본문

[마이룸] 친구가 직접 만들어서 설치한 친구만의 레이싱룸 ㅇㅅㅇ)/

일시 추천 조회 80050 댓글수 51

BEST
오직 트럭을 위한 자리다
검은눈의 팽귄 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.04 01:12
BEST

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.02.04 01:19
BEST
슬리퍼 라기보다는 레이싱 신발 신고 한다더군요. 맨발로 하면 추운것보다 많이 아프다네요. ㅇㅅㅇ
루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 17:25
BEST
Dd휠, 유압 페달 , 유압 핸드브레이크 , 모션시뮬레이터 , 버튼박스 다 합치면 이미 돈천 넘어 보이는데요?
루리웹-1033323528 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.04 23:00
BEST
트럭을 위해서라면 위에 염주 걸어놓고 핸들에 그 잡고 돌리는 봉도 달아놔야함
양파양파 | (IP보기클릭)27.138.***.*** | 18.02.05 21:37
BEST

오직 트럭을 위한 자리다

검은눈의 팽귄 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.02.04 01:12
검은눈의 팽귄

레이싱, 트럭, 개조만 더하면 로봇과 전투기도 가능할거 같음. 저기에 아스라다까지 넣으면 진짜 아스라다 조종석까지!?

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 17:26
BEST
검은눈의 팽귄

트럭을 위해서라면 위에 염주 걸어놓고 핸들에 그 잡고 돌리는 봉도 달아놔야함

양파양파 | (IP보기클릭)27.138.***.*** | 18.02.05 21:37
양파양파

흰 면장갑에 화물연대 조끼도 빠질 수 없죠

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.02.06 00:24
검은눈의 팽귄

오늘도 무사히 사진과 함께 라디오는 교통방송으로 채널 고정...

오홋~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.02.06 22:51
BEST

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.02.04 01:19
새턴인

커여워 ;ㅅ;

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 17:26

슬리퍼신고 하시나요? 집에서 할껀대 Sus판으로 발판 만든건 좀 의아 하내요. 여름에면 모를까 겨울에는 발시릴것 같아요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.02.04 01:21
니나가라군대

말씀하신대로 슬리퍼 신고하면 되죠 ㅋㅋㅋ 겨울엔 바닥을 뭘로 만들어도 발 시렵겠죠?

루리웹올드맨 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.02.04 08:09
루리웹올드맨

덧신 사다가 신으면 따듯함

오늘의 기록 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.02.04 15:07
니나가라군대

수면양말 신고 하면 될듯..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.02.04 15:19
루리웹올드맨

플라스틱이나 고무 덧대면 안시려운데여

Arin | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.02.04 15:29
Arin

온도를 발바닥으로만 느끼는건 아니죠^^ 그리고 어차피 만드신분이 그런거 다 생각하고 취향껏 만들었겠죠? 추우면 슬리퍼나 양말 신으실거고 거기다 뭐라뭐라 하는건 오지랖이겠죠?^^

루리웹올드맨 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.04 16:07
니나가라군대

레이싱슈즈신고할수도 있죠... 아니면 발에 열이 많이날수도 있고..

시드 비셔스 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.02.04 16:18
BEST 니나가라군대

슬리퍼 라기보다는 레이싱 신발 신고 한다더군요. 맨발로 하면 추운것보다 많이 아프다네요. ㅇㅅㅇ

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 17:25
루리웹올드맨

댓글 둘러보다 괜한 마음에 시비건건 맞는데용. 오직 "겨울엔 바닥을 뭘로 만들어도 발 시렵겠죠?"-> 에 대한 답이었음당 ㅋ 글쓴분의 취향은 무조건 존중입니다 ㅎ 저도 고무나 플라스틱 보담 저런 소재가 더 좋아용!

Arin | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.02.04 19:22
니나가라군대

sus는 아니고 al 체크판 같습니다..뭐 차갑긴 마찬가지지만서도..

천안사이다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.02.05 09:03
니나가라군대

한순간 글을 잘 못 읽고 "슬리퍼가 무슨 범죄라고 신고까지 해야하나......" 라고 생각해버린

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.06 09:34

왼쪽에있는 버튼박스 하우징은 어디서 구매하나요

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.02.04 02:40
양갱이-

직접 오리지날로 깍아서 만들었다고 하네요 ㅇㅅㅇ)~

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 17:24

대단하네요. 전 한참 플라이트 시뮬레이터에 미처있을때 가상 조종석 꾸밀려고 난리친적 있었는데

나너마신다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.04 08:57
나너마신다

친구가 이런거 만드는것을 조아해서요 ㅇㅅㅇ!!

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 17:24

유로트럭하면 개꿀이겠네여

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.02.04 15:03
쿠로사와다이아

그렇긴하겠지만 친구가 하는건 그저 레이싱 게임 ㅋㅋ

어? ㅋㅋ 오른쪽에 갔네요. 감사합니다. 친구가 엄청 좋아하겠어요 ;ㅅ;)/

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 16:03

그 예전에 폐차장에서 ㄹㅇ 트럭 핸들 뜯어와서 유로트럭용 거치대 만드신 장인분이 생각나네요

영 원 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.02.04 16:40
영 원

이것도 머 거의 똑같지 않을까요? 오리지날로 깍고 만들고 하는거니까요~

루데나

그래도 그건 대량생산한 차에서 빼온거니까요 친구분은 완전 오리지날이신거 같은데 대단하네요

영 원 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.02.04 17:26
영 원

감사합니다. 친구가 무지 좋아하겠네요.

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 17:27

배젤 좀만 얇은 모니터 썻으면 완벽인데

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.02.04 19:01
재수니

모니터가 매달려서 있는거라서 내구도 때문에 그런게 아닌가 생각되네요 ㅇㅅㅇ

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.04 20:25
재수니

어차피 실제 자동차도 a필러에 어느정도 시야가 가리니 괜춘해 보이기도 하고요 ㅎㅎ 말씀 해주신것처럼 얇으면 더 간지 날거 같기도 하네요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.05 11:04

뭐지 부스터까고 날라갈 기세인데요...ㄷㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.02.04 21:20

파나텍 ㅎㅎㅎ...저기서 좀 더 가면 레이싱휠 기어식으로 바꾸고...이것저것 하면 천만원 그냥 넘는거죠

파블로 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.04 22:51
파블로

잘못 보셨네요. 파나텍 핸들을 개조 한거에요. 휠부품은 다이렉트 드라이브 휠입니다. 지티기어에서 200에 파는그거요. 오규리는 아니고 dd휠 제작한걸로 보이네요.

루리웹-1033323528 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.04 22:58
BEST
파블로

Dd휠, 유압 페달 , 유압 핸드브레이크 , 모션시뮬레이터 , 버튼박스 다 합치면 이미 돈천 넘어 보이는데요?

루리웹-1033323528 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.04 23:00

궁금한게 하드웨어를 아무리 실제 자동차를 방불케 할만큼 훌륭하게 꾸미더라도 소프트웨어가 그 하드웨어를 컨트롤 해줘야 의미가 있는 것일텐데 요즘 레이싱 게임들은 그런 하드웨어를 연결하는 것을 염두에 두고 나오는건가요? 위 댓글 중에 모션 시뮬레이터 언급이 있는데 게임에서 이런 것들을 지원하는 건가요?

RabbitHole | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.02.04 23:34
RabbitHole

친구 말로는 심레이싱들은 그것을 다 기본으로 해서 나온다네요. ㅇㅅㅇ

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.02.05 00:01

정말 부럽습니다. 저도 현제 구상중인데 전문적으로 하시는 분인거같네요 사실 저 프로파일도 직접 설계해서 조립한다고 알고있습니다.. 해외에서는 쉽게 구하지만 바다 건너오는거라 해외배송은 배송료가 비싸다고 알고 있구요.. 대력 저 페달과 DD휠 ,베이스만해도 가격이 엄청나죠 DD휠만해도 300만원 넘어가는 제품도 있을정도로 퀄리티는 정말 어마무시 합니다. 아이레이싱 하시는거같은데 사운드부터 서킷에 범프라던지 차량 거동느낌이라던지 거의 레이싱게임에 끝판왕이라고 할정도인데 DD휠 최고 필링을 보여주는 게임입니다. 초기 비용이 좀 많이들어도 이정도로 좋은 취미활동이 없다고 생각됩니다

grenade133 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.02.05 02:05
grenade133

아 다시보니까 프로파일이 아니라 pns 거치대군요 ;;

grenade133 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.02.05 02:07

와... 그냥 자동차 내부 뜯어 온 줄

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.02.05 03:46

저도 거치대는 pns랑 싸울아비거치대 두가지있는데, 윗분처럼 모션까지 쓰면 버킷시트 필요하겠지만, 저처럼 그냥 거치대만 할 분들은 버킷 시트 좀 불편합니다;; 보통 차 시트처럼 편하진 않아요... 지금 생각에는 16페인(키보드트레이 포함)+일반차 시트가 가장 편할거 같네요...

Azumi | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.02.05 10:28

시연 영상 보면 지릴듯

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.05 10:38

차라리 진짜 트럭을 모는 일을 해 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.02.05 13:42

와 정말 멋진데 모니터만 최신걸로 변경하면 진짜 끝판왕일 것 같습니다 모니터 베젤에 화면이 잘리는게 조금 아쉽네요 ㅠㅠ

SpaceNyan! | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.02.05 16:27

조금만 바꾸면 로봇겜도가능하실듯

유니콩콩풀콩 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.02.05 17:53

아이레이싱이군요

럭셜곰탱 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.05 18:53

거 조종하는게 자동차가 아니라 로봇아니요?

RinPo | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.02.06 03:15

파나텍 제품에 추가로 이것저것 다셨네요~

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.02.06 18:07
수라/루팡

파나텍은 핸들(손잡이)랑 시프터만 이네요. 잘못보신듯. 베이스는 DD..여기서 보면 파나텍은 저급한 장비로 보입니다.

루리웹-1033323528 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.06 19:13

제 로망을 이루셨네요..감동입니당 ㅠㅠ 너무 멋있어용 ㅎㅎ 시간 나시면 쪽지 한번 확인해주세용^^

self_interior | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.21 14:34
위로가기
Shinji.Jr | 추천 21 | 조회 6497 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4425 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10769 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10314 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 89 | 조회 26017 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10497 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15152 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 68135 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22850 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9703 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17686 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73194 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10232 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77460 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24178 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44826 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20431 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155647 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17600 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13431 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58193 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46164 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17010 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18206 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56493 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68790 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST