본문

[디저트] 홍콩에서 한시간 줄서서 사왔다는 제니쿠키!

일시 추천 조회 56056 댓글수 75

BEST
아뇨 과자인줄 알고 열면 꼭 실하고 바늘 같은거 들어 있었어요 단추랑
소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.07.01 13:02
BEST
사탕통,쿠키통 대부분의 아이들이 할머니집에서 낚여봤을 것들 꼭 열면 반짓고리로 쓰고계심
sdafs | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.07.02 01:09
BEST
오 전 통이 마음에드네요 귀여워요
치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.06.29 18:03
BEST
하하! 또 속았구나, 얘들아!
NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.07.02 10:44
BEST
뜨거운 커피에 곁들여서 먹으면 맛있을거에요.
흔들흔들쿠앤크 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.06.29 20:58

저도 친구가 홍콩 선물로 사다 줬는데. 사실 쿠키 자체를 잘 먹질 않다보니. 근데 버터버터한게 하루 하나 정도 먹을 만 했음. 보고 있나 구리구리

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)151.253.***.*** | 17.06.29 12:42
노는역ㅡMkT9

처음 먹을때는 손이 엄청 기름져저서 버터 어지간히 들어가는구나 했는데 통 쳐다보니 비어있던건 함정. 나름 중독성은 있더라구요 ㅋㅋㅋ

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.06.29 13:06
노는역ㅡMkT9

느끼함이 있긴해요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.06.29 16:19
아몬드누룽지

저도 순식간에 엄청 먹었어요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.06.29 16:19

홍콩 여행 갔을때 꼭 사서 먹어보고 싶었는데, 춘절 연휴 기간이라 못 샀던 기억이 ㅠㅠ 아무래도 유명하다니까 한 번 먹어보고 싶은 마음이 있는 것 같네요.

reonhart | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.06.29 13:03
reonhart

큭 그러셨군요...아쉬우셨겠어요 한국에서도 판매하긴하던데요~ㅎㅎ

하도 유명하니까 이거 요즘 정식 수입하는건지 인터넷에 국내배송으로 그냥 올라오더라구요

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.06.29 13:04
아몬드누룽지

네 그러더라구요 ㅋㅋ 인터넷으로 주문하는게 낫지않을까싶기도해요..ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.06.29 16:20

아 처음께 쿠키인줄알앗는데 뚜껑이엇구나

쉐파뜨 커맨더 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.06.29 13:11
쉐파뜨 커맨더

컥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.06.29 16:20

줄은 엄청 서있고 근처 잡화상들에도 제니쿠키 팔고있더라구요..가격좀 더 추가해서;; 먹어보니 부드럽고 맛은있는데 그런 수고는 안할거같았어용ㅠㅠ

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.06.29 14:36
낙서쟁이이삭

네 그냥 인터넷으로 주문하는게 낫지않을까 싶었어요.. 그래도 동생한테 고맙네요 ㅎㅎㅎㅎ

BEST

오 전 통이 마음에드네요 귀여워요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.06.29 18:03
치킨마요 먹고싶다

ㅎㅎ귀엽죠 저도 보자마자 그림에 시선이 ㅎㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.06.29 22:02
BEST

뜨거운 커피에 곁들여서 먹으면 맛있을거에요.

흔들흔들쿠앤크 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.06.29 20:58
흔들흔들쿠앤크

네!그리먹으니 더 맛나요 ㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.06.29 22:03

삭제된 댓글입니다.

라블루걸

맛있어요ㅎㅎㅎㅎ 커피랑 먹으면 입안에서 살살녹아요

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.06.29 22:03

쿠키보다 통에 급관심과 함께.....소유욕이....커커커커

개념원리 수학 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.06.29 22:49
개념원리 수학

ㅋㅋㅋ누가그렸는지 작가 작품 쭉 보고싶네요~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.06.30 07:59

홍콩 놀러갔을때 하도 유명하다 해서 세통 사왔는데 아침 일찍 갔는데도 20분 가량 기다렸었음 주변에 짝퉁? 파는 곳들도 있으니 가시는 분들은 주의하시길

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.07.01 11:31
예능치트키

인기가 정말 좋군요;; 짝퉁도 팔정도라니..ㅋㅋ 좋은정보감사합니다 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 12:05

어릴때 어른들 몰래 퍼먹던 분유맛이 생각나는 맛이죠 ㅎㅎ

황제의향기 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.07.01 11:57
황제의향기

ㅋㅋㅋ생각해보니 맞네요 ! 분유맛 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 12:05

나중에 판단케잌과 버터에그롤도 드셔보세요~ 둘다 면세점에서도 팝니다

mowe | (IP보기클릭)31.215.***.*** | 17.07.01 12:21
mowe

네 가게되면 꼭 사먹어봐야겠네요 ㅋㅋ 고맙습니다!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 12:54

과자통이 할머니집에서 속았던 과자통 같이 생김.

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.07.01 12:25
소심한쿨가이

속았다니요? 짭퉁에 낚이셨다는거에요?;;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 12:55
BEST
Oblivion- Dust

아뇨 과자인줄 알고 열면 꼭 실하고 바늘 같은거 들어 있었어요 단추랑

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.07.01 13:02
소심한쿨가이

아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머님 센스굳이네요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 13:28
BEST
소심한쿨가이

사탕통,쿠키통 대부분의 아이들이 할머니집에서 낚여봤을 것들 꼭 열면 반짓고리로 쓰고계심

sdafs | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.07.02 01:09
BEST
소심한쿨가이

하하! 또 속았구나, 얘들아!

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.07.02 10:44
소심한쿨가이

저도 과자 먹고 저런 통 남은걸 작은 공구를 집어넣는 통으로 활용하는 중입니다 ㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.02 12:48
sdafs

사탕인줄 알고 열었다가 태어나서 처음으로 1원, 5원짜리를 보게 된 바느질통...

▶◀ Xtra | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.02 18:31
▶◀ Xtra

ㅋㅋㅋ 이거랑 냉장고에 유리로 된 델몬트 오렌지 음료수병은 꼭 있었죠

麻友 | (IP보기클릭)153.195.***.*** | 17.07.02 19:10
▶◀ Xtra

ㅋㅋㅋㅋ추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.02 21:31
麻友

공병 오래 쓰려고 튼튼하게 만들었다가 주부들이 내구도에 감탄한 바람에 가정용 물통이 되어서 회수가 안되었다는 그 병ㅋㅋ

▶◀ Xtra | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.03 00:27
소심한쿨가이

ㅋㅋㅋㅋ 아재 판이네요...

관바 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.07.03 06:38

저도 여행갔다오신분이 선물용으로 주셔서 첨 먹어봤는데 특별하게 맛있는진 잘 모르겠어요 ^^;

오타쿠소굴 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.01 12:36
오타쿠소굴

저...저도 잘 모르겠던데요 ㅎㅎ;

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 12:55

뚜껑에 그려져있는 용이 귀엽네요. ㅎㅎ

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.01 13:11
Panic

네ㅋㅋㅋ앙증맞은 용ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 13:29

이거 진짜 어디가던 줄 엄청나게 서있죠...길 가다가 줄이 서있는게 보이면 그 끝에 저 가게가 있다는 말일 정도로...

El_guaje | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.07.01 14:50
El_guaje

오호...인기가 그렇게 좋아요??홍콩에서만 생산하는거에요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.01 16:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2392236846

홍콩에서 사셨었나봐요 ㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.01 16:16

그냥 셩완에 있는 가게에 아침에 10시쯤? 가면 대충 5~10분만 줄 서면 살 수 있어요. 뭐 홍콩에서는 맥도날드를 가도 그 정도는 기다려야 되는 경우 많으니 거의 안 기다려도 될 정도. 지나가다 보면 구매하는 사람은 대부분 중국/한국 젊은 여성 관광객입니다. 개인적인 의견으로는 홍콩에 저것보다 맛있는 거 많은데 잠깐이면 모를까 굳이 오래 기다려가며 살 필요는 없을 것 같아요.

DeathWalker | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.07.01 18:28
DeathWalker

아하..여행가서 한시간 기다리는건 솔직히 시간아까운듯해요..;; 조언감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 23:23

음...홍콩을 직접 가신다면 오랫동안 기다려서 쿠키를 사는 것보다 애프터눈 티 샵을 가시는 것 추천 드립니다. 셩완지역이나 소호지역에 가면 유명한 티샵들이 있는데 거기서 티와 함께 수제쿠키를 즐기시는 편이 더 좋아요. 홍콩인 친구가 티샵을 해서 초대받았었는데 테마도 있고 좋았었습니다.

페이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.07.01 19:37
페이

티샵이면 카페랑 아에 다른가요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 23:24

아예 다른 것은 아니고 카페라 봐도 되겠네요. 포털에 '홍콩 애프터눈티' 라고만 검색해도 많이 나옵니다.

페이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.07.02 18:26
페이

아하...디게이쁘네요 ~! 빨강머리앤 배경하고 비슷한 분위기!ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.02 21:32

홍콩갔을때 사먹고 또 먹고 싶었는데 한국에서도 해외직구로 살수있더군요. 11번가에서 사다가 먹었는데 맛 똑같아요.

Sovieski | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.07.01 20:07
Sovieski

오호...좋은정보감사합니다 ㅋㅋ 인터넷주문해봐야겠어요 ㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.01 23:24

저는 정작 제니쿠키보다 더 괜찮은 곳이 있어서 거기서 사왔네요 하도 오래전이라 기억이 안나는데 침사추이에서 샀는데

ThePeace | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.07.01 23:59
ThePeace

그렇군요.. 제니쿠키가 브랜딩을 잘하나보네요ㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.02 13:37

삭제된 댓글입니다.

잔치기

ㅋㅋ같이 먹은 사람들도 정말 배부른상황에서도 열심히 먹더라구요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.02 13:37

팀사추이 골목길, 옛날 청계천 상가 같기도 한 건물 사이, 좁은 복도를 지아 계단을 올라...가기도 전에 줄이 늘어져있다. 발길을 돌린다. 어짜피 신 포도겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 경험담 입니다 ㅋㅋㅋ

Limesis | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.07.02 04:48
Limesis

ㅋㅋㅋ재밌는 경험담이네요 ㅋ

홍콩섬에도 2호점 있으니 줄 길면 거기서 사세요

어린양쉽새키 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.07.02 08:55
어린양쉽새키

네 다음에 가게되면 ㅋㅋ 감사합니다!

완전 아침에 가면 줄없이 설 수 있더라고요

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.02 16:58

여기 덧글에도 있는 몇몇 지점은 얼마전에 없어지기도 했으니 알아보시고 가세요

대통령 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.02 16:59
대통령

조언감사합니다 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.02 21:33

저는 운이 좋았나 보군요.... 2,3분 기다려서 2통 샀습니다.....

くっそ! | (IP보기클릭)113.154.***.*** | 17.07.02 19:21
くっそ!

2,3분이면 살만할듯해요 ㅋㅋ 1시간은..무리..ㅠㅠ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.02 21:33

청킹맨션 근처였었나. 파는 사람만 있고 손님이 한 명도 없어서, 여기가 아닌가, 유명하다고 했는데, 짝퉁인가. 한참 망설였다가 다른 한국관광객들 몰려오는거 보고 안심하고 구매했던 기억이...

enjoy삭 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.07.02 19:51
enjoy삭

ㅋㅋ 그곳 여행사 코스인가요??

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.02 21:38

솔직히 사람 줄 서있는거 보고 포기했는데, 포기하길 잘한 것 같아요

라비시엘 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.07.02 21:17
라비시엘

인터넷이라는 편리한 도구가 있으니..ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.07.02 21:38

사먹을만하진 않아요 IFC몰에 기화병과가 할인 자주하고 맛도 괜찮아요. 제니쿠키는 가격이 넘 올라서 영...

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.07.02 22:38
라스카린츠

아하 기화병과라 궁금하네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.07.03 09:12

ifc 몰 고객센터가면 여권 보여주고 할인패스 받을수 있는데 그걸로 사면 더 할인 받아요

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.07.03 09:55

제 개인적으로도 줄설정도도 아니고 홍콩친구가 저거 왜 줄서서 사먹냐고 하던데

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.03 10:04

ㅁㅇ쿠키! 저는 오픈 조금 전에 가서 사서 금방 산기억이! 일찍 갔는데도 줄서있긴하더군요 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.07.03 11:44

인터넷에서 요즘에 많이 팔아요~그걸로 그냥 사드셔도 됩니다 절대 줄서서 먹을정도 아니에여..

Enan-H | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.07.03 11:51

첫번째 사진 냄비받침인줄...

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.07.03 11:56
위로가기
난폭한범고래 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 01:44
『별이 7개』 | 추천 6 | 조회 920 | 날짜 01:12
daiyuh | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.04.16
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 695 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 2024.04.16
LCH | 추천 4 | 조회 698 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 7 | 조회 930 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 424 | 날짜 2024.04.16
호크미사일 | 추천 13 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.16
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.04.16
아이쿠00 | 추천 14 | 조회 4591 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 5 | 조회 1501 | 날짜 2024.04.16
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 1441 | 날짜 2024.04.16
민서공주12 | 추천 7 | 조회 3239 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1002 | 날짜 2024.04.16
오뎅국 | 추천 16 | 조회 4611 | 날짜 2024.04.16
FIVE★ | 추천 19 | 조회 7219 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 16 | 조회 4559 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 9 | 조회 3577 | 날짜 2024.04.16
오리보라 | 추천 9 | 조회 2358 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.16
아수날FC | 추천 5 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.16
냅스 | 추천 7 | 조회 3459 | 날짜 2024.04.16
강외 | 추천 16 | 조회 6794 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST