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[자작] 봉골레 파스타

일시 추천 조회 29486 댓글수 26


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댓글 26
BEST

해감 팁. 망에 넣어서 공간 좀 띄우고 대야물에 집어넣으면 모래 다시 안먹음.
Limesis | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.20 20:01
BEST

멋지게 잘 만드셨네요. 저도 한번 해봐야 겠습니다. "봉골레 파스타 하나!"
클라우솔라스 | (IP보기클릭)80.3.***.*** | 17.06.20 22:24
BEST
영업장에서도 많이 쓰는 방식. 그래도 오래 보관하려면 매일 물을 갈아주는 편이 좋죠. 또, 조개육수가 짜다 싶으면, 소금치지 않은 맹물에 반나절 정도 담근후에 쓰면 짠맛이 많이 줄어듭니다. (다만 반나절 사이에 죽지 않을정도로 신선할때)
작은i아이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.06.20 21:51
BEST
오일로 마무리 하는게 일반적이지만, 레몬즙도 나쁘지 않다고 생각합니다. 와인의 산미 정도는 끓이는 동안 많이 날아가고, 조개 특유의 구연산과 조합이 나쁘지 않기 때문에 소량이라면 맛에 도움을 줍니다. 파스타 할때 맛이 부족하다 싶으면 신맛을 더해주면 향이 크게 올라오는 경우가 많기 때문에 레몬자체는 나쁘진 않다 생각합니다. 레몬으로 하는 파스타의 대표적인 조합이 레몬,버터,크림이 유명합니다.
작은i아이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.06.20 21:49
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와 이거 꿀팁이네요 감사합니다
오락가 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.06.20 21:59

크아~엄청 맛있어보입니다!! 앤쵸비 저도 참 좋아하는데 호불호가 심해서 가족들과 같이먹을때는 쓸수가 없네요.. 마지막에 레몬뿌리신게 특이한데 맛에 큰 영향이 있나요?

scarlett_k88 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.06.19 18:12
scarlett_k88

감사합니다 ㅎㅎ 그럼 앤초비를 몰래 넣어보시는거 어떨까요 그냥 먹으면 약간 비릿할수 있는데 튀기면 고소 짭조름해져요 ㅎㅎ 마지막에 레몬을 뿌린이유는 레몬이랑 해산물이랑 잘 어울려요 상큼한 맛이 비린맛을 없애주는 역할을 하고 약간 무거운 느낌을 산뜻한 느낌으로 바꿔주는 역할을 합니다

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.20 11:22
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용감한토스터

오일로 마무리 하는게 일반적이지만, 레몬즙도 나쁘지 않다고 생각합니다. 와인의 산미 정도는 끓이는 동안 많이 날아가고, 조개 특유의 구연산과 조합이 나쁘지 않기 때문에 소량이라면 맛에 도움을 줍니다. 파스타 할때 맛이 부족하다 싶으면 신맛을 더해주면 향이 크게 올라오는 경우가 많기 때문에 레몬자체는 나쁘진 않다 생각합니다. 레몬으로 하는 파스타의 대표적인 조합이 레몬,버터,크림이 유명합니다.

작은i아이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.06.20 21:49

한입만...

윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.06.20 19:52
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해감 팁. 망에 넣어서 공간 좀 띄우고 대야물에 집어넣으면 모래 다시 안먹음.

Limesis | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.20 20:01
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Limesis

영업장에서도 많이 쓰는 방식. 그래도 오래 보관하려면 매일 물을 갈아주는 편이 좋죠. 또, 조개육수가 짜다 싶으면, 소금치지 않은 맹물에 반나절 정도 담근후에 쓰면 짠맛이 많이 줄어듭니다. (다만 반나절 사이에 죽지 않을정도로 신선할때)

작은i아이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.06.20 21:51
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Limesis

와 이거 꿀팁이네요 감사합니다

오락가 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.06.20 21:59
Limesis

냉장고에서 해감할게 아니면, 위에 신문지를 덮어서 어둡게 해주세요. 해감 빨리 됩니다.^^

paravion226 | (IP보기클릭)27.121.***.*** | 17.06.21 03:20
Limesis

정성이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.06.21 17:52
BEST

멋지게 잘 만드셨네요. 저도 한번 해봐야 겠습니다. "봉골레 파스타 하나!"

클라우솔라스 | (IP보기클릭)80.3.***.*** | 17.06.20 22:24

샤블리를 보니 석화가 먹고싶다

이니블루 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.06.20 23:10

기억해 뒀다가 부모님 해드려야겠다 좋은 레시피 감사합니다

Levyana | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.06.20 23:25

볼공레 파스타 하나 추가요~!!!

햄스터1 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.21 00:41

맛있겠다!

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.06.21 00:53

선생님...

머나먼 이상향 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.06.21 01:22

버진 올리브유도 산화 정도에 따라 상·중·하 등급으로 나뉜다. 상급(엑스트라 버진)은 가급적 열을 가하지 않는 게 좋고, 중·하 등급도 발연점(푸른 연기가 나면서 기름이 타기 시작하는 온도)이 170도 정도로 낮다. 고대안암병원 김민정 영양팀장은 "버진 올리브유는 발연점이 낮아 170도 이상의 열이 가해지면 영양성분이 타 버릴 수 있다"고 말했다. 이렇게 되면 올리브유가 콩, 옥수수로 만든 일반 식용유와 다를 게 없게 된다. 김민정 영양팀장은 "발연점을 넘어가면 벤조피렌이라는 발암물질이나 트랜스지방이 생길 수도 있다"고 말했다. 따라서 버진 올리브유는 나물을 무치거나 샐러드 소스를 만들 때 사용하는 게 영양을 제대로 섭취하는 비결이다. 출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2013/02/12/2013021202403.html?Dep0=twitter 라고 하네요~

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 17.06.21 01:23
watupdug

정답이십니다. 엑스트라 버진은 마지막에 한 바퀴 돌려 바로 접시에 담아 내는게 가장 이상적이라고 생각합니다. 향이 살아있죠!!

paravion226 | (IP보기클릭)27.121.***.*** | 17.06.21 03:23
watupdug

우리나라 마트엔 죄다 엑스트라버진만 팔아서용 ㅠㅠ

안심한사람 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.06.21 10:37

면이 아주 잘 삶겼네요. 굿잡!!

paravion226 | (IP보기클릭)27.121.***.*** | 17.06.21 03:24

우왕 멋져욤

우러기우러양 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.06.21 09:50

프라이팬 탐난다..

◥요한◤ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.06.21 10:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최프리

1. 레드페퍼라고 시중에서 구매 가능합니다.. 2. 조리양에 따라서 와인의 양은 조절하시면 됩니다...

TottenhamHotspur | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.06.21 11:06

아우 배고퍼!!

고멘나사이 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.06.21 12:26

봉골레 파스타 원 디시 푸킁푸킁푸킁푸킁

Leehigh | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.06.21 15:09

생조개를 직접 넣고 볶는 방식 / 조개를 한 번 삶아서 나중에 육수를 따로 넣어 주는 방식이 있던데 맛의 차이가 클까요?

막걸리장인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.06.21 16:17

원래 마늘을 저 정도로 넣나요 보네요? 1인분에 2개가 정량?

코끼리손 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.06.21 17:26
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