본문

[가게] 4년간 운영하던 코딱지만한 카페...

일시 추천 조회 28061 댓글수 39

youtu.be/yDeph8jU6dw 이거처럼 레트로 커피숍 하시는지요 게임도하고 커피도먹고 하는 커피숍이요 게임판매도 하고 일석이조 강력추천합니다 ㅎㅎ

처키프렌 ㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.02.02 13:25
처키프렌 ㅋㅋㅋ

상가 크기가 워낙 작아서 저런 카페는 꿈도 못 꾸죠 ㅠ,.ㅠ 그냥 순수한 게임샵으로 가보려고 합니다. 게임은 시연 기기로, 커피는 커피믹스로 대체를...;;;;

더아지트 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.02 13:33
더아지트

https://m.blog.naver.com/morethanduk/221297562513 가게가작은면 이런씩으로 하시죠 ㅎㅎ 공간활용등등 인테리어

처키프렌 ㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.02.02 15:08
처키프렌 ㅋㅋㅋ

좋은 참고 자료 고맙습니다. 저 분이 예전에 올리셨던 오픈기를 본 기억이 납니다. 이제 어느 정도 자리를 잡으신 거 같네요. 일단 게임샵 하면 흔하게 떠오르는 분위기와는 완전히 다른 분위기의 게임샵으로 꾸며보려고 생각중입니다. 생각한 대로 나와줄 지는 모르겠지만요. T^T

더아지트 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.02 16:09

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왜날뾁에올인

?

nero0126 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.02.02 14:58
나를부탁해

차단이 돼요?

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.02.02 21:23
나를부탁해

차단하는 법좀...

kirorororo | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.02 23:28

글 쭈욱 읽다가 맨 마지막 이미지에서 춘천이 나오네요. 지금이야 서울 직딩에 인도 파견 나와서 멀리 있지만 제 대학 생활을 온전히 보냈던 곧이라 이름만 들어도 기분 좋고 아련한 곳 입니다. 번창 하시길~!!

v개동이v | (IP보기클릭)106.51.***.*** | 19.02.02 14:50
v개동이v

춘천서 대학 생활을 하셨나 보군요. 일단 교대는 아닌 거 같고.. 강대 아니면 한림대일 거 같은데 어쩌면 저랑 동문일 수도 있겠네요 ㅋㅋ

더아지트 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.02 16:11

잘 풀리셧음 좋겟어요 이쁜카페엿네요...사진만으로 애정이 느껴집니다

낙천사1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.02 15:12
낙천사1

묵묵히 제 갈 길 가다보면 다 잘 풀리겠지요. 카페가 작아서 화분 몇 개만 들여놔도 분위기가 확확 바뀌는 맛이 있긴 했었습니다. 작으면 작은대로 장점은 있더군요.

더아지트 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.02 16:14

와 보면서 사진 잘 찍으시기도 하지만 가게가 워낙 이쁘고 깔끔하다는걸 느낍니다. 아쉽네요

fly2the8ky | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 19.02.02 15:53
fly2the8ky

아쉬움을 좀더 근사하고 이쁜 게임샵으로 달래드리겠습니다!

더아지트 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.02 16:15

고민이야 저보다 더 하셨겠지만, 요즘 레트로 까페도 있는데 굳이 이쁜 인테리어 부수기보단 활용해서 게임샵해보시는게 낫지 읺나요?? 게임사러왔다가 커피도 한잔하고...

햇살속인형 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.02 16:00
햇살속인형

손님 분들 중에도 같은 말씀하시는 분들이 꽤 계셨습니다. 그리고 부순다고 해서 전부 들어내는 건 아니구요 ^오^; 기본 인테리어는 그냥 두고 게임샵에 필요한 수납 공간을 확보하려고 궁리중입니다. 근데 아무리 머리를 굴려 봐도 커피와 함께 하기에는 공간이 너무 협소합니다. 그래서 버릴 건 미련없이 버리기로 했습니다.

더아지트 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.02 16:19

저도 카페 운영중인데 작년 말부터 때려치고 겜샵 하고 싶었는데.. 잘되시길 빕니다.

taenni | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.02 18:11
taenni

2019년에 제가 제대로 스타트를 끊겠습니다. 정말 잘 돼서 게임샵을 꿈꾸는 분들께 작은 희망이라도 드리고 싶군요.

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.02 19:08

춘천이라니 나중에 한번 놀러가겠습니다 꼭 소식 올려주세요

DarthVader | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.02.02 18:27
DarthVader

공사 시작하고 열심히 준비해서 오픈기 따로 작성해서 올려보도록 하겠습니다. 오픈하면 언제라도 들러주세요. 큰 힘이 될 거 같습니다! ^_^

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.02 19:09

코딱지가 좀 크시네요

퍄츠무 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.02.02 18:35
퍄츠무

사진이라 크게 보이는 겁니다. 정말 코딱지 만합니다. ;;

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.02 19:09

저랑 비슷학 오픈하시고 저랑 같은 고민을 하시고 바로 실행하시네요.. 잘되셨으면 좋겠습니다. 저도 미친듯 게임샾이 고민중입니다. 수익은 어떨지 이리저리 알아보는데 좌절중입니다. 매장이 작아서 전..ㅠ ㅠ

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.02 18:41
초코풀

저도 한창 고민하던 때에 여기저기 알아보고 말 그대로 좌절했었습니다. 생각도 많아져서 밤잠까지 설칠 정 도였습니다. 성격상 오래도록 고민하고 이것저것 꼼꼼하게 따져보는 스타일도 아닌지라 일단 부닥쳐보기로 했습니다. 더 늦으면 도전해 볼 용기도 없어질 거 같고, 또 해보지 않고는 정답을 알 수도 없으니까 말이죠. 아무튼 나중에 좋은 소식 꼭 전해드릴 수 있도록 노력해 보겠습니다!

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.02 19:20
더아지트

네 좋은 소식 기다리겠습니다. 저도 빨리 결정해야 할텐데 이래저래 ㅠㅠ 전 반대로 너무 많이생각해서 ㅠㅠ 아직 확신이 없는게 더 큰거 같습니다. 현실도피하는 생각도 들고요... 아무튼. 파이팅입니다. 고생많으셨어요

초코풀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.02 19:25

카페 내부가 이쁘네요 8년이면 굉장히 오래 하셨고 정이 많이 드셨을텐데 실평수가 몇평인가요 사진으로 봤을때는 꽤 크게 보이네요.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.02.02 22:11
승자의 정의(후작)

사진빨입니다. 실평수는 8평 정도 될 겁니다. 테이블이 겨우 하나 들어갈 정도니까요. 저도 이번에 년수를 세어보고 8년이나 했다는 거에 솔직히 놀랐습니다. 커피를 마시는 건 좋아했지만 커피에 대해서는 아무 것도 몰랐습니다. 최고의 바리스타는 커피 머신이라는 말이 있는데, 그 말에 완 전 동감합니다. 괜히 지금까지 손님들을 기만한 게 아닌가 미안한 생각이 들 정도입니다. 그래도 꾸준 하게 찾아주신 단골 손님들에게 감사할 따름입니다. ㅠ,.ㅠ

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.02 22:42

고향이 춘천이라 반갑네요. 취직해서는 주욱 서울에 살고 있지만... 건승하시길 바라겠습니다.

似以非Sarah™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.02.03 22:44
似以非Sarah™

나중에 혹시라도 고향 들르시면 한 번쯤 놀러오세요! 고향 살리기 프로젝트! ;;

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.05 10:15

가게할 자본 자체가 된다는것이 부럽습니다 봉급쟁이는 그저 울고 갑니다,

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.02.04 20:51
halfelf

없는 살림에 쥐어짜서 겨우 건져낸 걸로 다시 시작해 보려는 거죠.ㅠㅠ 월급쟁이로 일할 떄는 자영업하는 분들이 부러웠는데, 입장이 바뀌고보니 꼬박꼬박 나오는 월급이 그렇게 그리울 수가 없습니다.

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.05 10:16

춘천이네요? 저 춘천살아요^^/ 춘천인의 정으로 추천 !! 오픈하시면 놀러 가보겠습니다.^^

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 19.02.07 17:45
메밀밭의파수꾼

오! 오늘부터 오픈을 위해 기존 카페 정리하고 셀프 인테리어(;) 진행해 나갈 계획입니다! 3월 1일 정도부터 문 열어놓고 마지막 준비작업하게 될 거 같습니다. 방문해 주시면 아주 큰 힘이 될 것 같습니다!!

더아지트 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.07 18:02

응원하겠습니다.!!^^ 추천!

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.02.10 15:39
꽁돌이곰돌이

본격 공사 시작하는 날 응원을 해주시니 피로가 싹 풀리는군요. 고맙습니다!

더아지트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.10 20:48

번창하십시오.

바닐라맛얼음 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.02.21 11:11
바닐라맛얼음

아직 공사도 다 안 끝났는데 .. 아무튼 열심히 해 보겠습니다!

더아지트 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.02.21 20:27

와 춘천분을 다 뵙네요!! 놀러가겠습니다~ 카페도 철거 하시기 전에 꼭 한번 가보고싶네요. 혹시 아직 철거전이시면 주소나 카페명 알려주세요!!

김두울 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.02.21 13:46
김두울

카페 철거는 설 연휴 끝나고 시작해서 끝냈구요. 그 후부터 셀프로 인테리어 진행중입니다. 장장 6일에 걸쳐 벽 페인트와 수납 소품 페인질을 겨우 끝냈습니다. 춘천분이시면 이제 조금씩 공사의 끝이 보이니 시간나실 때 미리 놀러오세요 ^_^; 퇴계동 한주아파트 한주상가입니다 ㅋㅋ

더아지트 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.02.21 20:29
더아지트

놀러가겠습니다!!

김두울 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.02.22 11:41
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6015 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4218 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10531 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 58 | 조회 13713 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10161 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 42 | 조회 11864 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10420 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15053 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67845 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22765 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9653 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42732 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17618 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73061 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10207 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77388 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24125 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44789 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20416 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155573 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14107 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17557 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13410 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58171 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46144 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16975 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18164 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56473 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST