본문

[마이룸] 저의 방! 월e pc조립기념 라이젠2200g 및 T VIRUS 메인 구성!

일시 추천 조회 107888 댓글수 107

BEST

giorico™ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.02.23 16:01
BEST
아쉽지만 그제품이 아닙니다 자세히 보시면 궤도나 몸체 디테일이 틀려요..... https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.6a2274844Bnsel&id=562874480252 이 제품입니다..근데 가격이 1499위안이라 세금 운송비 포함하면 30만원넘겠더라구요..
밀냐 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.02.24 12:12
BEST
음 평균 온도 40도정도되는데 앞에 120쿨러 하나설치하니까 괜찮은것같아요 감사합니다 ^^!
피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:04
BEST
감사합니다.전선은 그냥 데코입니다 ^^ 그리고 디스플레이는 아이다를 이용하시면 작동하는 원리예요 ^^ 아이다 64라는프로그램입니다 ^^
피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.02.25 00:55
BEST
오.. 케이스 해외에서 직구 하신건가요? 자세한 정보를 알려주실 수 있나요? 저도 하나 장만하고 싶네요.
루리웹-2606176154 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.02.23 01:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

감사합니다 ^^ 본컴 맞춘지얼마안됬어요 !

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:02

G바이러스ㅋ 월E케이스 탐나네요. 가능하시면 좌표좀ㅎ

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.02.23 01:44
E.L.Works

아 저는 지인한테 부탁해서 배로 배송해서 ㅠ구매한건데 밑에 댓글과 저도 알게된게 타오바오에 판매되는 물품인가봐요! 감사합니다 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:03
BEST

오.. 케이스 해외에서 직구 하신건가요? 자세한 정보를 알려주실 수 있나요? 저도 하나 장만하고 싶네요.

루리웹-2606176154 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.02.23 01:47
루리웹-2606176154

지인한테 부택해서 배로 받았어요 ^^ 밑에 타오바오 링크있으니 어여확인하셔요!

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:03

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정산­

음 평균 온도 40도정도되는데 앞에 120쿨러 하나설치하니까 괜찮은것같아요 감사합니다 ^^!

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:04

히익

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.23 01:58
톰냥이

호곡!!!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9605053257

부자는 아니구요,,,ㅠㅠ 사고싶은거 몇개월 모와모와 사고 팔고 그렇게 즐기고있습니다!

와....

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.02.23 02:55
peropero!

감사합니다.!

저두 케이스 좌표 부탁드립니다.

떠리야 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.23 03:00
떠리야

아 저는 지인한테 부탁해서 배로 배송해서 ㅠ구매한건데 밑에 댓글과 저도 알게된게 타오바오에 판매되는 물품인가봐요! 감사합니다 ^^

저도 케이스 좌표좀 부탁드립니다.

김쌈바라차 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.02.23 05:08
김쌈바라차

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:05

와...... 제가 오른쪽 베스트 눌려서 들어온건가요?

드로리안DMC | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.02.23 06:15
드로리안DMC

ㅠㅠ 베스트가면 부끄러울것같습니다..예전 pro vr 때문에 변변치않게 오른쪽으로 간 기억이? 있습니다만

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:05

요즘 모니터를 찾고있어서 모니터만 눈에 들어오네요.. 알려주시면 감사합니다~

루리웹-1012398075 | (IP보기클릭)108.185.***.*** | 18.02.23 06:55
루리웹-1012398075

본컴 모니터는 에이서 z35 144~오버200 모니터이구 월이는 pr pro 같이쓰고있는 와사비망고 42인치4k였던것같아요

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:06

저도 케이스 궁금합니다 우와

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.02.23 08:43
n사인

밑에 댓글 있으니 타오바오로 구매하시면될듯합니다 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:06

와 케이스 엄청 비싸겠네요. 디즈니 제품은 아니겠죠. 케이스에서 목소리도 나오나요? 이~바~~

최느낌 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.23 10:17
최느낌

아뇨 ㅠㅠ 물론 부팅해서 월이 목소리나오게 할순있지만 ㅎㅎ 아직그건안했습니다 이~~~바 ㅎㅎㅎ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:07

저도 케이스 좌표 부탁드립니다.

이야우 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.02.23 10:57
이야우

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.23 18:07

미안합니다 하지만 역시 케이스가 너무 이뻐요!!! 케이스 좌표 부탁드립니다!

코로로젤리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.02.23 13:03
코로로젤리

BEST

giorico™ | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.02.23 16:01

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.41df7318MYFSfb&id=553852153464&ns=1&abbucket=3#detail 여기 파네요~열심히 검색함 ^^V

부용이 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.02.23 17:37
부용이

대신 감사드립니다 ^^

부용이

저도 감사합니다~ ^^

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.02.24 02:19
BEST
부용이

아쉽지만 그제품이 아닙니다 자세히 보시면 궤도나 몸체 디테일이 틀려요..... https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.6a2274844Bnsel&id=562874480252 이 제품입니다..근데 가격이 1499위안이라 세금 운송비 포함하면 30만원넘겠더라구요..

밀냐 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.02.24 12:12
밀냐

이거 직배가 되는 상품인가요? 배대지 써야되나요? 타오바오 검색해봐도 직구,배대지 방법은 뜨는데 어떤게 직구되고 안되는지 모르겠네요 ㅠ

창생 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.02.25 17:54
창생

저 상품페이지 보시면 배송에 해외가 있긴한데 배송이 될런지는 모르겠네요

밀냐 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.02.25 19:01

오른쪽으로 가십쇼

3대총사 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.02.24 01:00
3대총사

ㅠㅠ 부담스럽네요 감사합니다 총사님 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.02.25 00:56

케이스때문에 추천을 안줄수가없당...

gawa | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.24 02:16
gawa

ㅠㅠ 감사합니다 .새해복많이받으세요

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.02.25 00:56

잘봤습니다... 훌륭하네요 궁금한점이 있는데요.. 디스플레이는 어떤 원리로 작동하나요? 윈도우에서 프로그램을 돌리는건가요? 그리고 위에 눈에 전선이 연결되어 있는게 어떤 기능이 있는지요? 답변 미리 감사합니다~

루리웹-88176575 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.02.24 18:07
BEST 루리웹-88176575

감사합니다.전선은 그냥 데코입니다 ^^ 그리고 디스플레이는 아이다를 이용하시면 작동하는 원리예요 ^^ 아이다 64라는프로그램입니다 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.02.25 00:55

T바이러스 앰플 ㄷㄷㄷㄷㄷ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.02.25 05:15

애정이 느껴지는 예술작품이네요 퀄리티도 그렇고 로망도 느껴지는 작품입니다 ㅎ

가가몽 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.25 06:27
가가몽

첫짤에 깨알 같이 나와있는 이브는 어떤 제품인지 물어봐도 될까요?

가가몽 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.02.25 06:27

와나...월이 진짜 좋아하는데..멋지네요

강철중 | (IP보기클릭)37.4.***.*** | 18.02.25 06:53

잠시만요....중간에 레즈던트 이블겸 바이오하자드에 나오는 위험한 물건이 보이는데요?!

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.02.25 08:03
AceSaga

매우 위험한 물건이죠..향바이러스랑 티바이러스 구분이 녹색,블루였나요?

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:50

놀러가고싶어요!!!

루리웹-0934780236 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.25 08:26
루리웹-0934780236

환영합니다 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:50

인류를 멸망시키기 위해 t-바이러스를 들고 있는건가요...

세뱃돈안뺏기는법 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.02.25 09:21
세뱃돈안뺏기는법

그럴지도몰라요...;;; ㅠㅠ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:51

가랏 월E. 인류를 멸절시키렴.

일용 아범-586 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.25 10:23

저 혹시 월e말고 기존 쓰시는 데스크탑 케이스 좌표는 알 수 없을까요? 유리로 된거요

나이스도련님 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.02.25 12:02
나이스도련님

써멀테이크 Core P3 모델로 보입니다. 국내에도 시판중이니 가격비교 사이트 등에서 검색해 보셔요.

라데니안 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.02.25 14:13
나이스도련님

써멀테이크 CORE P3 모델이예요 정확한 모델은 스노우 에디션 입니다 ^^ 유리는 따로 주문하셔야되요!

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:42

인생 커스트마이징 PC본체 최고입니다. 이런걸 보게 될줄이야~

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.25 13:08
▶◀오다이바건

과찮이십니다 ㅠㅠ 감사합니다

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:43

감성미학 센스적인 멋진 PC네요^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.02.25 13:08

이거 쿨앤에서도 베스트 갔던데 루리웹 유저셨군요

루리웹-3930923433 | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.02.25 14:05
루리웹-3930923433

네 맞습니다 ^^; 쿨앤조이에는 어마어마한 괴수분들이 존재하시죠!

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:43

이제 맥을 개조해 이브만 옆에 세워주면 완벽하겠군요...!

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.25 14:11
方外士

맥을 가지고있지않아 아쉽네요 ㅠㅠ

손바닥에 실리콘밸리 지으셨나 ㄷㄷㄷ

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.02.25 14:31
Azer.C

그정도 실력은 아닙니다 ㅠㅠ 감사합니다 ^^

케이스 너무 땡기는군요..;;;;

mediariteflo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.02.25 14:32

메인피씨 꽈베기같은 녹색원형은 영화 레지던트이블 바이러스보관통 같네요 ㅎㅎㅎ

야키히로 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.02.25 15:17
야키히로

ㅎㅎ 꽈베기 바로우라고하는 수냉 물통이예요 ^^ 타바이러스 모티브로 제작했다고 들었어요 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:44

와.........저도 저렇게 방 꾸며보고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ

별에서온곰돌이 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.02.25 15:24
별에서온곰돌이

ㅠㅠ 아쉽지만 내년엔 아마 독립할것같아..힘들것같습니다 ㅠㅠ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:44

우와 !!!!!!!!!!!!!월E 대대대단합니다 !!

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.02.25 16:33

월E 레고도 장만 했는데 이것도 사고 싶네요ㅎㅎ 잘 구경했습니다.

cnrrn87 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.02.25 16:50

월e도 쩌는데 더 쩌는 본컴까지...

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.02.25 17:21

내가 뭘 본거야? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Thriller냥 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.25 18:00

컴무룩... 내 컴퓨터야 미안해 !!

Nongminkkun | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.02.25 18:46

영화감상용이라길래 월e 눈에서 빔프로젝트 기능있는줄알았는데

원기폭발 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.02.25 19:58

사진에 의자 이름좀 알려주세요

dccomic | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.25 19:58
dccomic

레이싱체어 제닉스 아레나 입니다 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:46

냉각수보고 T바이러스인줄 알았음;;;

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.02.25 20:24
boker1208

티바이러스 모티브로 개발된 바로우제품입니다 ^^

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:46

이야 역시 덕질은 부자여야 할 수 있는구먼 지금까지 덕질에 쏟아부은 돈 전부 합쳐도 건프라 장식장 가격도 안나오니 덕질에 회의감이 든다

소녀전선    | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.25 20:42
소녀전선   

ㅠㅠ 부자가 결코아니예요..조금씩조금씩 모으고 팔고 모으고팔고 그렇게 즐기고있습니다 ㅠㅠ

미쳤다 너무 이쁘다..너무 고였다 고였어...ㄷㄷㄷ

블랑블랑 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.02.25 20:49

이런 남자랑 결혼하는 사람 부럽다;;;

북두펭귄 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.25 22:31
북두펭귄

헐...과연그럴까요...ㅠㅠ 처음맞이하는댓글에 심쿵하네요 ㅎㅎ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:47

옆애 이브도 있네ㅐ

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.02.26 00:38

ㅗㅜㅑ

넹!? | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.02.26 00:49

엄브렐라 직원이시네

A.R.K | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.02.26 02:47
A.R.K

ㅎㅎㅎ 밀라요보비치가 절싫어하겠군요? ㅎ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:47

어마어마 하시네요! 부러워요! ^-^

bcfxstudio | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.26 08:52

죄송하지만 벙커침대 어떤거 사용하시나요??

루리웹-1373410341 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.26 09:50
루리웹-1373410341

오래전인데 이케아였던거같아요 인터넷으로 주문해서 직접설치도했습니다 ^^

피콜로흑마왕

감사합니다!

루리웹-1373410341 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.02.27 08:39

월e옆에 이바 크기가 몇센치에요? 10센치 넘는거면 어디서 구입했는지 저도 사고 싶습니다. 어디서 구입햇는지 알려 주세요^^

홀라당발라당교주 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.02.26 12:07
홀라당발라당교주

이건 지난번에 홍콩에서 사온거예요 약 4년쯤? 그 무슨시장인데...침사추이였던가 거기서 한국돈 2천원에 사왔는데 10센치는 넘어요 아마한국에서도 이바 검색하시면 홍콩보단 좀 비싼가격으로 구매할수있을것같아요 제질매우 약합니다 ㅠㅠ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:48

7년 뒤엔 리얼 윌리처럼 고철더미 속에서 뒹굴고 있겠지ㅠㅠ 윌리찡.....ㅠㅠ

루리웹-1092958378 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.26 12:09
루리웹-1092958378

잘 고이 보관하고싶네요 ㅠㅠ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:49

엄브렐라 제작인가 t바이러스를 ㅋㅋ

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.02.26 16:08

저도 저렇게 커스텀은 아니지만 본체 900D 에다가 삐까 번쩍하게 꾸며서 썼었는데 밤에 도저히 컴퓨터를 못하겠더라구요 ㅋ 너무 밝고 모니터에 집중이 안되서 ㅋ 결국 LED 다 끄고 씀

키미태 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.02.26 16:31
키미태

사진상 매우 밝지만서도 옆면유리가 진하게 블랙코팅된유리여서 실제로보면 눈에 거슬릴정도가 아니예요 ㅎ

피콜로흑마왕 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.02.26 19:49

뭐야;;;;이거 무서워;;;;;;;;;

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.02.26 16:48

오~ 케이스 좋네요. 탐납니다. 소소하지만 ㅊㅊ 드리고갑니다.

ᓩṘṠṠᑟ | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.02.26 16:58
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7321 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10843 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8158 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10239 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9242 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14026 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65894 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21883 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9187 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41838 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16988 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72258 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76703 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23654 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44286 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20098 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154961 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13834 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17243 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13125 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57820 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45764 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16718 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17801 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56232 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68397 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13441 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST