본문

[마이룸] 첫 분가부터 두번째 신혼집 이사까지

일시 추천 조회 47913 댓글수 62

BEST

붕가하갰슴니다
루리웹-9519162311 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.01.10 02:30
BEST
그쵸 ㅋ저도 결혼못할줄알앗는데 자기짝은 있긴있드라구요^^
이은영님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.10 00:02
BEST
결혼하고 2년간 부모님이랑 같이 지내기로한 선택....신혼초라 참 어려울것 같은데, 그것도 2년이나. 대단하십니다. 행복하세요 ㅊㅊ
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.13 11:23
BEST
같이 게임하는 와이프라니 정말 부럽습니다!
도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.01.13 13:11
BEST
올ㅋ 첫댓글영광이네요. 부럽심더ㅠ 행복하세여
ash1106 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.09 20:53
BEST

올ㅋ 첫댓글영광이네요. 부럽심더ㅠ 행복하세여

ash1106 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.01.09 20:53
ash1106

감사합니다^^

이은영님 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.01.09 21:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

감사합니다^^

이은영님 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.01.09 21:46

부럽습니다. ㅠㅠ

루리웹-4218387943 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.01.09 21:12
루리웹-4218387943

부럽긴요! ㅠ

동갑의 정~ 결혼...아직 먼 이야기 같이만 느껴지네요.

루리웹-4600459213 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.01.09 23:07
BEST 루리웹-4600459213

그쵸 ㅋ저도 결혼못할줄알앗는데 자기짝은 있긴있드라구요^^

이은영님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.10 00:02

축하드립니다~ 1080ti는 누가쓰시나요..?

ddio | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.01.09 23:55
ddio

아무래도 제가 좀더 고사양의 게임을 하느라 제가^^;..

축하드려요!!! 너무 예쁘게 사시네요 ㅠ_ㅠ 부럽

최싼쵸 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.01.10 00:02
최싼쵸

정말감사합니다 싼쵸님도 행복한 일들만 있으시길바랄게요^^

이은영님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.10 00:03

결혼한 이들에겐 축하와 격려의 박수를.

오리도사 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.10 00:55
오리도사

감사합니다 열심히 살게요 ㅎ

이은영님 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.01.10 09:01
BEST

붕가하갰슴니다

루리웹-9519162311 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.01.10 02:30
루리웹-9519162311

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이은영님 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.01.10 09:01

붕가붕가햄토리

붕가붕가햄톨2 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.01.13 20:54

코와붕가

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.01.14 12:10

축하드립니다.^^ 행복한 결혼 생활 되세여! 분가붕가!

소하린 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.10 09:29
소하린

네 행복하게 잘살겟습니다^^

이은영님 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.01.10 09:45

와 부럽네요 진짜 ㅠㅠ

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.01.10 10:49
초[超] 에이스

아닙니다 ㅜ 다 하고사는건데요 뭐 ㅠㅠ

이은영님 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.01.10 11:20

오와 방 이뻐요. 컴퓨터 책상은 어디서 사셨어요??

레이☆ | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.01.10 11:02
레이☆

책상은 와이프가 인터넷으로 주문한거라 알아봐야될거같습니다 ㅎ;;

이은영님 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.01.10 11:20

24살에...대단한 부인을 두셨네요,.,,.부럽습니다.

사랑거지 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.01.10 13:30
사랑거지

제가 생각해도 참대단한거같아요 ㅋ지금도 그때로 돌아간다면 다시 만날수있겠어?라고하면 절때 못한다 그러네요 ㅋㅋㅋ ㅜ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.10 14:04

대단하시네요 저도 서울 빌라 자택에 살고 있지만 더 모으시면 큰집 가시겠네여

Zet BlackN01 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.11 04:34
Zet BlackN01

큰집가기위해서 또 열심히 벌어야겟죠^^;좋은말씀감사합니다 ㅎ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.11 10:09

신혼집 정말 예쁘게 꾸미셨네요 인테리어가 어떻게 변해가나 했더니 너무 깔끔해서 부러울지경이에요 대단하십니다

다크시티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.12 22:39
다크시티

좋게봐주셔서 감사합니다^^;;루리웹보니 이쁜집들이 너무 많아서 욕심같아선 더이쁘게하고싶지만 ㅜㅜ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 12:15
BEST

결혼하고 2년간 부모님이랑 같이 지내기로한 선택....신혼초라 참 어려울것 같은데, 그것도 2년이나. 대단하십니다. 행복하세요 ㅊㅊ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.01.13 11:23
☆★五德友☆★

그점에대해선 참미안하고 고마워서 더열심히 사랑해주고있습니다 ㅜ^^행복하게잘살겟습니다!

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 12:17
BEST

같이 게임하는 와이프라니 정말 부럽습니다!

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.01.13 13:11
도꼬데모이쇼

취미가 깉아 정말다행입니다 ㅋㅋ ㅜ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 15:26

취미도 같고 서로 위해주고 이보다 더 좋은 부부가 어디 있을라나요~

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.13 13:19
▶◀오다이바건

좋은말씀 감사합니다^^

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 15:27

따뜻한 글이네요. 아기가 태어나시면 인생이 또 전후로 나뉘실겁니다!!!

GILLap | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.01.13 13:46
GILLap

네!! 이제 준비하구 있습니다^^

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 15:29

PC방 커플석이 여기 있었네!!!!!!!

가레스TV | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.13 13:54
가레스TV

집놀러온 친구들이나 지인분들이 제일부러워하는 시스템이죠 하핫^^;

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 15:31

미남 미녀시네요!!! 축하드립니다!!!

HyunS7 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.01.13 15:21
HyunS7

아이고 좋게 봐주셔감사합니다^^

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 15:32

축하드립니다. 저 역시 요새 쓰리룸 알아보고 다녀서인지, 방 정말 잘 구하셨다는 느낌이 듭니다. 구색만 맞춘 신축들이 다 좁더라구요. 방도 넓고 동선도 좋고! 부럽습니다^^

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.01.13 15:42
구든살

구든살님도 만족할만한 좋은집 구하시길바라겠습니다!! 저희도 발품좀팔아봣는데 같은가격대비 이집이 제일괜찮드라구요^^근데 서울집값이 너무뛰어버려서 ㅜ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 17:29

죽창이 어디있었더라 뒤적뒤적

올망똘망 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.01.13 18:20
올망똘망

부부는 추천이라 들었습니다 ㅜ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 18:34

혹시 쇼파어디껀가요??

초심만생각 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 18:38
초심만생각

어디껀지는 모르겠구 지마켓에서 산거라 ㅜㅠ 가격대비 만족스럽더라구요 할인받아서 36만원에 구입햇습니다

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 18:41

이게 바로 행복한 결혼 생활이죠 ㅎㅎ 새집 이사 축하드립니다. 올해에는 기쁜 2세 소식 있기를 기원할게요!

Ride | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.13 19:12
Ride

감사합니다^^ 더행복하게살겠습니다!

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 19:16

주방과 가구는 어디껀가요? 깔끔하네요. 중소기업건가? 그래도 주방은 브랜드마크가 보이긴한데 작아서 잘 분간 안가네요 ㅋ

수동차성애자 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.01.13 19:28
수동차성애자

한샘꺼입니당^^ 가구는 저희도 그냥 지마켓이랑 이케아에서 산게대부분이라 ㅋ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 20:47

침실에 커튼 달아보세요~ 햇빛 조절하기도 좋고 분위기도 있어보이고 그런답니다 ㅋㅋ

루리웹-8139138738 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.13 19:29
루리웹-8139138738

오 그럴까여??블라인드를 사놓긴햇는데 커튼도생각해봐야겟군요 ㅎ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.13 20:48

이래서 짝이 있어야 한다는 거군요..부럽고 축하드립니다. 행복하세요

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.14 02:08
SKY만세

감사합니다^^;항상 좋은일만있으시길 기원하겠습니다!

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.14 02:34

왠지 기분 좋아지는 글이네요. 하지만...애 태어나면.... 모든게 달라진다는것을 잊지마시길 ㅎㅎ

RyanDK | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 18.01.14 02:22
RyanDK

그렇죠ㅠ 남부럽지않게 키우고싶은게 부모맘이지만 현실은 그게안되니 ㅜ

이은영님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.14 02:35

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드

음 그런게 좀 잇는거 같긴한데 아직까진 심하게 걸리는건 없어서 괜찮은거 같습니다 ㅎ

이은영님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.14 15:32

집구경 잘했습니다. 정말 멋지게 꾸미셨네요. 부럽습니다. 와이프분에게 잘해주세요^^ 혹시 몰라서 그런데 세번째 사진에 있는 디카로 방사진 찍은 여성분이 와이프시면 살짝 감추시는 것이... 요새 인터넷이 너무 무서운지라 반사되서 거진다 보이네요. 상관없으시면 뭐 흘려보셔도 됩니다.

흰둥이™ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.01.14 08:35
흰둥이™

좋게봐주셔서 감사합니다 저정도까지는뭐 괜찮지않을까싶어서요^^;;항상 잘해주겠습니다!ㅎㅎ

이은영님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.14 15:33

어린아내가 고생한 걸 알아주시는 걸 보니 남편분도 좋은 분이시네요^^ 컴퓨터방 왼쪽 모니터 모델명 좀 알려주세요ㅎㅎ

루리웹-9325239831 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.01.15 22:47
루리웹-9325239831

감사합니다 ㅎ 항상 고마운마음뿐입니다 ㅎ 모니터는 LG 34UC79G 라는 144 게이밍 모니터입니다

이은영님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.16 00:32

부럽네요. 저도 3룸인데 혼■■아서 거실만 씁니다 --;;; 화장실도 2개라서 똥싸고 냄새나면 반대쪽 화장실로 갈수 있어서 좋더라구요 그런데 여자가 없네요 ㅋ 집사느라고 너무 돈만 벌었나...

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.01.21 10:04
오베아

허허 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 좋은 여자분 만나셔서 같이 사시면 되시겠네요!!집있는남자로 어필을 ㅋㅋ!

이은영님 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.01.22 15:18
위로가기
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4909 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3946 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10316 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13478 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9930 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11537 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10278 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14905 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67572 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22638 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9574 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42639 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17538 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72965 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10158 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77309 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24057 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44692 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20386 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155480 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14055 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17514 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13380 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58134 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46088 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16927 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18095 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56446 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST