본문

[자작] 정말 클래식한 프랑스식 양파수프

일시 추천 조회 50391 댓글수 51

BEST
정성이 ㅎㄷㄷ 전 사먹겠습니다;
흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.06.22 18:26
BEST
11시간이요 ㄷㄷ... 진짜 엄청난 정성이군요
종 봉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.06.22 20:44
BEST
육수 11시간도 아니고 볶기를 11시간이나 .. ㄷㄷ
사울에게 전화하세요 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.06.23 01:19
BEST
감사합니다 수정하겠습니다
chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.22 19:32
BEST
아니요 틀린거 지적해주셔서 오히려 제가 더 감사하죠 감사합니다 ^^
chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.22 19:34
BEST

정성이 ㅎㄷㄷ 전 사먹겠습니다;

흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.06.22 18:26
흔한개발자

감사합니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.22 18:48

삭제된 댓글입니다.

둥굴레

빨리 볶으면 탄맛이 많이 생겨 수프가 써지죠

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.22 18:49

양식 조리 할때 배운적이있는데 그걸먹어보면 되게 맛없었는데 이렇게 만드는거였군요. 굉장한 정성인거같습니다.

오메가제로 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.06.22 19:26
오메가제로

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.22 19:31

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
♡다섯가지자아♡

감사합니다 수정하겠습니다

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.22 19:32
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
♡다섯가지자아♡

아니요 틀린거 지적해주셔서 오히려 제가 더 감사하죠 감사합니다 ^^

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.06.22 19:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
chosito

크 누가 음갤을 전투민족이라 하였는가

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.06.24 15:36

정성담긴 글, 영상 잘봤습니다 ^^ 향긋할것 같은게 참 맛있어보이네요 간만에 양파수프 땡깁니다ㅠㅠ

니들다강등 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.06.22 19:49

저 양파는 카레에 넣어도 맛있고 햄버거에 넣어도맛있고 카라멜라이징하면 너무 맛있어지는건 아는데 들어가는 수고가 참..

뉴베갓스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.06.22 19:59

그래서.. 얼마에요??ㅎㅎ 넘 맛나보이네요

wuSSup | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.06.22 20:41
BEST

11시간이요 ㄷㄷ... 진짜 엄청난 정성이군요

종 봉 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.06.22 20:44

이렇게 공이 많이 들어가다니... 세상엔 약불을 유지해주면서 아주 천천히 저어주는 기계냄비 같은건 없을까요 없으면 누가 만들어주세요

김아벨 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.06.22 21:07
김아벨

당연한 말이지만 있습니다

핀테링 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 17.06.25 02:00
핀테링

이름이 뭐임? 뭐라 검색해야 함?

그림고양이 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.06.25 19:32
그림고양이

개인용은 모르겠네요 패밀리 레스토랑 알바할 때 버너 자체에 달려있었습니다

핀테링 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 17.06.25 21:24

역시 요리는 정성이죠

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.06.22 21:37

곰국 끓이듯이...

보고싶은멍뭉이들 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.06.22 22:28

호텔에서 일할때 10시간까진 안했던거같습니다.. 정성이.. ㅊㅊ

마더법규 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.06.22 22:31
BEST

육수 11시간도 아니고 볶기를 11시간이나 .. ㄷㄷ

사울에게 전화하세요 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.06.23 01:19

와 이런류의 음식은 한번도 못먹어봐서 무슨맛일까 굉장이 궁금하네요

프리니가X | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.06.23 01:59

이렇게 오랜 시간 정성이 들어가는 요리군요.

션871 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.06.23 10:57

먹으려면 하루전날에 미리해둬야겠네요... 대단하십니다 ㅎㄷㄷ...

🐱베이비파우더 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.06.23 13:00

아무리 약불로해도 한 10여분 냅두면 타버리던데 역시 냄비를 좋은거 써야하나봐요.. 나름 코팅 냄비긴한데 오래되서 그런가;

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.06.23 17:45

역시 요리는 정성!

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.06.23 21:44

엄청난 정성입니다. 맛이 없을수가 없겠네요 !

고등어최고존엄 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.06.24 01:13

집에있는 냄비바닥이 얇은건지.. 가스레인지 약불이 너무 강한건지 금방금방 타버리던데ㅠㅠ 잘 봤습니다! 다음에 다시 도전해봐야겠네요

PlayYou.House | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.06.24 11:48

프랑스애들이 양파를 좋아하나 보군여 ㅋ 예전에 나폴레옹 관련 찾아보다가 제국근위대는 양파 요리해 먹는 노래를 돌격할때 부른다고 해서 충공깽이었는데 ㅋㅋ 어떤 맛일지 궁금합니다

카페리쿠페 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.06.24 12:19

미쳤다 미쳤어;;;;;

루리웹-3972296 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 17.06.24 12:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으ㅓㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1717838862 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.06.24 12:49

먹고 남은것은 보관이 가능한가요? 혹시 어떻게 보관하시는지 알 수 있을까요?

루리웹-4004843121 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.06.24 12:50

?? 바삭하게 구워서 내 간식으로 주는 게 아니라요? 개요? 오타죠?

난해로운새다 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.06.24 13:31

승질급한 나는 절대 저렇게까지 못 하겠다-_-;

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.06.24 13:45

으윽.. 요즘같은 날씨에하면 집이 사우나가 되버리겠당

레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.06.24 14:54

응급환자에게 이걸 먹여보면 살지 죽을지 알수 있다고 하더군요

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.06.24 16:21

와 이거...맛이 너무 궁금한데요..ㅠㅠ

DreamyTyper | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.06.24 17:06

삼겹살 먹을떄마다 항상 저만 양파를 삼겹살 굽고남은기름에 오랜시간볶아서 먹고는했는데 ㅋㅋㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.06.24 18:58

코팅된 냄비 말고 논스틱냄비에 얇게 썰어서, 약불에서 계속 볶아주면서 눌러 붙은거 나무주걱으로 계속 긁어주다가 정 안되면 브렌디랑 스탁 조금씩 넣고 계속 볶아주다가 진짜 떡져서 돌아다닌다 싶을때 스탁 넣고 뭉근하게 끓여주는 지옥을 맛본뒤로 프렌치 매장에서 일할생각 추호도 사라졌다... 인생 극악의 메뉴 프렌치 어니언스프...

작은i아이 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.06.24 19:31

11시간...?

루리웹-40793945 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.06.24 20:12

저는 2시간 볶는것도 지겨웠는데........ 멋지십니다 'ㅂ'b

케로 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.06.24 20:24

난 스튜 만들 때 양파 1시간 볶아야지 하고 했다가 아오 빡쳐 하면서 30분만에 육수 및 재료 투하 했는데 ㄷㄷ

-청일점- | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.06.24 20:37

11분도 아니고 11시간 볶기라니 세상에나 ㄷㄷ;;;

아폴로 디오메데스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.06.24 20:37

제가 카레 만들때 1시간 볶곤 나름 힘들어서 그다음부턴 30분으로 합의(?)봤는데, 11시간을 볶으시다니 그저 놀라울 따름입니다. 아, 기왕 덧글 다는 김에 슬쩍 여쭙습니다만 양파는 몇개나 사용하셨는지요?

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.06.24 21:12

가정집에선 필히 인덕션렌즈 지참해야할듯 ㅜㅜ

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.06.24 23:37

역시 요리는 정성이....! 덜덜덜.

무명병사 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 17.06.24 23:49

헐, 가스비가....

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.06.25 04:42

와 정말 대단하네요 11시간동안 볶을 줄이야....

우주햄스터 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.06.25 09:09

대단하시네요 11시간 ㄷ ㄷ ㄷ 저도 한번 도전 해보고 싶은데 육수 구입처 좀 알수있을까요?

루리웹-4019382627 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 17.06.25 09:23

만드는건 어려운데 먹는건 쉽네요 공감됩니다 ㅋㅋ

카츠라아야 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.06.25 13:44

게시글 잘 봤습니다ㅎㅎ 닭 육수랑 소고기 육수 구입처 좀 알 수 있을까요?

루리웹-6189234806 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.06.25 16:54

미국에서 파네라에서 자주 먹었던 스프네요 개맛존맛개꿀맛임;;

game_madness | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.06.25 16:58
위로가기

3628326 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

chosito | 추천 55 | 조회 50029 | 날짜 2019.11.05
chosito | 추천 29 | 조회 35367 | 날짜 2019.05.25
chosito | 추천 50 | 조회 24279 | 날짜 2019.05.10
chosito | 추천 54 | 조회 17921 | 날짜 2019.04.08
chosito | 추천 166 | 조회 46581 | 날짜 2018.12.28
chosito | 추천 301 | 조회 160973 | 날짜 2018.12.14
chosito | 추천 5 | 조회 3163 | 날짜 2018.12.05
chosito | 추천 127 | 조회 46178 | 날짜 2018.11.30
chosito | 추천 59 | 조회 11675 | 날짜 2018.11.24
chosito | 추천 127 | 조회 57098 | 날짜 2018.11.15
chosito | 추천 88 | 조회 57052 | 날짜 2018.11.07
chosito | 추천 133 | 조회 81819 | 날짜 2018.10.29
chosito | 추천 17 | 조회 5668 | 날짜 2018.07.29
chosito | 추천 107 | 조회 37883 | 날짜 2018.07.21
chosito | 추천 72 | 조회 85107 | 날짜 2018.06.26
chosito | 추천 165 | 조회 64286 | 날짜 2018.06.18
chosito | 추천 112 | 조회 45055 | 날짜 2018.06.09
chosito | 추천 139 | 조회 133059 | 날짜 2018.05.22
chosito | 추천 57 | 조회 55921 | 날짜 2018.05.09
chosito | 추천 104 | 조회 55991 | 날짜 2018.05.02
chosito | 추천 17 | 조회 14391 | 날짜 2018.04.27
chosito | 추천 16 | 조회 9223 | 날짜 2018.04.22
chosito | 추천 8 | 조회 4986 | 날짜 2018.04.18
chosito | 추천 14 | 조회 8127 | 날짜 2018.03.02
chosito | 추천 19 | 조회 12387 | 날짜 2018.02.28
chosito | 추천 37 | 조회 27767 | 날짜 2018.02.23
chosito | 추천 47 | 조회 46454 | 날짜 2018.02.15
chosito | 추천 84 | 조회 104589 | 날짜 2018.01.28

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST