본문

[중식] 일본 홍콩반점 짜장면

일시 추천 조회 64158 댓글수 82

BEST
얇은 단무지는 백종원씨 프렌차이즈의 특징점중에 하나입니다. 단무지 잘라먹는 사람이 많은 것을 보고 그냥 한입에 먹게 얇게 썰었다고 하더군요.
雪風 Maive | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.07.14 22:57
BEST
일본 최저임금으로 규동먹고 커피 마시고 남는데요. 왠 국뽕을 -_-a 이런데서 부리시나.
늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.07.17 13:02
BEST
신주쿠는 14년간 왠만한 중국집 한번씩 다 돌아봤는데 그나마 한국 중국집 짜장면과 비슷.. 딱 한군데 화교가 하는 듯한 중국집이 세이부신주쿠역 근처에 있는데 맛은 백종원 집보다 좀 더 한국 중국집에 흡사한 반면 위생상태가 좀..(저 갔을때 바x벌레가 테이블 옆으로 기어다님..--) 그렇고 무엇보다 치명적인게 단무지를 안줌..-- 결론적으로 비싸보여도 제가 아는 일본중국집 중 가성비가 가장 좋은집이 새로 생간 저 가게.. (확실히 면은 딱딱하기도 하고 좀그렇기는 함..)
pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 17.07.15 07:23
BEST
개인적으로 악플러들 악플달다 고소먹었으면 좋겠음.
드렁츩이얼거진들 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.07.17 14:36
BEST
와..설마 일본에도 있을줄은 ㄷㄷ
사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.14 20:55

아무리 그래도 너무 비싸네요;;

아몬드누룽지 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.07.14 20:49
BEST

와..설마 일본에도 있을줄은 ㄷㄷ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.14 20:55
사랑을담아서 C.VA

LA에도 있더라고요. 백선생보니깐;;;;;

H중의GH | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.07.17 23:01
사랑을담아서 C.VA

실리콘 벨리에도 있습니다

그리워그리워 | (IP보기클릭)174.35.***.*** | 17.07.18 09:40

일본 도쿄 여행 중에 신오쿠보 가서 한식당 가격표보니 이거 보니 납득은 가네요. 돌솥비빔밥도 900엔 이상한 것으로 기억하네요. 거기 중에서도 비싼 찜닭 소자 우리 돈으로 보니 4만 얼마더군요. 다른나라 사람들도 자국음식을 외국에서 보면 상당히 비싸게 느껴지겠죠 ㅎ

엑티넨a | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.07.14 20:57

원래 백종원가게 단무지는 얇더군요. 한국의 역전우동 단무지도 똑같습니다.

Maria- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.14 21:18

집밥보니까 LA한인타운에도 매장이 2개던데 백종원 진짜 어마어마한 부자네요

scarlett_k88 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.07.14 21:18
scarlett_k88

대신 백종원이 내놓은 것 중에서 망한 프랜차이즈도 많지요. 성공한 브랜드의 이익으로 망한 브랜드의 손실을 메꿔 가며 여러 가지를 시도한다는 느낌입니다.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.18 08:46
BEST

얇은 단무지는 백종원씨 프렌차이즈의 특징점중에 하나입니다. 단무지 잘라먹는 사람이 많은 것을 보고 그냥 한입에 먹게 얇게 썰었다고 하더군요.

雪風 Maive | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.07.14 22:57
雪風 Maive

흠...5년전인가 6년전인가 홍콩반점에서 알바할땐 단무지 별로 얇지 않았던거 같은데..

??1 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.07.17 01:48
雪風 Maive

얇은 단무지 제가 가는 짱■집도 그걸로 주더라고요

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.17 07:51
雪風 Maive

서울 연희동의 이화원도 단무지가 저렇게 얇던데...

SSOSSY | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.07.17 09:27
??1

6년전이면 저도 처음 먹었을때인데 홍콩반점은 처음부터 얇았어요

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.07.17 10:42
雪風 Maive

종이같이 얇은 단무지는 꽤 오래전부터 사용한 일반 중국집도 있지 않았나요! 지금은 없어진 신촌 로터리에서 서강대쪽 방면에 있던 중국집에서 10여년전에 먹었던 기억이 있어서 말이죠!

temjin | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.17 10:57
雪風 Maive

그게 아니고 그냥 단무지 아낄려고 한거 아닙니까?

폭력의피카소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.07.18 04:42
雪風 Maive

ㅇㅇ 백종원 프렌차이즈 음식점의 단무지는 10년 전부터 원래 저랬음 뭐 아낄라고 그랬다고 생각할 수도 있지만 식감도 훨씬 좋고 먹기 편안해서 좋음

네터 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 17.07.18 08:02

허거거걱 가격이 상당하네요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.07.15 00:27

와 가격이 왜저래

마음도아플수있나 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.07.15 07:19
BEST

신주쿠는 14년간 왠만한 중국집 한번씩 다 돌아봤는데 그나마 한국 중국집 짜장면과 비슷.. 딱 한군데 화교가 하는 듯한 중국집이 세이부신주쿠역 근처에 있는데 맛은 백종원 집보다 좀 더 한국 중국집에 흡사한 반면 위생상태가 좀..(저 갔을때 바x벌레가 테이블 옆으로 기어다님..--) 그렇고 무엇보다 치명적인게 단무지를 안줌..-- 결론적으로 비싸보여도 제가 아는 일본중국집 중 가성비가 가장 좋은집이 새로 생간 저 가게.. (확실히 면은 딱딱하기도 하고 좀그렇기는 함..)

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 17.07.15 07:23
pawapark

예전에 중국집은 허름하고 지저분 할수록 맛있다고 했는데...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 17.07.17 08:47

그래도 짜장 짬뽕 생각나면 일본에서 가장 무난히 먹을 수 있으니까요.. 근처에 본가, 새마을식당도 있어서 가끔 가기도 합니다

Roger That | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 17.07.15 07:46
Roger That

본가랑 새마을도 백종원 브랜드 맞죠??

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.17 01:14
루리웹-228659603

네 맞아요

Roger That | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 17.07.17 08:47

해외에서 한식먹으면 비싸죠 ㅠㅠ 저도 미국살때 순두부 1그릇이 10불정도였던걸로 기억하네요 팁포함하면 12불정도 지불했겠네요. 솔직히 한국생각하면 가격이 비싸긴 한데 간만에 먹으면 그 맛이 참 ㅎㅎ 너무 좋죠.

음갤늅늅 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.07.15 07:58

짜장면 치곤 가격이 상당하네요 환율 생각하면 거의 2~3배급...

카오스 메이커 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.15 08:37

홍콩반점 짬뽕밥 좋아하는데 그건 좀 먹을만하겠죠?

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.15 09:17

외국 음식이 한국에서 비싼것처럼 저기도 똑같구나 ㅠㅠ

담배핀호랑이 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.07.15 09:20
담배핀호랑이

케바케이긴 하지만 아무래도 재료도 그나라서 많이 쓰이는게 아니면 대량유통 품목에서 제외되서 재료로 인한 단가 상승이 있을수도 있죠. (딱 생각나는건 없는데 조금 오바해서 비유하면 미국서 된장찌게를 만들려면 한국서 된장구하는 것보단 더 힘들고 비싸겠죠) 거기다 외국 음식이라는 프리미엄(?)적인 요소를 가져갈 수도 있을테고요ㅎㅎ

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.17 01:04
담배핀호랑이

싱가포르 같은 경우에는 상대적으로 안비쌉니다. (강남 물가 정도?) 중국 화교들도 많이 살다보니 한국음식이랑 중국음식이랑 재료가 많이 겹쳐서 그런듯... (단, 맛은 한국음식이기보다 중국음식쪽에 더 가깝더군요.)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.07.17 10:21
담배핀호랑이

싱가포르요? 아는 사람이 한식 자주 먹어서 아는데 거의 체감상 2배인데;;

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.07.17 20:23

예전에 군대 면회갔을때 먹었던 짜장면 면이 뚝뚝 끊어졌었는데... 그 식감이 기억나네요.. ㅜㅜ

열가소성수지 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.07.15 09:51

가격 보소 ㄷㄷㄷ

응공 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 17.07.15 10:05

홍콩반점은 한국에서도 지점별로 맛이 호불호가 갈려요. (주방장 실력이 좌우함)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.07.15 10:41

여기가봤는데 줄서서 먹음 제가 갔을땐 짜장소스에 들어간 야채들이 엄청 잘게썰어있던데 바뀌었네.. 갠적으로 여기보단 니쿠엔맨 이라능 가게 짜장 짬뽕 대박임

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.157.***.*** | 17.07.15 11:54

이 가게 간판 다는 거 몇 번이나 봤었는데 ㅎㅎ 저도 신오쿠보 잘 안 가는데 친구가 나고야에서 놀러와서 숙소가 그쪾이라 왔따갔따 하면서 ㅎ

朝凪 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.07.15 20:17

일본 인건비랑 임대료 땜에 더 비싼건가요

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.07.15 20:34

슬림단무지가 요즘 좀 많죠 ㅋ

Kouou | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.07.16 21:07

짬뽕 전문으로 하는 프렌차이즈 가게들은 다 저 단무지 쓰던데요..ㅋ

파파테디 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.07.17 00:10

한국이 아니라 일본이니까 납득이 되는 가격이죠.

Romancing Train | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.07.17 00:13

도쿄 저가격이면 무난하네요. 고베는 안생길려나..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.07.17 00:40

얇은 단무지 너무 맛있어요. ㅎㅎ 여러장 집어서 먹으면 식감도 더 좋고..

서브팝 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.07.17 00:48

신오쿠보 돈짱 바로옆에있는 중국집 좋습니다 짜장면 500엔 합리적인 가격

죄수번호-9605412925 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.07.17 01:27

엑 가격이....

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.07.17 01:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5015364169

와 못된 심보가 대체 ㄷㄷㄷ

어흥씨 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.07.17 12:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6582521581

개인적으로 악플러들 악플달다 고소먹었으면 좋겠음.

드렁츩이얼거진들 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.07.17 14:36

얇은 단무지 일반 분식점 가도 많이 보이던데

주인님 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.07.17 02:21

전에 일본에서 파는 한국여행서를 보니 추천 음식점중에 홍콩반점이 있어서 풋하고 웃은기억이 있는데 일본에 진출했군요. 일본에서 한국식 자장면을 먹을수 있는것은 장점이면서 면발이 딸린다는 말을 들으니 아쉽습니다. 탱탱한 면발이 짜장면의 필수이거늘...

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.17 03:32

와 짜장밥 왜 이리 맛있어 보이냐

박신혜 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.07.17 06:26

홍콩반점은 전국 어딜 가도 맛이 다를 수 없을 겁니다. 아니 세계 어딜 가도 맛이 다를 수 없을 겁니다. 왜냐하면 짬뽕이고 짜장이고 전부 소스화(?)되어 있어서 그냥 그거 갖다가 볶기만 하면되거든요. 어느 정도냐면 중국집 주방장 그딴 거 필요 없고, 요리 경력도 없는 사장, 직원이 1~2주인가 소스 볶는 거만 교육받으면 바로 짬뽕 짜장 만들 수 있게 시스템화되어 있죠. (이게 단점도 없진 않지만 암튼 그런 건 관심없고 소비자입장에서 균일하게, 싸게 맛있는 건 확실히 장점) 만약 동네마다 차이가 난다면 그건 볶는 스킬이 잘못되었거나, 혹은 살짝 다르게 볶았거나 하는 경우겠네요. 일본이라서 본사 납품이 불가한 일부재료의 차이일 수도 있겠지만, 비중이 크지는 않을 듯. 단무지도 마찬가지. 프렌차이즈가 돈 버는 게 저런 기본 소스, 잡다한 재료들 무조건 본사꺼 쓰라고 계약을 하는데, 소스도 그렇고 홍콩반점 특유의 단무지 조차도 본사에서 보내주는거니 모양과 맛이 같을 수 밖에요. ...음..써놓고 생각해보니 백종원이 일본에 홍콩반점 소스 공장을 차리지 않았다면 아마 대부분 본사 의존하는 소스+식재료들은 한국공장에서 나간다는 건데..아마 운송료가 붙어서 가격이 세진 게 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.07.17 08:26
G-Roll SideKick

중국요리가 소스맛도 있지만, 화력조절이 중요해서... 지점별로 주방장 실력에 따라 편차가 심합니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.07.17 17:41
G-Roll SideKick

그럼 같은 라면으로 끓이면 라면 맛이 다 같아요? ㅋㅋㅋ 프렌차이즈들도 주방장들이나 사장님들이 노력하시는 분들이면 본사에서 보내주는 재료에 조금 다른 조리방법이나 조금 더 추가되는 재료등 맛을 차별화 시키면서 조금이라도 더 맛있게 만들려고 합니다.

NanNaNaNan | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.07.17 18:23
Getchu.c*m

잘 알고 계시네요. "그러니까" 홍콩반점 차릴려면 어딜가나 똑같은 홍콩반점 불맛 내는 교육을 받는다는겁니다. 불조절 등등 포함해서 볶는 스킬. 하지만 역시 그건 프렌차이즈의 방침이고, 문제는 그 조리방법을 못 따라오거나, (의도적으로)안 따라오는 경우 맛의 차이가 날 수 있다는거죠. 암튼 그말임

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.07.18 14:58

일본까지 진출했나.. 너무 과하다는 느낌 아무리 사업가(장사꾼)이라지만 어느정도 확장했으면 자제할줄 알았으면 좋겠음. 잘되는게 아니꼬아서가 아니라 먼가 음식점들이 죄다 먹히는 느낌임 어딜가도 백종원 식당들이고 딱히 돈을 못버는것도 아니고 현재상태로도 쓸어담는 수준일텐데 지역당 몇개 이런식으로 좀 조절했으면 하는 바램

DarkBerry | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.07.17 08:40

15년전에 일본에 있을때 짬뽕짜장면 가격이랑 똑같네요

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.17 08:53

얇은 단무지 좋더군요. 면이랑 궁합이 좋음.

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.17 09:21

신오쿠보에서 유일하게 가는 식당입니다.. 다른데는.. 어휴.. 말을 말아아죠.ㄷㄷ 신오쿠보 사장과 알바 서비스 개판인거 겪어보니 다신 가고싶지가...

루즈키 | (IP보기클릭)119.172.***.*** | 17.07.17 10:10

홍콩반점... 그... BJ립싱크가 먼저 머리를 스친... 여보세요 쎄쎄이 홍콩반점이죠 여기가 홍콩반점 여기 풍림1차 908혼데요 풍림1차 608호 풍림1차 908호요 몇동이예요 몇동 몇동이야 동 하나에요 그니까 몇동이냐고요 동 하나에요 아 이 1동 908호 908호이 아저씨 단무지가 안와서요 단무지 젓가락도 안왔는데 젓 가락 나무젓가락 그냥 집에 있는걸로 쳐먹어이 허 우리집에 젓가락 없는데 젓가락 없는 집구석이 어딨어이 좀 갖다주시면 안돼요 말이 되는소릴 해야지 그럼 짜장면 환불 안돼요 환불되는 짜장이 어딨어이 왜요 환불 안되는게 어딨어요 짜장면 환불은 라스베가스에서도 상상도 할수 없어이 짜장은 간짜장 돈좀 있음 삼선짜장 술먹은 다음날엔 고추짬뽕이죠 변덕스러운 짱■유져 땜에나온 짬짜면 볶짜면 탕짜면 볶짬면 탕짬면 탕볶밥 안먹어봤고 앞으로 안먹을밥 세트메뉴에는 만두가 오죠 비 내리면 따끈한 우동이 땡기고 안 땡기는건 마파두부덮밥 아저씨 단무지 두배로 줘요 양파는 조금 탕수육에 곱배긴자만 특정식은 부르주아만 골목길 골목길의 홍콩반점 홍콩반점 골목길 남먹던 단무지가 반쪽 홍콩반점 골목길 면의반죽 발로한 반죽 홍콩반점 골목길 홍콩반점 만점의 반점 골목길 골목길의 홍콩반점 홍콩반점 골목길 남먹던 단무지가 반쪽 홍콩반점 골목길 면의반죽 발로한 반죽 홍콩반점 골목길 홍콩반점 만점의 반점 홍콩반점 짜장은 만점 자리가 있음 바닥이라도 앉어 딱어 군만두는 서비스 요새 이렇게 주는데가 어딨음 어디든 배달가요 빛 보다 빠른 그 속도 짬뽕에 혀를 뎌 해산물 신선해 Hurry Up 빨리 안 먹으면 뺏어 먹히고 마는법 그릇에 쳐박힌 머리 하 바닥까지 핥아먹지 하 바삭 튀긴 탕수육 뭔가 있어 마파두부 뺏어먹고 쌩까고마는 인간관계속에 배고픔은 이천오백원이면 해결 행복 느낀대도 면발은 너무 쫄깃해 꼴뚜기들은 팝핑해 고기반찬은 어질어질하게 만들어 여기 저기서 시켜봐도 이맛 못내지 세트A 만천원이면 뽕 빼요 화재집중에도 on Air 살찌는걸 왜왜왜 겁내요 올리브유만 따라 쓰는데요 골목길 골목길의 홍콩반점 홍콩반점 골목길 남먹던 단무지가 반쪽 홍콩반점 골목길 면의반죽 발로한 반죽 홍콩반점 골목길 홍콩반점 만점의 반점 골목길 골목길의 홍콩반점 홍콩반점 골목길 남먹던 단무지가 반쪽 홍콩반점 골목길 면의반죽 발로한 반죽 홍콩반점 골목길 홍콩반점 만점의 반점 여보세요 센쎄 왜끊어요 나 안끊었어 왜 환불이 안되요 짜장은 환불이 안돼 환불 안되는게 어딨어요 짜장은 환불 저짜장이 환불이 안돼 너 지금 나한테 짜증내니 너 몇살이야 너 혹시 소비자 보호센터라고 알어 어 아 소비자 보호센터요 고객님 우리 아빠 거기서 일하거든 아 예 저희 아버지 거기서 일하는데요 니네 아빠 뭐하는데 우리아빠 사장이거든 우리아빠는 회장이거든 맛도 없구만 뭐 맛이없어 맛이 없어요 이게 어 나는 그 들어가기 힘들다는 미국 우크라 대학에서 짜장학 석박사를 딴 사람이야 니가 짜장의 짜를 알어 이게 어떻게 만든 짜장인데 니가 병풍뒤에서 짜장냄새를 맡아봐야 아 내가 이 사람한테 정말 몹쓸 죄를 지었구나 하지 어 진짜 내가 너같은 애한테 짜장을 파나봐라 내가 너같은 애한테 짜장을 짜장을 짜장을 골목길 골목길의 홍콩반점 홍콩반점 골목길 남먹던 단무지가 반쪽 홍콩반점 골목길 면의반죽 발로한 반죽 홍콩반점 골목길 홍콩반점 만점의 반점 골목길 골목길의 홍콩반점 홍콩반점 골목길 남먹던 단무지가 반쪽 홍콩반점 골목길 면의반죽 발로한 반죽 홍콩반점 골목길 홍콩반점 만점의 반점

켈버린나이츠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.07.17 10:37
모르비안

https://www.youtube.com/watch?v=QpIm6taTXm4 립싱크 https://www.youtube.com/watch?v=uHj51x8ksjo 원곡

켈버린나이츠 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.07.17 13:50

우리나라도 최저 임금 대폭 올라서 짜장면 1그릇에 저정도 가격(1만원)하게 생겼음

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.07.17 10:49

신오오쿠보 백종원 계열 식당 중에 아직 안가본 곳이네요. 새마을 식당 점원들 접객태도가 너무 불친절해서 그 이후로 백종원 계열은 안가게 되네요... (본가는 친절한데 새마을 식당만 유난히 불친절하네요-_-)

ブタネコ | (IP보기클릭)153.230.***.*** | 17.07.17 10:58

오른쪽와서 봤는데 몇몇댓글 진짜 극혐이네요.

매운까르보나라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.07.17 11:00

백종원은 맛이 기본은 하는 것 같아요... 그래서 전 호감이에요. 요즘 동네 중국집들 정말 짜장면 기가 막히게 맛이 없어서.... 먹다가 너무 맛이 없어서(짜파게티보다 못함) 이게 최선입니까? 소리가 절로 나오고 결국 짜장면 스스로 만들어먹기까지 했네요ㅋ

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.07.17 11:25

홍콩 반점 면이..면이...ㅠ ㅠ 전 너무 안좋더라구요

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.07.17 11:56

저 가격이면 보통입니다. 일본에선..

키뮤식 | (IP보기클릭)218.228.***.*** | 17.07.17 12:39

우리는 최저임금 시급으로 홍콩반점메뉴 사먹고 테이크아웃 커피 하나 사마시는데 왜놈은 밥만 사먹는 수준이네 ㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.07.17 12:53
BEST
☆★五德友☆★

일본 최저임금으로 규동먹고 커피 마시고 남는데요. 왠 국뽕을 -_-a 이런데서 부리시나.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.07.17 13:02
늑대소년켄

홍콩반점 말하는고만 뭔 국뽕타령을ㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.07.17 13:10
늑대소년켄

규동가격 보통 사이즈로 300엔 입니다. 약 3000원이란거죠 한국최저임금으로도 3000원짜리 밥먹으면 충분히 테이크아웃가능한데요? 참고로 직접현지에서 드셔보셧다면알겟지만 한국 김밥천국 김밥한줄이랑 퀄리티 음식과정은 다를게없습니다. 왜 이게 비공먹을만한 덧글인지 모르겠네요

이포메아 | (IP보기클릭)153.133.***.*** | 17.07.17 17:23
☆★五德友☆★

우리도 밥으로 초밥이나 일식집 라면 같은거 먹으면 최저임금으로 겨우 밥이나 먹을까 말까 하는데 뭐.... 아 진짜 일본라면 프렌차이즈들 뭐 그리 비쌈? 일본 현지에서는 얼마 하도 않더만. 짜장면이랑 똑같아 ㅋㅋ.

NanNaNaNan | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.07.17 18:26
☆★五德友☆★

명불허전 일뽕웹

룩딸러 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.17 20:10

도쿄 시급 1000엔정도. 규동체인, 소바체인, 맥X날드 등 프렌차이즈 이용하면 충분해요. 어디가 낫다고 비교할게 아님. 이번에 명왕님이 인상해주셔서 우리나라도 이제 부심 부릴 수 있음

요하리리 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 17.07.18 07:22

홍콩반점 개인적으로 일반 짜장면보다 살짝 맛은 떨어지던걸로 기억하고 맛있던걸로 꿔바로우가 먹을만했음.

크로오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.07.17 13:41

한식이나 중식이 일본에선 전반적으로 비싸지않나요? 한인들이 하는 가게 지나가다 보니까 떡볶이도 700엔 받던데

셔먼트닝 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.07.17 16:46

난 백종원 음식점의 음식들이 다 맛이없더라

트리플제트™ | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.07.17 17:49

근데 애초에 홍콩반점 짜장면은 별로인것 같더라고요.(개인적으로) 근데 짬뽕은 그냥 맛있음. 백종원 프렌차이즈가 그렇듯이 그냥저냥 맛있는 식당 밥 ㄷㄷ. 근데 저 돈 주고 먹기는 아까운듯. 일본 사람들이 우리나라에서 파는 일식라면 보면 같은 느낌 들려나요 ㅋㅋ.

NanNaNaNan | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.07.17 18:27

저가격이면 싼겁니다 비싸다고 하는사람은 해외생활 안해본 사람이죠 면이 툭툭 끊기는건 중국식 면을 납품받아서 아닌가로 보이네요 그리고 제 경험상 내국가음식을 해외에서 먹을려면 2배 지불각오 해야 합니다

시마. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.07.17 21:21

신오오쿠보 짜장면 많이먹어봤는데 그나마 짜장다운 짜장먹을라면 홍콩반점이 제일 안전빵입니다 신오오쿠보에서 고기파는 친구 데리고 먹으러갔는데 그친구가 먹어보더니 (그친군 일본생활10년차라 혼콩반점 안먹어본 친구) 아 여기 짜장면집 많이 망하겠내... 하더라고요

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.17 22:03
가오갓데스

홍콩반점은 안가봣지만 제가 잇을때 짜장은 짜돌이네가 제일 낫엇거든요. 혹시? 그 고기파는 친구가 장터서 일하는? 일햇던? 친구가 아닌가요?

홍또루 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.18 07:15
가오갓데스

아니요 삼겹살집 하는친구입니다

가오갓데스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.18 11:39

ㅁㅁ 라는 곳도 있잔아요? 맛없는곳(....) 거기도 올려줘요~

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.07.18 00:34

일본의 잇푸도라멘이 호주 여러곳에 체인점 있는데 집근처라 자주갔었어요. 가장싼게 18불정도하고 보통 토핑추가해서 먹으면 23~25불은 나옵니다. 그런데도 항상 최소 30분이상은 대기해야 했습니다. 호주 최저시급이 17.7불임에도 불구하고 사람은 미어 터졌어요. 음식에 대한 퀄리티만 보장하면 현지화할때 고급화전략이 꼭 나쁘지만은 않은것 같아요.

프로숨쉼이 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.07.18 01:10

혹시 면이 조금 달다(?)라는 느낌 없으셨나요? 전 다른 신오쿠보 다른 중국집 갔는데 소스랑 별개로 달더라구요 ㅠ

요하리리 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 17.07.18 07:23
위로가기
Nang A | 추천 6 | 조회 445 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 10 | 조회 1103 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 6 | 조회 1288 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 4 | 조회 558 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1221 | 날짜 00:00
LCH | 추천 11 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 13 | 조회 1921 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 757 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 2696 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2005 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3220 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 4 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 3854 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2839 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 6 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3795 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 27 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 16 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 12 | 조회 2536 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6711 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.18
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 3762 | 날짜 2024.04.18
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 3216 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST