본문

[마이룸] 일본에서 살고 있는 집입니다.

일시 추천 조회 20205 댓글수 26

BEST
계약서에 2년 계약안에 퇴실하면 집세 한달치를 지불한다고 명기되어 있나요? 법적효력이 있는 조항인지 의문이 듭니다만. 보통 2년계약이라도 한달전에 통보하면 위약금이 없는게 보통이니....설마 2년째는 갱신료도 내는건 아니겠죠? 만약 그러면 저 같으면 전쟁들어가겠습니다.-_-;; 월세로 사실거면 UR에서 사는게 맘 편합니다. 갱신료도 없고 레이킹도 없고 보증인도 없고 원상회복비용도 저렴하고... 저도 주택구매전엔 UR에서 살았는데 신경쓸거 없어서 좋더군요.
시름말구 | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 18.01.24 13:50

일본인 긴자 친구는 세가 비싸서 울릉도 이주후 오징어 어부 생활

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.01.22 00:20
XBOX ONEX

긴자면 어마무시하죠..

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.157.***.*** | 18.01.22 12:04

오 집이 좀 좁으거 같지만 깔끔한데요? 집전체 넓이가 35~40㎡안팍정도 되는거 같네요 ㅎㅎ 야칭나가는 돈 정말 아깝죠 ㅠㅠ 다음에 이사하실땐 더 많은 정보와 직접 견학도 많이 해보시면 분명 만족할만한 집을 구하실수 있을겁니다(저 같은 경우는 처음에 3년내에 15㎡⇒38㎡⇒55㎡순으로 이사했습니다.) 우선 일본생활 잘 적응하시고 생활해 나가시길 바라겠습니다~

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 18.01.22 10:50
3ds 흥해라!

감사합니다. 넓이는 55정도 됩니다. 한국식으로는 17-8평입니다. 40이면 한국에서의 짐들이 안들어가서 선택권 밖이었습니다.역시 발품이 중요한것 같습니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.157.***.*** | 18.01.22 12:06

일본 야칭이 워낙에 비싸야지요 아는사람도 도쿄 끝자락에 사는데 이건뭐 도쿄도 아니고 거의 다른지역이다 싶은장소에 그것도 원룸.... 야칭 9만엔씩 낸다 그러더군요. 물론 일본이라는것을 감안하고 보증금도 싸지만... 원룸이라는것에 9만엔씩 내야한다는게 답답해 미칠 지경 이라그러더군요.

닥광이다 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.01.22 11:00
닥광이다

저도 그점이 답답합니다.ㅎㅎ 야칭이 싼것도 아닌데 다달이 내는게 내손을 떠나는 돈이라서 아깝습니다 ㅠㅠㅋ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.157.***.*** | 18.01.22 12:08
닥광이다

1K도 아니고 1R이 9만... 도쿄도민인데도 믿기지가 않는 금액이네요

씹덕후 | (IP보기클릭)219.109.***.*** | 18.01.31 20:36

안락해 보이네요 ^ㅡ^

치즈★집사 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.01.22 17:06
치즈★집사

좋게 봐주셔서 감사합니다~이러저러해도 여기선 마이홈이니까요ㅎㅎ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.249.***.*** | 18.01.23 18:40

정말 깔끔하고 좋아보이네요 ㅋ

콘솔겜이조아 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.01.22 17:15
콘솔겜이조아

나름 깔끔함을 유지하려고 노력하고 있습니다

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.249.***.*** | 18.01.23 18:40

일본은 변기청소 어떻게하나요?

루리웹-503503 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.23 15:47
루리웹-503503

티슈처럼 청소하는게 있습니다. 그걸로 닦아서 청소하고 내립니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.249.***.*** | 18.01.23 18:41

차단기 내려가는 문제는 계약 암페어 높여달라고 신청하면 해결되지 않을까영?

Rodn | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 18.01.23 16:52
Rodn

그럴까 생각도 해봤는데 일단은 맞춰서 쓰고 집을 옮기긴 해야할것 같아서 고민중입니다. 공과금도 비싸고 야칭도 비싸고 진퇴양난입니다ㅎㅎ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.249.***.*** | 18.01.23 18:42
BEST

계약서에 2년 계약안에 퇴실하면 집세 한달치를 지불한다고 명기되어 있나요? 법적효력이 있는 조항인지 의문이 듭니다만. 보통 2년계약이라도 한달전에 통보하면 위약금이 없는게 보통이니....설마 2년째는 갱신료도 내는건 아니겠죠? 만약 그러면 저 같으면 전쟁들어가겠습니다.-_-;; 월세로 사실거면 UR에서 사는게 맘 편합니다. 갱신료도 없고 레이킹도 없고 보증인도 없고 원상회복비용도 저렴하고... 저도 주택구매전엔 UR에서 살았는데 신경쓸거 없어서 좋더군요.

시름말구 | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 18.01.24 13:50
시름말구

그게 처음에는 2년 당연히 살거라 생각하고 계약서에 기재를 했습니다. 게다가 2년후에 갱신료도 한달치;;; UR은 와이프가 알아보더니 뭔가 계약조건이 있다고 하더라구요. 더해서 제일 집정하는데 문제가 되는게 강아지네요..UR이 펫 가능인 곳이 거의 없디고 하더라구요.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.249.***.*** | 18.01.24 15:08
샤리 페넷

법적으로 문제가 없는지 한번 알아보시는게 좋겠네요. 일본은 임대인이 유리한 나라인데 2년갱신료도 있다면 집주인에게 너무나도 유리한 게약이라 생각합니다. UR은 야칭 얼마당 수입얼마 아니면 1년 야칭을 한번에 지불하던가 여러가지 지불방법이 있던거 같은데 UR사무소에서 상담한번 받아보심이 좋습니다. 반쯤 국가에서 하는거라 유도리 있게 대응이 가능할지도 모릅니다. 강아지는...예전에 UR 살때 몰래 키우는 사람 많더군요.-_-;;; 시끄럽게 짖지 않는 아이라면 들킬일도 없고 사무소에서도 항의 들어오지 않으면 확인도 안 하는듯.

시름말구 | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 18.01.24 15:19
시름말구

아 그렇군요. 감사합니다. 조만간 시간내서 근처 UR사무소 한번 가서 상담 받아봐야겠습니다. 계약서는 뭐..맨처음 맨땅에 헤딩할때 집 빌려준걸로 쳐야죠. 다음 이사할때는 더 잘알아봐야겠습니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.249.***.*** | 18.01.24 18:07

저는 일본환율이 지금보다 훨씬 낮을때도 도쿄에 살면서 물가에 고생했는데, 아직도 한국 일부와 비교하면서 한국 물가가 일본보다 더 비싸다는 사람들 보면 답답함.. 이사람들은 공과금이나 기타 생활비의 전체를 전혀 신경안쓰고 특정 상품의 가격만 가지고 물가를 비교하고 자빠졌음

leopard | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.01.24 22:22
leopard

공과금이라던지 진짜 장난아니네요. 기본요금자체가 비싸니까 나오면 돈덩어리들 나옵니다. 공과금 나율때 후덜덜하죠. 진짜 한국이 아무리 물가가 올랐어도 전체적인 생활물가에 비빌정도도 안되는것 같습니다.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)123.50.***.*** | 18.01.24 22:32

일본에 사는분들 많구나. 다들 사진들 보면, 부자 인것 같네요. 저도 10년 넘게 일본에 살면서, 스시녀 와결혼해서, 연봉도 약 400만엔 버는데, 항상 돈이 부족해서. 헥헥 거리는데, 사진 보면, 그냥 부럽네요, 전 우리와 삽니다, 집세는 8만엔에 3ldk 방 만크지. 방음이 전혀 안되어, 매일 마누라랑,싸웁니다. 이번엔 이사갈때 미친듯이 꼼꼼히 따져볼려합니다. 수고하세요.

두판상근 | (IP보기클릭)124.140.***.*** | 18.01.27 11:23
두판상근

전 부자가 아니고 개뿔도 모르고 덥썩 계약했다가 지금 죽을똥 살똥하고 있습니다..

샤리 페넷 | (IP보기클릭)123.50.***.*** | 18.01.31 20:39

저도 일본 사는데 진짜 세금, 집세, 공과금, 핸드폰 다 떼이면 한숨만 나오네요.. 거기다 이번달부터 연금, 건강보험 합해서 오천엔 오르고.. ㅋㅋㅋㅋ 매번 월급이 쪼금씩 올라도 온갖 이유로 딱 그것만큼 세금도 올라서 몇년째 제자리 걸음이네요 ㅋㅋㅋ 가끔 아 내가 여기서 뭐 이러고 사는건지라고 생각도 듭니다 아무튼 힘내시고 꼭 괜찮은데 이사가세요! (그리고 사족으로 달자면, 이제껏 저는 여기 살면서 계약기간내에 이사가면 한달치를 내야한다는 조건을 들어본적이 없는데 무언가 이상하네요? 꼭 법적으로 무언가 문제가 없는지 확인해 보시길 바랍니다)

떵괭이톰 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 18.01.29 17:23
떵괭이톰

ㅋㅋ 이번달은 연금 안떼여서 그럭저럭 나왔는데 두렵네요..후덜덜합니다. 꼭 괜춘한데 찾아서 정착하겠습니다. 한달치는 처음엔 진짜 개뿔도 몰랐던것도 있고, 제가 ㅇㅋ한거라 계약서에도 기재가 되어있어서 뭐 불합리해도 빼박입니다.ㅠㅠㅋ 한국이 아니라 어디 알아볼데도 없는게 큽니다. 감사합니다!!!

샤리 페넷 | (IP보기클릭)123.50.***.*** | 18.01.31 20:42
루리웹-1106716875

없..없었습니다. 집 관리회사 생양아치 같은놈들..이렇게 돈 지랄하며 인생공부합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.157.***.*** | 18.02.08 19:07
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7743 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11162 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10386 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14118 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66085 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41873 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17013 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72318 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76774 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44333 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17295 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45808 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17822 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56258 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST