본문

[양식] GS 편의점의 멍청한 도전의 결과물 셰프의 도시락

일시 추천 조회 98289 댓글수 92

BEST
저도 도시락이 점점 고급화를 노리는게 눈에 보이더라고요 GS에서 가장 즐겨먹던 '명불허전 치킨도시락' 3,400원짜리도 어느샌가 사라지고, 도시락 사러가보면 대부분 4,000원부터 시작... 차라리 5,000원주고 포마토같은곳에서 덮밥먹는게 더 이득일거 같더라고요.
zudice | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 16.08.26 20:43
BEST
쉐프님 곤장맞자
비열한 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.08.26 21:42
BEST
솔직히 실패 원인 중 하나가 제대로 만들어야 맛있는 메뉴들을 한 곳에 넣으려고 중요한 재료를 빼버리고 만든 느낌 차라리 구성된 메뉴들을 전부 단일 메뉴로 내놓으면 설사 가격이 올라도 실제 양식과 좀 더 비슷하게 만들었으면 이건 100%대박 터트리며 편의점 뿐 아니라 우리나라 도시락계에 혁명을 가져다 줄텐데 아쉽습니다.
임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.08.26 20:06
BEST
전 GS 역대 도시락중에 가장 잘나온게 부대찌개도시락, 지금 꽤 인기있는 직접끓여먹는 부대찌개, 그리고 명불허전 도시락이라고 생각하는데 명불허전 도시락은 안팔더라구요....가장 가성비가 좋았는데 왜 ㅠㅠ
음갤늅늅 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.08.26 22:32
BEST
명불허전은 단종된 것 같더라구요...
닌자와작은바위 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.08.26 22:40

오 감사합니다 참고하겠습니다

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 16.08.26 19:55
BEST

솔직히 실패 원인 중 하나가 제대로 만들어야 맛있는 메뉴들을 한 곳에 넣으려고 중요한 재료를 빼버리고 만든 느낌 차라리 구성된 메뉴들을 전부 단일 메뉴로 내놓으면 설사 가격이 올라도 실제 양식과 좀 더 비슷하게 만들었으면 이건 100%대박 터트리며 편의점 뿐 아니라 우리나라 도시락계에 혁명을 가져다 줄텐데 아쉽습니다.

임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 16.08.26 20:06
임모탄쪼

많은 메뉴를 넣느라 양, 질 둘다 못 잡은거 같더군요

내일도사는남자 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 16.08.26 23:17

저도 오늘 사먹었습니다. 스프는 뭐랄까 약간 맛이 갔고... 다른것도 약간 맛이 갔고.. 맛이 갔어요... 메쉬 포테이토만 맛나게 먹었습니다.

방화다람쥐 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 16.08.26 20:31
방화다람쥐

감자는 언제나 옮습니다

내일도사는남자 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 16.08.26 23:17
방화다람쥐

쉐프의 맛간 도시락

루리웹-6744180908 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.08.30 02:35

쉐프가 잘못했네

The HongSons | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 16.08.26 20:41
BEST

저도 도시락이 점점 고급화를 노리는게 눈에 보이더라고요 GS에서 가장 즐겨먹던 '명불허전 치킨도시락' 3,400원짜리도 어느샌가 사라지고, 도시락 사러가보면 대부분 4,000원부터 시작... 차라리 5,000원주고 포마토같은곳에서 덮밥먹는게 더 이득일거 같더라고요.

zudice | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 16.08.26 20:43
zudice

고급화인지 창렬화인지 5000원에서 조금만 돈을 더하면 식당 갈 돈이 나오긴 하져

내일도사는남자 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 16.08.26 23:18
zudice

치킨도시락하니까 마이홍(홍석천) 치킨도시락 있는데 그녀석은 저렴하면서 먹을만합니다

天空の劍 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.28 23:04
zudice

정해진 물량만 들어오니 싼건 진즉에 팔려나가니 그런거죠 무슨 개소리를 장황하게 ㅋㅋ

쿠쿠마마바바 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.08.29 13:58
zudice

7찬 도시락이라고 3천원짜리 있습니다.. 겉으로 볼땐 조금 없어보이긴 하는데 제 입맛엔 맞더군요..

제동성님과술한잔 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.08.29 20:17

저도 오늘 기대했었는데 별로 였어요 ㅋㅋ 그냥 그저그런 도시락이었고 셰프가 아니라 쉐리프가 만든 도시락 같았어요

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.08.26 21:01
BEST

쉐프님 곤장맞자

비열한 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 16.08.26 21:42

먹지 않는걸 추천 합니다.그리고 편의점 도시락은 4500원 이상 되면 오바라고 생각합니다.5000원되면 차라리 김천에서 제육덮밥을 먹겠습니다.

이전만세번째 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 16.08.26 22:17
BEST

전 GS 역대 도시락중에 가장 잘나온게 부대찌개도시락, 지금 꽤 인기있는 직접끓여먹는 부대찌개, 그리고 명불허전 도시락이라고 생각하는데 명불허전 도시락은 안팔더라구요....가장 가성비가 좋았는데 왜 ㅠㅠ

음갤늅늅 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.08.26 22:32
BEST
음갤늅늅

명불허전은 단종된 것 같더라구요...

닌자와작은바위 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.08.26 22:40
음갤늅늅

저도 그게 단종된게 너무 아쉽습니다.ㅠㅠ

zudice | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 16.08.26 23:18
세로로로

부대찌개가 맛은 있는데 전자렌지 돌리니 국물이 끓어넘쳐서 난장판 되더군요. 이걸로 클레임이 좀 들어온듯?

無名者 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.08.28 22:33
음갤늅늅

명불허전 좋았는데.. 그래도 자주 먹어서 좋았어요 ㅜㅜ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.08.30 11:35

하.. 개인적으로 빠에야 라따뚜이 겁나 좋아하는데.. 이건 솔직히 아님.. gs잘하고 있더니 뜬금없이 슈레기를 내놨어..

해가안뜨네 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 16.08.26 22:43
철권정재 히비키

신제품은 GS리테일 식품연구소에서 도시락 개발을 담당하고 있는 김영훈 선임연구원이 10년간의 호텔 셰프 경력을 발휘한 요리를 제품으로 구현했다고 전했다. 이에 제품 패키지에 김 연구원의 얼굴 사진을 담은 점이 특징이다. 지금은 호텔근무 안하는듯?

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 16.08.27 10:03

저도 오늘 먹었는데, 스프맛이 확실히 이상하더군용 한국인 입맛은 아닌것 같아요 근데 디저트는 맛있었어요,

방구석나디아 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 16.08.26 22:45

아... 먹어보고 싶어서 일요일 점심에 먹으려고 근처 편의점에 예약구매했는데 하....

라그라디아 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 16.08.26 23:07
라그라디아

그래도 코코뱅하고 빠빠야는 먹을만 합니다 그리고 꼭 티라미스 빼고 전자레인지 돌리세요

내일도사는남자 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 16.08.26 23:18

애초에 5천원도 안되는 편의점 도시락에 서양식 고급요리 (한국에선) 라고 넣어봐야 맛없는 미트볼, 가라아게 수준밖에 더 되겠습니까... 포인트를 전혀 못잡는 느낌이네요. 차라리 순대국이나 부대찌개 처럼 하나 잡고 비슷한 퀄리티라도 노려보던가.

시간0 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 16.08.26 23:10
시간0

맞습니다 GS 도시락이 흥한게 혜자스러운 가성비인데 편의점 도시락 선두 주자인 GS가 삐걱거리니 어휴 한숨만 나옵니다

내일도사는남자 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 16.08.26 23:19

GS는 역시 석천형님의 치킨도시락이 최고인듯...

모네프앙시네 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 16.08.26 23:26
모네프앙시네

치킨도시락은 반찬은 맛있는데 밥이 너무 맛이없어서.. 혜자도시락 없을때만 먹습니다

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.08.26 23:35

어제 밤에 마이피에서 저거 욕하는글 보고 오늘 점심에 있길래 먹을까말까 고민하다가 결국 먹었는데 티라미스 말고 다 별로,,, 가지 극혐자라서 라따뚜이에 호박만먹고 가지 다 버렸습니다 결국 혜자도시락이 갑

Kei는사랑입니다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.08.26 23:37

고든램지: 이런 비러머글!

OK컴퓨터 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 16.08.26 23:59

전 그냥저냥 저 정도 가격대에선 만족했습니다... 그렇게 못먹을 정돈 아니었어요. 단지 다시 내 돈 주고 사먹으려 생각하면 지갑에 손이 가기 망설여질 뿐입니다.

에르빈 롬멜 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 16.08.27 01:04

저도 오늘 사먹어 봤습니다 한줄평은 JOT 같았습니다..ㄱ-;

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 16.08.27 01:04

...다른건 둘째치고 굴라쉬가 언제부터 미트볼 쪼가리가 된건지 정말 어이없네요; 굴라쉬는 '스튜'인데 저게 어딜봐서 스튜의 비쥬얼인지.. 차라리 아메리칸 스타일 미트볼이라고 했으면 지금처럼 어이없진 않았을듯;

tsubame | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 16.08.27 01:29

저도 코코뱅(소스는 맛났습니다.)이랑 감자, 티라미수만 빼고는 그닥.....뭐랄까 이코노미석 기내식먹는 기분이였습니다.

카오스 메이커 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 16.08.27 01:41

이걸 보니까 더궁금해졌다

사운드 웨이브 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.08.27 02:28

타라미수 가열안하는건 상식인데..

3.0 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 16.08.27 03:20

유우잔 : 이 도시락을 만든 사람은 누구냐

孤独のグルメ | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 16.08.27 11:56

애초에 편의점 도시락이 고급화라고 이름 걸어봐야.. 라따뚜이는 내가해도 맛없다까지는 못느껴봤는데 대체 얼마나 맛없는거지..

니들다강등 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 16.08.27 12:40

쉐픜ㅋㅋ

코나타마음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.27 14:43

저도 다시는 사먹을일 없을거 같군요... 정말 무슨맛인지.... 모르고 먹었네요 셰프는 개뿔.....오뚜기 3분 요리 보다 못하더군요 그냥 3분 요리 단품에 밥 비벼 먹는게 훨씬 더 맛있을거 같네요

서엄사탕 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 16.08.27 15:22

말을 재밌게 하시네요 . 도시락 기대했는데 안먹어야겠어요

워닐성검만세 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 16.08.27 15:31

안 먹으면 됩니다. 척 봐도 양이 너무 적더라구요.

오렌지타토 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.08.27 17:55

기대하고 사먹었는데 심하게 돈 아깝더군요.

unicef· | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 16.08.28 14:53

신이시여 저희동네에도 GS좀 ㅠㅠ

킨더가든 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 16.08.28 15:09

이번에 전주에 여행다녀올 일이 있어서, 전주에서 먹고 정말 맛있다고 생각해서, 서울와서 또 먹어보니, 엄청 맛이 없더군요. 일단 티라미슈의 크림 부분의 비율 자체가 완전 다른 제품이었습니다. 아무레도 도시락을 납품하는 업체간에 품질 관리가 안되는거 같습니다.

투반사노오 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 16.08.28 15:34
투반사노오

오 그런가요??

친절한설명부탁 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 16.08.28 17:18
투반사노오

ㅇㅇ 저도 제가 있는 주변 gs에서 먹었는데 나름 괜찮았는데 평을 보니 너무 않좋더군요.. 이거 차이가 심하게 나는건가 ㄷㄷ

THE-O | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 16.08.28 18:10

그냥 맘스터치를 가고말지...

디뱌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 16.08.28 16:26

저도 사먹고왔습니다 그나마 통신사할인+나라사랑카드 해서 3800원에 먹은게 가장 큰 장점이네요 치킨이랑 타라미슈는 괜찮았지만 굴라쉬는 진짜 그냥 미트볼이었고 라따뚜이는 급식에서나올법한 케찹맛 야채조림 ㅜㅜ

이집고기괜찮네 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.08.28 17:27

이거 가격대비 너무 맛도없고 퀼리티도 별로인 안습 상품 절대 비추입니다 진짜 호텔 도시락 보다는 많이 싸지만 그만큼 맛도 많이 떨어집니다. 같은 가격대 다른 상품이 훨신더 좋아요

semin-_-ii | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 16.08.28 18:03

전혀 딴 소리긴 한데... 셰프의 도시락 일본어 명이 「料理士にお弁当」이거 보고 폭소했네요. 셰프는 일본에서도 셰프 그대로 쓰는데, 그걸 일본어로 바꾼 것도 이해가 안 가지만, 조리사(調理師)는 있어도 저런 요리사라는 말은 안 씁니다. 더군다나 사짜 마저도 틀렸어 ㅋㅋㅋ 무엇보다도... 「に」가 뭐여... '요리사에게 도시락'이에요 뜻이 ㅋㅋㅋ 요리사가 만든게 아니라 요리사에게 도시락을 준다는 뜻이 됨. 고급화 한다면서 어떻게 검수도 안 받고 저런걸 번역기 쓰나;; 중국어는 맞나 몰러

역습의아무로 | (IP보기클릭)101.55.***.*** | 16.08.28 18:10
역습의아무로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 해외에서도 병크를

내일도사는남자 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.08.28 18:13
역습의아무로

요리선비에게 도시락을

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 16.08.29 10:52
역습의아무로

요리사를 굳이 일본에서 한자로 표현하면 요리인(料理人)이죠. 그리고 영어도 틀린게 셰프의 도시락이면 chef's dosirak인데 's는 어디다 빼먹은건지.... 이름을 팔아먹을려면 제대로 팔아먹어야지 자칭 고급 호텔 셰프라면서 기본적인 단어도 틀린것도 검수 제대로 안하고 방치한게 참.....

Seibzehn | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 16.08.29 13:37

차라리 한솥이 더 맛나더이다... 그건 이미 갓..이라고해야하나..

김현섭 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 16.08.28 18:32

애초에 기대도 안했지만 이정도라니... ㅋㅋㅋ 안먹는게 답이겠네요~

Absolion | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.28 19:18

그냥 한솥 먹고말지 원....

Hit-Girl Rules | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 16.08.28 20:32

맛은 보고 파는건가.. 아니면 자기 상사가 고안한 아이디어라 태클을 못 걸었던걸까..

웃긴다 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 16.08.28 20:33

티라미수가 쫄깃쫄깃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.08.28 20:53
파파루이

인절미 생각나는 그 쫄깃함 이였습니다

내일도사는남자 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.08.28 21:00
내일도사는남자

이런 젠장! 티라미수가 너무 쫄깃쫄깃한 나머지 속에다 꿀을 쑤셔넣고 송편이라고 해도 믿겠다!

파파루이 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 16.08.28 21:59

오늘 먹어봄 ㅈㅈ 절대 사먹지 마시요 앞으로 단종될것으로 예상 가성비도 안맞고 맛도 없고 돈만 아까움

썰렁매니아 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 16.08.28 21:00

아무리 고급해봐야...냉장식품 벗어날 수가 없는게 편의점 도시락인데.. 요즘 보면 쓸데 없이 많은 반찬(종류)에 가격만 올라가는 느낌.

paide | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 16.08.28 22:00

나참... 4800원에 뭘더바래... 그럼 캐비어나 푸아그라를 바라시나...

しのざき あい | (IP보기클릭)69.141.***.*** | 16.08.28 22:40
しのざき あい

어쭙잖지 않게 쉐프 요리라며 고급요리이름을 걸고 맛없는 3분요리 나와서 그런거져

내일도사는남자 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.08.28 22:57
しのざき あい

일단 내고 말해

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 16.08.28 22:57
しのざき あい

그 맛도 없는 캐비어랑 푸아그라요?

5% | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 16.08.29 00:01
しのざき あい

일본인의 분노

그런데그것이실제로 일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 16.08.29 10:53

아 티라미스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백산수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.08.28 22:47

떠먹는 티라미스 히이익..

치아스4 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 16.08.28 23:44

개인적으로 가격 생각하면 먹을만 했습니다. 그래도 기분이나 내자! 하는 느낌으로 만든듯한 느낌이에요. 저기 들어가있는 실제 메뉴들을 그럭저럭 뭐 편의점 도시락 주제에 느낌을 좀 살려내려고 노력을 좀 한 느낌? 물론 문제가 있는 반찬도 있긴 합니다만 리뷰처럼 지옥의 도시락은 아니라는게 제 생각입니다. 굴라시라고 주장하는 평범한 미트볼은 좀 문제가 있다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ 라따뚜이는 그냥 채소 볶음인데 미트볼보단 낫다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ 연어...는 편도 특성상 과하게 익히기도 했거니와 익힌지 시간도 흘러 연어 제맛을 즐기기엔 큰 무리가 있습니다. 너무 퍽퍽하며 연어 향만 살짝 나더군요. 차라리 같은 크기의 소고기쪽으로 하는게 어떨까 합니다. 버섯 스프는 전 꽤 만족스럽게 먹었습니다. 그정도면 뭐 편도 수준에선 훌륭하다고 봅니다. 빠에야는... 뭐 그냥 밥입니다 ㅋㅋㅋㅋ 티라미수도 먹을만했고... 드셔보시면 아마 생각보다 먹을만 하실지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

호카갱 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 16.08.28 23:49
호카갱

칼로리가 일단 다른 도시락들 절반 수준입니다.(437kcal) 이건 절대 식사용으로는 못먹어요. 다른 도시락들처럼 라면하고 먹을 수 있는것도 아니고. 그래서 전 이걸 술안주로 썼습니다.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 16.08.29 09:32

오늘 날짜로 예약했는데....저도 한번 먹어보겠습니다^_ㅜ

ReStart:D | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 16.08.29 01:44

헬조선에선 고급화= 사는사람 호갱화와 동의어가 된거같네요-_- 멀봐서 고급이여

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 16.08.29 11:19

차라리 한솥을 가는게 낫겠어 한솥 24시간 체인점이 절실하다

루리웹-6744180908 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 16.08.29 11:39

한번사고 다시는 안먹기로.... 기억나는건 두가지네요... 정말 호불호 갈리는 연어....정말 비린내가 진동을.. 빵인가 그것만 먹을만 했다는거...

사힐런트바머 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.29 12:00

라따뚜이 맛있게 하면 맛있...어요... (시무룩)

엘리자베스3세 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 16.08.29 13:55

'우리는 고급화보다 가성비를 원하는데 GS는 혜자 도시락이 왜 흥했는지 이해 못하는 거 같네요..' 폭풍 공감입니다. 실제로 제안도 했습니다. 시덥잖은 고급화해서 객단가 높이지 말고 다른데 하는 것보고 그동안 잘해왔던 일을 하라고. 뭐. 안먹히는게 당연하지만요.. 너무 안타깝습니다. 나의 사랑 6찬이 없어지면 GS도 이젠 쫑.. 그나마 괜찮았는데.

shotai | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 16.08.29 14:13

1년~2년 전인가 cu에서 판매한 1900원짜리 반찬도시락이 있었는데 이게 지금은 3천원이 넘으니 말 다했죠 반찬은 조금 좋아진것 같지만 1천원의 차이란

골동품맨 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 16.08.29 15:47

일본 사는 내가 보기엔 평범한 가격의 도시락의 평범한 구성물... 아니 종류가 많네

[C]Valeria | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 16.08.29 16:14

' 여기에 뭐 들었는지 형광펜 칠 할 게 아니라 트라미수를 빼고 돌리라는 거에다 칠 해 놓으라고' ...이건 들어있는거에 칠해놓는게 맞습니다. 음식물 알레르기 있는 사람들이 먹고 죽으면 곤란하니까 표시하는 거거든요. 음식물 가공법 보단 사람 목숨이 걸려있는 정보가 더 중요하지 않겠습니까?

風影 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 16.08.29 17:26

내 이래이랠줄 알았어요.

하니남편 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 16.08.29 20:33

이틀전에 먹고 뭐 이딴 걸 돈주고 사먹었지? 라는 생각이 들던데욤

반고리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 16.08.29 21:59

별로 그렇게 화낼이유도 없는데 엄청 화내고있네

바나 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 16.08.29 22:53

도시락에 허세가 들어있는거같아요.

IPS LED | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.08.30 03:45
IPS LED

메쉬포테이토위에 브로콜리는 왜꽂아논거죠?

IPS LED | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.08.30 03:46

잠깐 저게 구야시라구요??? 내가 아는 구야시는 수프인데 쉐프가 만들면 미트볼이 되는군요...

키르슈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 16.08.30 03:46

저는 그럭저럭 맛있게 먹었는데 가격이나 양에 있어서 불만족스런 도시락이었습니다 두번 먹진 않을듯

거짓말을하는맛 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.08.30 07:37

양도 괜찮고 맛있었는데 ;; 디저트로 티라미스도 맛났고 ㅎ

프로즌아이즈 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 16.08.30 09:28

정말 최악이였습니다. 저도 나오자마자 편의점에 있길래 먹었는데, 양도 너무 적고, 연어? 그것도 좀이상하고, 빵도 빼라는 문구 확인 못해서 그냥 돌리다 망했고, 스프도 이게 뭐지 수준이였고, 밥도 양이 너무 적고, 먹고 과자계의 유명한 닥터오? 느낌 났습니다.

gunbaster01 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 16.08.30 13:44

저도 정말 최악이었습니다. 밥의 양도 적고 반찬마다 꺼내야하는 불편함...빵은 괜찮은데. 스프는 ㅡㅡ;;그냥 일반 25시 도시락중에 장어 덮밥이 제일 괜찮습니다

내마음이당 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 16.08.30 14:04
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 22:46
루리웹-0941560291 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 22:37
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 22:29
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 22:08
LCH | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 22:05
흐뭇보이 | 추천 3 | 조회 448 | 날짜 21:23
미티삔다 | 추천 2 | 조회 507 | 날짜 21:08
Awing | 추천 6 | 조회 1452 | 날짜 20:31
Awing | 추천 16 | 조회 1442 | 날짜 20:24
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 2140 | 날짜 20:15
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1523 | 날짜 19:52
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 6 | 조회 867 | 날짜 19:37
모리야파블 | 추천 11 | 조회 2354 | 날짜 18:39
둥칫두둥칫 | 추천 6 | 조회 1445 | 날짜 18:10
오리보라 | 추천 6 | 조회 1926 | 날짜 17:54
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 2913 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 3 | 조회 704 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 9 | 조회 1274 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1207 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 9 | 조회 2163 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 13 | 조회 2712 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 9 | 조회 4337 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 7 | 조회 2107 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 1197 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 10 | 조회 2445 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 8 | 조회 2036 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 8 | 조회 2893 | 날짜 12:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST