본문

[마이룸] 만화책 6000권 이상 수납되는 붙박이 슬라이딩 만화책장

일시 추천 조회 27273 댓글수 18

BEST
만화책이 대략 200그람정도 하는데, 6천권이면 1.2톤정도인데 아파트에 한 지점에 1.2톤의 하중을 줘도 괜찮을까요 ㄷㄷㄷ 문득 그런 생각이..
Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.12 09:59
BEST
아다치미츠루의 명작 터치가 보이네요 만화 보시는 눈이 높으시네요~~
루리웹-294819917 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.11 22:24

6000권 ㄷㄷ...

트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.11 18:52

명구라탐정 쥐명박

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.03.11 21:34
XBOX ONEX

??

kwan | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.03.11 22:18
BEST

아다치미츠루의 명작 터치가 보이네요 만화 보시는 눈이 높으시네요~~

루리웹-294819917 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.11 22:24

우와 부럽습니다!!! 저도 곧 이사하는데 설치하고 싶네요ㅠㅜㅜ

마칼라우레 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.03.12 06:28

저는 공간이 없어서 요즘 정리중이네요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.12 08:53

대단하시다 ㄷㄷ 지금 37살인데... 23살때 만화책 사모은게 1년간 2천권정도되서... 더이상은 나둘자리도 없어서 땅바닥에 마구잡이로 두다가 지금은 다 나눠주고 버리고 분실하고 천권정도 남았는데도 이사할때마다 너무 힘듬..ㅋㅋ 게이머즈도 약 100권 공략집 약 50권정도 이것도 책무게가 ㅎㄷㄷ 해서 진짜 이사때마다 기절초풍...ㅠㅠ 암튼 진짜 대단 대단 6천권이면 내가 고등학교때 만화방에서 빌린숫자가 1 ~2 등 다퉛는데 1만권정도 였는데 베스트 만화 추려도 3천권도 안될거 같은데 ㄷㄷㄷ 보유한 만화책이 6천권...

Right Hook | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.03.12 09:50
BEST

만화책이 대략 200그람정도 하는데, 6천권이면 1.2톤정도인데 아파트에 한 지점에 1.2톤의 하중을 줘도 괜찮을까요 ㄷㄷㄷ 문득 그런 생각이..

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.12 09:59
Inner Arts

ㅋㅋㅋ 이 댓글보니까 만화처럼 바닥에 빵구나서 아래층으로 떨어지면 어쩌지하는 걱정이 되네요ㅋㅋㅋ 근데 한국식 집이라면 뭐... 일단 한국은 철근 콘크리트 구조라 한번에 똑 뿌러질 일은 없을거고, 바닥에 부하가 걸려서 조금 휜다면 바닥의 난방 배관이 먼저 터질테고 누수발생하면 눈치채니까... 별 문제 없을거같아요ㅋㅋㅋ

장미꽃한다발 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.03.13 01:18
Inner Arts

슬라브 고정하중 3톤정도 설계되어있음

달콤한그대 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.03.14 11:03

하.... 만화책 3000천여권 해외에 있는 동안 어머님이 이사하면서 그냥 다 처분해버리셔서.... 그냥 다 만화는 포기했습니다. 다시 마음이 다 아프네요 글쓴분 열정과 아직 남아있는 만화들 부럽네요 일본서 공수해오는 것도 보통일이 아닌데

quator | (IP보기클릭)103.228.***.*** | 18.03.12 17:16
quator

아무리 가족이라지만 막 버리지 않았으면 좋겠음 ㅠㅠ

다율 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.01 10:41

정말 부럽네요 저도 붙박이 책장 진행하다가 마눌님의 반려에 그만...

알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.03.12 22:37

저도 엄청 모으다가 감당이 안되서 포기..

훈훈한곰돌이 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.03.13 20:40

잠깐 해외에 품팔러 나갔다가 돌아오니 어머님께서 용돈모아 생애 처음 돈주고 산 아이작 아시모프옹의 파운데이션 부터 fss까지 싸그리 날려버리셨더군요. 한참 슬퍼하고, 화도 어머니께 벌컥 내기도 했음. 중고로 다시 사 말아 하다가 어딘가의 도움을 받아 전자파일로 보게되었습니다. 입수안된 녀석은 재구매를 시도해야겠습니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.03.16 16:38

걍 책 대여점

carcass | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.18 15:49

안녕하세요 저도 소장용 만화책이 만권 가까이 소장중인 사람인데요 ㅜ 책장이 너무 제가 갖고 싶은 책장이라서요 . 댓글로아님 쪽지로나마 금액이랑 업체 연락처좀 알수있을까요? 꼭 답변부탁드립니다 ㅜ

Milkoon-ms | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.10.19 14:05

저도 저 제품 업체와 견적 쪽지 부탁드립니다 넘 맘에들고 찾던거네요 ㅠ

루리웹-3899858649 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.25 10:41
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 6586 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4459 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10847 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10338 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 100 | 조회 28752 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10574 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15171 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68192 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22884 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9731 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42898 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17696 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73217 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10242 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77471 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24211 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44836 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20434 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155662 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17605 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13443 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58193 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46164 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17022 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18223 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56498 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68799 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST