본문

콘브레드 따라해 보았어용

게임 좋아하는 지인이 가끔 루리웹에서 재밌는 글이 있으면

링크를 보내주곤 하는데, 얼마전에는 콘브레드를 보내주었어요.

작성자분 아이디가...40075km...?ㅇ_ㅇ

정말 맛있어 보이더라구요

집에서 베이킹을 열심히 하는데

콘브레드 라는건 처음 알았어요.

마침 옥수수식빵 만들고 처치곤란 상태인 옥수수가루들

처리도 좀 할겸 괜찮은 레시피를 찾아

저도 콘브레드에 도전해 보았습니다 :-)

레시피 출처는

http://blog.naver.com/hyhj7777/140126528495

(지나가는 베이킹 나그네가 말 없이 줍했으니

문제되면 말씀해 주세효....)

재료 1 - 계란 1개, 설탕 50g, 소금 약간, 우유 40g, 녹인버터 20g

재료 2 - 박력분 70g, 옥수수가루 70g, 베이킹파우더 1/2ts, 베이킹 소다 1/4ts

부재료 - 옥수수 통조림 40g (생략 가능)

재료 1을 모두 볼 하나에 넣고

설탕과 소금이 잘 녹도록 섞어 주었어요

여기에 재료 2를 체쳐서 모두 넣어줍니다

정말 초간단 !

그리고 주걱으로 섞으면 이렇게 뭉쳐지는데요

저는 통조림은 없어서 안 넣었네요

마지막으로 손으로 한덩어리로 매끈하게

만들어 주었어요

레시피를 두배로 했더니 남아서

이렇게 밀봉했어요

먹고 싶을때 꺼내서 구워 먹게요 ㅎ_ㅎ

먹기 좋은 사이즈로 둥글게 뭉쳤어요

그리구 마무리로 저는 우유를 조금

발라주었습니당

이렇게 이렇게

나중에 저 울퉁불퉁한 부분이

크랙이 되면서 예쁘게 벌어져요 :-)

제 오븐으로는 25분 정도 걸린거 같아요

한 20분째 되니 그제서야 집안에 구수한 냄새가 솔솔-

이 콘브레드는 저 노릇한 껍질이 뽀인트라

최대한 구웠어요ㅎㅎ

핸드폰이 빛이 부족해서 노란 색감을 잘 못잡네요 ㅠㅠㅠ

왜이렇게 거무튀튀.....

콘브레드 레시피가 케익같은 질감이 있고

발효 하는 레시피, 스콘같은 레시피 정말 다양하더라고요.

이건 거의 스콘같아요 :-)

전에 만들어 둔 초콜릿크림이 있어서

꺼내구요

악마의 크림.......

베이킹 하면서 살이 거의 10kg 가량 불어서

지금 다이어트 중인데...

꺼내고야 말았습니다.

겉은 바삭하고

속은 구수하고 담백하니 정말 끝없이 들어가요

그리고 퍽퍽하지 않고 포슬포슬해요

어쩌다 보니 가입도 하고

글도 올리게 됬는데 쓰다보니 재밌네요 !

저는 2개나 먹었으니

운동하러 가야겠어요......ㅠ

댓글 17 | 쓰기

BEST
오.. 빵금술사는 추천
Blueberry916 | 218.235.***.*** | 17.07.14 16:49
BEST
오.. 빵금술사는 추천
Blueberry916 | 218.235.***.*** | 17.07.14 16:49
Blueberry916
밀가루로 빵을 연성...!
Ginaks | 118.130.***.*** | 17.07.14 18:18
Blueberry916
빵금술샄ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 감사합니당ㅎ
레몬파운드 | 106.247.***.*** | 17.07.14 20:59
하...진짜 쩐다...
미티삔다 | 14.46.***.*** | 17.07.14 17:44
빵금추
🐱베이비파우더 | 211.246.***.*** | 17.07.14 18:15
오 맛있겠네요. 오븐은 어떤거 쓰세요?
퍼플가든 | 58.150.***.*** | 17.07.14 19:23
퍼플가든
오븐은 그냥 가정용 컨벡스 오븐 쓰고 있어요! 정확한 모델은 모르겠네요 ㅠ_ㅠ;
레몬파운드 | 106.247.***.*** | 17.07.14 23:01
레몬파운드
답변감사합니다~~^^
퍼플가든 | 58.150.***.*** | 17.07.15 17:26
우왓 초코크림이라니요 너무 맛있게 되버리는거 아닌가요?
치킨마요 먹고싶다 | 112.144.***.*** | 17.07.14 19:26
치킨마요 먹고싶다
제가 초콜릿을 진짜 좋아하거든요ㅠㅠㅠ마침 케익 만들고 남은 크림이 있어서 같이 먹었어요ㅎ
레몬파운드 | 106.247.***.*** | 17.07.14 23:02
와...능력자에요!ㅋㅋ
Oblivion- Dust | 121.169.***.*** | 17.07.14 20:09
Oblivion- Dust
민망하네요ㅠ너무 간단한거라...ㅎ 충분히 하실 수 있어요 아무나!
레몬파운드 | 106.247.***.*** | 17.07.14 23:03
아 ㅜ 이거 진짜 좋아하는건데
Gun_Fine | 175.223.***.*** | 17.07.14 20:51
Gun_Fine
우왕 드셔보셨어요? 전 맨날 달달한 파운드나 브라우니 자주 해먹는데 요건 심심한데 중독성 쩔어요!
레몬파운드 | 106.247.***.*** | 17.07.14 23:05
와 콘브레드에 초코크림.. 정말 맛있을 것 같은 조합입니다. 생각만 했는데 침이 고여요... (그나저나 댓글마다 고의적으로 비추 누르고 가는 놈은 루리웹에서 왜 안 잡나 모르겠네요, 쩝.)
BloodyTwilight | 14.32.***.*** | 17.07.16 00:38
태빵 몇호에요?
지나가던 경찰청장 | 182.211.***.*** | 17.07.17 01:28
Who's the best? Bread is the best.
검찰총장 | 1.222.***.*** | 17.07.17 17:10

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
smile | 추천 51 | 조회 138371 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 116 | 조회 130126 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 62 | 조회 118147 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 63 | 조회 139776 | 날짜 2011.09.12
로시미 | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 01:15
낭만곰이 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 01:06
요쏘택시 | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2017.07.25
네느* | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 2017.07.25
cihvirus | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2017.07.25
호이미 | 추천 8 | 조회 2923 | 날짜 2017.07.25
크린드루 | 추천 2 | 조회 1780 | 날짜 2017.07.25
최후의수 | 추천 2 | 조회 2111 | 날짜 2017.07.25
치킨마요 먹고싶다 | 추천 4 | 조회 1718 | 날짜 2017.07.25
호랭이나가신다 | 추천 2 | 조회 1416 | 날짜 2017.07.25
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 2550 | 날짜 2017.07.25
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 2481 | 날짜 2017.07.25
수감자번호903402 | 추천 2 | 조회 2330 | 날짜 2017.07.25
LCH | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2017.07.25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 2017.07.25
제누티 | 추천 3 | 조회 1215 | 날짜 2017.07.25
공허의 전효성♡ | 추천 1 | 조회 2255 | 날짜 2017.07.25
공허의 전효성♡ | 추천 2 | 조회 2861 | 날짜 2017.07.25
공허의 전효성♡ | 추천 1 | 조회 1621 | 날짜 2017.07.25
추적하는늑대 | 추천 3 | 조회 1515 | 날짜 2017.07.25
후카마루 | 추천 21 | 조회 7160 | 날짜 2017.07.25
그럼못써 | 추천 13 | 조회 4995 | 날짜 2017.07.25
天羽?斬 | 추천 3 | 조회 3063 | 날짜 2017.07.25
눈보라대마왕 | 추천 2 | 조회 3404 | 날짜 2017.07.25
†Lightning† | 추천 5 | 조회 1311 | 날짜 2017.07.25
누가가 | 추천 22 | 조회 5338 | 날짜 2017.07.25
월화수목[야]금금금 | 추천 3 | 조회 1706 | 날짜 2017.07.25
layos | 추천 3 | 조회 2484 | 날짜 2017.07.25
RJ | 추천 3 | 조회 2102 | 날짜 2017.07.25
청춘돼지 | 추천 4 | 조회 2533 | 날짜 2017.07.25

1 2 3 4 5