본문

[자작] 캐나다 건국 150주년 치즈 튀김

일시 추천 조회 50166 댓글수 72

BEST
맛있게 먹으면 0칼로리입니다 쿰-척
천하페도의 랑이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.11 10:10
BEST

Grrr!
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 12:54
BEST

.
까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 10:12
BEST
이제 저기에 메이플 시럽을 찍어먹으면 완ㅡ벽.
Lussaphi | (IP보기클릭)66.190.***.*** | 17.04.11 11:44
BEST

.
애플잭 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.04.12 08:32
BEST

맛있게 먹으면 0칼로리입니다 쿰-척

천하페도의 랑이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.11 10:10
BEST 천하페도의 랑이

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 10:12
BEST
천하페도의 랑이

.

애플잭 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.04.12 08:32

체더 치즈 판매자.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.04.11 10:46
키사라기 하야토

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 10:51
BEST

이제 저기에 메이플 시럽을 찍어먹으면 완ㅡ벽.

Lussaphi | (IP보기클릭)66.190.***.*** | 17.04.11 11:44
Lussaphi

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 11:53

삭제된 댓글입니다.

파킴치

사오자마자 냉장보관 해놓은 건데도 곰팡이가 폈더라고요. 그런데 제가 어짜피 유통기한을 넘겨서 먹은거라 마트에 가져가서 따질 수도 없었고요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 11:53

캐나다 건국 기념이라길래 메이플시럽, 단풍잎, 눈을 뿌린 튀김인줄 알았네요

얼음커피 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.04.11 11:55
얼음커피

아무리 제가 괴식을 즐긴다지만 저도 그런 건 못 먹어요 ㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 11:59

"체더 백작은 뱃살이 되어 우리를 지켜보고 있다."

ゾ―マ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.04.11 12:49
ゾ―マ

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 12:52

.

Starvros | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.11 12:50
BEST Starvros

Grrr!

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 12:54

치즈때매 기름은 버리나염?

UnbeatableYG | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.04.11 16:17
UnbeatableYG

넹넹

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.11 16:19

겉에 곰팡이가 육안으로 보일정도면 안보일정도로 촘촘한 그물형태로 안까지 다 침범해있을 확률이 높습니다. 마치 암세포처럼말이죠.....

굳타임굳럭 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.04.11 19:22
굳타임굳럭

뭐 어짜피 저지른거 그리 크게 신경 안 쓸려고요 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:00

우와 맛은 최고일거 같은데요?

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.04.11 23:04
치킨마요 먹고싶다

맛은 좋았어요 ㅠ 근데 건강에는 최악이겠네요 ㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:00

.

VDH_DDF | (IP보기클릭)192.31.***.*** | 17.04.12 03:51
VDH_DDF

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:01

blame canada!!

굽시니스트 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.04.12 05:32
굽시니스트

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 05:38

.

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 17.04.12 06:12
nyaa

좀 딴지를 걸자면 왼쪽은 버펄로 세이버스이고 오른쪽은 보스턴 부루인즈로 둘 다 미국 팀들입니다 (진지)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 06:20
까나디엥

NHL 팀들은 잘 몰라서요. 저도 퍼온거라서요. (진지)

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 17.04.12 06:33
nyaa

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 06:38
까나디엥

사실 하키팀은 킹스하고 덕스밖에 모릅니다 ㅎㅎ

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 17.04.12 06:46
nyaa

저도 사실 하키는 크게 관심은 없습니다 헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 06:48
nyaa

플레임스가 최고죠!!!

파판드퀘는진리 | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 17.04.13 02:21

케이스 무지 이쁘네요 저런거 엄청 좋아하는데

세일러복 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.04.12 07:14
세일러복

저도 포장에 낚여서 샀어요 ㅠㅠ 치즈는 저렇게 됐지만 포장은 잘 씻어서 보관했다 써먹으려고요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 08:31

치즈가 그렇게 몸에 좋지 않은 음식이었나...

히드라리스크 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.04.12 12:36
히드라리스크

아뇨 치즈 자체라기보단 제가 기름에 넣고 튀겨서요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 12:43

짭짜름해보이는게 맥주안주로 좋군요..

oldes | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.04.12 13:07
oldes

저렇게 튀겨놓으니까 뭔가 더 단단해지 응축되서 짭짤한 맛이 더 강해지더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 13:11

에 곰팡이피었을정도인데 기름정도로 되나여 특유 독성이면 제거도 안될탠데..?

까망까미 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.04.12 13:52
까망까미

뭐 이미 먹은 것을 어쩌겠습니까 ㅎㅎ...

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 14:07

뭐 체더치즈는 반경성치즈니 겉에 곰팡이난건 긁어내고 먹으면 괜찮습니더.

죄수_너굴맨 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.04.12 16:37
죄수_너굴맨

그렇군여 ㅎㅎ 그나마 다행이네요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 17:55

나 알아! 이게 150년이나 된 치즈라는 거지?

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.04.12 16:43
ELEMENTALMASTER

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 17:55

치즈계의 프랑켄슈타인.

9라(9급라이더) | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.04.12 16:50
9라(9급라이더)

.

그건 그렇고 식칼이 이쁘네요 ㅎㅎ

Laerad | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.04.12 17:04
Laerad

저도 슌은 좋아합니다 헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 17:56

곰팡이 그냥 털거나 잘라서 먹으면 되지 않나요?

Arin | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.04.12 17:04
Arin

그렇긴 한데 만든 날 하루만에 모두 먹을 계획이 아니였어서요. 이왕 보존할 거 아예 튀겨버리자는 생각으로 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 17:57

곰팡이가 육안으로 보이면 사실상 안보이는 부분도 다 퍼져있다고 하지 않았었나여?? 마치 집안에서 바퀴벌레 한마리가 보여서 바로 때려죽이고 안심했지만 사실은 집안 전체에 퍼져있는 것처럼........

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.04.12 17:59
ㅂㅣ추

그래도 남한테 안 먹이고 저 혼자 먹었으니 괜찮아요 흨흨

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 18:15
ㅂㅣ추

해외에선 커다란 치즈에 곰팡이가 덮혀있으면 그냥 툭툭 털고 먹더라구용. 몸에 해롭지 않은 곰팡이라는데.. 좀 거시긴하죠? ㅎ

Arin | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.04.12 18:27
Arin

네, 저도 여기서 오래 살아서 좀 그런 면이 있긴 해요 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 18:35

저기타 프라이드 감자 섞으면.. '푸틴' 인가 하는 음식 되는건가?

frogteam | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 17.04.12 18:33
frogteam

푸틴은 제대로 된 치즈가 아니라 치즈를 만들고 남은 찌꺼기인 커드로 만들어요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 18:36

그냥 기름에 넣는것보단 치즈스틱처럼 튀김옷 입혀서 하셧어도 좋았을것 같은..

氷雨 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.04.12 18:48
氷雨

만들던 순간 그런 생각도 들긴 했었는데 아무래도 원래는 계획에도 없던 일이라 아무래도 귀찮아서요 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.12 18:51

역시 루리웹 음갤이야! 나하곤 관계 없는일이지만 참견할 필요가 있써!!!

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.04.12 20:18
등신 감별사

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.13 02:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
정소유

그 전부터 자치령이긴 했는데 연합 공동체가 아니였어요. 온타리오와 퀘벡주의 전신인 Upper Canada와 Lower Canada, 노바 스코샤, 뉴 브런스윅, 뉴펀들랜드 등등 다 각자 따로 놀았었죠. 그리고 150년 전에 이 자치령들 중 몇 개가 합쳐져 캐나다 연방을 이루게 됩니다.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.13 03:00

체다는 살 안쪄요. 사람이 살찌지

하급닝겐 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 17.04.12 22:02
하급닝겐

튀겼는데요? 흨흨

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.13 03:00

클랜나드 | (IP보기클릭)192.171.***.*** | 17.04.12 23:05
클랜나드

흰곰팡이는 괜찮다던데ㅋㅋ 글쓰신 거 보니 멀쩡하신 듯 ㅋㅋ

룰웹용 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.04.13 01:16
룰웹용

멀쩡해요 ㅎ 자취를 하다보니 평소에도 썩은 걸 자주 먹어서요 헤헿

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.13 03:01

제가 따로 기억을 안 해서 확실치 않지만, 그 악어고기 만드시는 분 맞죠? 오른쪽 단골 손님이시네..ㅋㅋㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.04.13 01:35
윈드워커

맞습니다 //ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.04.13 03:01

새우튀김이 아니지만 튀김만 붙어도 생각나는 그 댓글...편하..읍읍

쿠폰지밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.04.13 02:25
쿠폰지밥

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어... 치즈퐁듀도 그렇고 저는, 치즈를 녹일때는 중탕을 하여 녹이는건줄로만 알았습니다. 설마 기름에 튀기듯 녹여먹는 방법이 있을줄은 몰랐네요. 치즈란게 원래부터가 유지방 고형분인데 그것에 기름을 더할줄이야! 굉장하군요. 그래도 크래커랑 먹는다면 맛있겠어요

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.26 02:12
자기애

퐁듀가 더 흔한 방법이긴 하죠 ㅎㅎ 저건 치즈를 개조(?) 하려다보니 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.26 02:16
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36961 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48421 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63868 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47626 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33425 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63237 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39065 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36189 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48792 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54474 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26514 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75673 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74130 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31011 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33588 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43485 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45367 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60964 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48491 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29248 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32209 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10543 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64821 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110554 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66869 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41927 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43482 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST