본문

[마이룸] 10년만에 다시 방사진을 올려봅니다^^ (사진 많아요)

일시 추천 조회 49062 댓글수 117

BEST
영화대사중 ...."대체 너의 정체가 뭐냐?????" ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 사람이 사는 집이 아닌 물건이 있는 집같네요 가격만 해도 몇억 될듯.... 최근본 사진중에 가장 쇼킹하면서 놀랍네요^^;;;
아우조라 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.02.17 22:45
BEST
당신의 주소가 필요합니다 우리는!
N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.02.23 16:43
BEST
중간에 보이는 아케이드 HAWAII -> HAWA2 -> HAWAWA 인것이다
THERei3. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.02.23 17:31
BEST
전 액박으로 ...
맨들맨들 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.02.17 13:26
BEST

전 액박으로 ...

맨들맨들 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.02.17 13:26
맨들맨들

수정했습니다 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:15

엑스박스가 많으시네요.

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.02.17 13:59
사나이의 플스

제눈에는 안보이는데 얘기 안하시면 모르고 지나갈뻔 했네요 ㅎㅎㅎ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:15

재즈무브님 엑박이에요. 네이버 그대로 복붙한 거 아니세요??^^

슈퍼천재 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.02.17 14:10
슈퍼천재

방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.17 15:15
jazzmove

네이버같은 글 복붙하면 본인만 보이고 다른 사람에게 안보입니다. 일일이 전부 업로드 해야합니다.^^

슈퍼천재 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.02.17 17:22
슈퍼천재

감사합니다^^* 슈퍼천재님 이제는 잘보이나요???

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.17 18:40
jazzmove

아주 잘 보입니다. 여의도에 앞으로 사람들 많이 놀러가겠는걸요??ㅋㅋㅋ

슈퍼천재 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.02.18 00:38
슈퍼천재

감사합니다 덕분에 좋은거 배웠네요 카페에서 온다고 해도 실질적으로는 거의 안오셔서 큰기대는 안하는데 많이 오셨으면 좋겠네요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:16

엑박창고ㅎ

ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.02.17 14:32
ㅇㅋ

수정완료 되었습니다 ㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:16
jazzmove

좋은글 잘봤습니다^^

ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.02.18 15:06
ㅇㅋ

감사합니다^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.19 16:38

맞는데요 붙여 놓기 했는데 다시 수정해야되나요? 사진이 6장만 올라가서요 ㅠㅠ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.17 15:15
jazzmove

제 눈에는 사진 77장 잘보이는데요???

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.17 15:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김씨크릿

사진 링크하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.17 16:34

저도 엑박으로 뜹니다 ㅜ 저도 올려본적은 없어서 잘은 몰라요 ㅋ

오덕십덕만화게임레고프라모델 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.02.17 17:34
오덕십덕만화게임레고프라모델

그냥 붙여서 놓기만 안하면 되네요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:17

우여곡절끝에 나오는군여

알파민트 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.02.17 18:52
알파민트

혹시 사진이 80장정도 다 나오나요?

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.17 19:25

오! 저도 나름 악기 많이 모은다고 생각하고 방사진 게시판에 글도 몇 번 올렸지만 저하고는 비교도 안되는 진정한 매니아분을 뵙는군요 구형 MPC부터 롤랜드 MC505, MV시리즈, 코르그 일렉트라이브 등... 그루브머신 좋아하는 사람으로써 눈 호강 제대로 합니다 만드시는 음악도 엄청 궁금해지네요! 추천드립니다!

맑은하늘에웃음 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.02.17 19:34
맑은하늘에웃음

감사합니다 근데 혹시 사진이 몇장 정도 보이나요? 제눈에는 다보여서 모르겠네요 ㅠㅠ 올린게 80장 정도 되는데요 ㅎㅎㅎ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.17 20:30
jazzmove

올리신 거 다 잘 보이는 것 같은데요?

맑은하늘에웃음 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.02.18 06:39
맑은하늘에웃음

감사합니다~ 좋은 하루 되세요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:18

팻팜 신발이 많으시네요.....?

안티한멜 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.02.17 20:43
안티한멜

그러게요 ㅎㅎㅎ 예전에 펫팜 로카웨어 션죤 이니찌 아비랙스 칼카니 힙합을 좋아해서 미국에서 가져온것들이네요 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:19
BEST

영화대사중 ...."대체 너의 정체가 뭐냐?????" ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 사람이 사는 집이 아닌 물건이 있는 집같네요 가격만 해도 몇억 될듯.... 최근본 사진중에 가장 쇼킹하면서 놀랍네요^^;;;

아우조라 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.02.17 22:45
아우조라

여기에 스타워즈만 몇십억 가지고 계신분들도 많고 음악하시는분들 집에가면 알씨케이블만 몇백짜리 쓰시는분들도 많던데요 그런분들에 비하면 뭐 저는 평범한거죠^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:21

와... 대체 어떤것에 빠지셨길래 미디 패드와 컨트롤러등, 음향기기들이................

리얼북 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.02.17 22:58
리얼북

네이버카페 mpc운영진이라서 장비가 많았던것 같습니다

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:22

집에 물건이 너무 빽빽히 쌓여 있어 보는 것만으로도 숨이 턱~ 막히네요

용서해줘 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.02.18 00:55
용서해줘

그래도 가게 하면서 물건 많이 빠져서 다행입니다 다시 보물창고에 물건들이 차는게 문제지만요...

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:22

그냥 엄청나네요......ㄷㄷ

엔됴 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.02.18 06:12
엔됴

집이 작아서 엄청나 보이는거지 특별한건 없어요~

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:23

대단하다!;;;;;;추천 박고갑니다 ㅜ

오덕십덕만화게임레고프라모델 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 19.02.18 11:14
오덕십덕만화게임레고프라모델

추천도 주시고 감사합니다^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:23

그래서 가게가 어디죠?

불꽃남자Kane | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 19.02.18 13:05
불꽃남자Kane

여의도 롯데캐슬아이비 지하입니다^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:48

내가 뭘 본거지? ㄷㄷ

중방동 호날두 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.02.18 14:26
중방동 호날두

테트리스요~

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 14:48

두바이에 사시나봐요..

사쿠라카오리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.18 16:20
사쿠라카오리

두바이는 명함도 못내밀죠 거기는 차막히면 헬기가 와서 들어서 이동 시킨다던데요 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 18:51

이정도면 세상에 이런일이 한번 나오시죠?

추억의더블드래곤 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.18 18:42
추억의더블드래곤

안그래도 연락왔는데 안나간다고 했어요 저보다 대단한분들이 많아서요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.18 18:51
jazzmove

연락이 왔군요 ㅎㅎ 나중에라도 한번 출현하길 기대해 봅니다 멋지시네요

추억의더블드래곤 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.18 23:42
추억의더블드래곤

벌써 안하다고 해서 제천에 계신분이 나왔어요 워낙에 대단한분이 많으시니 제가 나올만큼은 아닌것 같고요 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.19 14:54
추억의더블드래곤

방송 끝나고 정리하는 게 더 힘들 듯.

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.23 19:53

후미..펫팜 오랫만이네요. 저도 고딩때 산 칼카니 롱점퍼 아직도 입고 다녀요. 진짜 개 따숩스~ 헉!!!! 글고보니 집에서 지금 입고 있는 후드도 펫팜이네요;;;;;; 겁나 대문짝 만한 로고인데 맨날 입으니 못 느꼈...다가 신발보고 반가웠네요..뭐지-_-;;ㅋㅋㅋ

붕탁신 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.02.18 21:29
붕탁신

신발을 많이 버려서 남은건 펫팜 뿐이네요 ㅋㅋ 이니찌가 젤 좋아요^^

jazzmove | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.02.19 02:03

세상에 이런일이 같은 방송에 나가셔도 될듯하네요... ㅎㄷㄷ합니다. 한번 놀러가고도 싶고요 ㅋ

Mancity | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.02.19 14:01
Mancity

시간되시면 가게 한번 놀러오세요 이정도로 방송 못나가요 촬영 거부했습니다~

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.19 14:55

정체가 불분명한 만물상 느낌이네요;; 저렇게 많이 모으고 계속 소장하고 있기가 힘든데 대단하십니다 mpc 시리즈가 저렇게나 다양한 줄은 몰랐네요.. 포켓 오퍼레이터도 종류가 아홉가지나 되는건가요? 세갠줄 알았는데..;;;

HEDFUC | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 19.02.19 22:04
HEDFUC

Mpc는 종류가 더있어요 60 3000 5000 터치 라이브 x 포켓은 9가지가 전부인것 같네요^^

jazzmove | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.02.20 00:48

오마이갓. 방 구조가 상상이 안갈정도네요 박물관 하나 차리셔야할듯 ㅎ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.02.21 16:05
이루리시계연구소

이걸로 박물관 차리면 욕먹어요 -.-;;

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.22 17:39

삭제된 댓글입니다.

플루오린.F.플로린

저 사운드바는 포켓파이 전에 사니깐 꽁자로 준건데 그냥 저기 올려놨어요 사운드바는 사운드가 별루라서 거실것도 안써요 저가라서 그런지요...

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:43

테트리스라기보단 1010같네요. 자신이 좋아하는 것에 아낌없이 투자하시는 모습이 부럽습니다.! 여의도에 가면 꼭 가게에 들르도록 하겠습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.23 14:49
닉만들기귀찮

넵 감사합니다^^ 시간되면 꼭 들리세요~

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:43

와.. 대단하네요 이런방은 볼때마다 궁금한게 먼지는 어떻게 처리하세요?

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.02.23 15:09
Betty0210

먼지는 별루 안쌓이는게 신기해요 그냥 물티슈나 다이슨으로 슥삭하죠 ㅋ 창문 알열고 거의 공기 청정기 틀어놔요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:44

와 이쯤되면 박물관이나 테마 까페 해도 되겠다 싶었는데 아니나 다를까 대단하네요 스크롤이 끝도없이 내려가는데 아는거 보일때마다 반갑고 ㅋㅋ

방구석노인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.23 16:05
방구석노인

테마 카페는 모르겠고 레트로 카페 시작한지 얼마 안되었는데 손님이 너무 없어서 매일 멍때려요 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:45
BEST

당신의 주소가 필요합니다 우리는!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.02.23 16:43
N guage

서울 영등포구 국제금융로86 롯데캐슬아이비 지하 120호 ㄹㅔ트로 창고 입니다^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:45
BEST

중간에 보이는 아케이드 HAWAII -> HAWA2 -> HAWAWA 인것이다

THERei3. | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.02.23 17:31
THERei3.

어디 말하는거죠? 스티커 hawaii 맞아요 미니기통요?

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:47
jazzmove

아 전에 크라운에 붙어 있던거 말하는거군요~ 그거 뜯었어요

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:48

헉 이정도면 돈 받고 구경시켜줘도 사람 오겠네요

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.02.23 17:54
마기할멈

돈받고 구경은 안되죠 커피나 음료마시면 게임 무료인데도 사람들이 안오죠 ㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:49

이사한번 하려면...ㄷㄷ

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.02.23 18:34
윤씨

전에 이사할때 이짐 반이 였는데 제가 차로 100번 넘게 옮기고 큰건 용달 썼지만요 병원에 3일 입원했어요 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:49

뭐냐 이 로망으로 꽉찬 공간은......

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.23 19:28
왁더헬

저도 제가 이렇게 될줄 몰랐습니다 ㅠㅠ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:50

위치 쪽지 부탁합니다! 당장 내일 가겠어!

Sirbine | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.02.23 20:07
Sirbine

여의도 롯데캐슬아이비 지하120호 레트로 창고입니다 2시간 무료주차요 내일 11시에 각종tv 유투버분이 촬영오신다니 일찍오셔요 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:52

집청소 가능해요..?

루리웹-8844817910 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.02.23 20:11
루리웹-8844817910

넵 항상 다이슨 들고 다녀요 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:52

가게에 테이블보다 진열장이 더 많...

검은닝겐 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.02.23 20:22
검은닝겐

테이블은 손님이 없고 위때문에 나중에 늘릴수도 있고요 너무 사람들이 움직여서 테이블이 덜렁 덜렁 거리네요 ㅠㅠ

전부 작동하나요?

루리웹-25765569 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.02.23 20:48
루리웹-25765569

전부 작동되죠 농구대는 시끄러워서 접고 다트는 위험해서 꺼버렸죠 뭐 집에 있는것들도 전부 작동되는 제품입니다^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:53

사진 잘 봤습니다^^ 가게 한번 놀러가겠습니다 ㅎ

aragaki yui611 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.02.23 20:54
aragaki yui611

감사합니다 편한밤되세요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:53

전혀 처음 보는 물건들이 즐비 하네요... 천상계 끝판왕 이신듯

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.23 21:03
한찡긋

좋게 봐주셔서 감사합니다 가게가 작아서 많이 부족합니다 ㅠㅠ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:54

삭제된 댓글입니다.

아이오니안

자영업이 이렇게 힘든줄 몰랐어요 일요일도 열고 혼자 전부다 하다보니 너무 피곤하네요 중요한건 너무 적자라서 이런식이면 3개월 밖에 못갈수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:55

내가 뭘 본거지... G려버렸다.... 하...

조덕호아카이브 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.02.23 21:25
조덕호아카이브

이정도로 지리시면 안되죠 여기에 대단한분 엄청 많은데요~

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 21:56

연예인이시죠 ????

루리웹-4554255927 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.02.23 22:04
루리웹-4554255927

죄송합니다 민간인 입니다 ㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.23 22:07

너무나 멋지신 분 같아 그냥 지나칠수 없었습니다. 축하드리며 롯데캐슬아이비 지하120호 레트로 창고 기억하겠습니다.

루리웹-0694556215 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 19.02.23 23:23
루리웹-0694556215

넵~ 감사합니다^^ 시간되실때 한번 들리세요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.26 19:19

패미콤은 안모으시나요? 모으신다면 카페 구경 가고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

꿀빠앙 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.02.24 01:46
꿀빠앙

패미콤도 많습니다 곽팩은 없고 알팩이고요 집에 구석에 박혀 있어서 사진에는 없네요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.26 19:19

부럽기도 하고 멋있네요 ,, 정리도 잘하시고,..^^

정 연주 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.02.24 02:25
정 연주

감사합니다~ 좋은 하루 되세요^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.26 19:20

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

맞습니다 비슷합니다~ 남부터미널 국전에 있는 레트로카페 용산이나 신도림 근처에 없어서 여의도 레트로카페 입니다^^

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.26 19:21

정말 많은 상품들을 모으셧내요 멋져요!!!! 그 가치들에 박수를.! 중간에 간판처럼 보이는 레트로 창고 손글씨 그건 설마 카페 간판은 아니죠? 물곤 정리가 충분히 될수있다고ㅠ보면서 생각했어요 필요하시다면 영진앵글 경량랙 검색하셔서 보시는것도 추천 드립니다

랴랴묘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.24 09:15
랴랴묘

앵글 들어갈 공간은 집이고 가게 어디에도 없어서 안타깝네요~ 신경써주셔서 감사합니다^^ 간판은 레트로 스탈일로 허접하게 직접 만든겁니다 ㅋㅋㅋ

jazzmove | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.02.26 19:22
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7636 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11121 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8396 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10362 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9341 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14107 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66067 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21967 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9228 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17006 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72307 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76759 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23709 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44315 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20132 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155014 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13849 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17289 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13139 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45797 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16728 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17808 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56245 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68419 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST