본문

[마이룸] 땅콩집 정원 정비

일시 추천 조회 27021 댓글수 24

BEST
고생 하셨네요 ㅎㅎ 몇가지 단점을 말하자면... 가재보 첡제가 바람불거나 흔들리면 삐거덕 소리나고 천떼기가 싸구려라서 금방 더러워지고여..방수안됨 처음엔 보기 좋지만 몇주 지나면 흉물로 되더라고여... 철제 도장도 어설퍼서 녹도 곧 올라올겁니다..... 차라리 캐노피천막을 알아보시지 ㅠ.ㅠ 멋진 생활 열심히 하시길
천상천하여걸 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.05.16 11:31

여기가 가든뷰인가요?

돼ZICO | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.05.16 10:06
돼ZICO

아뇨 군소부락인 써니밸리라고있습니다 ㅎ

충격의shock | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.16 12:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억

개으른인간이라서 정말힘드네요 ㅋㅋ

충격의shock | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.16 12:50

응기잇

OldGamer™ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.05.16 10:53
OldGamer™

하와와

블루베리를 수확하실 생각이라면 열매가 맺을 쯔음엔 위로 새들이 못 건들게 방충망 같은걸 쳐줘야합니다. 저희집도 수확 목적으로 두 그루 가져다 놔봤는데, 아침마다 새들의 소음과 함께 수확량이 반토막나더군요.

닥터M | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.05.16 11:29
닥터M

네 6월전에 비닐하우스프레임사다가모기장치려구요

충격의shock | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.16 12:51
BEST

고생 하셨네요 ㅎㅎ 몇가지 단점을 말하자면... 가재보 첡제가 바람불거나 흔들리면 삐거덕 소리나고 천떼기가 싸구려라서 금방 더러워지고여..방수안됨 처음엔 보기 좋지만 몇주 지나면 흉물로 되더라고여... 철제 도장도 어설퍼서 녹도 곧 올라올겁니다..... 차라리 캐노피천막을 알아보시지 ㅠ.ㅠ 멋진 생활 열심히 하시길

천상천하여걸 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.05.16 11:31
천상천하여걸

캐노피는 작년에쳤는데 사망하셔서 철거하고 혼자쳐봤는데죽는줄

충격의shock | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.16 12:52
천상천하여걸

맞아요. 저거 저도 사무실에 설치했는데 일년 지나니 완전 흉물됨...ㄷㄷ

레테다이브 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.05.16 22:37

와ㅡ 저런게 주택의 맛인가요... 크으 멋지세요!!

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.05.16 12:27
기무타쿵

메리서보면 희극 가까이서보면 비극입니다요

충격의shock | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.16 12:52
충격의shock

멀리

이웃분이시군요.부지런하십니다^^

리얼하이드 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.16 19:04
리얼하이드

잔디를 애초에 시공사에서 개판으로 깔아놓고 평탄하지가않아서 손도대기 싫어요 지금도 마찬가지고..

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.05.16 19:10
충격의shock

저희집 잔디도 마찬가지입니다..ㅎㅎㅎ 잔디깍을려고 기계 살까 고민중인데 놓을곳도 마땅치 않고 타운하우스는 역시 이래저래 손이 많이 갑니다.

리얼하이드 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.16 19:15
리얼하이드

기계사실꺼면 애초부터 밀고다니는걸로 사세요 무선들고 깎는거 샀다가 팔떨어지고 균일하게 깎이지도 않고 깎은걸 모아주려면 일일이 손으로 줏어담아야해서 그거또 안치워주면 바닦에 깔리고 깔리고해서 개지저분해집니다. 결론은 유선(파워업)으로 밀고다니면서 잔디받이 있는 모델로 하나 장만하시면 관리하기 편하실겁니다.

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.05.16 20:42
리얼하이드

아니면 낫으로 슥슥하는 방법도있는데 도시촌놈들은 그런거 쓰다가 손도 슥슥

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.05.16 20:42

저 집에서 살면 어떨지 상상해 보았다... 나는 아파트에서 계속 살아야 겠다. 계단 넘나 귀찮은것

odeng1 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.16 20:19
odeng1

실재로는 계단은 그리 큰 부담은 되지 않습니다. 저희집은 스킵플로어방식은 아니라서 2층에 거실주방, 3층에 침실이라 위아래로 왔다갔다할일은 별로 없구요 다만 손님과 삼겹살 파뤼를 할때는 오집니다.

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.05.16 20:40

주차장 모자이크 사진 보는 순간 뭔촉인지 아~ 예전 땅콩집 글쓴인가부다~ 했더니 정말 그분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 업그레이드가 있었네요

DrunkenBud | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.17 19:10

옥상위의 천막 안녕하신가요? 옥상에 천막치는게 예뻐서 좋긴한데 바람많이 부는 동네는 설치 당일 철거 하더라구요. 바람이 많이 안부는 동네면 좋겠네요

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.18 16:04
호모 심슨

네 작년에도 1년간 잘썼는데 겨울에 눈때문에 찢어져서 좀더 큰걸로 구매했어요 겨울에 천꼭 걷어야지 ㅎㅎ

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.05.18 18:59

이젠 농기구는 물론 공구와도 친숙하시는지요? ㅋㅋ

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.05.23 22:13
신념과 꿈

농기구는 낫빼고 이제 거의 한번씩 다써봤습니다. 쟁이질도 해봤으니까 ㅋㅋㅋ

충격의shock | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.05.24 10:38
위로가기
Shinji.Jr | 추천 17 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10049 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13235 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9810 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11395 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10106 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14805 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67372 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22558 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9522 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42522 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17474 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72864 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10128 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77249 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23998 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44654 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20326 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155404 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17503 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13327 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58070 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46054 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16910 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18039 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56410 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST