본문

[마이룸] PS4 구매 후 플스방을 가지게 되기까지의 과정

일시 추천 조회 91900 댓글수 76

BEST
대한민국 유부남들이 PS4를 쉽게 구입하는 개꿀팁을 적어주셨군요. 1. 일단 리x지m 을 열심히 해서 잔고를 줄인다. 2. 이후 그걸 손절하는 대신 PS4를 산다고 한다. 프로핏!!
shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.01.19 10:40
BEST

저랑 똑같은 티비다이네요 리시버랑 콘솔들 크기 재가면서 겨우 고른...
SHYDE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.01.19 14:00
BEST
저도 플스방있어요 시디가50장... 타이틀모으는재미로 ㅎㅎ 다만활용을 못해요 ㅠ ㅠ (딸이둘...)
엔디에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.18 19:00
BEST
리X지m 공감이네요 잔고가 줄어요 .... 잘 보았습ㄴ다.
그냥도씨 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.01.18 16:50
BEST
아니 사이사이에 냥이 왤케 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플스방 보러왔다가 이게 뭐람....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.01.19 14:31
BEST

리X지m 공감이네요 잔고가 줄어요 .... 잘 보았습ㄴ다.

그냥도씨 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.01.18 16:50
그냥도씨

잔고가 ㅠㅠ 많이 줄어듭니다... 감사합니다

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.01.18 16:53

와 진짜 다 있으시네요 즐거운 게임 생활 부럽습니다.

이건칠이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.01.18 17:29
이건칠이

빔프는 없는것과 마찬가지가 되었습니다 엉엉 ㅠㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.01.18 17:29

ㅋㅋㅋ 재밌게 봤습니다. 해피엔딩이네요.

연사시 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.01.18 18:19
연사시

넼ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 18:21
BEST

저도 플스방있어요 시디가50장... 타이틀모으는재미로 ㅎㅎ 다만활용을 못해요 ㅠ ㅠ (딸이둘...)

엔디에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.18 19:00
엔디에

애기가 있으면 어쩔수 없져 ㅠㅠ 힘내십시옹!!

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.18 19:03

뀨 귀요미

라면조리자격증 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.01.18 20:07
라면조리자격증

ㅋㅋㅋㅋ 말썽쟁입니닼ㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.18 20:09

3번째 사진 무슨 게임인가요?

별구름달 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.01.19 07:49
별구름달

에어리언 네이션이네요. 온라인전용인걸로 아는데 걍 간단하게 총쏘는 디아블로스타일의 파밍게임입니다. 플스독점작으로 알고있습니다. 꽤 잼있게 했네요 ㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.01.19 08:43
별구름달

에일리네이션이에요 오래된 게임이라는데 할인할때 샀거든요 엄청 재미있습니다 ^^!

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 13:59

센세.. 무쌍스타즈를...

정델리! | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.01.19 10:35
정델리!

무쌍게임이 아무생각 없이 하기 좋다고 해서 샀는데 저도 사고 후회했어요... 진삼국무쌍 새로나온것도.... ㅠㅠ 오로치는 재미있게 했네요 ㅎㅎ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 14:00
BEST

대한민국 유부남들이 PS4를 쉽게 구입하는 개꿀팁을 적어주셨군요. 1. 일단 리x지m 을 열심히 해서 잔고를 줄인다. 2. 이후 그걸 손절하는 대신 PS4를 산다고 한다. 프로핏!!

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.01.19 10:40
shrike

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 13:56
shrike

현실은...등짝엔딩

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.01.19 19:18

오오오오 감탄이 절로나오네 부럽기도 하고요

마이오 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.01.19 10:58
마이오

감사합니다 크크크크

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 13:57

전 공간땜시 어느샌가 시디보다 디엘로 사게되다보니 아쉽긴 하네요 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.19 11:03
세일러룸

있으면 좋더라구요 먼가 가지고 있는 느낌인데 DL은 아니라 ㅠㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 13:57

건브3는 띵작이쥬.. 이 좋은 작품을 NEW 로 말아먹은...

바나지링크스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.01.19 11:31
바나지링크스

뉴건브 사고 엄청 후회했어요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
호선

물티슈 씁니당ㅋㅋㅋ 청소하느라고

뱅갈!

아야아빠☆ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.01.19 12:03
아야아빠☆

저 고양이가 뱅갈인가요? 길에 죽어가는거 주워 온거라... 살려볼꺼라고 병원비가 엄청 깨졌는데 저놈 때문에 웃고 삽니다 ^^!

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 13:58
오타쿠를사랑한야수

제가 봣을땐 뱅갈고양이인데 길에서 주워오셨다니! 정말 좋은일 하셨네요!

아야아빠☆ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.01.19 18:12

작성자님 혹시 쇼파 구매 정보좀 알 수 있을까요>?

루리웹-9613279173 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.01.19 12:22
루리웹-9613279173

제가 산게 아니라서 ^^: 집사람 선물받은거라 나중에 물어보고 쪽지로 보내드릴께요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 13:36

아... 고양이때문에 추천을 안누를 수가 없넹...

2리야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.19 13:59
2리야

ㅋㅋㅋㅋ 근디 말썽만 피워욬ㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 14:02
BEST

저랑 똑같은 티비다이네요 리시버랑 콘솔들 크기 재가면서 겨우 고른...

SHYDE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.01.19 14:00
SHYDE

와웅 멋있게 꾸미셨네요 ㅎㅎ 저는 그냥 아래 보관하기 편하겠다 싶어서 구매를 ㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 14:02
BEST

아니 사이사이에 냥이 왤케 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플스방 보러왔다가 이게 뭐람....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.01.19 14:31
앙리의 쥐잡이

못난이 방을 보다 눈이 괴로우실까봐 중간중간 냥이로 정화하였습니다! 뀨!

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 14:36
오타쿠를사랑한야수

저런 스타일 좌식 쇼파 계속 찾고 있었거든요~~ 꼭 좀 쪽지 부탁드릴게여 ^^

루리웹-9613279173 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.01.19 17:39

치트키(고양이)가 있는 방이었군요 고양이 잘보고 갑니다^^(????)

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.01.19 14:55
삿사리삿사

ㅋㅋㅋㅋ 네 치트키입져

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 15:00

ㅋㅋ 태극기를 마우스 패드로 사용하다니 중국이었으면 중국당할수 있었습니다 ㅋㅋ

흐므흠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.19 15:45
흐므흠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국기를 몇개 가지고 돌려가면서쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그사건 기억나에요 중국국가 흥얼거리면서 불렀다가 방송정지? 됬다던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 15:53

몬헌 프로젝터로 하면 아주 재미있죠 ㅎㅎ

물고기종결자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.01.19 16:26
물고기종결자

큰화면으로 하니까 정말 !! ㅎㅎ 하지만 빼앗겼습니다 그는 없습니다 -_ㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 16:29

캬 ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.19 19:06
한방울에실수

크으 행뽁합니돵

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 23:56

에이리어네이션 현재 한국인 맹주 gomdory77님이 이끌어 활성화 되고 있습니다. 빠르게 친구 신청을 해서 채널에 들어오십시오. 아크를 도는 것은 물론, 타임 어택까지 가능합니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.01.19 20:19
홋홋아짐맛

에이리어네이션 게시판 입니다. http://bbs.ruliweb.com/ps/board/184024

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.01.19 21:27
홋홋아짐맛

요즘도 간간히 하고 있는데 다시 활성화 되고 있나보네요 ㅎㅎ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 23:57

리니지M이라... 게임업계의 xx코인이죠. 돈과 시간을 쏟아붓는다는 점에 한해서요.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.19 20:24
룻벼

전 안되겠더라구요 ㅋㅋㅋ 사람이 피폐해지고 잔고도.. ㅠㅠ 피페해졌더랬습니다.

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 23:58

TV다이 어디껀지 공유좀 부탁드립니다

위닝왕이될꺼야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.19 21:29
위닝왕이될꺼야

산지 오래되서 기억이 ㅠㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 23:58
위닝왕이될꺼야

위에 사진댓글 달았던 사람입니다^^ 옥션에서 검색한거 알려드릴께요 http://auction.kr/iBUsWpX

SHYDE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.01.20 11:59

오메카퀸텟이랑 데스엔드 리퀘스트라니 겜잘알 이시군요

느와아아앗 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.01.19 22:35
느와아아앗

!! 신사력이 폭팔한다아아아아아

나만 고양이 엄서 ㅜㅜ 엉어우ㅜㅜ

캬오오오옳 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.01.19 23:37
캬오오오옳

고양이 주인님과 함께 하시졍

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.19 23:59

로망이네요. 부럽습니다.^^

노재능_무능력_우주먼지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.20 00:56
노재능_무능력_우주먼지

게이머의 로망이져!! ㅎㅎ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.20 01:50

방이 업그레이드 될 때마다 쑥쑥 자라는 헌터를 보니 뿌듯 하네요 ^-^

tentaclaus | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.01.20 02:26
tentaclaus

크크 지금도 쑥쑥 자라고 있습졍

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.20 02:30

사업 번창하길 빌겠습니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.01.20 09:05
제멋대로 황제

감사합니다 ㅎㅎ!! 황제님도 사업번창하세요!

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.20 11:47

유뷰남에게 중요한건 플스방이 아니라 시간!

야뇌 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.20 11:42
야뇌

ㅠㅠ 전 그래도 자유롭네요 게임하는거 안좋게 보는것도 아니고 3잡 할대 못놀았던거 놀으라고 놔두고 있는상태라 자유를 만끽하고 있습니다.

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.20 11:48

잘 봤습니다. 혹시 쇼파뒤 led 등은 어떻게 하신건가요? 판매처 알려주시면 감사하겠습니다.

MK___ | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.01.20 16:04
MK___

판매처랄것도 없이 인터넷 쇼핑몰에서 LED 라고 치면 여러개 나오는데 길쭉한거 사시면될듯요. 원하는 길이 등등 맞출려면 기판(길이) 정해서 구매후 LED 직접 박거나 박혀져있는거 사서 조립하시는 형태로 하면됩니다 ^^; 이게 설명을 잘못해서 어렵네요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.20 18:47

저도 스틱 저거 쓰고 있어서 반갑군요. 근데 마지막쯤 사진에 데드엔드리퀘스트에 오메가퀸뎃???? ....으음 조심히 하셔야 할듯

타락악 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.01.20 16:10
타락악

!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조..조심하고 있습니닼ㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.20 18:48

글 잘 봤습니다. 혹시 괜찮으시면 소파에 앉았을 때 화면까지 거리가 얼마 정도인지 좀 알 수 있을까요? 그리고 화질은 FHD인가요? 아니면 4k 인가요? 저도 비슷한 로망이 있는지라 알려주시면 모니터 선택에 많은 참고가 될 것 같습니다

오홋~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.21 10:00
오홋~

1.쇼파가 넓은 쇼파에요 가로 세로가 일반적이진 않은 위에서 양반다리 하고 편하게 앉아지는.. 싱글 침대 같은 느낌? 쇼파 랑 TV다이의 거리는 약1200mm~1400mm 사이로 카페트 깔린공간입니다 2. 4K입니다.

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.01.21 10:24
오타쿠를사랑한야수

역시 그 정도 거리에선 4k로 가야 하겠군요. 답변 감사드립니다 ^^

오홋~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.01.21 23:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7845482807

auction.kr/iBUsWpX 다른분이 달아주셨는데 동일 제품이에요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 19.01.21 17:10

방 너무 너무 잘봤습니다~ ^^ 혹시 그런데 총 사진 있는 화면, 무슨 게임인가요!? 주무기 보조무기 중화기 이렇게 되어있는 게임이요

노량진수산물도매시장 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.01.24 15:35
노량진수산물도매시장

에일리네이션입니다 !!^^

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.25 12:07
오타쿠를사랑한야수

감사합니다~~ ^^ 저도 한번 해볼려구요 ㅎㅎ 즐겜하세요!

노량진수산물도매시장 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.01.25 16:47
위로가기
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 4927 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3954 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10322 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13485 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9937 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11543 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10282 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14916 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67578 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22649 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9574 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42642 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17538 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72965 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10158 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77309 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24057 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44692 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20386 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155480 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14055 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17514 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13380 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58134 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46094 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16927 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18101 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56446 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST