본문

[마이룸] 30대의 나약한 가장의 집공개(feat 살려줘)

일시 추천 조회 25942 댓글수 59

BEST
나약한? 누가요? 초 부자시구만.
고양이털포식자 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.03.12 22:08
BEST
제목낚시 쩌네...
스팀박스™ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.13 08:54
BEST
나약하다고 했지 가난하다고 한건 아닌데 사람들이 왜 그러지;;
킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.03.13 09:59
BEST
30대라고하셨죠. 이것저것보면 잘버시는거 같은데.. 제목낚시이건좀 아닌듯합니다. 공감을받기 위해 들어오시는 평범한 가장분들도 많을거구요. 차라리 자랑글이었으면..
OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.13 09:33
BEST
방사진 게시판? 집자랑 게시판! ㅋㅋ
메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.13 09:58
BEST

나약한? 누가요? 초 부자시구만.

고양이털포식자 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.03.12 22:08
고양이털포식자

초부라니요 과찬이십니다 허허허

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:27

와;;;집이;;;;;; 아파트인가요?? 구조가 엄청 신기하네요!!!!

리얼북 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.03.12 23:21
리얼북

일반 주택입니다

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:27

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8132797143

네 언제 가동될런지 ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오션블루

웃기시나요 ㅠㅠ 저는 슬프답니다

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:28

뭔가 아파트 양식이 우리나라와는 좀 다른게 국내는 아니신거 같은데

따따블 | (IP보기클릭)37.201.***.*** | 18.03.13 05:14
따따블

네 외국입니다.

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:28

아이가 직접 장난감을 여기저기 두고 다니는 나이는 아니라 아이 때문보다는 정리들을 잘 안 하시는 거 같은데... ^^; 아이가 직접 장난감 들고 다니기 시작하면... 그나저나 집이 진짜 하~얗네요 ㅎㅎ

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.03.13 05:37
클스

저도 무섭습니다 TV랑 장식장이 위험합니다.

부부는 추천이라고 들었는데 자꾸 죽창에 손이 가네요... ㅡㅜ 부러우면 지는거얏! 킄

인생은한방! | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.03.13 06:27
인생은한방!

BEST

제목낚시 쩌네...

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.13 08:54
스팀박스™

낚시라니요 ㅠㅠ 정말 마음가는대로 쓴거에요 ㅠㅠ

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:29

이정도가 나약이면 저는 송장이군요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.03.13 09:15
팀뿌잉뿌잉

헐 송장이라니 무섭습니다.

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:29

삭제된 댓글입니다.

tucano

심플했었죠.... 네... 맞아요...... 심플.....

BEST

30대라고하셨죠. 이것저것보면 잘버시는거 같은데.. 제목낚시이건좀 아닌듯합니다. 공감을받기 위해 들어오시는 평범한 가장분들도 많을거구요. 차라리 자랑글이었으면..

OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.03.13 09:33
OG-MASTER

제목낚시 아닌데요 ㅠㅠ 정말 아기 때문에 저의 공간이 점점 바뀌어가고 너무 서글퍼서 썼어요 ㅠ

나만빼고 부자웹

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.13 09:43
Inner Arts

부자아닙니다 ㅠㅠ

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:30

플스룸이 제방보다 크네요,.. 허허허

루리웹-2161235602 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.13 09:44
루리웹-2161235602

아마 착각이실꺼에요

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:30
BEST

방사진 게시판? 집자랑 게시판! ㅋㅋ

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.13 09:58
메가엘라

헐 육아 계시판인줄

BEST

나약하다고 했지 가난하다고 한건 아닌데 사람들이 왜 그러지;;

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.03.13 09:59
킨세이켄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 ㅋㅋㅋ

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.03.13 10:04

딱보니 동남아 군요.. 태국이나 필리핀 또는 베트남 예상됩니다 ㅎㅎ

루리웹-6085657161 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.13 10:12
루리웹-6085657161

죄송하지만 영어권입니다. 땡입니다

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)101.177.***.*** | 18.03.13 11:43

사람들이 이상하네;; 분명 제목글은 나약하다인데 왜 가난하다고 썼다고 생각하는거지 ㅋㅋ....

유초딩 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.03.13 11:35

오 애기가 참 귀엽네요~ 집구경 잘했습니다. 집이 무척 넓은거 같은데 한국이신가요? 애기 잘 키우시고 항상 화목한 가정꾸리세요~~

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 18.03.13 11:38

와 뽀로로 동산이다!!!

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.03.13 12:29

35 싱글입니다 저는 만족합니다 아직 ㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.13 13:21

자격지심인건지 삐뚤어진건지..... 육아가 우선이 되니 나약한 가장이 되었다는건데 무슨 부자인데 낚시라니 뭐니....

유돈 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.03.13 13:28

아이가 5살 정도만 되어도 집도 다시 깨끗해지고 온 가족이(아이 포함) 다함께 게임생활 가능하더라구요~ 아빠는 무조건 추천이고 화이팅입니다!

무해함 | (IP보기클릭)210.110.***.*** | 18.03.13 14:45

제 조카 활동량을 보건대 향후 3년 이내로 저 장식장 레고들 모두 바닥에 내려져 아드님 손에 이리저리 옮겨다니다가 부서지고 조각나 침대 밑으로, 소파 밑으로 사라지게 되지 싶습니다... 미리 위로를ㅋㅋㅋ

님은먼고생 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.03.13 15:12

이제 시작입니다. 작년에 플스4 pro 출시떈 어렵게 사놓구선 켜본게 10회 이하입니다. 작은방엔 글쓰신분 아기 개월수쯤에 사용하던 용품이 가득 쌓여있어요~ 돌지나가기 시작하면, 별의별 장남감들이 들이닥칠꺼에요... 아기책도 많아질겁니다~

폭주소주 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.03.13 15:22

레고는 갈길 정해짐...RIP

루리웹-7346928132 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.13 17:21

유리장식장.. 필름 입히세요. 곧 깨질거 같은데 다칠거 같아요. 깨지면 필름 입혔던 필름 뜯어내면 되니.. 애기가 다칠거 같아요.

hawatai | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.03.13 19:59

애기가 가져다주는 파괴력이 어마어마...새 생명이 이렇게 무섭다능...ㄷㄷ...하지만 애기 넘 이쁘시죠? ㅎㅎㅎ

우타코 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.03.13 20:09

이제 곧 가나다라 판넬도 생기시겠네요 ㅋㅋㅋ

이젠여친이없다 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.03.14 00:47

아기나이에 비해 장난감량이 너무 많은것 같은데요? 쓰는것도 한정적이 될테니 아까워도 처분 하시는게 좋을거에요.

DANDY HELMET | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.03.14 09:17

아기가 제 아들이랑 개월 수 가 비슷하네요~ 너무 귀엽죠 ㅋ

루리웹-1077476319 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.03.14 12:23

조금만 크면 괜찮아 집니다 한 5년만 버티세요 ㅋㅋ

게임을사는 게임 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.03.14 12:25

걷기 시작하면 ㅋㅋㅋ 크아앙 ㅋㅋ 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ

Nauplion | (IP보기클릭)31.219.***.*** | 18.03.14 13:08

집에 왤케 크냥...

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.03.14 13:29

호주 주택같은 느낌적인 느낌이네요~

잡았다 요놈!!! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.03.14 13:32

딱보니 영어많이 쓰는 동남아..국가가 필리핀.

루리웹-6085657161 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.14 15:44

아우스트레일리아?

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.03.14 19:55

남일 같지 않네요...방하나는 꼭 지키시길 ㅠㅠ

크로로로로롱 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.03.14 21:37

나약 이 단어만보고 거품물고 달려드는 사람들이 보이네요.. 나약의뜻도모르고 나약=가난 이렇게 그냥 머리속에 단정지어놓고.. 까대는 무식한 사람들...

GB,GG | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.03.15 08:33

정리를 하셔야 하긴 하겠네요 조만간 지저분한 집으로 방송출연 하실수도 ;;

왕소인배 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 18.03.15 16:36

여기... 나약한 솔로에 근근히 돈 벌어 먹고 사는 사람도 있습니다만 ... 집이랑 차도 업고영

루리웹-응답하라 1988 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.03.17 21:42

애기 기어다니면 게임 인생 끝... 나중에 게임 씨디 줄줄 빨고 있을겁니다.

carcass | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.18 15:52

저는 뉴질랜드 찍어봅니다. 저는 오클랜드 살고 있는데, 혹시 뉴질랜드라면 반갑습니다. ^^

061호돌이 | (IP보기클릭)150.107.***.*** | 18.03.18 21:33
061호돌이

호주 영주권자에요^^

루리웹-4350200870 | (IP보기클릭)124.183.***.*** | 18.03.19 10:21

진짜 열등감에 쩔은 그지 깽깽이들 왜이리 많냐 ㅋㅋㅋ 집에 어라운드위고부터 유팡 점퍼루 똑같은 아이템이 많네요~ 저도 우리 아이 이렇게 넓은집에서 뛰어놀게 하고 싶은데 언제쯤 이사가려나 모르겠습니다 저도 하루에 위닝한판할시간도 없어서 슬프긴 한데 또 애기가 크는거 보는재미도 있잖아요? 아빠 밟고 때리고.. ㅋㅋㅋㅋ 여튼 같은 유부남으로서 의리의 ㅊㅊ을 보냅니다~!

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.03.19 11:46

집좋네요..^^ 애키우는집은 다 똑 같군요 치우고 치워도 자꾸 들어오는 애기 용품들 ㅋㅋㅋ 그래도 유치원가니 조금 줄어들긴했는데 또 다른 물품들이 그자리를 넘보고 있네요. ^^ 우리집만 애기용품이 넘쳐나는줄알았는데..다행히(?) 아니였다는 위안이 되네요. <감사합니다>

A-ZZANG-NA | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.03.22 10:14

레고만 있던 집에서 많은 변화가 생기셨네요. ㅎㅎㅎ

클럽미니 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.03.24 14:00

유아놀이용품 너무많은듯ㅠㅠ저는 저희 애 저당시에 기본적인거 제외하고 물품 딱 여섯개만 삿는데...소독기 분유포트 침대 유아놀이용3개 유아의자 지금 딱 놀거 제외하고 가능하시면 이름표 만들어서 분리후에 박스정리를 하시는것도 추천합니다. 너무 심각하게 많이는 안필요해요. 부모가 반응하는거나 책 같이보고 놀아주는거만 잘해줘도ㄷㄷ저희는 컴플스룸은 어떻게 해서든 일부로 분리해서 관리하고 있는데 아이에게 그렇게 첨부터 알려주는것도 좋습니다. 그래야 자연스럽게 그런공간인줄 알게됩니다. 공간분리 중요해요..ㅠㅠ

다율 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.01 10:49
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6166 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4301 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10627 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 58 | 조회 13792 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10231 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 55 | 조회 17070 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10476 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15091 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67953 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22810 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9671 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42784 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17651 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73104 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10226 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77423 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24133 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44801 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20420 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155613 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14107 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17567 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13417 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58179 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46155 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16992 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18200 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56483 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST