본문

[사무실] 30대를 바라보는 공돌이가 사무실을 마련을 했습니다. ( 前편 )

일시 추천 조회 28824 댓글수 40

ㅊㅊ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.07 04:19
POCKET INFINITY

멋진 추천 감사드립니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.07 08:19

혹시 nc라는게 밀링, 터닝 이런거 말씀이신가요?

드로리안DMC | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.08.07 06:39
드로리안DMC

넵 말씀하신대로 밀링 , 터닝외에도 선반 / 연삭기 / 보링등 용도가 많습니다. 있다가 부품들을 공수할 회사에 가서 사진을 몇장찍어서 게시글을 수정해서 올릴 생각 입니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.07 08:22

ㅊㅊ

넹!? | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.08.07 07:38
넹!?

멋진 추천 감사드립니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.07 08:19

소파 면커버 씌워서 쓰면 좋을거 같네여

콘노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.07 08:14
콘노

좋은 조언 감사드립니다. ^~^ 안그래도 조금 허전 하다고 생각이 들었는데 ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.07 08:23

진짜 젊으시군요...부럽습니다.. -40바라보는 남의 직장에서 일하는 사람이-

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.07 08:30
밥상뒤엎기

공업 고등학교 졸업전부터 이리저리 열심히 돈을 모으고 계획을 짜다보니 이렇게 가게를 마련하는 과정까지 오게 되었습니다. ㅠㅠ 비록 쉬운일은 아니지만 앞으로도 고생길이 좀 보이긴 합니다. ㅠㅠㅋ 밥상님도 날씨가 많이 더우니 유의하시고 오늘 하루도 고생하시기 바랍니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.07 09:06

진짜 젊으시군요...부럽습니다.. -40바라보는 남의 직장에서 일하는 사람이2-

musedoll0917 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.08.07 12:00
musedoll0917

아직 많은 과정과 거쳐야 할일이 많을거 같습니다. 그러다보면 저도 어느새 40~50세는 금새 먹을지도 모르겠네요. ㅠㅠ 0919님도 날씨가 많이 더우니 힘내시고 오늘 하루도 고생하시기 바랍니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.07 12:10

슬슬 복층무새들이 나와서 겨울에는 얼어 뒤1지고 여름에는 쪄죽는다며 입에 거품물고 발광할겁니다. 조심하세요. 아참 사업 번창하시길 바랍니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.08.07 15:29
시토크롬C

앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름이라 그런지 평수가 작은점 때문인가 에어컨 없이는 저도 쪄죽을거 같더라구요. 특히 2층에는 벽걸이 에어컨이 1층에 있어서 바람도 아예 오지도 않고... 대용량 에어컨을 쓸지 아니면 2층에도 벽걸이 에어컨이나 이동식으로 살지 고심중 입니다. 좋은 말씀 감사드립니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.07 18:07
†Lightning†

실링팬 서큘레이터 두가지 다 써보세요

xavier | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.18 10:03
xavier

조언 감사 드립니다. 좀 파워가 쌘걸로 알아봐야겠네용~

†Lightning† | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.08.18 12:03

봉암동쪽에 공구상가인가보네요 sk lpg충전소 간판이 살짝보이네요ㅎㅎ

꿈의여정 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.08.07 16:54
꿈의여정

허걱...눈썰미가 무지 좋으시네요. ㅎㅎ 수출지역 안쪽에 부품을 공수할 회사도 있고 어쩌다보니 좋은 지리를 골라서 사무실을 차렸습니다. 단지 들어오는 입구가 찾기 힘든게 단점이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.07 18:11
꿈의여정

어머나 마산 분이셨군요! 저도 마산 아잽니다.ㅋㅋ 반갑네요. 번창하세요. 사무실도 이쁘게 꾸미시고 ㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.08 02:36
윈드워커

ㅎㅎ 감사합니다~ 윈드님도 오늘 하루 고생하시고 즐겁게 보내시길 바랍니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.08 04:36

사업 번창하시길 바랍니다 :)

녹색조각 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.07 17:00
녹색조각

감사합니다. ^~^ 댓글만 봐도 무지 힘이 나는군요. ㅜㅜ 오늘 하루도 즐겁게 보내시길 바랍니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.07 18:12

매일 음갤에서 보다가 이곳에서 보니 색다르군요 하시는일 잘되고 번창하시길 바랍니다

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.08 01:12
당신을사랑해요~

따뜻한 댓글 감사합니다. ㅠㅠ 오늘 하루 고생하시고 즐겁게 보내시길 바랍니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.08 04:37

매출에 현혹되시면 안됩니다. 영업이익을 보셔야 되요

odeng1 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.09 00:11
odeng1

당연합니다. 그점 때문에 사장님하고도 많은 이야기를 하는중이라서요. 하루에도 적어도 거래가 몇건은 있어서 매출도 좋다고 하십니다. 부품이 그만큼 구하기가 힘든것도 있다고 하시더군요.

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.09 00:59

SK 주유소 뒷편이네요....ㅋㅋ

루리웹-2047586124 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.08.09 15:16
루리웹-2047586124

ㅎㅎ 다음에 시간 나시면 한번 놀러오셔도 됩니다. 그때 콘솔 게임도 유입하면 조금 놀만하실거에요. ㅋㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.09 16:49

잘 보았습니다. 사업 잘 되시고 건승하세요 !

다이렉트고 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.08.09 19:01
다이렉트고

감사합니다~ 오늘 하루도 무더위에 고생 많으셨습니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.09 23:04

사업 번창하세요~~!! 더위 조심하시고요~

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.10 17:30
피자집 사장놈

감사합니다~ 사장님을 여기서 보니 무지 반갑습니다. ㅎㅎ 무더위 조심하시고 사업 항상 잘 되시기를 바랍니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.10 21:56

사업 성공하시길 바랍니다. 번창하는 모습, 기대하겠습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)72.84.***.*** | 18.08.10 20:58
복동이형

감사합니다~ 댓글을 보니 힘이 바로 나는군요. ㅎㅎ 즐거운 불금 + 주말 되시기를 바랍니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.10 21:56

꼭 크게 성공하셔서 후기 다시 써주세요 기다리고있겠습니다

백팩맨 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.08.11 03:23
백팩맨

감사합니다~ 아직 글 작성 할게 좀 남아있어서 기다려 주신다니 감사할 따름 입니다. ㅠㅠ 즐거운 주말 보내시기 바랍니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.11 09:05

공장밥 자주 올리시던 분으로 기억나는데 어느덧 창업하셨군요...매장 좋은데 차리셨군요. 40넘은 아재지만 예전에 중견기업 자재팀에서 근무할때 자재업체랑 티격태격하던 추억이 기억나는군요....금형때문에도 많이 돌아다녔고 cnc,밀링,도금 문제 때문에 열심히 돌아다닌 기억이 납니다. 1인 사업자 시니 참 여러가지 혼자서 신경 많이 쓰셔야 할텐데....용기를 잃지 마시고 사업 번창하시길 바랍니다. 사업 아이템은 정말 잘잡으신거 같아요..누구나 다하는 커피나 식음료 보다 수요가 확실하면서도 전문적인 사업이 좋습니다. 다음편도 기대하겠습니다.

시로아마다1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.08.11 11:50
시로아마다1

좋은 말씀 감사합니다~ 지금도 벌써부터 부품 구매 / 판매건 때문에 이리 저리 돌아다닐것만 생각만 해도 복잡하지만 하나하나씩 천천히 해결해 나갈 생각 입니다. ㅠㅠ 다음편은 월~화쯤에 따로 올릴 생각 입니다. ㅎㅎ 감사합니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.11 23:26

화낙 콘트롤러와 모터...보드들이 보이네요.. 가공기계들 부품 도,소매? 하시는건가요? 교체서비스도 해주시나요? 30대에 창업이시라니..사업번창하시길 바랍니다~

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.08.16 10:08
만번플투

도 / 소매건부터 시작해서 교체 서비스나 A / S는 추후에 따로 사업이 확장될시에 시작 할려고 생각중 입니다. 댓글 감사드리구요~ 오늘 하루도 즐거운 일만 있으시기 바랍니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.16 10:33
위로가기
-유통기한- | 추천 8 | 조회 3304 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 15 | 조회 9752 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 55 | 조회 12978 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 60 | 조회 9645 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11248 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9945 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14656 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67174 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22429 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9483 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42407 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17403 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72759 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10103 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77175 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23921 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44608 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20289 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155322 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13980 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17467 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13288 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58038 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46026 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16876 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18001 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56385 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68686 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST