

그래서 많이 고마워 하고 있습니다 ^^ 원하는건 다 하게끔 해줍니다.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.09 17:40

운동방 부럽네요... 헬스장까지 가는게 왜이리 힘든지... 혹시 운동방을 꾸미는데 얼마정도 들었는지 알수 있을까요?

이세야 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.01.10 10:24
BEST 이세야

헬스기구가 가격이 조금 나갑니다. 옵션을 어떻게 하시는지에 따라 다르지만 400~500선이라고 보시면 됩니다

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.10 10:26

와인바 베란다 배경 보니 정남에 있는 엘베회사 건물 같은데 안녕동 주민이신가요 저는 병점 입니답

인지연지선희 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.10 11:48
인지연지선희

안녕동 맞습니다 ^^ 병점 가까우시군요 맛점하세요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.10 11:57

축하드립니다! 멋지게 잘 꾸미셨네요.. (제가 루리웹 로그인을 한 반년만에 하다보니 코너렉 문의를 이제야 봤네요 죄송합니다 허헣;)

잉떼 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.01.10 16:52
잉떼

감사합니다. ^^ 잉떼님께 문의 했었었죠... 그래도 댓글 하나하나 찾아서 업체 찾고 결국 구매 했습니다

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.10 17:01

우와... 게임방까지 ㅠㅠ 그나저나 식탁정보좀 알 수 있을까요?

LT카류 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.01.11 01:38
LT카류

식탁 정보입니다. 혹시 아래링크가 안될시 네이버에 보니애가구 노블 4인용 식탁세트 검색하시면 되요 https://swindow.naver.com/itemdetail/1000418160?NaPm=ct%3Djc9pp57r%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D422ab4d1bfe6b1bec4e0429f62acfedf71938854&inflow=wll

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 08:45
owen.kim

와 감사합니다!확실히 깔끔하고 저렴하네요

LT카류 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.11 15:12

마샬 스피커는 진리죠...정말 갖고 싶은 아이템...해외 팝스타들 공연 때 모두 마샬 스피커 사용...근데 비싼 게 조금 흠이랄까...

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.01.11 09:57
나혼자한다

재가 사용하는 마샬스피커는 의외로 싼편에 속합니다 ^^ 마샬도 가격이 천차만별이더라고요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 10:48

아직 제방이없습니다만 딸이둘이라 ㅠㅠ 부럽네요 방이 2개라니 ㅠㅠ 흐흐흨

세인트세야 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.01.11 10:06
세인트세야

딸둘에서.....전 자식 계획을 안세우고 있어서 ㅠ,,ㅠ 힘내세요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 10:49

멋지네요!! 저도 이사를 앞두고 쇼파에 대한 고민이 많은데 쇼파 제품 정보좀 알 수 있을까요? 그리고 헬스기구 정보도....저런거 들여놓으려면 견적이 얼마나 드나요? 전 그냥 소소하게 싯업벤치만 살까도 생각중인데...

풍림아재 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.11 11:15
풍림아재

가구일번지 : 031-224-8985 소파는 이곳에서 샀습니다. 리클라이너 4인용이에요. 헬스기구는 거성이라는 곳에서 주문했습니다. 헬스기구는 대략 400~500정도 든다고 보시면 되요.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 11:32

아기가 없기에 가능한 구조지만 부럽습니당!!

마추뻡파괘자 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.01.11 11:31
마추뻡파괘자

자식 계획이 없기에 가능한 것 같습니다

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 11:39

운동 좋아하시는 분 같은데 저 이고진? 스핀바이크는 어떤가요 소음이나... 견고함이나 알 수 있을까요?

khemistry | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.01.11 12:33
khemistry

이고진 스핀바이크 장점 : 1. 디자인 우수 2. 타머신에 비해 강도 및 견고함 단점 :1. 약간의 미세소음 발생 2. 바이크쪽 기름을 주기적으로 뭍혀 주는 불편함 정도겠네요. 생각외로 저는 만족하면서 사용중입니다.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 12:54
owen.kim

답변 정말 감사합니다. 쓰시는 모델이 S901 맞으시죠? 구매 고려 해봐야겠네요.

khemistry | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.01.11 13:53
khemistry

이고진 901S 모델 맞습니다 ^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 13:55

이 정도면 면적이 어느정도 되나요?

삽질핵 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 18.01.11 14:56
삽질핵

34평이에요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 16:08

애 태어나면 저기 다 아이용품 장난감등등으로 다채워짐....... 나도 저럴때가 2년전에는 공간이.. ㅠㅠ 님도 그리될겁니다.. 열심히 즐기세요!

룰리뽕이다 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.01.11 16:46
룰리뽕이다

자녀계획이 없어서요 ^^ 끝까지 가보렵니다

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 17:11

맨끝에 사진 얼굴인증!

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.01.11 17:07
김쌔비

뭐 사진은 맨위에 링크된 블로그 들어가면 널린거라서요 ㅋㅋㅋ

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 17:19

부럽습니다. 멋지네요~

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.11 19:32
▶◀오다이바건

감사합니다 ^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 08:11

와 진짜 제가 2년전에 이더리움만 샀어도 안부러웠다 아오 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅋㅋ 멋져요

윈드워커 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.01.12 00:25
윈드워커

저도 코인을 못 샀네요. 요새 코인사신분이 부럽습니다. 감사합니다.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 08:12

뷰릭스 내부에는 PC+플스2+플스3+플스4를 넣어 셋팅을 했네요 -> 원하는 기종을 골라서 플레이 가능한건가유? ㄷㄷㄷ

RAYJAY21 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.01.12 09:46
RAYJAY21

네 CMI Board를 이용하여 원하는 콘솔을 플레이 가능합니다.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 09:59
owen.kim

흐어 찾아보니까 배송 받고나서 DIY 로 작업해야하는 부분이 많은거같네요 ㄷㄷㄷ 손재주가 대단하십니다 ㅠㅠ

RAYJAY21 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.01.12 10:07

동탄쪽 공분인가요?

혜자 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.01.12 10:19
혜자

공분이 뭔가요?

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 10:52

내부가 어째 저희집이랑 비슷하다 생각했는데.. 안녕동 우방아이유쉘이네요 저는 102동에 살고있어요

빵사줘 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.12 10:19
빵사줘

오~~~~ 같은 아파트 사시는군요. 반갑습니다

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 10:53
owen.kim

저는 1월 10일날 이사해서 이사온지 2일차에요.. 반갑습니다~..

빵사줘 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.12 10:59
빵사줘

루리웹에서 같은 아파트 주민을 만나니 좋네요 ^^ 이사 축하드립니다.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 11:01

혹시 대구인가요 ?

금향사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.12 14:05
금향사

경기도 화성입니다.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 14:09

나빼고 부자웹 ㅠㅠ

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.01.12 17:11
마포뿡뿡이

부자는 아닙니다 ^^ 욜로라고 하죠.

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.12 17:22

삭제된 댓글입니다.

비둘기🐣🐥🕊️🍗

ㅋㅋㅋ

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.15 09:04

삭제된 댓글입니다.

맛있는 초밥

기가 지니 맞습니다. KT 기가인터넷 사용합니다

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.15 09:04

운동 방 아이디어 좋은것 같습니다!!

오리꽤객?! | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.01.19 11:31
오리꽤객?!

감사합니다 ^^

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.23 15:40

전 싱크대 연마나 화장실 유리막 코팅 안하고 그냥 사는데... 그런것도 몰랐구요. 개인이 할수 있나요?

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.01.21 10:17
오베아

개인이 할 수 있습니다. 인터넷에 재료 팔아요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.23 15:41

헬스기구 정보좀알수잇을까요?

foxlsk | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.23 14:42
foxlsk

거상이라는 업체꺼 샀습니다. 검색하시면 블로그 찾으실 수 있으실꺼에요. 못 찾으시면 쪽지 주세요

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.23 15:40
위로가기
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4574 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3843 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10206 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13407 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9904 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11506 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10216 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14884 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67522 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22606 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9557 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42608 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17528 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72944 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10142 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77284 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24030 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44682 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20367 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155442 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14042 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17510 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13369 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58118 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46071 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16914 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18076 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56432 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST