본문

[마이룸] 올해 딱 40살 찍은 미혼남의 복층 마이룸

일시 추천 조회 123789 댓글수 267

BEST
진짜 멋지게하고 사시네요 ㄷㄷ
이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.13 00:00
BEST
집이 저렇게 좋으면 결혼안해도 괜찮을거 같다..
Fulltime | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.02.13 02:07
BEST
혼자 멋지게 살고 있구만 뭔소릴하는거여
크아앜 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.13 02:37
BEST
그렇긴 합니다만 삼성 엘지 저가형 모델은 센서도 저가형에 LED 표시등도 잘 없죠..ㅠ 저가격에 센서 좋고 LED로 수치 표시해주는 제품은 샤오미 밖에 없을겁니다..
인텔천국암드지옥 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.02.13 15:01
BEST
루리웹에서까지 애낳아라 결혼해라 이소리를 들어야되나? 똥오지랖 오진다 진짜
강 등환 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.02.14 14:09

잘 봤습니다! 복층을 보니 보드게임이 하고싶어지네요~

존내논 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.02.12 23:48
존내논

감사합니다! 보드 게임 정말 좋은거 같습니다ㅋㅋ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:55

정성스럽고 멋진 사진들 잘 봤습니다~~ 정말 멋지게 사시는 것 같습니다!! 님께서도 새 해 복 많이 받으시고~ 즐거운 명절 보내세요~~~

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.02.12 23:52
의리의WWE

그냥 열심히 열심히 살고 있습니다ㅎㅎ 덕담 감사드립니다 새해 복 많이 받으시길^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:56
BEST

진짜 멋지게하고 사시네요 ㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.13 00:00
이웃남자

집은 휴식 공간이니 잘 쉴수 있도록 꾸며놨습니다. 집에서 잘 못쉬면 늘 피곤하더라구요!

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:56

복층인데 2층이 엄청 넓네요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.02.13 00:09
내가내라꼬

네 층고만 낮고 넓이도 1층과 거의 비슷해요 화장실도 하나 있구요(창고로 쓰지만)ㅎㅎ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:57

저도 올해 마흔 됐는데... 정말 멋있게 사시네요~ ^^

위켄즈 정총무 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.02.13 00:12
위켄즈 정총무

동갑이시군요 반갑습니다^^ 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:57

오 C650인가요 같은 라이더로써 추천드립니다~ 저도 일본이나 시베리아 유럽 일주 한번 가고싶네요

반짝반짝K | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.02.13 00:17
반짝반짝K

오~ 같은 기종이시군요ㅎㅎ 작년엔 후쿠오카쪽으로 2주 갔고 올해 여름에 홋카이도 한번 도전해볼까 생각중입니다. 말씀하신것처럼 더 늦기전에 유라시아 투어도 꼭 가보고 싶은데 몇달씩 쉬기는 힘들어서 고민이 많네요^^;

역시 책상이 크니까 엄청 쾌적하네요

Code YH | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.02.13 00:23
Code YH

맞습니다ㅎㅎㅎ 넓은 책상 한번 쓰고 나니까 좁은 책상은 못쓰겠더라구요. 책상은 진짜 넓은게 짱입니다.

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:58

79년이시겠네요 아 세월~

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.02.13 00:24
루리웹-8369045412

계산 빠르신데요?ㅎㅎ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:58

와...존경스럽습니다. 저도 20살 새내기인데..집에 돈이 없어서 부모님이 힘들게 겨우 충당하게 될것 같습니다, 저에게 조언 부탁드립니다. 저도 열심히 당신처럼 살고 싶습니다. galaxies3000@naver.com

태평양을가르는731 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.13 00:27
태평양을가르는731

저따위가 모라고 감히 조언을ㅎㅎ 서점에 있는 여러 위인들(?)이나 성공하신분들 책 읽으시는게 훨씬 도움이 되실것 같습니다^^

레테다이브

부탁드립니다..사부님..!!

태평양을가르는731 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.13 14:07
태평양을가르는731

꾸며놓은거 보면 돈이 문제가 아니라 정성과 노력이죠. 여기서 뭘 얻을게 아니라, 그냥 좋은 직장구해서 한개씩 구해나가세요. 조언 받을게 없어보이네요

Kaze31 | (IP보기클릭)67.193.***.*** | 18.02.14 15:46
Kaze31

아니, 그 못살던 형편서, 어떻게 저정도까지 성장했는지 이야기를 듣고 싶은것 뿐인데...

태평양을가르는731 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.02.14 16:28

정말 멋집니다. 저도 30대 중반들어섰는데 주변에 워낙 결혼으로 고통받는 사람들을 많이 봐서 마음이 쉽게 열리지가 않네요.

루리웹-8784566525 | (IP보기클릭)142.109.***.*** | 18.02.13 01:28
루리웹-8784566525

반면에 정말 행복하게 사는 부부들도 많더라구요! 제 주위에도 많구요ㅎㅎ 아직 마음의 준비가 안된것 같습니다^^;

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:59

잘보고가요~~~

멍칠이 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.02.13 01:55
멍칠이

감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 10:59

집 너무 멋지고 풍요롭게 사시는것 같아 너무 보기가 좋습니다!! 굉장히 멋져요 정말!!

미야모토프레데리카 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.13 01:58
미야모토프레데리카

풍요롭진 않지만 원체 욕심이 별로 없고 과소비 이런것도 모르는 편이라 주어진 상황에서 열심히 행복하게 살려고 노력하는 노력파입니다. 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:00
레테다이브

너무 풍요롭게 사시는데요~

최느낌 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.13 13:49

삭제된 댓글입니다.

BEST
괴기거미남

혼자 멋지게 살고 있구만 뭔소릴하는거여

크아앜 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.13 02:37
괴기거미남

맞습니다! 2세 생각하면 어느순간에 결단을 좀 내리긴 해야 할것 같아요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:00
SOPHIA

지당하신 말씀입니다ㅎㅎ 지금 만나는 분이 있긴 한데 조은분이라 인연이 된다면 결실을 맺을지도(?) 모르겠네요. 조언 감사드립니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:08
BEST
괴기거미남

루리웹에서까지 애낳아라 결혼해라 이소리를 들어야되나? 똥오지랖 오진다 진짜

강 등환 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.02.14 14:09
BEST

집이 저렇게 좋으면 결혼안해도 괜찮을거 같다..

Fulltime | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.02.13 02:07
Fulltime

그래도 연애는 꾸준히 해야 합니다ㅎㅎㅎ

캬아 횽님 멋있게사시네요 부럽

고소한리콘야생의땅 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.02.13 02:07
고소한리콘야생의땅

좋은 말씀 감사합니다^^

아늑하당:::흐아~

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.13 02:09
톰냥이

네 최대한 집에 와서 아늑하게 쉬고 싶어서 좀 포근하고 아늑한 컨셉으로 잡았습니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:01

와 집도 잘 꾸미셨네요. 전 이렇게 인테리어 잘 해놓고 싶으면 사람써야 될거 같아요.

계정전환실패 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.02.13 02:09
계정전환실패

이사하고 한달정도는 매일매일 가구 조립하고 배치하고 정신 하나도 없었습니다ㅎㅎ 혼자 하시면 다 할수 있어요^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:01

공간이 너무 멋지네요..^^ 스피커 좌우가 바뀐거 같은데요. 볼륨조절이 있는 스피커 뒤에 L-SPEAKER 이라고 적힌건 왼쪽 스피커를 연결하란 의미일거에요. 한번 테스트 해보세요.^^

8그램 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.02.13 02:16
8그램

오 컴퓨터 스피커 말씀하시는건가요? 대박ㅋㅋ 나중에 집에 가서 한번 꼭 체크해보겠습니다. 매의 눈으로 말씀해주셔서 감사드립니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:02

결혼안하면 이렇게 삶의질이 얼마나 높아지는지 잘 보고갑니다 ^^

saminok | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.02.13 02:50
saminok

결혼해도 돈 많이 벌면 풍족하게 살수 있죠!ㅎㅎ 뭐든 얻는게 있으면 잃는것도 있는게 이치인것 같습니다. 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:02

어우.. 워너비 집이네요...복층.... 오우야.... 평수와 매매가가 궁금하네요. 실례가 안된다면 여쭤봅니다.

채소골렘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.02.13 04:37
채소골렘

아~ 본문에 쓴다는걸 깜빡했네요. 이동네는 빌라가 세대가 매매가 안되고 월세 혹은 전세입니다. 전 전세로 살고 있구요! 아파트나 빌라는 구매 의사가 없어서 2~3년 돈 모아서 단독주택 짓고 사는게 목표입니다^^ 도움이 되셨길^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:06
레테다이브

아하... 막연히 저렇게 살려면 전세가 얼마인지 감이 안오는데 알 수 있을까요? 그리고 평수.....도 ㅠㅠㅠㅠ 답변에 답이 없 ㅠㅠㅠㅠㅠ

채소골렘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.02.13 11:12
채소골렘

(소근소근) 아 대략 전세가는 두,두장...정도입니다...! 위아래 평수 다 따지면 한 30~35평 정도는 될거 같아요! (정확한 평수는 계약서 봐야 알것 같은데 지금은 모르겠고 체감상입니다)

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:18
레테다이브

민감한 질문일 수 있는데 답변 감사합니다! 요즘 복층은 추울텐데 전기난로를 쓰시나요?

채소골렘 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.02.13 11:28
레테다이브

헉.. 두장이면 설마 2억인가요..? 설마 20억은 아닐거고.... 설마 20억인가.. 2억이면 위치가 어디인가요..? 좋아 보이네요.. 경기도권인가요?

지구로코 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.02.13 15:37
채소골렘

요즘 복층들은 보일러 설치 다 되어 있어요ㅎㅎ 보일러 키면 훈훈합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:08
지구로코

일산쪽입니다! 저정도에 20억이면ㄷㄷㄷㄷ (20억도 없지만ㅋㅋㅋ)

채소골렘

복층 감안하면 30평대보다는 더 넓을 줄 알았는데 생각보단 크지 않은 평수군요 정성이 많이 들어간 인테리어네요 저도 집 꾸미다 지금은 이래저래 손 놓은 상태인데 분발해봐야겠습니다

Nagaraza | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.20 14:44

다 그런것은 아니겠지만, 위에 있는 대부분의 것들을 가지고있지만, 이쁜딸과 이쁜와이프도 가지고 있습니다. 차이점이라면 제가 찍은 사진엔 제 가족이 있다는 점이 다르겠네여. 결혼한 사람들이 전부 비참하게(?) 사는 것은 아니라고 말씀드리고 싶네여 ㄷㄷㄷㄷ

Gravityzone | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.02.13 06:55
Gravityzone

어우~ 당연하죠. 제 글이 혹시 오해를 드렸다면 사과말씀드립니다. 제 주위에도 정말 롤모델로 삶고 싶은 예쁜 부부들 정말 많습니다. 아이랑 같이 다니는거 보면 정말 부러워요ㅎㅎ 다만 제가 아직 결혼할 마음의 준비가 안된것 같습니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:07
Gravityzone

남자의 취미도 유지하시면서 결혼생활을 하시는 대단하신 분.

루리웹-7168534290 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.02.13 17:05

서있는곳이 다르면 풍경도 다르기때문에 자신의 관점에서 주변인을 보는 시선은 다 의미가없죠 ㅎㅎ

석양 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.13 08:12
석양

명언이십니다ㅎㅎ 맞아요 각자 상황과 위치에 따라 시점이 달라지니까요. 제 시점에서 최대한 긍정적으로 보려고 합니다.

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:07

1년에 수만장 찍으면서 집에가면 쇼파위에 던져 놓거나 차에 방치하는 제 카메라에게 왠지 미안해지네요 ;;;

국방타마마 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.02.13 08:33
국방타마마

ㅎㅎㅎ저도 예전엔 대충 놔둿는데 저렇게 놔두니까 일단 먼지가 안쌓여서 좋더라구요! 제습함이라고 써놨지만 그냥 먼지 회피용 보관함 정도라고 생각하시면 될것 같네요 ㅎㅎ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:08

역시 나 빼고.... ㅜㅜ 그나저나, 중궈 미세먼지는 중궈 청정기로 제거..... 하는거죠... ㅎㅎ

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.13 09:02
^blue_sky

대박ㅋㅋㅋ 제가 주위에 맨날 그렇게 얘기하고 다닙니다. 중국 미세먼지니까 중국 업체가 잘 거를거라고 그래서 샤오미 샀다고ㅋㅋㅋ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:09
^blue_sky

샤오미가 가성비 마냥 좋은건 아닌데 샤오미 많이들 쓰더군요 삼성 공기청정기도 싼 모델은 10만원대도 있거든요 1년 무상 AS 에 그후에도 모델 단종 하는거 아닌이상 유상 AS 되구 샤오미는 수령후 3일인가 초기불량 교환 말고 그후 불량나면 얄짤없더군요 유상 AS 도 없어요 ㄷㄷ

루리웹-3743433559 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.02.13 11:11
루리웹-3743433559

맞습니다! 저도 그거 감안하고 샀는데 워낙 싸서 적당히 쓰다가 고장나면 버리거나 사설 AS 센터 보내야지 하는 마음으로 샀습니다^^ AS를 원한다면 여윽시 국내 제품으로!

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:19
^blue_sky

비추 요정이 있나요? 뭘 어쨋다고 비추를... ㅎㅎㅎㅎㅎ

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.13 12:40
BEST

그렇긴 합니다만 삼성 엘지 저가형 모델은 센서도 저가형에 LED 표시등도 잘 없죠..ㅠ 저가격에 센서 좋고 LED로 수치 표시해주는 제품은 샤오미 밖에 없을겁니다..

인텔천국암드지옥 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.02.13 15:01

싸기도하고 디자인도 좋고....ㅎ 필터가격도 저렴하고(국내 호환 필터 가격도 샤오미가 저렴) 그리고 샤오미는 제일 기본 모델 8~9만원이면 살수있음..저기 OLED액정 레이저 먼지감지 달린것도 12만원대.. 가성비 좋죠..ㅎ

uni. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.02.14 13:42

아 재밌어요 재밌어 ㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.02.13 09:33
헤베

어,어느 포인트가 재밌으신거죠..?ㅎㅎㅎ 여튼 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:09

악세사리 보관함 탐납니다. 저도 저런게 참 가지고 싶거든요. 아기자기한 공간 구경 잘했습니다. ^^

VGD KKOMI0312 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.13 10:00
VGD KKOMI0312

저게 은근 남자의 로망입니다. 요즘 업체가 많이 생기면서 많이 저렴해졌더라구요. 나중에 꼭 한번 질러보시길 바랍니다.

등가교환이란 말이 와닿네요 ㅎㅎ 현재 자리에서 행복을 느끼는게 젤 중요하죠 혼자라서 외롭단말 이젠 다 옛말이에요 여럿이어도 외로울땐 외롭습니다.

페러리82 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.13 10:17
페러리82

맞아요. 제 친구도 결혼하고 나면 안외로울줄 알았는데 결혼해도 외롭다고 하네요. 외로움을 어떻게 이겨내는가가 중요한듯 싶습니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:10

멋진데요

조용한늑대 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.02.13 10:32
조용한늑대

감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 11:10

저도 초대 좀 ㅋ

앵그리양꼬치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.13 11:12
앵그리양꼬치

일단 좀 친해져야겠는데요?ㅋㅋㅋㅋ

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:09
레테다이브

그렇다면 적극적으로 친해져봅니다.. ㅎㅎㅎ

앵그리양꼬치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.14 11:18

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8848134078

네 경기도 일산쪽입니다 ^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:09

멋지게 사시내요 실례가 안된다면 오락기 구매처 쪽지로 알수 있을까요,,

명~박하다 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.02.13 11:37
명~박하다

아~ 네이놈에서 "오락실 게임기" 나 "가정용 오락실 게임기" 등으로 검색하시면 어렵지 않게 찾으실수 있습니다^^

장난 아니네요~ 놀러가고싶습니다~ ^^ 부럽... 부우럽습니다~! ㅎㅎ

게임을사는 게임 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.02.13 11:37
게임을사는 게임

인연이 닿는다면! 놀러오세요 ^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:10

같은 마흔의 정..ㅠㅠ 힘내요!! 79년생들!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.02.13 11:37
rule-des

ㅋㅋㅋㅋ왜 눈물을ㅋㅋㅋ 솔직히 전 지금이 젤 행복합니다 ^ㅁ^)

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:10

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리

좋게 봐주셔서 감사드립니다 ^^

처음에 군 전역하고 어렵게 지냈다고 하신 글을 봤는데 방 사진을 보는 순간 진짜 어렸웠던게 맞아? 싶을 정도로 어마어마하게 즐기면서 사시는듯ㅎㅎ부럽습니다 행복하세요

본격눈호강Mypi | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.02.13 11:48
본격눈호강Mypi

예전 얘기하면 눈물만 ㅠ_ㅠ 반지하방에 쥐가 일주일에 한마리씩 들어오는 구리구리한 집이었어요. 겨울에 난방도 잘 안되고 입김 날 정도로 ㅠ_ㅠ 그래도 지금은 그나마 사람처럼 살고 있습니다. 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:12

라이더는 무조건 추천이죠!!

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.02.13 11:50
마쓰자카

같은 라이더의 정!! 예전에 루리웹 라이더끼리도 두어번 뵀는데 겨울이다 보니 잠잠 하네요ㅎㅎ 추천 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:12

혹시 유화 그림에 관련된 자료좀 주실수있을까요..? 유게에서 보셧다는 글이나 구매링크라도 부탁드리겟습니다

루리웹-3025110970 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.02.13 12:00
루리웹-3025110970

저도 궁금합니다

최느낌 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.13 13:47
루리웹-3025110970

https://afremov.com 여기가 구매 사이트입니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:13
최느낌

위에 적어드렸으니 참고하세요^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:13

엄청 잘 꾸며놓으셨네요...부럽다 ㅜㅜ

Einferia | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.02.13 12:23
Einferia

하루하루 조금씩 하다보니 완성이 슬슬 되가네요ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다^^

여기 정리정돈의 괴물이 또 있으시네여~!!

saraharu | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.02.13 12:44
saraharu

정리 정돈 열심히 하려고 노력중입니다! 좋은 말씀 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:16

방마다 조명으로 연출을 잘하시는 거 같아요~ 글쓴이 분의 삶의 방향이 저랑 비슷해서 재미있게 읽어 나갔습니다. 방사진 보니 꾸미던거 잠시 멈췄는데 다시 시작해 봐야 겠습니다. 잘 보고 갑니다~! 아 그리고 곳곳에 두루마리 화장지 빵 터졌습니다!

유리스트 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.02.13 12:46
유리스트

최대한 집에 왔을때 기분 좋게 쉬려고 열심히 해봤습니다만 여기까지가 한계인것 같습니다 ㅠ_ㅠ 좋은 말씀 감사합니다^^

레테다이브 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.02.13 17:16
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7743 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11165 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8440 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10394 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9376 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14129 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66090 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41878 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17013 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72323 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76780 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44339 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17299 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45808 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17822 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56258 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST