본문

[마이룸] 30대 중반 애아빠의 첫 아파트 입주 및 게임방 꾸미기

일시 추천 조회 116830 댓글수 175

BEST

.
Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.02 17:11
BEST
(무슨 얘기인지 한참 생각했습니다만...ㅎㅎ) 아주 강력한 호구 캐릭터입니다...ㅠ
전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:29
BEST
철권 배경화면에 민소매는 신캐릭인가요? 강해보이네요.
검은배추 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.02.01 15:25
BEST

뭐 이런 건가요?
포리아나 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.02.02 16:19
BEST
캬 천국이네요
키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.01 15:41

멋지십니다 여름에 게임라이프 하실려면 에어컨도 하나 설치하셔야죠

지호한방삼계 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.02.01 15:19
지호한방삼계

ㅋㅋ에어컨 설치는 무리로 보니는데 조금 걱정되기는 하네요.ㅠ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:28
전설의 간장게장

http://smartstore.naver.com/iontm/products/345430579?NaPm=ct%3Djd5uc9pc%7Cci%3Dfddbfd5440556f03fa5838bcaf1c0781b972e7ce%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D313483%7Chk%3D0e70dcdd8e06f6aef77a9175ebb5f1e94c1c74e6 다이슨 냉온풍기 쓰시면 추위 더위 걱정없어요 ㅋㅋㅋ

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.02.02 20:23
전설의 간장게장

그나저나 선정리하는 저건 어디껀가요 저도 선정리 좀 해야되는데 ㅠㅠ

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.02.02 20:25
어르갓

ㅎㅎ인터넷 쇼핑몰에 케이블정리, 매직캐이블 등으로 검색하시면 여러종류 나올꺼예요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.02.02 21:38

진짜 딱 게임룸은 이정도가 적당한거같습니다 깔끔한게 최고..!

어발어발 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.02.01 15:23
어발어발

ㅎㅎ저도 깔끔한걸 선호해서 가능한 덜 넣고 꾸며보았습니다.ㅋㅋ감사합니다!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:28
BEST

철권 배경화면에 민소매는 신캐릭인가요? 강해보이네요.

검은배추 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.02.01 15:25
BEST 검은배추

(무슨 얘기인지 한참 생각했습니다만...ㅎㅎ) 아주 강력한 호구 캐릭터입니다...ㅠ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:29
BEST

캬 천국이네요

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.01 15:41
키르히아이스

ㅎㅎ감사합니다!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:47

창문밖 풍경만 봐도 같은 일산 이웃인걸 알아버렸네요 하하하

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.01 15:44
Romancing Train

앗! 일산 아닙니다.ㅎㅎ가구만 일산에서 샀어요.ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:48

이불킥하실듯..

우렁탱 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.02 17:01
BEST
우렁탱

.

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.02 17:11

엌ㅋㅋㅋㅋ

낙천사1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.03 12:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태테턔톄

ㅎㅎ롯건은 아니고 P사입니다.ㅎㅎ 감사합니다.

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:56

따봉입니다~!

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.02.01 15:53
은규팔사

감사합니다!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 15:57

아오 정말 부럽 따봉입니다!! 혹시 리클 구매처나 정보좀 알수 있을까요?

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.02.01 16:10
이름없는아저씨

ㅎㅎ감사합니다. 시트앤모어라는 회사 제품이고, 제품명은 골든아일 일꺼예요.ㅎ 일산에 시트앤모어 매장이 있습니다. 저는 매장에 직접가서 앉아보고 구매했어요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 16:13
전설의 간장게장

감사합니다~

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.02.01 16:28
전설의 간장게장

어잌쿠... 좋아보이는 제품입니다. ㅎㅎ 천연 가죽이라면 맨살로 직접 닫게 될 때 '땀'에 의해 가죽이 상할 수 있습니다. 얇은 천이라도 덧대셔서 오래 잘 쓰시면 좋겠네요. ^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.02.01 18:45
일용 아범-586

아. 그럴 수 있겠네요. 아직 여름철은 사용 안해봐서 생각 못했었는데, 땀나면 그렇게 해야겠습니다.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 19:45

심플하니 좋네요

쥬빌라테 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.01 16:22
쥬빌라테

감사합니다!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 16:39

멋져요~ 다만 씨디 꺼내고 넣을 때 꾸부정해져서 불편하겠네요.

돼날딩국 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.02.01 16:26
돼날딩국

ㅋㅋㅋ맞아요. 딱 그거하나 불편하네요. 그래도 시디는 한번 넣으면 자주 안빼니까 위안하고 있습니다.ㅋㅋ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 16:39

플스 발열로 인해 비행기 이륙소리 나겠어요;;;

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 16:29
삼단합체김창남

ㅋㅋㅋ그런건 없습니다.오히려 책상위에 올려놓을을때보다 소음은 줄었어요.

삼성시스템에어컨 이군요 입주축하드려요 사진 잘봤습니다 좋은 하루되세요

쌈님 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.02.01 16:33
쌈님

감사합니다.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 16:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

오. 공청기를 플스 아래 놓을 생각은 못했네요.ㅋㅋㅋ 플스 가동할때 한번 써봐야 겠어요.ㅋㅋㅋ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 17:15

플스 측면과 후면을 터야하는거 아닌지요?

i109 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.02.01 17:25
i109

앞뒤, 그리고 아랫면 일부가 트여있어요. 측면은 손대보니까 큰 발열 없더라고요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 17:54
전설의 간장게장

측면이 흡입구, 후면이 배기구여서 전부 터놔야 공기 순환이 잘될거에요.

i109 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.02.01 19:30
i109

그렇겠네요. 하지만 이미 늦어서..ㅋㅋㅋㅋ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 19:45

아늑하니 좋네요 ㅎㅎㅎ 근데 너무편하면 게임하다가 잠이 쏟아지는 경우가 많더라구요 그러다가 어느순간부터 리클라이너가 침대가 되는 불상사가 생길수도 있어요 ㅋ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.02.01 17:28
#다프트펑크#

ㅋㅋㅋ맞아요. 리클이 전부 눞히면 졸리더라고요. 그래서 등은 살짝만 눕히고 플레이합니다.ㅋㅋ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 17:53

방구경 정말 잘했습니다.. 블라인드 괜찮아보이는데 비용이 얼마정도 하는지요.. 대략구매처 알수있을까요?

목동남자 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.02.01 17:32
목동남자

아. 그냥 동내에 있는 저렴한데서 했습니다. 비용은 얼마 안했던거 같은데, 확인해보고 알려드릴께요~ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 17:54

와 제 꿈을 이미 실현하시고 계시네요!! 저도 2년안에는 이뤄보려고 합니다.

TESTRUN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.01 18:00
TESTRUN

ㅋㅋㅋ화이팅입니다!!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 18:12

게임용 모니터는 30-40인치대가 딱인듯요 너무커도 않좋던데

마이오 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.02.01 18:08
마이오

본인 취향에 맞게 사용하시면 되죠.ㅎ 저는 게이밍의자에 앉아 게임하지 않고 리클이에 앉아 게임해서 그런지 화면이랑 눈이랑 거리가 모니터 크기에 딱 맞네요.ㅋㅋ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.01 18:13

좋으네요^^ 책상 높이가 몇이신가요? 의자 구입쳐도좀 부탁해요.

미스터김김 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.01 18:27
미스터김김

리클이는 시트앤모어라는 브렌디이고, 책상높이는 70cm일꺼예요.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 19:46

리클라이너 최고죠ㅎㅎ 근데 너무 편해서 잠이 들어요ㅋㅋ 그리고 여름에는 덥고....;; 그래서 바꾸게 되었다는 저의 이야기...ㅋㅋ 게임룸 축하드립니다.

올빼미13 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.01 19:00
올빼미13

졸린건 걱정 안되는데, 여름철에 더운건 생각해 봐야겠어요.ㅠ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 19:46

진심 축하드립니다.

타죠왕 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.02.01 19:06
타죠왕

ㅎㅎ감사드립니다.ㅋㅋ

65인치에 관심없으시다길래 뭐지? 하다가 플스 사진보고 그 이유가 뇌리에 스쳤네요ㅋㅋㅋㅋ 남자의 마음은 나이를 떠나 다 같은가 봅니다.

바솔로뮤 J.심슨 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.02.01 19:22
바솔로뮤 J.심슨

ㅋㅋㅋ그렇죠??ㅎㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 19:47

삭제된 댓글입니다.

tucano

크으...그랬으면 좋겠지만, 더이상은 바라지 않습니다.ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 22:42

집이 멋집니다~ 축하드립니다

Burn-E | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.02.01 20:58
Burn-E

감사합니다!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 22:42

트레셔 무겁지 않나요? 요즘 눈여겨보는 헤드셋인데 무게때문에 고민이라서 ㅠㅠ

Sharr | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.02.01 22:01
Sharr

ㅎㅎ무겁지 않습니다. 착용감 생각보다 좋아요!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.01 22:41

발열 때문이었으면 나무가 아니라 철판으로 하셨으면 좀 더 좋지 않았을까요?ㅎ 아니면 밑에 노트북 쿨러 정도라도?ㅎ

klug. | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.02.01 22:30
klug.

철판은 열전도가 높고 열을 머금기 때문에 더 안좋을 것 같습니다.ㅎ 무엇보다 제작이 힘들고요...ㅎㅎ

혼자서 게임,영화 보기 딱 좋네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.02.02 01:31
톱을노려라

ㅎㅎ감사합니다!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 08:23

저 멀티탭도 책상에 거꾸로 박아버리세요.. 먼지도 안쌓이고 좋습니다.. (멀티탭중에 나사 구멍 뚫려있는 제품있음..거의 대부분 있는듯..) 저는 5구짜리 2개 박아놨어용.. 그래서 책상밑에 선이 하나도 없음..

품번 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.02.02 08:19
품번

엇!! 좋은 아이디어네요!! 처음엔 이걸 어떻게 고정시킬까? 고민하다가 포기했는데, 그런 제품이 있는지 모르겠습니다.ㅋㅋ 감사합니다!! 혹시 기회 되시면 제품명이나 정리된 사진 한번 보여주세용~~

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 08:23
전설의 간장게장

왠만한 멀티탭에는 나사구멍 다 뚫려 있습니다. 사용하시는 제품도 있을수 있으니 확인해보시길~ 근대 나사는 따로 안주더라구요.ㅡㅡ;; 저기에 맞는 나사를 사야됨..

품번 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.02.02 08:29
전설의 간장게장

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30560159?search_type=name&search_key=%ED%92%88%EB%B2%88 제 경우에는 책상자체 기둥이 밑판이랑 조금 떨어져 있어서 케이블타이로 고정해서 사용중입니다.

품번 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.02.02 08:33
품번

이렇게 되는군요. 훨씬 깔끔하네요.ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!! 저도 이렇게 정리해야 겠어요!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 08:36
전설의 간장게장

고정하는거 마땅치 않으시면 글루건 사용해서 붙이셔도 됩니다. 저 6구짜리 2개를 그런식으로 붙여서 잘 사용하고 있습니다.

Blackhwani | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.02.03 21:43
품번

오-0- 좋은 아이디어 얻어갑니다.

시현류 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.02.04 10:48

저 게임룸하고 비슷해서 너무 반갑네요!! 저는 작년 여름에 차량용 통풍시트깔고 선풍기 작은걸로 버텼는데 버틸만했어요.. 화이팅!!

zamar2 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 18.02.02 09:57
zamar2

우와! 비슷하다니 궁금합니다! 사진 좀 공유해 주세요~ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 10:02
전설의 간장게장

http://m.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30560463

zamar2 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 18.02.02 10:13

우리집도 아닌데 왜 사진 보면서 미소가 지어지는지...

Liberty-ksb | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.02 11:06
Liberty-ksb

ㅎㅎㅎ감사합니다!!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 14:08

송도 fp 15블럭 3동 1호 라인이시군요~ 입주 축하드립니다~ 알파룸 멋지게 꾸미셨네요

루리웹-5650652112 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.02.02 13:57
루리웹-5650652112

다시보니 3동이 아니시네요~ 2동 맞으시죠?

루리웹-5650652112 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.02.02 13:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 이렇게 디데일하게 아시죠??ㅎㅎㅎ 이웃주민 이신가요??ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 14:08
전설의 간장게장

13블럭이고 12월에 입주했어요. 거실사진볼땐 그런가보다 했는데, 주방사진보니 완전히 똑같아서 알았죠

루리웹-5650652112 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.02.02 14:47

ㅋㅋ그렇군요! 반갑습니다!!!ㅎㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 14:49

출입구쪽 커튼 깨알같은 차단!! 최고 입니다. 주인님께서 언제 돌변하실지 모르시는 상태에서 할수 있는 최소한의 방화벽이라고 할 수 있지요!!

루리웹-0206816265 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.02.02 13:58
루리웹-0206816265

ㅋㅋㅋ네. 맞아요. 문이 유리로 되어있어서, 안밖으로 보여서 암막커튼을 달았습니다.ㅎㅎㅎ 그래서 안에서 커튼 쳐놓으면 방해하지 말아달라는 신호입니다.ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 14:10

진심 부럽습니다 ㅠㅠ 저도 언젠가는.. 유부님들 다들 힘내요 ㅠㅠ

불법 체류자™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.02 15:06
불법 체류자™

불법 체류자 신분 어서 벗어나시고, 꼭 만드시길 바래요...ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 15:19

공기 흡입구쪽을 아예막아놨네여... 요즘 몬헌같은거 돌리면 이륙할거에요... 문제는 여름.... TV LED소자에서 열나오지... 플스에서 열나오지... 막혀있어서 찜질방될듯 ㅎㅎ

바람처럼살려고 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.02 15:07
바람처럼살려고

막아놓지는 않았습니다. 소음은 책상 위에 있을때보다 훨씬 조용해요.ㅋ 양쪽에 2.5cm씩 여유가 있는데, 아직까지는 발열 양호합니다. 여름에 열이 심해지면 선풍기나 에어컨을 활용해 봐야죠.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 15:21

진짜 꿈의 게임룸이네요... 나도 언젠간 저런 게임룸을... ㅠㅠ

달콤보이스 | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.02.02 15:18
달콤보이스

ㅎㅎ감사합니다! 언젠가 만드실 수 있으실꺼예요!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 15:22

케이브 구축!!! 근데 PS4 거치대 열기 빠져 나가는 공간이 있는 건 좋은데 크기 자체가 너무 딱 맞아서 도트 모양으로 구멍이 뚫려 있으면 괜찮을 거 같지만 지금 형태로는 여름 때 힘들지 않을까요?

Mika. | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.02.02 15:22
Mika.

ㅎㅎ다들 발열을 우려해 주시네요. 아직까지는 3시간 정도 풀로 돌려봤을때 슬림 책상위에서 쓸때보다 발열을 없었습니다.ㅎㅎ 그렇게 걱정할 정도는 아니예요. 다만 여름철에 좀 심해지면 그때는 게임하는 저도 더울테니.ㅋㅋㅋ선풍기나 에어컨을 활용해야죠.ㅎㅎㅎ 지금은 아무런 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 15:24

시디 교체가 조금 귀찮으실것같네요

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.02.02 15:44
아데아

정답. 유일한 단점으로 보이네요.ㅠㅜ CD 교체할때는 꼬그려 앉아서 해야해요.ㅎㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 15:50

방 너무 부럽습니다 ㅠㅠ 딱 제가 좋아하는 좁은방 ㅠㅠ

Tony Stark | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.02.02 15:49
Tony Stark

ㅎㅎㅎ좁고 아늑 합니다.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 15:51

게임용으로 리클라이너 사용한 경험으로는 그 후터 집에서 일어나는 모든 일에 신경을 안쓰게 되고 모든 음식은 리클라이너에 가져가서 먹게 되며, 운동을 동시에 안하게 만들고 살이 찝니다....

홀리몰리밀리 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 18.02.02 15:52
홀리몰리밀리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 부작용이..ㅋㅋㅋㅋ 다행인지 불행인지, 요 공간은 주말에만 두어시간씩 사용하고 있네요.ㅠ 주중에는 지방에 있어서.ㅠㅜ 근데 음식을 먹으면서 게임은 힘들고, 영화볼때는 딱 좋을꺼 같아요!!

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.02.02 15:54
홀리몰리밀리

저거 프렌즈에서 봤네요 ㅋㅋ 조이랑 챈들러가 저기서 일어나기 싫어서 건너집 모니카 불러서 심부름 시키고 ㅋㅋ

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.51.***.*** | 18.02.03 00:10

흠 인생은 이렇게 사셔야지요. 멋집니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.02.02 15:58
로맨틱사가

ㅎㅎ자주 이용은 못해도 안에서 게임하는 동안 만큼은 행복합니당.ㅎㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.02 16:24

제껀 프로는 아니고 1205인데 옆이 막히니까 팬이 더 많이 돌더라구요. 즉, 팬소리가 크게들립니다. 더워지는 것도 문제지만 팬소리도 거슬릴것같아요. 옆에도 구멍 뚫는것 추천합니다. 근데 진짜 부럽네요. 비슷한나이 비슷한 애아빤데 집에 게임방이라니...거실에서 하는데 눈치보여서 리모트플레이만 주구장창합니다.

보라빛곰 | (IP보기클릭)139.181.***.*** | 18.02.02 16:06
보라빛곰

그렇군요. 그런데 생각보다 소음 별로 없습니다.ㅎ 좀 더 사용해보고 발열이나 소음이 악화되면 옆에도 숨구멍 하나 놔드려야 겠어요.ㅎㅎ 저도 아기때문에 거실에선 엄두도 못내고 이렇게 숨어서 합니다.ㅎ

전설의 간장게장 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.02 16:26
위로가기
Shinji.Jr | 추천 17 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10049 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13235 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9810 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11395 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10106 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14811 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67372 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22564 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9522 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42525 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17474 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72864 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10128 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77249 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23998 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44654 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20326 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155404 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17503 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13327 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58070 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46054 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16910 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18039 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56410 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST