본문

[한식] 국전 꼬꼬덮밥을 재현해봤습니다.

일시 추천 조회 59996 댓글수 42

BEST
오오 이건 무조건 맛나죠 ~ 요리 잘 하시네요 !!
호시노야 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.06.28 21:41
BEST
솔직히 꼬꼬덮밥 예전부터 계속 루리웹에서 국전하면 꼬꼬덮밥 드립쳐서 루리웹 버프받아서 그런거지 실제로는 맛은 가격대비 과대평가 된거 아닌가요?
ThePeace | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.06.30 21:02
BEST
과거 사이다 1병에 부침개 서비스로 주던때가 맛있었는대 전에 갔을때는 누린내 나고 맛이 없음
파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.06.28 23:08
BEST
저도 꼬꼬 덮밥 생각보다 별로여서 실망했던 기억이...
탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.30 22:50
BEST

오오 이건 무조건 맛나죠 ~ 요리 잘 하시네요 !!

호시노야 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.06.28 21:41

옷~ 맛나 보입니다 레시피 알아가네요 감사합니다 저도 집에서 해봐야 겠어요

아어쩌지 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.06.28 22:29

정말 오랜만에보네요 꼬꼬밥 국전들렸다가 꼭먹고집에가고그랬는데

아이스베어 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.06.28 22:45
BEST

과거 사이다 1병에 부침개 서비스로 주던때가 맛있었는대 전에 갔을때는 누린내 나고 맛이 없음

파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.06.28 23:08
파란반지

요즘 사이다 안주나 보네요....

언노운 네비림 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.06.29 00:39
파란반지

아직도 가끔 주셔요

우리엘벤트리스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.29 08:51
파란반지

요즘은 2인이상 가면 줍니다.

쿤켄 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.06.30 00:08
쿤켄

헉 저번주에 갔었을땐 사이다 안주셨는데 ㅠㅠ

루프트나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 17.06.30 00:20
루프트나

꼭 주셨는데 요즘은 가끔 주시더라구요 ㅠ

네번머거 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.06.30 12:37
파란반지

사이다도 주나요? 나랑 친구는 한번도 사이다는 받아본적이 없는대ㄷㄷ

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.06.30 20:54

뼈없는 닭도리탕..~ㅋ

paide | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.06.29 01:16

꼬꼬덮밥이 어디져?! 님 요리 보니까 먹고싶어지네여 ㅠㅠㅠ

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.06.29 03:58
여우할아버지

국전 11층 음식가게 중에 이조 부대찌개라는 곳에서 파는 메뉴입니다.^^

강철백수 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.06.30 09:38
강철백수

몇일전에 국전 11층가서 쓸데없이 비싸고 맛없는 갈비탕먹고 왔는데...... 진작좀 써주시지. 왜 이글이 지금에서야.......ㅠㅠ

피터옹 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.06.30 19:17

꼬꼬덮밥보다 훨씬 맛있어보이네요..

CROOKED | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.06.29 15:23

친구랑 국전가면 맨날 밥먹으로 꼬꼬 덮밥 먹으러 갔는데... 아직도 거기가 있을려나... 싶네요.

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.06.29 22:28
에키드나

한달하고 반쯤전에 국전갔을적에 여전히 영업중

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.06.29 22:35
에키드나

저번주에갔었는데 여전히 영업중이였습니다.

루프트나 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 17.06.30 00:21

궁금한게 있습니다 닭 잡냄새 제거할떈 몇분정도 기다리나요?

메드라아프 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 17.06.29 23:10
메드라아프

전 한 반나절 이상 재워두긴 했는데 1~2시간 정도만 해도 충분합니다~

강철백수 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.06.30 09:38

국전가면 항상 먹었었는데 친구랑 가면 이게 국전 명물이라면서 사주던때가 엊그제같은데 벌써 시간이 많이지났네요 ㅜㅡ

라이브러리안. | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.06.29 23:13

오오.... 저도 해봐야겠네요....^^

akaad | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.06.29 23:51

진짜 오랜만에 들어보는 이름이네요 십년도 더 전에 가봤는데 아직도 있을줄이야 ㅎㅎ

이봐요타노시씨 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.06.30 00:28

저도 가성비 좋아서 국전 들릴때마다 먹네요. 최근엔 안먹어봤는데 마지막으로 갔을때도 사이다 주셨던 기억이...

루리웹-8171244167 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.06.30 06:32

맛나것다ㅎ

베이그란트1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.30 09:30

요즘은 꼬고덮밥집 옆에 저렴한 파스타집이 생겼어요 거기 사람들이 많이갑니다.

떱빱 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.06.30 10:07

모녀덮밥이네요

루키나인 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.06.30 10:47

제육볶음 방식으로 닭을 요리하는건가요 아님 닭볶음탕 맛의 방식으로 볶으신건가요? 해먹고 싶네요, 조리법도 간단하고

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.06.30 10:58
세인트아미

익을 때까지 약불로 볶는 쪽에 가까우니 제육볶음 방식이라고 할 수 있겠네요~

강철백수 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.06.30 11:41

비쥬얼이 매우 유사하네요 ㅋㅋㅋ

유진이 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.06.30 10:58

'ㅠ' 츄릅

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.06.30 11:00

저는 용인살지만 서울지리도 모르고 국전 갈일도 없으니... 맛있겠네요ㅠ

인디안 밥 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.06.30 12:44

엄청...맛나보인다...................

개싸움 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.06.30 16:34

전 요즘도 국전갈 일 있으면 꼬꼬덮밥 꼭 먹고 오는데 ㅋㅋㅋ 진짜 비슷하네요~

싫은데요? | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.06.30 18:28

양념 넣고 볶는건 뭐 다 맛있죠...저녁전인데 글 보니 먹고 싶네요 ㅜㅜ

badcompany | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.06.30 18:28
BEST

솔직히 꼬꼬덮밥 예전부터 계속 루리웹에서 국전하면 꼬꼬덮밥 드립쳐서 루리웹 버프받아서 그런거지 실제로는 맛은 가격대비 과대평가 된거 아닌가요?

ThePeace | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.06.30 21:02
ThePeace

가성비와 서비스로 인한 입소문 버프 근데 10년전 기억이라 지금도 가성비 인지는 모르겠네요

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.06.30 22:13
BEST
ThePeace

저도 꼬꼬 덮밥 생각보다 별로여서 실망했던 기억이...

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.06.30 22:50

꼬꼬 맛있음 10년 전 추억도 생각나고 ㅜㅠ

하울 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 17.06.30 23:17

덮밥은 원래 비비지 않고 그냥 떠서 먹는거죵 ㅋㅋ 저도 원래 덮밥류도 그냥 비벼 먹었었는데 일본살면서 덮밥은 그냥 떠서 먹는게 더 맛난다는걸 깨달음 ㅋ 뭐 그래봐야 취향차이지만 ㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.01 05:30

침고인다..

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)158.106.***.*** | 17.07.01 07:28

국전 꼬꼬 솔까 맛 별로인데 이상하게 루리웹에서 기대감 품게 해서 그런가 더 별로였던 기분이...

아마낑~☆ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.07.01 07:49
위로가기
호이미 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 21:22
nardi | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 300 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 28 | 조회 3302 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1425 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 836 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 686 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1195 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1176 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2549 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4093 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2089 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2283 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2724 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1845 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2844 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1747 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2187 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3046 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1260 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1103 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3276 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3643 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4885 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4816 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2341 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3517 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4882 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST