본문

[마이룸] 5년차 베트남외노자의 집 사진 입니다(오덕주의)

일시 추천 조회 110698 댓글수 349

BEST
우왓...테라스 단지 모형을 10년전에 만들어서 베트남 현지에 납품했었는데...벌써 다 만들어서 입주했군요..신기하네요 이 건물을 여기서 볼줄이야
터프샷 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.12 16:28
BEST
회원 번호가 가입 순서인가요?
noraneko | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.07.12 17:25
BEST
여기가 암모나이트 회식 장소인가요
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.07.12 17:37
BEST

만국 공통인가봅니다. 베트남 건담 동호회에 오늘 올라온 사진....
커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:46
BEST
후덜덜 2자리수 회원번호
아린 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.07.12 16:49

와 회원번호 두자리수 첨봄

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.07.12 15:50
어흥씨

ㅎㅎ 저도 처음봤습니다

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:26
커크

?!?!?!!??!!?!?!? 세상에; 2자릿수라니;; 대단하시네요; ㄷㄷ... 거의 루리웹 태동 시절 유저분;

서벌마사지장인 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.07.13 19:25
서벌마사지장인

회원번호가 닉네임 옆에 있는 아이피같은 숫자인가요??

염둥이아찌 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.07.14 17:06
어흥씨

제가 본 회원 번호 중 제일 빠르네요ㄷㄷㄷ

oieh | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.14 21:48
어흥씨

이 덧글 보고 제 회원번호를 확인했습니다. 저는 네자리 였군요. 한참 미치치 못하는 군요.

캐스트 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.07.16 02:21

우리나라 웬만한 아파트 단지보다 훨씬 좋네요

알로에7 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.12 15:57
알로에7

요근래 지은 아파트랑은 많이 비슷할겁니다^^ 여기도 지은지 얼마 안됐거든요

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:27
BEST

우왓...테라스 단지 모형을 10년전에 만들어서 베트남 현지에 납품했었는데...벌써 다 만들어서 입주했군요..신기하네요 이 건물을 여기서 볼줄이야

터프샷 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.12 16:28
터프샷

앗!! ㅋㅋ 이거 완공은 12년도 입주는 14년도 부턴걸로 알고 있습니다. 아직도 계속 옆으로 늘려가면서 짓고 있어요. 직접 보시면 감회가 새로우시겠어요 ~!

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:28

14년부터 삼성 관련이면 옌퐁쪽 공장인가요? 박닌에서 하노이 나갈때 가끔 보던 건물 같은데 좋네요.. ㅜㅡ

카라한 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.07.12 16:47
카라한

회사는 박닌 다이동에 있고 sev 들어올때 같이 들어왔습니다 ^^ 저는 sevt 생기면서 들어왔구요.

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:29
BEST

후덜덜 2자리수 회원번호

아린 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.07.12 16:49
아린

근데 이게 뭘 의미하는지 잘 모르겠습니다.^^;

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:29
커크

다음웹에서 루리웹 분리 수술할때 부여된 회원번호로 알고있습니다

Team Rocket | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.07.15 09:25
아린

2자리수 저도 처음봐요. ㅎㅎㅎ

ΗΟJΑΕ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.07.15 15:41

한국 아파트랑 거의 흡사하네요.

집으로가는길 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.12 16:54
집으로가는길

그전엔 로컬 아파트 살았었는데 엔틱으로 떡칠이 되어 있어서 한국인들 정서에는 안맞더라구요.

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:30

잘봤습니다. 근데... 강마루 깔린거 보니 층간소음도 수출됐을거 같은 불길함. ㅠㅠ

충격의알베르토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.07.12 16:59
충격의알베르토

벽간소음은 괜찮은거 같은데 층간소음같은경우에는 겪어본적은 없어서 잘 모르겠습니다. 보일러가 없고 천장이 높은 구조라 바닥이 두껍다고 하긴 하더라구요. 그래도 자녀 키우시는분들은 소음방지 매트 쓰시는거 보니 있긴 있는듯 합니다

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:31

한국보다 더 좋아 보이네요 ㄷㄷ 회원번호는 2자리인데 접속일이나 레벨을 보면 활동은 많이 안 하시는 듯 ㅎㅎ

숭늉 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.07.12 16:59
숭늉

이 주변만 한국이랑 비슷하고 조금만 나가면 로컬 그 자체 입니다 ㅠㅠ

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

하노이에 계세요? 경남 밑에 원룸촌 유명한거 같던데 거기도 시설은 괜찮다고 하더라구요. 일본인이 운영하는집도 많고

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글

경남꺼는 2008년쯤 견적 내고 도면 보고 그랫는데. 하노이 하믄 경남꺼 부터 생각 나더라구여

크투오 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.07.14 07:22

두 자리수 회원번호...ㄷㄷㄷ 커크하면 귀환병 이야기에 나오는 용아줌마 커크가 생각나네요ㅎㅎ

네더본 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.07.12 17:03
네더본

저도 그 소설 학창시절에 봤었습니다. 저는 스타트랙의 커크선장에서 따오긴 했었었는데 커크선장의 커크는 아니고 어릴적 흑염룡 시절에 제 마음속에 있던 가상의 인물입니다 ㅎㅎ. 중학교 1학년쯤 부터 쓰던 닉네임이니 벌써 20년이 넘었네요...

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:38

64번!

리미트브레이커 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.07.12 17:08
리미트브레이커

네!

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:38

스플인가요?

우는아이12 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 18.07.12 17:20
우는아이12

넵! 스플입니다 ㅎㅎ 교민이신가요?

커크

맞습니다..전 골막이라는곳에 살아요

우는아이12 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 18.07.14 01:07
우는아이12

골막 한표 추가. 혹시 루리웹 베트남 모임 아시면 추천좀 해주세요.

철원빡 | (IP보기클릭)14.162.***.*** | 18.07.14 20:42
철원빡

까이꺼 하나만들어도 될듯요..모임은 저희 치킨집에서..

우는아이12 | (IP보기클릭)123.16.***.*** | 18.07.15 14:37
BEST

회원 번호가 가입 순서인가요?

noraneko | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.07.12 17:25
BEST
noraneko

여기가 암모나이트 회식 장소인가요

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.07.12 17:37
noraneko

그렇다고 하시는분들도 있고 아니라고 하시는분도 있고 저도 잘 모릅니다 ㅎㅎ

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:39
시간0

저는 삼엽충 쯤 되나요

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 18.07.13 22:09
noraneko

헐 32 ㄷㄷㄷ

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.07.13 22:57
noraneko

띠용;;

키로줄 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.14 12:19
noraneko

회원번호 어케 봐요?

아기멀록머키 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.14 14:12
noraneko

????!!!

강철중 | (IP보기클릭)37.4.***.*** | 18.07.14 15:14
아기멀록머키

저도 보려고 댓들답니다

스캇병장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.14 16:04
스캇병장

320만번...

스캇병장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.14 16:04
noraneko

ㅎㄷㄷ;;

버닝소울 | (IP보기클릭)153.132.***.*** | 18.07.14 18:24
noraneko

로그인 안하고 구경만해서 가입을 늦게 했더니...

S.howl | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.14 21:38
noraneko

저도 한번 보고 싶네요 제 회원 번호...

TONY쵸파 ̄▼ ̄ | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.07.14 23:16
noraneko

오메 세상에 번호가;

베나쟈르 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.14 23:18
noraneko

ㄷㄷㄷ

benze馬 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.07.15 01:56
noraneko

ㄷㄷㄷ

요요병아리 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.07.15 08:40
noraneko

루리웹 거의 10년넘게도전에 가입했는데 회원이전하면서 초기화됨 ㅜㅜ

Schaal | (IP보기클릭)96.29.***.*** | 18.07.15 09:18
noraneko

싱기

제프티 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.07.15 13:22
noraneko

32 ㄷㄷㄷ

림지스타크 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.07.15 13:26
시간0

그 회식에 낄 수도 없네요ㅎㅎ

럭셔리블루z | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.07.15 13:35
noraneko

회원번호의 상태가?ㅋㅋㅋ

하백 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.07.15 14:42
noraneko

hull

buildertove | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 18.07.15 14:54
noraneko

이렇게보면 저는 늦둥이중에서도 늦둥이네요 여긴 대체....

밥은먹고다니냐 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.07.15 16:16
noraneko

ㅎㅎ...

초록그린데이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.15 19:06
noraneko

저도 댓글

루리웹-1320032316 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.07.15 20:52
noraneko

댓글 회원 번호들의 상태가????

iCarus_21 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.07.15 21:59
noraneko

헐,,,,32

nintendo | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.07.15 22:18
noraneko

32번;

Pandragon | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.15 23:06
noraneko

ㄷㄷㄷㄷ

[작두보살] | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.07.15 23:14
noraneko

와...

krung | (IP보기클릭)180.26.***.*** | 18.07.16 00:17
noraneko

헐.... 32.... 처음보는듯합니다.....

케인의검-라지엘 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.07.16 00:59
noraneko

ㄷㄷ해

neopuhaha | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.07.16 01:05
noraneko

와 ㄷㄷㄷ

디파이 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.07.16 01:55
noraneko

맙소사

LinFBX | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.07.16 02:34
noraneko

아마도 가입순서 아닐까여..?

보스고냥이 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.07.16 07:43
보스고냥이

헐덜덜덜

킹부끄부끄 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.07.16 11:36
noraneko

저는 몇번인가요?

ooostin21 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.07.16 17:03
noraneko

얍!!

eses111 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.07.23 01:38
noraneko

굿

중미산 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.23 12:23
noraneko

슬그머니 저도 확인을..

방긋웃는인애 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.08.25 23:21
noraneko

아이카람바 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.09.03 09:17
noraneko

ㄷㄷ

쏘주앤닭발 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.11.02 17:48

베트남 치안이 나름 좋다고 하던데.. 직접 느끼시기엔 어떤가요? 베트남 여행을 계획하고 있어서 여쭤봅니다.

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.07.12 17:34
VㅇL cㅇm

앗!! 제가 가장 좋아하는 브랜드!!!! 하라주쿠랑 오다이바에 매장이 있어서 갈때마다 들리곤 합니다^^ 치안은 다른 동남아에 비하면 좋긴 합니다만 , 음지는 여전히 위험합니다. 시스템이 원체 안되어 있어서 10시 이후에 으슥한데서는 무슨일이 일어나도 알 방법도 없고 추후 조사도 거의 안된다 보시면 되요. 여행을 하시더라도 낮시간에 사람 많은곳으로 다니시면 크게 문제는 안되실듯 합니다. 일정 계획이나 동선 같은거 쪽지로 주시면 아는데까지는 회신 드릴께요

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:42
커크

오 볼컴 좋아하시는 군요 ㅎㅎ 자세한 답변 감사합니다! 나중에 또 조언 부탁드립니다~

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.07.12 18:47

조카들 불어 놓고 싶다

땡초핫바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.12 17:37
BEST 땡초핫바

만국 공통인가봅니다. 베트남 건담 동호회에 오늘 올라온 사진....

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:46

베트남 살고 싶다..

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.07.12 17:40
너의 꿈

저는 한국에서 살고 싶습니다 ㅠㅠ

지크 지온....

Stromtroop | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.07.12 18:02
Stromtroop

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:48

몇평인가요?ㄷㄷㄷ

千夜妹 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.12 18:08
千夜妹

공용면적 제외 실면적 158스퀘어 이니 48평 정도 나오네요. 실면적이라 좀 크게 보이긴 합니다.

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:53

저도 잠깐 하노이 삼성 sdv일하러 반년간 갔엇는데 저런 으리으리한집은 못본거같은데 말이죠 ㄷㄷ

트투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.12 18:36
트투

더 좋은집들이 수두룩백백 입니다 ㅠㅠ. 교민 입장에서 여기 아파트 산다 그러면 왜 그리 먼데 사냐고 돈없다 그래요 ㅠㅠ

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:54

실내랑 아파트단지내 풍경은 문빼고 완전 한국이네요 다낭 다녀온적이 있는데 현지사람이 보면 완전 이국적인 풍경이겠네요.

뉴비마스터 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.07.12 18:47
뉴비마스터

그래서 그런지 여기 거주하는 현지인들 보면 다들 외국물좀 먹고 온 사람들인 경우가 많더라구요. 교수나 고위공무원들이 같이 있다고 들었습니다.

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.12 18:55

개인사업 해볼라고 작년에 와서 시장조사해보고 올해3월달부터 저번달까지 하노이 경남타워에서 지내다가 호치민으로 와서 살고있은데 젤그리운게 오바마분짜 ㅜㅜ

나이거참3 | (IP보기클릭)113.185.***.*** | 18.07.12 19:01
나이거참3

경남에 계셨었군요~

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.13 10:47

하노이시군요. 전 호치민입니다. 저도 건담 참 좋아하는데요. 대부분 현지 프라,피규어 업체에 주문하여 집으로 배달해줍니다. 주문 배송까지 대략 1~1달반 정도구요. https://www.facebook.com/shoprobotvietnam/ 다반, 반다이 판매장. 원하시는 제품 계약금걸로 주문하면 아마도 갖다줄겁니다. 전 호치민에서 그렇게 물건 구하거든요.

xinchaovn | (IP보기클릭)180.93.***.*** | 18.07.12 19:08
xinchaovn

아 이 업체 초창기에 몇번 이용했던적이 있습니다. 너무 비싸더라구요....

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.13 10:48

스플렌도라 사시네요 저도 얼마전까지 104동에 잠깐 있다가 박닌으로 넘어왔습니다

히로스에 료코 | (IP보기클릭)113.23.***.*** | 18.07.12 19:34
히로스에 료코

저는 102동 살고 있습니다 ㅎㅎ. 혹시 바이크 타세요?

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.13 10:48

저는 2년차 외노자입니다. 보통 경남 근처에서 왔다갔다 하는터라 지나다니면서만 본 곳인데, 시설이 아주 깔끔하고 좋아 보이네요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)113.20.***.*** | 18.07.12 19:51
▶◀brynhild

st1 매너 가든 순으로 살다가 넘어갔는데 미딩에서 좀 멀어서 그렇지 집 자체는 굉장히 좋은듯 합니다 ㅎㅎ

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.13 10:49

와 멋지네요. 저도 지금 베트남으로 가서 일을 하려고 보는 중인데... 하노이와 호치민 중 어디를 가야 하나 고민이 많네요. 즐거운 외국 생활 하시기 바랍니다.

R2SP2CT | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.12 22:26
R2SP2CT

살기엔 호치민이 여러모로 좋습니다. 하노이가 좋은점은 그냥 모바일쪽 직종이 호치민보단 많다는점 정도..

커크 | (IP보기클릭)27.72.***.*** | 18.07.13 10:50
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST