본문

[마이룸] [일본] 3번째 입국 5번째 집

일시 추천 조회 65087 댓글수 31

BEST

베개가 두개... 난 하나...
하게하게열매 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 04:46
BEST

1K의 작은 집이지만 여자친구가 놀러와도 딱히 좁다고... 누가 놀려온다고요? 아시죠? 커플은 저격!!!
키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.18 19:43
BEST

안되겠다 버드미사일을 쏴야겠다
불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.05.19 08:17
BEST

.
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.19 16:07
BEST
집이 신축같이 무적 깔끔하네요~ 아기자기하게 심플하게 잘 꾸미진거 같습니다. 아직 학생신분이실때 공부도 연애도 오카사라이프를 만끽하시길~~~
3ds 흥해라! | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 18.05.15 10:40
BEST

베개가 두개... 난 하나...

하게하게열매 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 04:46
하게하게열매

울지마시오....ㅠ

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.15 18:22
BEST

집이 신축같이 무적 깔끔하네요~ 아기자기하게 심플하게 잘 꾸미진거 같습니다. 아직 학생신분이실때 공부도 연애도 오카사라이프를 만끽하시길~~~

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 18.05.15 10:40
3ds 흥해라!

집은 10년이내 지어진 신축이라 깔끔해요^^ 지역대비 월세는 비싼편이지만 ㅋㅋ 감사합니다^^

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.15 18:23

이 글을 보고나니 아타미에서 일본생활이 벌써 8개월이 넘어 3개월정도 있으면 돌아가야하지만 여러 사정으로 계획보다 1년 빨리 왔지만 트라우마도 조금 극복했고 역시 문화차이에 따른 코드가 안맞을때가 있지만 좋은 사람을 많이 알 게 되어서 돌아가도 열공해서 조기졸업하고 하루빨리 다시 일본생활 시작하고 싶다는 생각이 드네요^^

르꽁 | (IP보기클릭)60.103.***.*** | 18.05.18 03:21
르꽁

문화차이는 몇년이 지나도 극복하기 참 어려운거 같아요... 힘내세요!

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.19 13:06

저도 침대 매트리스 놓는 식으로 하려다가 곰팡이가 생긴다는 친구말에 나무를 깔고 매트리스를 올리는 식으로 했어요 곰팡이 조심 하세요 ! 그리고 집이 너무 아담하고 깔끔합니다 .ㅠㅠ 부럽네요 .

까미유 비단 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.18 03:51
까미유 비단

안그래고 침대프레임을 주문하긴했는데 배송이 많이늦네요 ㅠㅠ 벌써부터 습하다습하다 얘기나오는 시기인데...

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.19 13:07

에비오스를 드시는군요..저도 먹고 있습니다^-^

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.05.18 04:46
인디안 밥

단순히 위를 케어하기위함입니다 ㅎㅎ

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.19 13:07
인디안 밥

저도 에비오스 먹고 있는데 역시 ㅎㅎㅎㅎㅎ

까미유 비단 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.19 23:55
까미유 비단

부작용 효과 좀 보고계시나요ㅎㅎㅎ

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.05.20 18:47
인디안 밥

이거 진짜 부작용이 확실합니다 먹고 안먹고 양의 차이가 ㅎㄷㄷㄷㄷ

까미유 비단 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.22 06:28

니토리..누가 그랬던가요 가난한 자의 무인양품이라고. 일본에서도 무인양품,프랑프랑은 뭔가 합리적가격대라는 이미지에 비해 나름 값이 좀 나가 드라구요. 저도 10년쯤 후에는 일본에서 살아보는 것이 꿈인데 부럽습니다. ㅎㅎㅎ

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.05.18 08:39
메가엘라

무인양품은 평이 좀 많이 갈리는 것 같습니다. 친구 부인이 일본인인데 무인양품은 질이 떨어져서 니토리가 더 낫다고 하더군요. 유독 한국인들이 좋아하는게 신기하다고 합니다.

あきづき | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 18.05.18 17:24
메가엘라

잡화부터 가구까지 정말 싸요 오더제작도 가능하고 어디를 비교해도 니토리가 가격면에서는 너무 좋아서 언젠가 꼭 이용해주세요 ^^

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.19 13:09

에비오스와 여자친구가 묘하게 연결되는군요 ㅋㅋㅋ 집 아주 깔끔하게 잘 꾸미셨네요

DAGARN-X | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.18 10:19
DAGARN-X

제가 작년에 위에 0.2mm짜리 구멍이 나서 ㅋㅋ 케어중인데 부작용은 얼마전에 알았네요... ㅎㅎ

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.19 13:10

누가 놀러온다구요??? 환상의 동물???

마땅한게없네 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.05.18 17:22
마땅한게없네

기린이요!

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.19 13:10

커텐 이쁜데 어디꺼에요??

BrownCity | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.05.18 18:10
BrownCity

커텐은 니토리입니다! 사이즈 정해져 있는거라 항상있는 물건이요^^

BEST

1K의 작은 집이지만 여자친구가 놀러와도 딱히 좁다고... 누가 놀려온다고요? 아시죠? 커플은 저격!!!

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.18 19:43
키사라기 하야토

크레모아 격발! 수류탄 ㅌ척! 일제 연발 사격 개시!

야동 한번도안본사람 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.05.19 00:51
BEST
키사라기 하야토

안되겠다 버드미사일을 쏴야겠다

불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.05.19 08:17
키사라기 하야토

루리웹을 고대법률을 제가 잠시 잊고있었군요... ㅋ

임금 | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 18.05.19 13:11
BEST

.

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.19 16:07

무슨일 하시길래

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.05.20 18:43

집 예쁘게 잘 꾸미셨네요^^ 오사카 어느 지역에 계신가요?

나우폴리온 | (IP보기클릭)126.59.***.*** | 18.05.20 21:35

저두 오사카 인데 ㅎㅎ 몇조에 야칭 얼마정도인지 물어봐도 괜찮을까요..? 슬슬 이사가려하는데... ㅜㅠ 지금 집이 너무 좁아서요..

냥냥이당 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 18.05.21 12:18

책상이 좌식이네요@_@... 허리 아프지 않나요? 좌식 책상 쓰면 허리 아작 나기 좋다는데... 허리는 중요합니다!!!

착한젤리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.05.29 05:40
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 5673 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10401 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 57 | 조회 13585 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 10005 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 41 | 조회 11608 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10335 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14981 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67688 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22686 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9594 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42689 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17578 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73007 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10172 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77331 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24079 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44726 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20397 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155519 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14086 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17520 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13392 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58141 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46117 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16935 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18123 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56454 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST