본문

[마이룸] 일본에서 사는 흔한 청년의 원룸 :(

일시 추천 조회 102218 댓글수 99

BEST
이쁜 사랑 하세요~♥
동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.02.02 15:54
BEST
관리비,수도세 포함해서 71000엔 정도에요 ;;
달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:10
BEST
일본은 그때나 지금이나 물가가 별 차이 없습니다
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.01 19:16
BEST
마지막 사진보니 도톤보리 근처 사시나보네요
X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.01 16:47
BEST
예리하시네요 하지만 남자의 것입니다...
달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 15:14

어디에 사시는거에요? ㅎ

동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.02.01 13:54
BEST
동경게임쇼

마지막 사진보니 도톤보리 근처 사시나보네요

X.Vettel | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.01 16:47

깔끔하네요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.02.01 14:04
gunpowder06

감사합니다 ! 더 깔끔하고 예쁘게 꾸미고 살고싶은데 뭘 어떻게 손을 대야할지 모르겠네요 ㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:18

오사카네요 저정도면 얼마정도하나요?

가짜수달 | (IP보기클릭)68.62.***.*** | 18.02.01 14:30
BEST 가짜수달

관리비,수도세 포함해서 71000엔 정도에요 ;;

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:10
달콤보이스

역시 도쿄보다는 싸긴 하네요...

아스키월드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.02.02 18:41
아스키월드

도쿄도 이 정도 할텐데요?

루리웹-8443139606 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.02 19:46
루리웹-8443139606

도내에서 저정도 번화가 근처, 10조이상 살려면 야칭만 8-9만부터 합니다

Rodn | (IP보기클릭)27.142.***.*** | 18.02.02 22:08

닛뽀리쪽 원룸 보는데 최소 7.X만엔이상이에요.. ㄷㄷㄷ

이사무™ | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.02.02 23:47
이사무™

https://suumo.jp/chintai/jnc_000033948437/?bc=100107285947 총 13조 입니다.

루리웹-8443139606 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.02 23:59
이사무™

https://suumo.jp/chintai/jnc_000037406676/?bc=100112036379 이건 13.5조 짜리.

루리웹-8443139606 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.03 00:02

원래 화장실 욕실 같이 붙어있는쪽은 쌉니다... 올려주신 물건들 모두 오래된 물건들이네요. 비슷한 곳 구하려면 오오사키 같은 좀 떨어지는 곳이죠.

Peiper099 | (IP보기클릭)118.241.***.*** | 18.02.03 16:41

오사카?

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.02.01 14:36

남의 나라에서 고생이 많네요 ㅠㅠ 메인 코타츠 방이 좀만 더 넒었으면 ㅠㅠ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.01 14:59
POCKET INFINITY

다행히 혼자 살고있어서 만족하고 살고 있습니다 ㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:15

좌우가 바뀌어서 제가 살던 집 같네요. ㅎㅎ 뭐 철근콘크리트로 저가 원룸 구하자면 거의 찍어나오는 구조라.. T_T 15년전 도쿄에서 달에 6만엔 줬던가...

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.02.01 15:07
JOSH

15년전 도쿄 6만엔이면... 어마어마하네요;;

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:17
달콤보이스

15년전이나 지금이나 큰 차이 없을걸요?

루리웹-871299643 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.01 18:06
BEST
달콤보이스

일본은 그때나 지금이나 물가가 별 차이 없습니다

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.01 19:16

월세는 얼마인지 궁금하네

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.02.01 15:18
경리식당

역세권이고 번화가 바로 옆이라 관리비 수도세 포함 71000엔이에요.

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:17
달콤보이스

역시 일본이 좀 세긴 하네요 ㅎㅎ

경리식당 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.02.01 17:55

도톤보리 위험한 곳에 가시네요 옷쓰!

万能ネコピ~♬ | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.02.01 15:27
万能ネコピ~♬

그래서 전 그쪽은 잘 안갑니다 ; 위험해서라기보다는 사람이 너무 많은지라....

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:16
달콤보이스

메이드카페가 유명하다던데...

태평양을가르는731 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.01 17:21

道頓堀좋죠~ 언젠가 여행으로 갔는데,, 아침부터 난파하는 형들이 많았던 기억이 나네요ㅋㅋ

얼음의 귀공자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.01 15:28

저게 1DK 맞나요? 1DK면 방 하나, 거실 하나, 부엌 하나.. 이렇게 되어야 하는거 아닌가.. 그냥 DK 아닌지..

망고텀블 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.02.01 15:35
망고텀블

제가 설명을 잘못했네요. 제가 있는 구조는 그냥 1K입니다. 1dk는 거실겸 부엌이 따로 있어야 하네요

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 16:13

네요네요네요

PURUMIRU | (IP보기클릭)78.182.***.*** | 18.02.01 15:35

전 도쿄

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.02.01 16:09

전 교토 살다가 얼마전 귀국했는데.. 저 방보다 조금 작은 방 주차비까지 3만엔! ㅎ 교토에서는 주택공사(일본어를 잘 못해서 정확한 이름이 기억이 나질 않네요 ㅎ)에서 하는 방이 싸게 잘 나오던데 오사카에도 있지 않을려나요?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.02.01 17:14
내가내라꼬

엄청 싸네요! 아마 있을 거라고 생각합니다. 번화가 보다는 변두리쪽에 많이 있지 않을까 싶네요 :)

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 17:39
달콤보이스

예 제가 있던곳이 우지 바로 옆이라서 시골이긴 했습니다. orz

내가내라꼬 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.02.01 19:12

오 저도 오사카에서 근무하는데 반갑네요 ^^

XYZYX | (IP보기클릭)163.44.***.*** | 18.02.01 17:34
XYZYX

반갑습니다! 오사카에서 열심히 돈을 벌어봐요ㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)182.164.***.*** | 18.02.01 17:39

옷장은 현관쪽에 있나요? 옷 많은 사람은 좀 힘들겠네요! 그나저나 월세 진짜 헬이네요 ㄷㄷ

에볼 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.02.01 17:57
에볼

옷이 많은 분들은 아마 추가로 행거를 구입하셔야.. 맨션마다 다르지만 옷장이 그나마 넓은곳도 있긴 합니다 :)

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 14:55

사진을 보니 닛뽄바시 시마노우치에 거주하시는 듯 하네요 ㅎㅎ 한국인들 많이 살죠

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.02.01 18:48
麻友

니혼바시가아니라 닛뽄바시라고 발음하시는거보면 오사카에서 꽤 계셨나보네요 ㅎㅎ

가짜수달 | (IP보기클릭)35.3.***.*** | 18.02.02 01:41
麻友

그 근방에 외국인,중국인,한국인 많이 살고있더군요 :)

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 14:58
가짜수달

니혼바시는 도쿄에 있고 니폰바시는 오사카고 그런거일텐데요

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 18.02.04 02:21
시노자키아이유인나

도쿄 = 니혼바시 오사카 = 닛뽄바시 맞아요 그런데 오사카 잘 모르는 사람들은 일본인들도 니혼바시 라고 합니다 한국인 중국인들이 많아서 한식당도 많고 짜장면집도 있고~ 무흣한 가게도 많고 하죠 ㅎㅎ

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.02.05 01:09

코타츠만 없어도 넓어보일거같은데 한국에서 전기장판하나 가져가시지 t.t

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.02.01 19:52
예비역

그게 참 아쉬웠는데 그래도 처음쓰는 코타츠가 정말 만족스러워서 ㅠㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 14:55

반갑습니다 저도 일본서 혼자 살고있어요 ㅎㅎ 곧 비자 끝나버리지만...집 이쁘네요! 깔끔하고!! 제 방은 후후...

코테가와 유이 | (IP보기클릭)126.226.***.*** | 18.02.02 14:17
코테가와 유이

같은 신세시군요 ㅠ 그런 김에 유이님의 방도 공개를..?!

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 14:56

이제 여자만 있으면 되겠군요~! ㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.02 14:33
Blu-ray

크..크흡 ..

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 14:57

이제 여친만 만드시면

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.02.02 14:52
요즘1

ㄴ..눙물이..

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 14:57
달콤보이스

어렵지 않아요 잘생기면 됩니다 참 쉽죠? 주르륵

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.02.02 15:00

기만그만 칫쏠이 두개임

Sairue12 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.02.02 15:07
BEST Sairue12

예리하시네요 하지만 남자의 것입니다...

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 15:14
BEST
달콤보이스

이쁜 사랑 하세요~♥

동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.02.02 15:54

확실히 오사카가 싸긴 하네요... 10조에 화장실/욕실 분리 원룸 꽤 깨끗해 보이는데 광열비 포함 7만이라니... 도쿄는 23구 완전 끝자락 넘어갈락말락 하는 곳도 좀 깨끗하고 철근콘크리트면 7만엔이 넘어가버려서 ㅜㅜ

양파양파 | (IP보기클릭)126.72.***.*** | 18.02.02 17:32
양파양파

도쿄에 비하면 싼편이겠죠? 도쿄는 정말 어마무시하다는 소리를 많이 들어서요.. ㄷㄷ

달콤보이스 | (IP보기클릭)121.81.***.*** | 18.02.02 18:35

위쪽인 뮤턴트 동네인가여? 아니면 평범한 아래쪽인가여

찌루D영욱 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.02.02 17:54
찌루D영욱

평범한 아랫쪽입니다만 그래도 일본전역은 이미...

달콤보이스 | (IP보기클릭)121.81.***.*** | 18.02.02 18:34

코다츠 압권이네요 겨울 걱정이 없을듯.

녹슨도 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.02.02 19:43
녹슨도

애니메이션에서처럼 귤까먹거나 하진 않지만 너무 따뜻해서 너무 좋습니다 ㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)121.81.***.*** | 18.02.02 20:00

햄스터 너무 귀엽네요ㅎㅎ

다크시티 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.02.02 19:53
다크시티

귀여운데 매일 방구석에 박혀만 있는...

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 09:15

너무 비싼것같은데요 난바랑 한정거장 떨어진 다이코쿠에서 2LDK 해서 75000엔 내며 지냈고 도쿄 메지로에서 복층짜리집 8만엔에 살았었는데

개똥이말똥이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.02.02 20:21
개똥이말똥이

모르겠습니다 여기가 비싼가봅니다....ㅠㅠㅠㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 09:18

오쿠상..

루리웹-0062625699 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.02.03 00:06

어디서 많이본곳?이라서 안심되었는데? 오사카였군아~

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.03 01:51
Posskhan

한눈에 알아보시는군요!

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 09:18
달콤보이스

오사카는 옛날에 좋았죠(....) 더군다나.. 됴쿄랑은 다르게.. 많이 여자들이 이뻐서(....)

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.03 18:26

월세가 무슨 70만원대.....와 미첫다; 돈아까움;

닭삭리 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.02.03 02:51
닭삭리

시내 중심부 역세권 그나마 괜찮은건물이 좀 작용을 한것 같네요; 변두리에는 싼곳도 많습니다.. 하하..

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 09:16

테이블에 두루마리휴지없는거 보니 하수인듯

예진이와함께 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.03 08:42
예진이와함께

강아지인형처럼 생긴게 티슈라는건 함정..

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 09:17

티비 얼마에 샀어요?

25milión | (IP보기클릭)126.162.***.*** | 18.02.03 09:00
25milión

42인치 도시바 fhd 티비인데요 중고로 34만에 구입했습니다. 새제품으로 찾아보니 100만원 가까이 하더라구요. 지나가다 눈에 띄어서 샀는데 운이 좋았습니다 ㅎ

도쿄에서 2DK에 68,000엔주고 살고 있는데 회사에서 너무멀어서 이사생각중입니다 ㅠ.ㅠ

내팔꿈치세개 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.03 11:29
내팔꿈치세개

회사가 멀면 정말 힘들죠.. 안그래도 교통비지옥인 일본인데.. ㅠ 힘내세요!

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 14:01

물론 저렴한건 절대 아니지만 서울 오피스텔 들어가면 월세 4-50에 관리비 2-30이던데..

치킨은무맛 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.02.03 11:35
치킨은무맛

ㄱ..관리비가 2~30이요? 거의 배보다 배꼽수준이네요;;

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 14:02
달콤보이스

과장아니구 2015-17년 살면서 최소 23만원 이상 냈던 기억이 나네요. 타지지만 힘내세요!

치킨은무맛 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.02.03 18:25

방안에 휴지가 안보여요... 으흠???

프라후 | (IP보기클릭)119.191.***.*** | 18.02.03 14:26
프라후

강아지 인형이 바로 휴지입니다.. ㅋㅋㅋ

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.03 16:43

오사카 15년차.. 결혼도 하고 애도 낳고 어찌어찌 집도 사고 했는데.. 님처럼 이렇게 살던 시절이 너무나 그립네요.. 깔끔하고 포근한 나만의 공간.... ㅜㅜ.. 부럽습니다..

尼전설崎 | (IP보기클릭)126.24.***.*** | 18.02.03 20:54
尼전설崎

저도 전설님처럼 되는날이 올까요 ㅠ 역시 결혼하게 되면 나만의 공간이 사라지는건가요.. ㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)119.230.***.*** | 18.02.03 22:38

와 집도 깔끔하고 좋은 것 같아요. 번화가가 근처라니 부럽슴

FP$ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.02.03 22:21
FP$

집은 처음들어올때 상태를 유지하려고 매일 청소를 하는건 비밀입니다.. ㅋ

달콤보이스 | (IP보기클릭)119.230.***.*** | 18.02.03 22:40

마지막 사진 반대쪽으로 쭉 가면 성인가게많고 좀더 가면 한국 삽겹살집 있어서 거기 자주 갔던 기억이 나네요

미드나 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.02.03 22:38
미드나

여기 지리를 굉장히 잘 아시고 계시는군요 :) 비싸지만 맛좋은 무한리필집이 있더군요 ㅋㅋ

달콤보이스 | (IP보기클릭)119.230.***.*** | 18.02.03 22:39
달콤보이스

네 몇년 오사카에 살아서요ㅋㅋ 해장국도 팔아서 자주 갔었죠

미드나 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.02.03 22:56

헐 오사카 사시네요ㅋㅋ 저도 오사카 삽니다 오사카 부지만..

초량 | (IP보기클릭)126.124.***.*** | 18.02.04 09:46
초량

반갑습니다 초량님 :) 오사카 부.. 오사카시에서 먼곳에 계시나요? ㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.04 11:26
달콤보이스

전차로 한 40분이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초량 | (IP보기클릭)126.124.***.*** | 18.02.04 13:00

앗 용과 같이 나왔는데 저 배경... 저기가 도톤 보리군요

광브라히모비치 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.06 15:46

일본 방값은 어마어마 하군요..

安倍晴明 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.02.07 10:54
安倍晴明

여기보다 더 비싼곳도 수두룩 하더라구요...ㄷㄷ.

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 18.02.08 09:49

근데 진짜 5평 맞나요?? 제가 거주하는데 훨씬 커보여요 10평은 될것같아여

불꽃남자11 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.08 09:34
불꽃남자11

2조에 약1평이라, 10조에 제가 살고있어서 5평은 되는것 같습니다. 사진으로 좀더 크게 보이는 효과가.. ㅎㅎㅎ

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 18.02.08 09:49

야칭 7만엔인거 보니 도쿄에서 워홀할때가 생각나네요 [...] 일본부동산이랑 연락하면서 싼방 찾아서 막상 도착했더니 워홀비자라고 집주인이 계약을 안해줘서 낭패를 봤던 기억이 나네요. 부동산은 부동산대로 왜 말을 안했냐 그러고. 어찌어찌 레오팔레스로 들어가긴 했는데 야칭이 7만엔... 하루 여덟시간 넘게 알바를 해도 야칭이랑 공과금 털고 나면 알바비의 7할은 퍼가요~ 상태가 됬었던 기억이 납니다. 결국 1년정도 간신히 버티고 집에 갔지만 빈털털이 ㅜㅜ 지금이야 취직해서 후쿠오카 인근에 와있지만 당시에는 참 배고프게 살았구나 싶네요 타지생활 힘내시길 바랍니다

Glacies | (IP보기클릭)125.174.***.*** | 18.02.08 18:58
Glacies

뼈있는 조언 정말로 감사드립니다. 한국에서랑 똑같이 살면 더 힘들것 같아서 열심히 살려고 매일 노력하고 있습니다 :)

달콤보이스 | (IP보기클릭)121.81.***.*** | 18.02.08 20:28
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6194 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4318 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10636 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10235 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 58 | 조회 17951 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10476 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15096 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67968 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22815 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9671 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42789 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17651 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73116 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10226 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77423 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24133 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44801 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20420 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155617 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14107 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17573 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13420 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58179 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46155 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16995 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18200 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56483 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68768 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST