본문

[자작] 악어 앤 칩스

일시 추천 조회 49819 댓글수 87

BEST

ㅋㅋㅋ
개밥그릇 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.04.11 00:10
BEST
15년전 돼지바랑 지금 돼지바랑 같은거라 생각하시면 안됩니다 ㅋㅋ
카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.04.11 00:33
BEST
악어고기 하니.. 2000년대 초반이었나.. 전세계적으로 광우병, 조류독감, 돼지콜레라 였나.. 거의 동시에 발생해서 휩쓸고 돌아다니고 있을 때 대체 고기로 악어가 주목 받던 시절이...
키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.09 10:14
BEST

.
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:28
BEST

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.04.09 15:55

ㅋㅋㅋㅋ 악어고기 한번먹어보고싶긴하네요

쵸코 아르카나 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 17.04.09 10:07
쵸코 아르카나

맛이 꽤 좋아요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 10:10
BEST

악어고기 하니.. 2000년대 초반이었나.. 전세계적으로 광우병, 조류독감, 돼지콜레라 였나.. 거의 동시에 발생해서 휩쓸고 돌아다니고 있을 때 대체 고기로 악어가 주목 받던 시절이...

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.09 10:14
키사라기 하야토

이제는 에리카는 빼도 박도 못하게 악어녀로..

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.09 10:18
키사라기 하야토

그런 시절이 있었군요 ㅎㅎ 그리고 에리카는 예나 지금이나 앞으로도 늘 악어녀죠 헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 10:20

저거 탄 이유가 싸구려기름도 있지만 불조절 때문에 그런거죠...

NAACP | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.04.09 10:16
NAACP

그것도 있을지도요 흨흨 튀김 음식은 집에서 안 해먹다보니 감이 안 잡히더라고요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 10:19

연습삼아 냉동 너겟을 좀 튀겨 보시는게 좋을 듯 하네요~ㅎ 아니면 튀김기도 매우 좋습니다.

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.04.09 11:23
Octa Fuzz

처음 튀김요리를 해봐서 오늘은 저렇게 망쳤지만 Octa Fuzz님 말씀처럼 냉동 너겟 좀 사다 연습을 좀 해보는 게 감 익히기에 좋겠네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 11:25
까나디엥

저도 커다란 냉동돈까스를 웍에다 가끔 튀기는데 웍이나 냄비로는 신경써도 아예 안 되는 부분이 있습니다. 그래서 튀김기 말씀 드렸네요.ㅎ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.04.09 11:30
Octa Fuzz

튀김기도 하나 장만하면 여러모로 좋겠네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 11:41

엄지 척!~

초련낭자 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.04.09 11:29
초련낭자

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 11:41

에리카잘알추

ITSUMl_ERlKA | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.04.09 11:42
ITSUMl_ERlKA

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 11:47
ITSUMl_ERlKA

.

Starvros | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 17.04.09 15:13

가격이 어느정도 되나요?

루리꿀 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.04.09 13:54
루리꿀

위의 사진에서 확인해보실 수 있는데, 제가 산 것은 250g이 조금 넘는데 $20.71(CAD)였습니다. 그 외에는 집에 있던 재료도 있고 새로 사온 재료도 있어서 정확히는 계산해보지 않았지만 일단 순수하게 가성비만 보자면 별롭니다.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 14:04
루리꿀

다만 주위에 악어고기를 취급하는 레스토랑이 없고, 식감이 매우 마음에 들었기에 만족은 합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.09 14:05

돼지바 앤 칩스

도라몽 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.04.09 14:33
도라몽

돼지바 너무 땡깁니다. 벌써 먹어본지도 15년이나 됐네요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:28
BEST
까나디엥

15년전 돼지바랑 지금 돼지바랑 같은거라 생각하시면 안됩니다 ㅋㅋ

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.04.11 00:33
카푸치노

엄청 작아졌다고 들었습니다 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 03:23
BEST

Melier@산더덕 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.04.09 15:55
BEST Melier@산더덕

.

튀김탄거면 무조건 불조절 문제에용/./.

멋진청년 | (IP보기클릭)126.125.***.*** | 17.04.09 16:00
멋진청년

그렇군요 ㄷㄷ 튀김은 처음이라 이게 끓지도 않고 잘 모르겠길래 일단 감자를 넣어봤는데 안 타길래 안심했더니 속았네요 흨흨

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:29

돼지바다~~~

Dol아이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.09 16:16
Dol아이

꿀꿀이바 먹고싶어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:30

속도 하얀게 돼지바 생각이 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.04.09 16:24
연금술사알케

그러고보니 속 색깔도 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:30

1.온도 조절 실패. 2.고춧가루는 쉽게 탐. 참고로 고기보다 감자튀김 온도가 더 높음

흙흙흙 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.04.09 17:21
흙흙흙

아하 그래서 감자는 멀쩡했군요. 만들기 전에 튀김에 대해서 제대로 알아나 보고 만들걸 그랬어요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:31

너무좋다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.04.09 22:32
LVCIVS BRVTVS

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:32

노브랜드 상품이 정겹습니다! 유학할 때 노브랜드만 먹었어요,,,

중2왕자 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.04.09 23:41
중2왕자

노브랜드가 가격이 착하죠 히힣

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:32

진짜 돼지바같네요 ㅋㅋㅋ

복어와북어 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.04.10 00:12
복어와북어

그래도 맛있었어요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:34

아무리 봐도 온도조절 실패인 것 같네요......................................

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:14
SH J

댓글들을 읽어보니 그런 것 같네요 ㅠ 다음엔 규카츠 같은 걸 만들어 먹어보려고 했는데 그 전에 냉동 너겟 같은 걸로 연습이나 해서 감을 익혀야겠어요 :S

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:33
까나디엥

규카츠의 경우는 알기 쉬운게 빵가루 한두개 미리 떨궈보면 됩니다 (반죽 튀김도 반죽 약간씩 떨궈보면 알기가 쉽죠) 정 모르겠다 싶으면 조리용 온도계 하나 구비하셔서 꽂아놓고 사용하시는 것도 좋습니다.

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:35
SH J

튀김기가 집에서 튀김하기에 온도가 적정선에서 잘 유지가 되기에 튀김기가 좋더군요 그냥 팬이나 냄비나 웍에다가 하면 온도조절하기 귀찮음 근데 튀김기를... 집에서 튀김할 일이 적어서 안산 한사람 ...(...)

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:37
SH J

그것보다 그냥 바로 홀랑 타버렸는데 속까지 잘 익었네요..!?(오히려 저렇게 되기가 더 어렵지 않나..!?)

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:37
SH J

온도계도 좋겠네요 ㅎㅎ 그런데 기름은 어느정도 온도가 고기를 튀기기에 적당한 온도인가요?

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:38
SH J

튀김기도 장만하면 좋겠지만 제가 5년간 자취하면서 어제 처음 튀김을 해먹었을 정도로 튀김요리를 안 해먹는 스타일이고 규카츠 한번 튀기겠다고 튀김기 사봤자 뭔가 나중엔 구석에 짱박아둘 것 같은 느낌이 ㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:39
SH J

속이 다 익은 이유는 본문에 나와있어요 ㅎㅎ 겉이 타니까 일단 꺼내서 튀김옷을 다 긁어내 고기만 튀겨서 잘 익혔고, 이걸 또 꺼내서 튀김옷을 살짝 발라 그냥 넣었다 다시 빼서 모양만 냈거든요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:41
까나디엥

음.. 튀김마다 다르긴한데 고기는 180도.. 일려나요..? 튀김옷을 어떻게 하느냐에 따라 온도가 달라져가지고;; 저는 채소나 야채류는 170 조그만한 육류나 어패류는 180도에 튀깁니당... 음...

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:41
SH J

튀김의 세계는 복잡하군여 ㄷㄷ 그냥 앞으로는 구워먹어야겠다 헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:42
까나디엥

튀김기 장만해봣자 집에서 짱박아놓고 청소하기 귀찮고 기름빼기 귀찮아서 골칫덩이 되서 결국 중고로 팔게 되더라구옄ㅋ..

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:42
까나디엥

아녀 그렇게 복잡하지가 않아요... 복잡한걸로는 더한 ㅅ끼들이 넘쳐흐르는게 요리던데요 뭐...

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:43
SH J

어제 망해서 상처받았어요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:46
까나디엥

실패는 성공의 어머니라죠 다음번엔 성공하실겁니다!

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.04.10 03:48
SH J

감사합니다 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.10 03:49
BEST

ㅋㅋㅋ

개밥그릇 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.04.11 00:10
개밥그릇

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 03:19

요리쪽은 그다지 관심이 없어서....짤의 처자가 카와이하네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.04.11 00:36
콘도 마키

걸판 꼭 보세여 헤헿 두 번 보세여 세 번 보세여 헤헤헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 03:20

흑흑... 맛있었다, 오늘 돼지바는.

쟈밀 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.04.11 01:06
쟈밀

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 03:20

ㅋㅋㅋㅋ 정신승리에서 빵터졌다 ㅋㅋㅋ

야생의잡초 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.04.11 01:21
야생의잡초

.

돼지바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.04.11 01:54
이쁘니버거

맛있어여 돼지바... 돼지 앤 칩스...

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 03:21

돼지바&칩스

젠장바가지 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.04.11 02:03
젠장바가지

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 03:21

파충류는 왠만하면 안드시는게 좋다고 하던데 고열에도 죽지않는 기생충이 있다고 하더군요(사충이던가?)

다이렉트데쉬 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.04.11 09:21
다이렉트데쉬

야생도 아니고 일단 농장에서 양식된 거니까 괜찮지 않을까 해요. 특히 캐나다는 위생에는 철저해서 문제가 있었다면 아마 수입이 불가능했을 거라고 생각해요 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 09:31

온도조절실패로 아거튀김은 맛이 가버렸지만 대신 온도조절이 잘된 감자는 정말 맛있었겠네요!

네푸웃~! | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.04.11 17:42
네푸웃~!

탄맛이 좀 에러였지만 악어 자체는 정말 맛있었어요. 감자는 생각보다 잘 됐고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:07

타기도 탄거지만 원래 밀가루말고 딴가루좀 섞으면 타지는 않았는데 빨리 까매진다거나 그러기 때문에. 한번 튀기고 옷 또 입혀 튀긴다거나 방법이 몇가지 있져

Jiha | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.04.11 18:43
Jiha

그렇군여 램지형은 이것저것 넣으라고 했으면서 온도를 진짜진짜 조심하라는 주의도 안 준거네요 ㅂㄷㅂㄷ 나쁜 횽아다

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:08

온도조절 보다는 고추로맨든 귀한가루때문에 그런거같은데... 저도 고추기름 만든다고 기름에 파랑 고춧가루뿌렸더니 3초만에 타더군여..

shillrun | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.04.11 20:35
shillrun

고추로 맨든 귀한 가루 때문일까요 ㄷㄷ 고추는 못 된 재료군여 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:08

비주얼만 보면 다즐링이 만든 것처럼 보이는데....

| (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.04.11 20:41

다사마 무시하시나여!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:09

진저비어 저거 설탕물 아닌가요? 설탕이 들어가서 탔을수도 있겠네요..

루리웹-4163794035 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.04.11 20:58
루리웹-4163794035

설탕이 들어가긴 하죠. 그런데 진저 비어는 다 달아요. 램지형한테 속았어요 흨흨

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:10

마지막에 습식빵가루를 뭍히셔야 원재료가 타는걸 빵가루가 막아줍니다~

turkishblu1 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.04.11 21:04
turkishblu1

그렇긴 하지만 피쉬 앤 칩스 튀기는 방법은 한국식 튀김이랑 좀 달라요. 저렇게 더 간단하고 맛 없게 튀기는 게 정석이죠 ㅎㅎ 정석대로 해보려다가 망했지만요

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:10

생선살과 비슷하다니 역시 악'어'의 '어'자는 생선'어' 자인것일까요?

배부른바보 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.04.11 22:52
배부른바보

네, 鰐魚가 맞습니다. 고대인들의 지혜 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:12

악어 스테이크에 이어 악어 튀김이라니... ㄷㄷ

글렌 레이더스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.04.11 23:07
글렌 레이더스

개인적으로 이게 좀 망하긴 했지만 악어의 식감을 잘 알 수 있어서 더 좋았습니다. 진짜 쫄깃한 게 마음에 쏙 드네요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:13

까나디엥이면 프라이는 무조건 푸틴 아닙니까?

닭슴가살 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.04.12 02:21
닭슴가살

아뇨 ㅠ 아무리 캐나다라도 피쉬 앤 칩스 먹을 때는 푸틴이랑 같이 먹는 짓은 아무도 안 해요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:13
까나디엥

잉... 전 온타리오 쪽에서 피쉬 앤 칩스에 늘 푸틴 추가해서 먹었는데요 ㅠㅠ

닭슴가살 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.04.12 09:22
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36934 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48410 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63849 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47607 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33422 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63196 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39027 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36181 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48775 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54455 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26508 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75631 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74066 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31011 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33588 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43485 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45356 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60947 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48476 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29248 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32203 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10543 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64811 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110513 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66844 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41893 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43482 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54540 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST