가끔 국전에 들리면 꼭 먹을 정도로 꼬꼬덮밥을 좋아하는데
근처 지날 일이 아니고서야 일부러 찾아가서 먹기는 거리가 있어 집에서 날 잡아 한번 재현해봤습니다.
부분육 매장에서 파는 닭다리살을 적당한 크기로 썰어
후추+미림+레몬즙+생강가루를 넣고 버무려 잡내제거를 위해 재워두고요.
양념은 고추가루+진간장+마늘+청양고추+후추+설탕을 배합했습니다.
기름을 두른 팬에 고기를 적당히 중불로 굽다가
어느 정도 익으면 단단한 채소인 당근을 넣고 좀 볶고 양념 투하.
양념이 들어가면 약불로 조절해서 타지 않게 잘 볶아주고
탈듯하면 물을 조금씩 넣으며 조절.
익는 타이밍을 보면서 취향껏 채소 투하. 그러면 고기는 끝.
원조 가게엔 없지만 집에서 만드니 만큼 사치스럽게 후라이도 하나 합니다.
원조 가게처럼 큰 접시에 닭볶음+밥+김으로 데코레이션.
전 완전히 비비는 것보다 조금씩 섞어서 비벼가며 먹는 걸 좋아합니다.
원조보다 좀 호사스럽다 싶긴 한데 맛은 있습니다.
오오 이건 무조건 맛나죠 ~ 요리 잘 하시네요 !!
솔직히 꼬꼬덮밥 예전부터 계속 루리웹에서 국전하면 꼬꼬덮밥 드립쳐서 루리웹 버프받아서 그런거지 실제로는 맛은 가격대비 과대평가 된거 아닌가요?
과거 사이다 1병에 부침개 서비스로 주던때가 맛있었는대 전에 갔을때는 누린내 나고 맛이 없음
저도 꼬꼬 덮밥 생각보다 별로여서 실망했던 기억이...
오오 이건 무조건 맛나죠 ~ 요리 잘 하시네요 !!
옷~ 맛나 보입니다 레시피 알아가네요 감사합니다 저도 집에서 해봐야 겠어요
정말 오랜만에보네요 꼬꼬밥 국전들렸다가 꼭먹고집에가고그랬는데
과거 사이다 1병에 부침개 서비스로 주던때가 맛있었는대 전에 갔을때는 누린내 나고 맛이 없음
요즘 사이다 안주나 보네요....
아직도 가끔 주셔요
요즘은 2인이상 가면 줍니다.
헉 저번주에 갔었을땐 사이다 안주셨는데 ㅠㅠ
꼭 주셨는데 요즘은 가끔 주시더라구요 ㅠ
사이다도 주나요? 나랑 친구는 한번도 사이다는 받아본적이 없는대ㄷㄷ
뼈없는 닭도리탕..~ㅋ
꼬꼬덮밥이 어디져?! 님 요리 보니까 먹고싶어지네여 ㅠㅠㅠ
국전 11층 음식가게 중에 이조 부대찌개라는 곳에서 파는 메뉴입니다.^^
몇일전에 국전 11층가서 쓸데없이 비싸고 맛없는 갈비탕먹고 왔는데...... 진작좀 써주시지. 왜 이글이 지금에서야.......ㅠㅠ
꼬꼬덮밥보다 훨씬 맛있어보이네요..
친구랑 국전가면 맨날 밥먹으로 꼬꼬 덮밥 먹으러 갔는데... 아직도 거기가 있을려나... 싶네요.
한달하고 반쯤전에 국전갔을적에 여전히 영업중
저번주에갔었는데 여전히 영업중이였습니다.
궁금한게 있습니다 닭 잡냄새 제거할떈 몇분정도 기다리나요?
전 한 반나절 이상 재워두긴 했는데 1~2시간 정도만 해도 충분합니다~
국전가면 항상 먹었었는데 친구랑 가면 이게 국전 명물이라면서 사주던때가 엊그제같은데 벌써 시간이 많이지났네요 ㅜㅡ
오오.... 저도 해봐야겠네요....^^
진짜 오랜만에 들어보는 이름이네요 십년도 더 전에 가봤는데 아직도 있을줄이야 ㅎㅎ
저도 가성비 좋아서 국전 들릴때마다 먹네요. 최근엔 안먹어봤는데 마지막으로 갔을때도 사이다 주셨던 기억이...
맛나것다ㅎ
요즘은 꼬고덮밥집 옆에 저렴한 파스타집이 생겼어요 거기 사람들이 많이갑니다.
모녀덮밥이네요
제육볶음 방식으로 닭을 요리하는건가요 아님 닭볶음탕 맛의 방식으로 볶으신건가요? 해먹고 싶네요, 조리법도 간단하고
익을 때까지 약불로 볶는 쪽에 가까우니 제육볶음 방식이라고 할 수 있겠네요~
비쥬얼이 매우 유사하네요 ㅋㅋㅋ
'ㅠ' 츄릅
저는 용인살지만 서울지리도 모르고 국전 갈일도 없으니... 맛있겠네요ㅠ
엄청...맛나보인다...................
전 요즘도 국전갈 일 있으면 꼬꼬덮밥 꼭 먹고 오는데 ㅋㅋㅋ 진짜 비슷하네요~
양념 넣고 볶는건 뭐 다 맛있죠...저녁전인데 글 보니 먹고 싶네요 ㅜㅜ
솔직히 꼬꼬덮밥 예전부터 계속 루리웹에서 국전하면 꼬꼬덮밥 드립쳐서 루리웹 버프받아서 그런거지 실제로는 맛은 가격대비 과대평가 된거 아닌가요?
가성비와 서비스로 인한 입소문 버프 근데 10년전 기억이라 지금도 가성비 인지는 모르겠네요
ThePeace
저도 꼬꼬 덮밥 생각보다 별로여서 실망했던 기억이...
꼬꼬 맛있음 10년 전 추억도 생각나고 ㅜㅠ
덮밥은 원래 비비지 않고 그냥 떠서 먹는거죵 ㅋㅋ 저도 원래 덮밥류도 그냥 비벼 먹었었는데 일본살면서 덮밥은 그냥 떠서 먹는게 더 맛난다는걸 깨달음 ㅋ 뭐 그래봐야 취향차이지만 ㅋ
침고인다..
국전 꼬꼬 솔까 맛 별로인데 이상하게 루리웹에서 기대감 품게 해서 그런가 더 별로였던 기분이...