본문

[자작] 저녁은 뉴욕 스태이크~

일시 추천 조회 37613 댓글수 32

BEST
고기는 무조건 옳습니다.
初音ミク V4X | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.10.25 16:53
BEST
스테키~ 스떼끼~
dream2938 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 16.10.25 17:29
BEST
다음엔 손조심 하시길
화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.10.25 21:38
BEST

사이퍼도 반할 스테이크 군요.
귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.26 19:01
BEST
그래서 더 꼬숩은 냄새가 났군요~ ㅎㅎ
CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 00:36
BEST

고기는 무조건 옳습니다.

初音ミク V4X | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 16.10.25 16:53
初音ミク V4X

진리이지요~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 00:34
BEST

스테키~ 스떼끼~

dream2938 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 16.10.25 17:29
dream2938

스테끼!!

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 00:35
BEST

다음엔 손조심 하시길

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 16.10.25 21:38
화이어제이데커

네 고기에 정신이 나가서 바보같이... ㅎㅎ

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 00:35

헐 저도 오븐에 손 디어봐서 고통이 느껴지네요. 저 쇠가 엄청 달구어져서 바로 자국 남던데... 위로 들입니다 스테이크 냄세 외에 다른 고기 탄 냄세가 진동 했겠어요 ㅡ.ㅜ;;;

오디얌 | (IP보기클릭)166.137.***.*** | 16.10.25 22:19
BEST 오디얌

그래서 더 꼬숩은 냄새가 났군요~ ㅎㅎ

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 00:36
오디얌

그나마 일반적인 화상은 괜찮은데 '타버린' 화상은 정말 위험하죠...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 16.10.26 12:32

누가 브로콜리랑먹으래여

루리웹-1180560758 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 16.10.26 09:43
루리웹-1180560758

안....되나요??? 0.0

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 12:50

오븐 온도 몇도로 하나요??ㅎㅎㅎ 쪽지로 좀 알려주세요 ~ 굽신굽신

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 16.10.26 10:22
아무개

쪽지 드렸어용~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 12:50

웰던 좋아하시나 보네요 ㅎㅎ 매번 미디엄 레어만 보다가 웰던 보니 신기..

피곤한리체 | (IP보기클릭)108.168.***.*** | 16.10.26 11:30
피곤한리체

아뇨. 미디엄 레어로 먹어야 하는데, 위에 쓴것처럼 고기를 빼다가 손을 데었어요. 그래서 고기도 못꺼내고, 또 꺼내놓고 레스팅을 너무 오래 해버리다 보니 웰던처럼 되버렸네용~ ㅎㅎ 그래도 가운데 핑크가 좀 남아있긴 했어요~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 12:51

맛난 거 앞에선 왜 뇌가 정지하는지. 저도 닭발 포장 벗기다가 손톱으로 손 베고 계란찜 만들다가 전자렌지 폭발시키고 그러네요.

구든살 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 16.10.26 13:10
구든살

본능이 이성을 이기는 거죠~ ㅎㅎㅎ

CooLMiNt | (IP보기클릭)104.173.***.*** | 16.10.26 13:56
BEST

사이퍼도 반할 스테이크 군요.

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.26 19:01
귀여운 플랑시간

오~ 오늘저녁엔 메트릭스 봐야겠다. ㅎㅎ 감사합니다~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)162.225.***.*** | 16.10.27 01:15

물집 안잡히셧으면 좋겠네요 스테이크 구울때 삼투압 때문에 소금간 하면서 육즙이 빠져나갈 가능성이 있다고 마리네이드할 때 소금간은 굽기 직전에 하는게 좋다고 하드라구요

SoulBurn | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 16.10.26 19:50
SoulBurn

다행히 물집은 약간만 잡혔네요~ ㅎㅎ 바보같이... 저도 소금간 하면 삼투압 생각이 났었는데, 해본 결과 육즙이 빠져나가는 것처럼 보이진 않아요. 소금간을 그리 많이 하지 않는것도 있고, 뭐 것에만 뭍혀논 정도니... 유명 쉐프들 유투브 봐도 다 소금간을 미리하는 걸 보면 별 상관없지 않나 싶네요. 그래도 좋은 조언 감사합니다~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)162.225.***.*** | 16.10.27 01:17

호주 뉴질랜드 여행 갔을때 스테이크 먹고싶었는데 그때 몸살나서 못먹은게 매우 아쉽

애니보는 한화팬 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.10.26 21:11
애니보는 한화팬

호주도 소 수출 많이 하니 맛이 좋겠네요~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)162.225.***.*** | 16.10.27 01:18

Costco, BJ 스테이크 맛 있죠~! 가격은 무지 비싸지만 Wholefood 스테이크도 맛있어요 스테이크고기를 옛날 정육점 처럼 종이에 싸주고

TurboTurf | (IP보기클릭)108.53.***.*** | 16.10.26 22:00
TurboTurf

오~ 그렇군요. Wholefood 도 한번 가봐야 겠네요~ 좋은 정보 감사합니다~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)162.225.***.*** | 16.10.27 01:19

보쌈?

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 16.10.27 01:21
이즈미 MK2

오잉? 쌈 처럼 보이세요? 0.0

CooLMiNt | (IP보기클릭)162.225.***.*** | 16.10.27 01:38

오옷 스테끼 소스는 어떤걸로 해야 맛나나용?

키체사자림 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.10.27 01:31
키체사자림

저렇게 시즈닝을 하면 먹을때 짭짤해서 소스없이 먹어도 괜찮습니다. 시즈닝 안했을때는 A1 소스랑 타바스코를 섞어서 먹으면 매운맛 돌아 그것도 괜찮구요~ ^^

CooLMiNt | (IP보기클릭)162.225.***.*** | 16.10.27 01:39

내;...내가 새벽 6시에 이글을 대체 왜본걸까...!!!

임팩트아치 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 16.10.27 06:17

저런두께 한국에선 안파나..

우미™ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 16.10.27 10:39

준비에 1시간 먹는데 5분. 하하하 너무 공감가네요.

SJpapa80 | (IP보기클릭)213.131.***.*** | 16.10.27 17:04
위로가기
공허의 금새록 | 추천 5 | 조회 253 | 날짜 08:16
페도대장 | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 08:09
Awing | 추천 4 | 조회 270 | 날짜 08:09
난폭한범고래 | 추천 19 | 조회 3020 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.17
페플러 | 추천 11 | 조회 2829 | 날짜 2024.04.17
AquaStellar | 추천 6 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3693 | 날짜 2024.04.17
물개는개발중 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.17
LCH | 추천 7 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.17
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.17
딸하나아들여섯 | 추천 17 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.17
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1575 | 날짜 2024.04.17
닭집장남 | 추천 31 | 조회 7092 | 날짜 2024.04.17
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 2024.04.17
동탄식객 | 추천 3 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.17
일렉트릭쇼크 | 추천 3 | 조회 1102 | 날짜 2024.04.17
Touo | 추천 4 | 조회 861 | 날짜 2024.04.17
xboxpswitch | 추천 10 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.17
오뎅국 | 추천 4 | 조회 967 | 날짜 2024.04.17
아수날FC | 추천 19 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.17
루리휍-777777777 | 추천 21 | 조회 6325 | 날짜 2024.04.17
냅스 | 추천 8 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.17
더러운캔디 | 추천 14 | 조회 3282 | 날짜 2024.04.17
FIVE★ | 추천 33 | 조회 9720 | 날짜 2024.04.17
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4425 | 날짜 2024.04.17
뤼에엡 | 추천 2 | 조회 2067 | 날짜 2024.04.17
nintendo | 추천 21 | 조회 4396 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST