본문

[마이룸] 올해 나이 40... ㅜㅜ 알시트와 T-GT 구입.

일시 추천 조회 50818 댓글수 73

BEST
자 이제 다 설치 했으니 옷을 거셔야죠.
TTLIGHT | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.01.10 19:40
BEST
알겠습니다.지를께요ㅠㅜ
ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.10 19:28
BEST
감사합니다~
TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:01
BEST
T-GT 실제로 보니 사진보다 훨 고급지고 이쁩니다~
TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:05
BEST
오 멋진시스템입니다. 저에게 구입처와 견적가 셋팅 옵션 같은거 쪽지로 보내주실 수 있는지요?
owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 08:54
BEST

알겠습니다.지를께요ㅠㅜ

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.10 19:28
ash1106

지르셔도 후회 없으실것 같아요~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:01

ㅋㅋㅋㅋ 아주 멋집니다. ㅈㅅ합니다만 저거 보다가 갑자기 사이버포뮬러 아스라다가 생각났습니다. 갓코이 데스입니다.

냐아흐~ | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.01.10 19:39
BEST 냐아흐~

감사합니다~

BEST

자 이제 다 설치 했으니 옷을 거셔야죠.

TTLIGHT | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.01.10 19:40
TTLIGHT

그러지 않길 바라지만 그리 될지도 모르겠네요^^;;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:02

전 기타가 눈에 들어오네요 ㅋㅋ

루리웹-1433351360 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 18.01.10 20:02
루리웹-1433351360

취미로 밴드좀 하고 있습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:02

시트보다 마샬 앰프가 더 눈에 뛰더니만 기타 컬렉션에 흥건해지네요 ㅋㅋㅋ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.01.10 21:13
허야비.

20년 넘게 기타치면서 찔끔찔끔 사다보니 9대 모았네요^^

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:04

축하드립니다. 제가 원하던 환경인데 먼저 이루셨네요. 부럽습니다 으아아아아아아아

[키리이] | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.01.10 21:28
[키리이]

키리이 님도 얼른 이루셔요~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:04

와 G27이 초라해 보인닿....ㅋ

화수린 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.10 21:45
BEST 화수린

T-GT 실제로 보니 사진보다 훨 고급지고 이쁩니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:05

삭제된 댓글입니다.

즐거운인생v

젠쿱이랑 아방스 두대 끌고 다니는데요. 몸으로 느껴지는 부분은 실제랑 게임이랑 아직까지는 차이가 크다고 봅니다.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:09
즐거운인생v

실제 운전 느낌은 최하 2축 모션시뮬레이터는 사용해줘야해요. 시트에 진동스피커[버트키커같은거]를 설치해도 가속 감속은 느낄수없기에 어색하죠. 전체적으로 천만원정도?? 투자해야합니다. 끝판왕은 돈 때려박는만큼 퀄리티가 상승하니 한계가없음.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.01.13 12:07

40살이 되면 이정도 셋팅이 가능하군요!7년남았네요 ㅜ

Garode | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.01.10 22:03
Garode

저는 7년 전으로 돌아가고 싶습니다 ㅜㅜ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:10

prs, 깁슨,펜더,마샬 파워엠프에... 정갈한 꾹꾹이까지 눈에 더 들어오네요....

린킨파크 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.01.10 22:05
린킨파크

방구석 셋팅입니다;;; 공연용 페달보드는 따로 있고, 안쓰는 멀티랑 꾹꾹이들은 창고에;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:12

T-GT브럽네요./..ㅠ.ㅜ 싸구려 거치대에 g29 쓰고있는데 매번 거치대 옮기는게 귀찮아서 게임안하게 되는데..저렇게 시트까지 있고 한자리에 딱 있으면 게임 자주하게되나요?

엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.01.10 23:06
엑.플.스 일체

자주 하려고 쇼파도 옆으로 치우고 TV 앞 가운데 셋팅 해 놓았습니다. 마우스키보드 트레이가 딸려 있어서 그냥 인터넷 하거나 영화 볼때도 사용할수 있거든요. 근데 지금 두어시간 앉아 있어 봤는데 엄청 편하지는 않네요. 옆 쇼파가서 드러눕고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.10 23:14

뮬 회원이시네요ㅋ

세월이약 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.11 00:53
세월이약

헉! 들켰네요ㅋㅋ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.11 10:03

좀 많이 멋진거 같은데요!

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.01.11 01:26
Marmalade b

거치대 제가봐도 멋져요~ 감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.11 10:04

씨스템 멋있네요, 지27이랑 옛날 거치대, 드라이브 허브 다 같이 파시면 될듯하네요. 아니면 엑박을 사셔서 본인이 쓰셔도 될듯

Kssoe | (IP보기클릭)192.55.***.*** | 18.01.11 05:20
Kssoe

엑박엑스 구입하려다 몇번 실패했는데 시간이 지나니 살 생각이 없어졌네요;; 컴 업글 예정이기도 하고 해서..

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.11 10:10
BEST

오 멋진시스템입니다. 저에게 구입처와 견적가 셋팅 옵션 같은거 쪽지로 보내주실 수 있는지요?

owen.kim | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.11 08:54
owen.kim

쪽지 보냈습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.11 10:20

와 명품시스템이네요 T-GT와 Rseat 선택 잘하셨습니다. 저도 저렴이 위주로 돌다돌다 Rseat 구매했습니다 레이싱게임 취향이다 싶으면 10년이상 뽕뽑을수 있을것 같습니다^^ 나중에 그란이나 같이 한겜 하시죠ㅎ DoubleHwang 친추 부탁드립니다^^

인테그라 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.01.11 10:28
인테그라

알시트가 좀 비싸서 그렇지, 디자인도 예쁘고 실제 사용에 있어서도 좋은것 같습니다. 친구 요청 보냈습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.11 13:42

전 운전 연습용으로 g25 사서 썻는데요...... 거치하는게 불편해서 봉인중입니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.01.11 13:14
jerom1

저도 g27구입해놓고 거의 사용을 안했더랬죠...ㅜㅜ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.11 13:45

와ㅡ진짜 즐겁네요 부럽습니다ㅜㅜ

다크시티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.11 16:52
다크시티

몇달동안 고민끝에 장만했습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.12 19:46

그뤠잇

dniats | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.12 15:37
dniats

굿~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.12 19:46

집에 JVM 헤드라니... 기타가 아홉대라니... 그게 더 부럽습니다 ㅠㅠ

양산가인이 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.01.12 18:38
양산가인이

JVM헤드가 방구석용으로 생각보다 좋습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.12 19:47
TheOnlyOne

저도 공연장에서 몇번 만져볼 기회가 있었는데 생각보다 톤가변성도 좋고 쓸만하더라구요~ 집에서 감쇄기 없이 사용하셔도 답답하지 않으신가요??

양산가인이 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.01.12 22:55
양산가인이

감쇄기 전혀 필요 없습니다. 1 이하의 작은 볼륨에서도 소리가 아주 좋게 나옵니다. 볼륨 키우면 더 끝내줄텐데 방구석이라 안되지만요ㅜㅜ

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 13:14

쉑터 헬레이져? 인가요?

pigdoyou2000 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.01.13 11:56
pigdoyou2000

헬레이저 7현입니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 13:14

컴퓨터 업글예정이고 자금 여유가된다면 휠 커스텀하시는것도 좋을듯... 지티기어에서 여러가지 판매하던데.. 비싸서 그렇지.. ㅡ.ㅡ;

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.01.13 12:11
터프화랑

컴터 업글하면 한동안은 자금여유가 없을것 같습니다;; 올해 집도 장만하고 해야 하는지라;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 13:16

이동이 어려우면 바닥에 다용도 무빙카트 라고 냉장고나 세탁기 이동하는데 쓰는제품 2개 붙여서 케이블 타이로 붙이니까 이동도 쉽고 좋습니다.시트가 워낙 무거워서 끌고 다니기 힘들어서 써봣는데 만족합니다.

지금은 휴식중입니다.!! | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.01.13 13:33
지금은 휴식중입니다.!!

정보 감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 14:13

우와 부럽다아아!!!!!!!

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.01.13 15:51
♡공허의뻘글♡

!!!!!!!!!!!!!!!!

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.14 00:27

오 좋네요 가능하시다면 밑에 매트까셔서 밑에 진에 보낼 진동을 최대한으로 줄여주시면 좋을것 같네요 거치대 부럽습니다 ㅠㅠ

DGmix | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.13 16:44
DGmix

아래에 두꺼운 긁힘방지 패드를 붙여놓긴 했습니다만... 조언 감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.14 00:24

마샬 헤드랑 기타 콜렉션들 너무 부럽네요......

SYJauber 4 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.01.13 22:24
SYJauber 4

96년부터 기타 치기 시작하면서 하나둘씩 모았습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.14 00:26

기타는 깁슨커스텀이죠 ㅋㅋㅋ 추천드립니다

블랙뷰티 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.01.13 23:15
블랙뷰티

개인적으로 깁슨에 마샬 조합을 좋아라 합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.14 00:27

저같으면 탁자랑 기타 거치대 위치를 바꿨을 거 같네요..레이싱 게임 하다가 탁자로 손 뻗어서 패드 집어서 게임하거나, 음료수 올려놓고 마시거나..여튼 멋집니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.14 02:12
SKY만세

왜냐하면 블라인드 틈으로 탁자 위치에 햇빛이 비치거든요. 창가라서 겨울에 온도도 낮고.. 온도 습도 직사광선에 신경쓰다보니 기타는 안쪽에 들였네요. 현재는 쇼파를 기타위치까지 당기고 기타들을 쇼파 뒤로 옮겨놓은 상태입니다. 몇달후 이사할거라서 이것저것 불편하지만 걍 참고 있습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.14 02:46
SKY만세

그리고 탁자는 리프트가 달려있어서 상판을 올리면 거치대시트에서 탁자사용이 가능하게 해놓았답니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.14 02:49
TheOnlyOne

아 햇빛을 생각 못했네요.

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.14 02:57

와 시스템 멋지네요 잘봤습니다. VR로 운전하시면 정말 실감나실듯 ㅎㅎ 추천욥~

한정판마감제 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.14 08:57
한정판마감제

감사합니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.14 11:07

실례가 안된다면 저도 종류와 얼마 들여서 세팅한건지 알수 있을까요?

부산시꽃미남 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 18.01.14 09:19
부산시꽃미남

쪽지 보냈습니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.14 11:11

비바를 아직도 보유하고 계신분이 계시네요;; 게다가 싱싱험;;; 비바는 올 던컨 험싱험이 진리죠 ㅎ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.14 13:10
EXIA STRIKE

콜트비바가 처음 구입한 기타입니다~ 한 5년 전까진 잘 쓰다가 요샌 사용 안하네요;; 여기저기 손볼곳이 많은데 조만간 리프렛부터 해서 싹 업글하려구요. 업글비용이 기타 가격을 넘어 서겠지만 첫기타라서 끝까지 가지고 가렵니다~

TheOnlyOne | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.01.14 15:13
TheOnlyOne

리프렛할만한 가치가 있는 기타죠 ㅎ

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.01.16 20:59

로지텍이랑 트마 고민하다가 트마 샀는데 만족합니다. 금전 문제로 t300gt로 샀는데 좋더군요.

슈크림만두 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.01.14 13:48
슈크림만두

저는 T-GT가 그란스포트에 그렇게 좋다길래 너무 궁금해서 T-GT로 구입했습니다~. 가격 및 몇가지 제반 문제로 몇달간 고민하다가 걍 질러버렸습니다.

TheOnlyOne | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.01.14 15:15

기타도 많으신데 가운데 있는 둥글둥글하고 무겁기만 해보이는 체리색 기타 저 주시면 안될까여??

잭슨깁슨심슨 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.01.14 13:51
잭슨깁슨심슨

가격만 제대로 지불해 주신다면 안될거 있나요~ 무겁긴 정말 무겁습니다;;

TheOnlyOne | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.01.14 15:18

기타만 눈에 들어오는 1인 ㅋㅋ

콥스7882 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.15 01:14

마샬에 깁슨에 휀다에 쉑터에 prs에 다 가지셨네요.... 부럽습니다.

바보삼매경 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.18 17:57
위로가기
Shinji.Jr | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 19:13
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3471 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 9948 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13102 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 60 | 조회 9737 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11346 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10028 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14744 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67293 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22500 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9497 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42473 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17443 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72806 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10116 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77226 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23949 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44634 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20306 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155361 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13995 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17493 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13322 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58051 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46029 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16906 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18032 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56395 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST