...는 그냥 제 기준...
저는 맛있게 먹고 있거든요!
기본적으로는 이렇게 해먹습니다!
계란반숙에 온갖 오뎅에(오뎅성애자) 떡(밀떡을원하는데 없어서 쌀떡 ㅠㅠ)
군대가기전에 포장마차 알바를 하면서 떡볶이를 만드는일을 했더니 좀 감이 생기더라구요
원래 재료가 많이 들어가지만 가난한 자취생인 저는
정말 필요한 재료만 들어갑니다!
떡! 오뎅! 물! 고추장! 설탕!
오뎅성애자라 떡빼고 오뎅만 넣을때도 있습니다
그래도 나름 여유있을땐 이것저것 만들어봅니다
놀러오시는분들을 위한 라면사리와 치즈!
흘러넘치는 용암 스타일
(치즈떡과 알감자만두)
화산섬의 알둥지 스타일
반숙의 숫자로 손님이 몇분인지 알수 있습니다
계란은 무조건 반숙입니다
어릴땐 반숙이 왠지 싫어서 완숙을 으깨서 떡볶이 국물에 먹었지만...
떡볶에 국물에 반숙 반으로 쪼개서 국물담가서 드셔보세요
츄라이 츄라이~
진짜 최고입니다
놀러오신분들이 항상 원하는 메뉴죠(이것밖에 못합니다 ㅠㅠ)
근데 맛은 정말 보장합니다 가격이 비싸지만
그리고 또 추천할건 만두인데
만두보다도 느낌이 색다른게 있는데 알감자 만두입니다
그냥 먹으면 평이 별로 좋지 않은 모양이던데 떡볶이에 넣으면 정말 쫄깃하고 탱탱하고 맛있습니다!
사진의 조그만 하얀알같은게 알감자 만두입니다
이게 취향이 아니시면 그냥 시중에 파는 만두!
아니면 감자떡만두? 그 투명한거 그것도 좋더라구요
아니면 콘치즈!
콘치즈 어케 몰라서 막 때려부었던 콘치즈인데
이건 정말 맛없습니다 레시피 모르고 한거라 ㅠㅠ
아... 사진 다시보니 그다지 맛있었나 기억이 가물가물하네요
맛있게 먹고싶다! 근데 재료는 없다! 하시는분들
정말 물 떡 오뎅 고추장 설탕이면 다 됩니다 비율의 문제죠
근데 저도 눈대중으로 맞춘다는게 문제죠...
먼저 계란 삶을물에 소금을 좀 넣어주고
계란을 집어넣고 계속 저으면서 열을 가해줍니다
인터넷에 뭐 7분 삶아라 9분삶아라 이딴얘기 신경쓰지마세요
어떤냄비냐 어떤크기냐 어떤가스렌지냐에 따라 천차만별이라 그냥 테스트겸 여러개넣어서 1분마다 꺼내서 까보는게 확실합니다
자기집만의 반숙타이밍에 맞춰 계란을 꺼내 물에 식힙니다
깔때 조심해서 까주세요!반숙은 매우 여립니다
초반에 소금을 얼마나 넣었느냐에 따라 껍질이 잘까지고 터지지 않습니다
떡볶이는 걍 대충하세요
떡이랑 오뎅 때려넣고 반만 잠기게끔 물을 부은다음 설탕과 고추장을 넣고
끓여요! 보글보글 끊으면 저어요! 그러다 다시 끓으면 저어요!
그러다가 저어도 끓으면 약불로 해놓고
반숙이 완성되기를 기다리면 됩니다
개인적인 바램으로는 서코가서 한번 팔아보고싶다능
맛있게 드세요~
떡볶이가 너무 제 취향 ㅠ 남자면 데려가고 싶어지는 떡볶이네요 (저도 남자)
둘이 이쁜사랑하세요 ^^
내가본 떡볶이 게시물중 젤 맛있게 보임
헙 순간 새우가 재료에 있었나 했던...안했습니다!
저땐 계란한판에 3500원할때 ㅠㅠ 계란 오르고나선10개단위로 덜덜거리며 구입...
결혼하셨나요?
헙 순간 새우가 재료에 있었나 했던...안했습니다!
스컬즈
떡볶이가 너무 제 취향 ㅠ 남자면 데려가고 싶어지는 떡볶이네요 (저도 남자)
귀여운 어글러
둘이 이쁜사랑하세요 ^^
저도 끼워주세요 3P는 관심없으신지?
아 안그래도 혼자 자취하는데 정말 떡볶이 좋아합니다. 근데 손이 발이라서 요리를 못하는데 레시피에 대해 팁 부탁해요..ㅠㅠ 진짜 혼자 있을 때 만들어 먹고 싶어요
레시피에 뭐 케챱을 넣는다고하고 뭐 파인가 이것저것 들어가면 맛있다고 하는데 기본적인재료만도 비싸거늘 ㅠㅠ 정말 물 떡 오뎅 고추장이 다입니다 고추장만 할인할때 주는 고추장 큰거 쌀때 사시구요 오뎅은 얇은게 좋습니다 두꺼운건 밀가루맛이 강해요 소스도 안베고 떡은 양념이 잘베는 어쩌구저쩌구랑 꼬마쌀떡볶이 싸고 괜찮아요 고추장과 설탕 크게 한숟갈 넣으세요 거의다 완성되갈때 좀씩 더 넣어서 입맛에 맞추시구요
스컬즈님 때문에 용기가 났습니다!!! 꼭 맛있게 만들어 먹겠습니다!! 우오오오오오!!
음식도 똑같아요. 아무리 천재라도 한번에 잘하는 사람 없음.. 여러번 해보면 다 됩니다. 다만 한번 할때, 내가 이번에 얼마만큼의 물과 설탕 소금등을 넣었나를 잘 기억하면되요. 그러기 위해서 초보자들에게 저울과 개량 스푼을 추천하는 거구요... 떡볶이는 진심 손이 발이라고 생각하시는 분도 맞춰가면서 하면 10번 정도면, 오오옷 나도 이런 재능이~~~ 라고 생각하실 정도로 만나게 만드실수 있을 거예요..
왜, 스타할때 빌드외워서 하면 빨리 배우잖아요... 그런것처럼 인터넷에 있는 요령이랑 비율 그대로 계량해서 똑같이 하면 실패는 안하죠. 물론 하는만큼 느는건 분명한 사실ㅋㅋㅋ 반대로 재능없으면 백번해도 안되는건 어쩔수 없는겈ㅋㅋ
와...떡볶이 매니아로써 침 흘리고 가요. 레시피 팁 있으면 흘려주세요~
물 고추장 설탕 이면 진짜 다 되나요? 묘하게 파는 맛이 안나와서 항상 이상한 느낌이던데
넵 정말로 아무것도 안넣어요 포장마차 알바할때도 저 레시피와의 차이는 고추씨 끓인물이었어요
이상하게 안달고 안걸쭉? 한 느낌이라 항상 올리고당을 넣게 되던데 설탕으로 조절을 해야하는건가보네요..
걸쭉한건 물을 너무 넣어서 그런겁니다. 후라이팬이라면 몰라도 다른건 떡이 딱 잠길 정도만 넣고 고추장으로 부피조절을 한 뒤 설탕으로 단맛을 조절하면 됩니다. 깨 같은건 취향대로
걸죽한 국물은 고추장에서 나옵니다. 떡에서도 걸죽한 국물이 되지만 진짜는 고추장 입니다. 고추장으로 먼저 간을 하고 설탕을 맛 보면서 넣으세요. 어묵과 떡을 먼저 꿇일때 자작할 정도의 물양이면 대략적으로 맞을 겁니다. 간하고 살짝 졸이듯이 약한불에 좀더 놔두세요.
다시다 미원 추가하면 사먹는 맛남미다
파는 고추장이 생각보다 종류에 따라서 차이가 좀 많이 납니다. 그래서 나머지를 잘 맞춰서 넣어야함... 고추장 바꿨는데, 설탕 넣던데로 넣다가 달아서 망하는 경우도 충분히 생길수 있음.
내가본 떡볶이 게시물중 젤 맛있게 보임
와.. 내가 하면 비주얼 테러던데..
화산섬의 알둥지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 맛있어보이는데 만드는법은 진짜 간단하네요ㅎㅎ 함 만들어보겠습니다
아니 왜 제가 만들면 저런 비주얼이 안나오는걸까요!!!!!!
음,,,저기.. 그러니까.. 실례가아니라면 친구 가능할가요!
친추!
어렸을때.. 중학생때인가.. 떡볶이가 먹고 싶어서 혼자 낑낑대며 만들었는데.. 조금 매운듯 하여 설탕을 넣으면 괜찮아지겠지... 싶어서 한스푼, 두스푼 넣었는데 넣을때마다 자꾸 맛이 짜게 되는겁니다. 뭔가 이상하여 확인해보니 설탕이 아닌 맛소금.. 그걸 때려부었으니... 후라이팬 한가득 만들었던 떡볶이를 그냥 버렸던 추억이 있습지요.. 맛 자체는 괜찮았던걸로 기억하는데..
듣기만 해도 가슴이 미어지는군요 흑......
아..떡볶이도 결국 실력이였나보군요... 맨날 만들때마다 맛이 안나오면 오뎅국물 탓이려니 했는디..
화산섬의 알둥지 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋ 반숙계란이 정말 최고네요~ 엄청난 떡볶이 사진 잘 봤습니다~!
계란은 실온에 있던걸로 식초소금 넣어서 삶으면 껍질 잘 까지죠. 떡볶이는 무조건 밀가루떡볶이만 해먹는데 저도 치즈 넣어서 한번 해먹어봐야겠네요. 엄청 맛있어보입니다.
콘치즈 하실때 필요한건 치즈가 아니고 마요네즈입니다.. 치즈는 위에 데코정도로만 해주시면 됩니다.
25세 쪽지남 운동드렸습니다.
저땐 계란한판에 3500원할때 ㅠㅠ 계란 오르고나선10개단위로 덜덜거리며 구입...
고추장은 어떤 거 쓰시나요? 브랜드나 제품마다 맛이 미묘하게 다르던데
아무거나 쓰다가 은근히 맛이 다르길래 순창 태양초 꺼가 그나마 나은거같더라구요 근데 아직도 잘 모르겠어요
나 이냥반한테 장가갈래!
파가 너무 적음
남기면 버리는 거죠 ? 너무 많은데..
아뇨 후라이팬채로 냉장고에 넣습니다! 다음날 다시 익혀먹어도 맛있습니다! 다시익히면 더맛있는듯한... 계란은 얼른드세요
오.. 떡볶이 마스터
우리동네 떡볶이집들 보다 비주얼이 좋고 맛있을것 같아요
후아...
저도 떡볶이 잘 먹을줄 아는데 ㅎㅎ
저희 고모가 만들어주시는 떡볶이랑 비슷해요 ㅠㅠ 완전 맛있겠어요 ㅎㅎ 떡볶이를 만들때 아예 첨부터 떡과 오뎅을 한번 볶고 양념 넣고 물 넣으시더라구요 . 그래야 전분물처럼 걸쭉해지면서 잘 되던데 ㅎㅎ 진짜 맛있겠네요 ㅠㅠ
알들이 정말 먹음직 스럽네요
떡볶이가 정말 먹음직스럽네요. 저희 집에선 가장 첫 사진에다가 양배추랑 파 조금 들어가고 돼지고기가 들어갑니다. 이 돼지고기가 밥반찬으로 먹으면 정말 맛있습니다.
크~ 양배추 좋네요 돼지고기도 괜찮겠는게 만두넣으면 고기육즙이 진짜 좋더라구요
나중에 만두 넣어서 먹어봐야겠네요. ㅎㅎ
역시 떡볶이는 직접 재료사서 푸짐하게 끓여먹는게 제일입니다. ;ㅅ;)b
전 콘치즈 만들때 버터에 옥수수 볶다가 후추+핫소스 넣고 한번 더 볶고 치즈 뿌립니다 ㅎㅎ 양파랑 소세지 넣을때도 있는데 넣을땐 옥수수 볶기 전에 미리 볶습니다 ㅎㅎ 사진에는 옥수수 양이 좀 많아 보이네요 ㅎㅎ
버터가 핵심중의 핵심이죠... 우리나라는 대부분 식용류 문화라 버터를 가지고 있는 집이 잘없어서, 저런 유럽동네 일부 음식하다보면, 망하는 이유의 30-40%는 버터 문제...
정말로 맛있어 보이네요.
집에서 만들면 저런 모양이 안나오는데 어떻게 하신거지 ㄷㄷ;
떡볶이와 콘치즈만 보니 군침이 좔~좔~ 금요일 저녁은 이거다!
저도 오뎅성애자인데, 떡을 아예 넣지 않습니다. 오뎅 듬뿍에 냉동만두 좀 넣고 라면사리 넣지요. 물 고추장 설탕 간장 물엿. 끝.
아빠?
아직 정자일텐데!?
떡볶이 소스는 어떻게 만드신건가요? 물,설탕,고추장만 넣으신건가용?
당연히 자신 입맛에 커스텀한 떡볶이가 최고지요! 하지만 제가 만들면 떡볶이가 아니라 괴물체X가 되기때문에 안합니다...ㅠ
아 위가 제대로 꼴렸습니다
떡볶이 좋아하는 1인 설탕과 고추장 오뎅만 있으면 ㅇㅋ 입니다.
꺄 !! 저도 제가 만든거 제일 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 원래 정식으로 할땐 육수 내고 하는데 귀차느면 님처럼 물ㅋㅋㅋ 전 떡성애자라.......... 오뎅없이 떡만 넣고 할때도 있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀떡이 최곱니다!!!! 뿔지 않아욬ㅋㅋㅋ
아 이 새벽에 보다니 ;;;;; 오뎅국물 만 있의면 딱이네요
야밤에 테러당했네 큰일났다
이거슨 떡볶이인가 알볶이인가!
ㅋㅋㅋ 떡볶이는 좋아하지만... 음갤에 음식 사진 올라올 때마다 이번엔 무슨 죄악이 붙을 것인가...라는 생각만 드네요.
비주얼 진짜 쥐기네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
형님.진짜 떡볶이 집 차리면 기존 프랜차이즈 집들 싹다 바를수 있을거같은데요.진심입니다.
떡볶이 별로 안좋아하는데 진짜 먹어보고 싶네요 -ㅁ-;;;
비쥬얼이... ㅋㅋ 떡볶이만 보면 니나니형이 만든 떡볶이가 생각나버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시판하는 떡볶이들 싱거워서 별로 안좋아합니다, 하지만 이건 다를것 같네요
고추장 설탕 비율 없어서 신고버튼 누를준비중입니다.
크흡... 제일 중요한 비밀을...1대1입니다
와... 진짜 맛있게 보인다...
계란은 역시 반숙이죠
만두가 뭐 저리 맛있어보이지 ㅋㅋㅋㅋ
맛이 폭발할꺼 같은 느낌이네요 ㅎㅎ 어묵 많은거 좋네요..ㅠㅠ
와 떡볶이 장인이시군여 엄청맛있어보여요 ㅎㅎ
장사하시면 떼돈버실듯 ㄷㄷ
다짐 마늘 넣으면 더 맛남여 +케찹 찔끔하고 돈까스 소스 있음 좀 넣음 장난 아님여
소리 벗고 팬티 질러!
파
어우 침이 바로 고이네요
우와 떡 빼고 계란이랑 오뎅만 먹고 싶습니닼ㅋㅋㅋㅋ 떡볶이의 떡이 젤 싫은..
떡볶에 정말 좋아하시나보네. 맛있어 보인다 ㅜ.ㅜ
내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 이시간에 이 글을 클릭했을 까요.. ㅠㅠㅠ 마트 갑니다ㅠㅠ
진짜 오지게 맛있어 보이네요
치즈 별로 안 좋아해서 걍 슥슥 내리다가 반숙계란에 떡볶이국물 묻은 거 보고 와 ...
떡볶이 매니아로써 저 레시피 대로만 하면 분식집 맛 안 나와요... 분식집 맛을 가정에서 내기 힘든 이유가 분식집처럼 대형 판에 놓고 한 번에 대량으로 만들지를 못하는거랑 떡볶이 국물 베이스가 육수라서 그냥 물로 하는 거랑 확실히 다릅니다. 또 분식집은 판에 놓고 오랫동안 졸이면서 파는데 가정에서는 떡볶이 한 번 먹자고 그렇게 오랫동안 요리하기가 힘들죠. 그리고 쌀떡으로 하면 양념이 떡에 잘 안 베어서 맛이 없을 가능성이 높으니 가급적 밀떡으로 하는 게 좋습니다.
콘치즈 그냥 마요네즈로 뿌려서 비빈 다음에 위에 치즈 뿌려서 렌지나 오븐에 돌려주면 맛있더군요. 후라이팬에 마요네즈랑 우유 조금 그리고 치즈 넣어서 하는게 제일 맛있지만
ㅗㅜㅑ.... 배달 되나요?
칼로리 대폭발 ㅠㅠ
오왕...맛있겠다~~~~~