본문

[마이룸] 컴퓨터도 갈아엎고.. 방도 갈아엎었습니다.

일시 추천 조회 83574 댓글수 79

BEST
직장인->돈생김->컴터싹다새로삼->피곤해서 겜할시간없음 주말에 쉬어야함
루즈키 | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.02.25 08:55
BEST
와... 너무 공감되서 진짜 눈물난다... 요즘엔 게임을 사도 간단하게 한두판 할수 있는것만 사고 RPG류는 꺼리게 됨... ㅜㅜ
Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.02.25 14:56
BEST
휴지 많이 쓰셨네요 ㅋ
간다간다쑝간다리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.02.24 11:00
BEST
컴터가 구식이 되어버림. 돈생김. 컴터 다시 삼. 피곤해서 겜할시간이 없음. 컴터가 구식이 되어버림
그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.25 10:44
BEST
벼루고 벼루던 -> 벼르고 벼르던
카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.02.26 08:47

짱이네요 . 컴터 사양은 어떻게돼요?

루리웹-0867689867 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.02.23 01:56
루리웹-0867689867

i7 8700K / 32GB / GTX980 / 512GB,256GB/ 2TB HDD 입니다.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.23 10:07

저 케이스 조립 편의성이라던지 써보시니깐 어떻나요? 저런 정사각형 타입의 미들타워를 찾고있는데 이 제품하고 커세어가 가장 무난해보이더라고요.

마스터코카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.02.23 09:05
마스터코카

일단 요놈은 구입하시면 기본쿨러가....없습니다.... 직접다 사다 넣으셔야합니다.. 정신나간짓만안하면 조립하기는편합니다.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.23 10:09

웹 사진은 쿨엔이 똭! 저도 쿨엔 해요 ㅋㅋ 방청소 대대적으로 하신거 같은데 고생많으셨습니다!! 이뻐졌네요!

루리웹-5167585 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 18.02.23 10:56
루리웹-5167585

아 루리에올리는대 루리를 띠웠어야하는대 실수했군요.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.23 14:23

제방은 책상위에 컴터 밖에 없는데도 청소를 안하게 됩니다... 반성하게되네욤..ㅠㅠ

호랑이업적 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.23 11:02
호랑이업적

저도 큰맘먹고...한거죠.. 생각보다 쉬운일이아니더라구요 ㅠ

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.23 14:23

케이스와 수냉쿨러 램의 좌표를 좀 알려 주실 수 있나요?? 저도 업글 하려고 하는데 구미가 당겨서요..

모퉁이로 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.02.23 11:27
모퉁이로

케이스는 브라보텍 꺼구 쿨러는 지금은 안팝니다 ㅠㅠ..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.23 14:22

케이온 아즈사 아직도 사랑하시는군요 ㄷ ㄷ ㄷ... 저도 케이온 아직도 좋아합니다. ㅎ

고야양 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.02.23 15:55
고야양

장기적으로.. 건전한 아즈냥덕후입니다.. ; ㅅ;

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.23 18:07

먼가 아즈냥이 많군요

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.02.23 16:08
BEST

휴지 많이 쓰셨네요 ㅋ

간다간다쑝간다리 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.02.24 11:00
간다간다쑝간다리

칫 휴지는 숨기려했는대 중간에 한장있었군요..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:02

돈을 못쓰니 돈이 모인다능~ ㅋ

듀란보이 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.02.24 17:58

책상 좌표좀 쪽지로 부탁드립니다!!

StoneAge | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.24 19:22
StoneAge

꽤오래전에 가게할때 구비한거라 지금도파는지 잘모르겠습니다..덤으로..약간 개인 커스텀으로 주문한거라....

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:03

원래 그렇죠. 어렸을 때는 시간은 많은데.. 돈이 없어서 못하고... 커서는.. 돈은 많은데 시간이 없고... 그래서 아쉬운마음에 그냥 컬랙팅만 하게 된다는.... 집에 밀봉 타이틀만 계속 쌓임..

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 18.02.25 04:53
BEST

직장인->돈생김->컴터싹다새로삼->피곤해서 겜할시간없음 주말에 쉬어야함

루즈키 | (IP보기클릭)42.148.***.*** | 18.02.25 08:55
BEST
루즈키

컴터가 구식이 되어버림. 돈생김. 컴터 다시 삼. 피곤해서 겜할시간이 없음. 컴터가 구식이 되어버림

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.02.25 10:44
루즈키

컴터를 새로삼 -> 새로산김에 최신게임마구삼 -> 바빠서 할시간없음 -> 컴터도 게임도 구식이 되어버림

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.02.25 11:54
루즈키

거기에 시간지나면 사람도 나이가 들어서 그냥 게임안하고 TV보며 쉬는게 편해짐.

리볼버9 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.02.25 12:49
BEST
루즈키

와... 너무 공감되서 진짜 눈물난다... 요즘엔 게임을 사도 간단하게 한두판 할수 있는것만 사고 RPG류는 꺼리게 됨... ㅜㅜ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.02.25 14:56
루즈키

ㅠㅠ..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:03
루즈키

현실 팩폭 자제 합시다 ㅠㅠ

Thriller냥 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.25 18:00
루즈키

직장인->돈생김->컴터싹다새로삼->하는건 롤 가성비 좃망

지자킹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.02.25 21:29
루즈키

정말로 폭풍공감이네요.ㅠㅠ

욱군 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.02.26 00:16
루즈키

진짜 공감되네요 어릴때는 돈이 없어서 했던 게임 몇번이나 다시했는데 이제는 금전여유가 생기니.. 풀셋팅 해놓고도 방치네요 ㅡㅡ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.02.26 13:58
루즈키

ㅇㅈ 직장인은 아니지만서도. 일단 나이들고 금전적 여유 생기니까 게임기든 컴퓨터든 맘대로 셋팅은 하는데 정작 게임하는 시간은 그리 많지가 않더군요.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.02.26 14:51
루즈키

아 이분 왜케 잘아시지..;; 1080TI 사고 스위치 사고 플스4PRO사고 엑원엑스도 사고 그냥 집구석에서 겜이나 해야지..-> 현실은 밥차려먹기도 귀찮아 그냥 잠..ㅠㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.02.26 18:58
루즈키

비추없이 추천만 조용히 올라가고있음.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 19:20

나카노 아즈사!

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.02.25 09:40
야가미 하야테

!!

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 19:21

삭제된 댓글입니다.

Linsoo

3년전에 옥X에서 구입했는댕...아마 옥션안거치고 약간 커스텀해서 주문한거로 기역합니다..가격은 20만원정도 준거로 기역하는대..정확히 기역이..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:13
Linsoo

옥X 에서 컴퓨터 책상으로 찾아보시면 나오실꺼에요.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 19:20

저도 방정리 해야지 해야지 하고 있는데 글쓰신분 책상이 딱 눈에 들어 오네요. 저도 책상 좌표 쪽지좀 부탁드립니다.

가을색쪽빛 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.02.25 10:25
가을색쪽빛

ㅠ_ㅠ 바로윗분 덧글과 같은내용이긴한대 잘기역이안납니다 ㅠ

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:13

어디서 마니본 본체케이스와 테이블인듯한 기분이...

KumACo | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.25 11:46
KumACo

음.... 그러실지도..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:07
KumACo

음...비밀로?...

KumACo | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 14:14

직장인은 피곤하죠...저도 작년에 이미 몬헌 예판 성공해서 받자마자 하긴 하는데 지금 헌터랭크가 고작 7밖에 안되네요.......

TheNEO | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.02.25 12:46

원기옥 터트리셧네요 ㅎㅎ 혹시 저도 책상좌표 가능하다면 부탁드립니다!

엠블리쉬 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.02.25 13:06
엠블리쉬

책상 ㅠㅠ..옥X에서 구입하긴했었는대 좀 오래되서 기역이안납니다.

책상이 정말 이쁘네요 ^0^ 저도 책상 좌표 부탁드립니다~!!!

ZollaSSe | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.02.25 13:17
ZollaSSe

엉엉 ㅠㅠ 윗분 덧글에 달아논 내용과 동일합니다...

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:14
ZollaSSe

저도 책상 정보좀 주세요~~~~~~~~!!!! 위에 선반있고 긴~~~ 책상 !

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.02.26 11:00
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶

덧글 읽어보시면 ㅠㅠ.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 19:19

맞춤법이 저렇게 많이 틀리는건... 일부러 컨셉이신거죠?;

½ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.25 13:54
½

아 좀 많이 약합니다.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:07

본체에 피규어 넣어놔도 되나요? 안녹아요?

NEo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.02.25 14:19
NEo

이거 정말 많이 물어보시는대.. 안녹습니다.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.02.25 15:14

그나마 글쓴이보다 조금 일찍 퇴근해서 몬헌하는데 그래도 1시간이상 못하겠더군요 ㅠㅠ 주말에 달려야지! 하고 맘먹어도 눈감기기 일쑤... 너무 피곤해

줄리앙 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.02.25 16:27

모니터 교체할려는데 이쁘군요~ 모니터 좌표 부탁드립니다 ~ ^ - ^

Ollga | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.02.25 16:55
Ollga

마이크로보드 라는 회사꺼 34인치입니다..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 13:10

잘보고 갑니다. 그런데 피규어 2층으로 쌓아놓은 받침대 이름은 무엇인가요?

나츠메나나 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.02.25 17:59
나츠메나나

다이소가시면... 주방코너쪽에 보시면 있습니다..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 13:10

원래 모든 창조는 파괴에서부터 시작되죠

SV-Moon | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.02.25 19:11
SV-Moon

크킄 흐콰한다...?!

정리하고 며칠은 괜찮은데요. 좀 지나면 원상태로 복귀...

은암괭이 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.02.25 19:47
은암괭이

?!

파워선이 전부 하얀데 이건 따로 작업하신건가요?

M4A3E2 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.02.25 22:32
M4A3E2

아 슬리빙 케이블입니다.

40인치 4k 모니터 가격 좋네요

루리웹-3302175818 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.02.25 23:44

아즈사 냥포즈 피규어 있는데 드릴까요? 일본가서 뽑기로 뽑은건데..

카요찡의고하응♥ | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.02.26 04:27
카요찡의고하응♥

앗 주시면 감사하죠!. 주소는 쪽지로 드리겠습니다.~

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 13:11
BEST

벼루고 벼루던 -> 벼르고 벼르던

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.02.26 08:47
카오리즈마

시간날때 수정할개요

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 13:11

인텔 시퓨?

스토야 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.02.26 11:17
스토야

이...인텔...

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 13:12

피규어가 많아져서 먼지 털어내는게 일인데 혹시 어떻해 털어 내시나요?

ㅎㅐ왕성 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.02.26 15:30
ㅎㅐ왕성

여성 화장용 브러시 고운것 사용합니다.

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 16:54

샷마다 이리저리 움직이고있는, 오묘한 미쿠가면이 눈에 띄는군요. 소소하긴하지만, ㅊㅊ드리고갑니다.

ᓩṘṠṠᑟ | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.02.26 17:01
ᓩṘṠṠᑟ

자꾸 책상뒤로 추락해서.. 좋은자리..잡아보려고 이곳저곳 옮기고있습니다.. 이걸 눈치채시다니..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 17:29

플스 pro 4K랑 일반이랑 확실히 몬헌 돌렸을때 체감 어떠신가요? 궁금합니다

Di.Fm | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 18.02.26 17:26
Di.Fm

크개는 안나는거같아요 ㅋㅋ..

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.02.26 17:29

컴견적좀 케이즈좋네요

dfsjkdfiwnd | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.03.02 09:28
dfsjkdfiwnd

쪽지로 카톡남겨드릴깨요!

Nakano아즈사 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.03.03 00:34

깰끔

하루의 끝 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.03.05 22:23
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7355 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10860 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8187 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10248 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9259 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14035 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65923 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21895 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9187 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41838 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16998 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72263 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76707 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23673 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44295 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20103 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154974 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13834 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17248 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13125 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57825 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45767 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16718 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17804 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56232 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68397 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13441 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST