본문

[자작] 베트남 다낭에서 먹었던 반쎄오 만들기

일시 추천 조회 58573 댓글수 26

BEST
아니였다 에서 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간인 느낌이에요 ㅋㅋㅋ 아 반쎄오 저도 신서유기 보면서 미쳤다 진짜 먹고싶다 해서 찾아봣는데 작성자님이 드신것 고기 막대로 나오는것만 나와서 아원래 이런건가 흐음 했어요 작성자님 말대로 신서유기에 나온건 가운데에 몰려있어서 골고루 좀 못먹을것도 같고 약간?
햄이해 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.06.30 13:02

크리스피한 부침개 생각하면 되나요?

돌변화구 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.06.29 09:27
돌변화구

네 약간 튀김가루 섞어서 바삭바삭하게 부친 부침개? 느낌이에요.

누가가 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.06.29 09:32

맛있겠다

아딱TV | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.06.29 10:44
아딱TV

맛있습니다....ㅎㅎ 베트남음식이 향신채만 빼면 진짜 대중적으로 잘 맞는 음식인것같아요. 저는 향신채도 잘 먹지만 ㅋㅋ

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.06.30 14:56
누가가

향신채도 고수빼면 괜찮더라구요. 현지 고수는 진짜 국내에서 나오는거랑은 레벨이 다른 진한 향기가...

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.07.01 16:06

능력자..

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.06.29 12:36
낙서쟁이이삭

아니에요 사실 그냥 전부치듯이 반쎄오 부치고 햄버거재료 준비하듯이 채소 준비하면 끝이라...

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.06.30 14:57
BEST

아니였다 에서 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간인 느낌이에요 ㅋㅋㅋ 아 반쎄오 저도 신서유기 보면서 미쳤다 진짜 먹고싶다 해서 찾아봣는데 작성자님이 드신것 고기 막대로 나오는것만 나와서 아원래 이런건가 흐음 했어요 작성자님 말대로 신서유기에 나온건 가운데에 몰려있어서 골고루 좀 못먹을것도 같고 약간?

햄이해 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.06.30 13:02
햄이해

그 다낭에 반쎄오만을 전문으로 하는 식당들이 그렇게 같이 주더라구요. 셋트는 아니고 관광객들이 하도 반쎄오+고기완자 이렇게 시키니까 그냥 알아서 셋팅해줘요 ㅋㅋㅋㅋ 먹은 꼬치 갯수대로 가격을 측정해서 안먹으면 계산을 안해도 되는 시스템입니다.ㅎㅎ 그런데 솔직히 고기완자 들어간 반쎄오가 특출나게 맛있습니다. 맛있음 진심 저도 제가 다낭을 갔다와서 그런지는 모르겠는데... 신서유기 반쎄오보단 이쪽이 더....

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.06.30 15:01

채널돌리다 잠깐 봤는데 직접 만드셨군요 ㅎㅎ 후라이팬에서 부친 비쥬얼은 녹두전인줄! 저도 마트에서 파는 라이스페이퍼 너무 두꺼워서 불만인데 저렇게 얇은제품도 있었군요.

오타쿠소굴 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.01 12:30
오타쿠소굴

녹두전 ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 그래서 쿠킹클래스에서도 반쎄오를 가리키면서 "베트남 빈대떡-"이라고 합디다. 저 라이스페이퍼는 쫀득한맛은 덜하지만 파삭파삭하다고 해야되나 뭔가 독특한 맛이 있어요. 베트남가게되면 사재기하는것을 추천드립니다.

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 03:19

우와, 너무 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.07.01 14:08
에티놈

진짜 맛있어요! 사실 만드는법도 그렇게 어렵지 않은데, 기회되면 한먼 만들어보는것도 나쁘지 않습니다! 믹스대신 안남미를 사고 하룻밤 불렸다가 윙윙 갈아서 소금간하고 강황가루 넣어서 반죽만들면 돼요. 얇은라이스페이퍼가 없으면 두꺼운거 사서 뜨듯한물에 불려서 돌돌말아먹으면 됩니다.

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 03:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
誠實

진짜맛있죠 반쎄오..... 약간 베트남식 김밥같다고 해야되나, 라이스페이퍼 안에 다양한 재료들이 다양한 식감을 내서 좋아요.

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 03:23

넘무 맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜ

김-첨지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.07.01 22:42
김-첨지

맛있습니다ㅜㅜbb 혹시 베트남여행가게되면 꼭 드셔보세요!

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 03:23
누가가

반쎄오. 꼭 기억해놓고 먹어볼게요! 그 전에 집에서 먼저 해먹을듯 하지만 ㅋㅋ

김-첨지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.07.02 16:52

메콩가서 먹었는데 정말 맛있었는데 이름이 반쎄오였군요

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.07.02 02:27
Anakin

넵 적어두세요. 반쎄오...ban xeo...

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 03:25

이거 아주 맛있지요 색시가 배트남 사람이라 가끔 해줍니다^^

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.07.02 08:17
클라우드[한정훈]

우와..... 그럼 반쎄오 말고도 다른 맛있는 음식들을 많이 드시겠네요+_+ 부럽습니다!

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 16:02
누가가

껌승을 제일 좋아해서 자주 해먹고요 베트남 커피 자주 마십니다^^

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.07.03 12:27

라이스하드보드지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 풉 웃고 맛있겠어서 침 질질 흘리다 갑니다 ㅎㅎ

빼꼼빼꼼 | (IP보기클릭)220.168.***.*** | 17.07.02 09:45
빼꼼빼꼼

ㅋㅋㅋ 웃으셨다니 기쁘네요. 반쎄오는 기름짐+아석아석함의 끝판왕입니다. 베트남 여행가게되면 백쉰세번 드세요.

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 16:16

요즘 반쎄오가 땡기는데 반가운 게시물이네요 부침개처럼 부치실 수도 있지만 계란부침을 따로 아주 얇게 바삭하게 준비하고 숙주와 고기볶음 속도 따로 만들어서 라이스페이퍼에 싸먹는게 하노이식이었어요 에머이 이거이거 요렇게 요렇게~ 하면 종업원이 다 싸서 줬는데 ㅎㅎ

게임살이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.07.02 10:11
게임살이

맞아요 하노이식은 같은 반쎄오여도 다르게 나오더라구요. 굉장히 신기했던... 다음엔 하노이식 반쎄오도 먹어보고싶어유

누가가 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.07.02 16:17
위로가기
얏호우 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 4 | 조회 923 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 6 | 조회 1759 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 969 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 10 | 조회 2698 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 840 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 3603 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1343 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1203 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 14 | 조회 4061 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 7 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3351 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 8 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 13 | 조회 3752 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 17 | 조회 3958 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 11 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 35 | 조회 8420 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 15 | 조회 3754 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1880 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST