본문

술꾼의 술안주 13가지

술없는 인생 상상 할수도 없습니다.ㅋㅋ

술과 함께 먹은 음식들 입니다.

1.돼지갈비

야외에 차려진 식당인데 외식 분위기 제대로 납니다.

고기가 굉장히 맛있었고 밖에서 마시는 술은 더 맛있었죠.

2. 멍게

시원한 소주 한잔에 시원한 멍게 한점...캬

3.소고기

마블링이 화려하네요~ 혈관 막히는 비주얼

조금씩 구워먹습니다.

된장찌개에 밥말아서 마무리합니다.

탄수화물 먹어야 다 먹은 기분ㅋㅋ

4. 파전과 먹태

소고기 먹고 2차로 간 집입니다.

취한 만큼 흔들린 사진~

5. 막회

회식으로 간 집인데 저 야채무침이 기가 막힙니다.

6.물회

캬... 이 비주얼 보세요.

이것저것 내주셔서 술 많이 마셨네요.

7.순대

이집도 회식으로 갔군요

8. 모둠고기

때깔이 아주 좋네요~

9. 소고기

양념이 좀 달아서 아쉬웠습니다.

상차림입니다.

차돌박이까지 주문해서 마무리~

10. 간재미찜

홍어스멜이 스물스물~~

11. 스시

스시는 사랑입니다.

쫀득쫀득한 아까미~

단맛 뿜어져 나오는 대게

12.홍어

신길동 홍어거리에서 먹었습니다.

홍어애탕

코가 뻥~~~ 뚫립니다.

13.소곱창

이만한 술안주가 또 있을까요 ㅋㅋ

이거 안먹으면 소곱창 무효 ㅋㅋ

댓글 39 | 쓰기

BEST
저포함 많은분들이 물회에서 감탄을........ 전에 통영갔을때 길에 현수막에 특허받은 물회라고 의심반 기대반으로 갔던 물회가 너무 맛있어서 감탄했던적이 있네요...
클라리스 M | 49.173.***.*** | 17.07.15 19:27
BEST
. 술이 치아우식증을 더 발생시킬 위험이 높다는 건 없습니다. 단지 술먹고 양치 안하고 잠을 자니까 위험이 높아진느거죠. .
ThePeace | 210.105.***.*** | 17.07.17 12:03
BEST
이정도면 술꾼의 안주가 아니라 미식가의 만찬 아닌가요?? 술꾼의 안주는 물이라고 생각합니다. 물만큼 술과 찰떡 궁합인게 없죠. 다음날 탈수도 없어~ 돈도 안들어~ 가성비 갑!!
아아암 | 220.117.***.*** | 17.07.17 14:45
BEST
저 물회집 어디인가요 ㄷㄷㄷ 비주얼 끝판왕이네요!!
둠칫둠칫두둠칫 | 14.33.***.*** | 17.07.15 18:53
BEST
멍게에 소주보고 침샘이 터져버렸네요...
🐱베이비파우더 | 211.246.***.*** | 17.07.15 12:06
BEST
멍게에 소주보고 침샘이 터져버렸네요...
🐱베이비파우더 | 211.246.***.*** | 17.07.15 12:06
와 물회 비주얼 대박이다
빈티지블루 | 1.246.***.*** | 17.07.15 12:11
먹음직하게 사진 다 잘 찍으셨네요..
페르셔스 | 61.85.***.*** | 17.07.15 12:53
BEST
저 물회집 어디인가요 ㄷㄷㄷ 비주얼 끝판왕이네요!!
둠칫둠칫두둠칫 | 14.33.***.*** | 17.07.15 18:53
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
으악! 위꼴 테러리스트다!
썸바리헲미 | 118.127.***.*** | 17.07.15 18:53
홍어빼곤 다 좋아하는 음식들만 있군요.
잉여력의대폭발 | 220.92.***.*** | 17.07.15 19:03
BEST
저포함 많은분들이 물회에서 감탄을........ 전에 통영갔을때 길에 현수막에 특허받은 물회라고 의심반 기대반으로 갔던 물회가 너무 맛있어서 감탄했던적이 있네요...
클라리스 M | 49.173.***.*** | 17.07.15 19:27
으아 마지막 곱창 식욕 땡기네요
치킨마요 먹고싶다 | 112.144.***.*** | 17.07.15 19:46
우와...술꼴....
El_guaje | 1.229.***.*** | 17.07.16 23:39
와나... 참치캔에 술먹고있었는데..
코코리코 | 210.183.***.*** | 17.07.16 23:57
물회 진짜... 저렇게 종류 다양하고 푸짐하게 나오는거 첨 보네요... 하앍
Cyker | 116.44.***.*** | 17.07.17 01:02
술먹으면 이빨 안썩나요? 제가 약1년 하루에 소주한병 매일마셔 이빨 다 썩음 암 걸리지 않는한 그래도 못끊어요
루리웹-4782761379 | 116.125.***.*** | 17.07.17 02:23
루리웹-4782761379
이가 상하는 것도 유전자 영향이 대부분이라 안 썩을 사람은 술을 마시던 담배를 피던 평생 안 썩는답니다 ㅠㅠ... 전 잘 상하는 편이네요
데이비드윌슨K | 50.93.***.*** | 17.07.17 08:05
BEST
루리웹-4782761379
. 술이 치아우식증을 더 발생시킬 위험이 높다는 건 없습니다. 단지 술먹고 양치 안하고 잠을 자니까 위험이 높아진느거죠. .
ThePeace | 210.105.***.*** | 17.07.17 12:03
물회 얼음이??? 살얼음이지 않나요?? 왠 각얼음...아.. 암튼 궁금한게 모둠고기? 는 먼가요? 그냥 저걸 먹는건가요? 순대처럼? 아님 구워먹는건가요?
루리웹-6036417446 | 203.228.***.*** | 17.07.17 07:31
ㅎㅎㅎ 근데다시보니 술자리에서 남성성이 느껴지네요.. ㅎㅎㅎㅎ
루리웹-6036417446 | 203.228.***.*** | 17.07.17 07:32
순대 너무 좋다... 순대랑 모둠고기 얼마정도 하나요?
데이비드윌슨K | 50.93.***.*** | 17.07.17 08:06
멍게가 싱싱하네요
자도라 | 106.245.***.*** | 17.07.17 09:32
9번 소고기는 상차림이 육갑식당 같네요
야근모델러 | 112.220.***.*** | 17.07.17 10:18
혹시 건축 하시는 분인가요? 이정도 잘 먹고 당기는 직종은 많지가 않아요 ㅋ
Final FantasyⅥ | 61.84.***.*** | 17.07.17 10:34
1번은 어디인가요... 꼭 가보고 싶습니다~ ㅎㅎㅎ
바삼바삼 | 183.109.***.*** | 17.07.17 11:05
물회에 원래 해삼들어가나요? 해삼에 비단멍게
laccc | 14.47.***.*** | 17.07.17 11:17
구멍이 없다
붓상 | 121.140.***.*** | 17.07.17 11:28
와~~ 삼합 쥑이네요!!
제이디™ | 211.209.***.*** | 17.07.17 13:32
이분 루리웹 최강의 잡식(?)왕으로 인정 합니다. 대단합니다..!!!
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 17.07.17 13:42
BEST
이정도면 술꾼의 안주가 아니라 미식가의 만찬 아닌가요?? 술꾼의 안주는 물이라고 생각합니다. 물만큼 술과 찰떡 궁합인게 없죠. 다음날 탈수도 없어~ 돈도 안들어~ 가성비 갑!!
아아암 | 220.117.***.*** | 17.07.17 14:45
와~ 최근본 일식 사진들보다 훨씬 비주얼이 좋네요, 특히 물회 ㄷㄷ 맛있을듯
저예요민피리아 | 211.176.***.*** | 17.07.17 15:27
도대체 어디인지좀 적어줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카라라티라 | 125.178.***.*** | 17.07.17 17:02
와 홍어 제대로다... 저렇게 불그스름한게 톡쏘니 맛있는데... 오히려 톡쏘는 맛때문에 냄새도 잘안나는데...
아리리수 | 59.1.***.*** | 17.07.17 17:13
와 ;;;;;;;진짜 저정도면 범죄급인데요 ㅜㅜㅜㅜ 횟집 어딘지 알려줘여ㅜㅜㅜ 물회 진짜 끝장나네요.
알고리즘 | 183.102.***.*** | 17.07.17 17:42
술 먹을맛 나겠다.
빵또아 | 121.173.***.*** | 17.07.17 18:27
제가 도전해본적이 없어서 잘 모르겠는데 모듬나물이 소주안주로 그렇게 좋은가요?
만덕언덕유비빠 | 117.111.***.*** | 17.07.17 18:38
호박식당을 본거같은 기분
奇跡 | 211.211.***.*** | 17.07.17 19:26
술꾼이 아니라 다행이야.
청색별 | 14.45.***.*** | 17.07.17 19:45
물회식당 공유 부탁드려요
유작+ | 211.243.***.*** | 17.07.17 21:26
쳇 에이스크래커에 소주마시면서 루리질하고 있는 나...ㅠㅠ
선전색빛나리 | 118.220.***.*** | 17.07.17 22:28
현기증난다
루리웹-245455693 | 59.10.***.*** | 17.07.17 23:11
갠적으로 물회에 저렇게 이것저것 많이 들어간 물회는 안좋아 함...오징어면 ㅇ오징어 도다리면 도다리 단품 으로 나오는 물회 좋아함...특히 포항 물회~!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 오늘 뭉티기 고기 먹고 왔는데 술안주로는 익힌고기 보단 뭉티기나 그냥 육회가 최고~~!!!!!
팬더롤링어택 | 119.18.***.*** | 17.07.18 02:33
하루에 담배 1갑반씩 피웠는데 금연하지 3년6개월 됐습니다 술 끊으라면 진짜 자신없고 몇번 노력도 해봤지만 담배보다 더 힘든거 같습니다 사람이 술안먹고 어떻게 사나요? ㅎㅎ
마징가헌터 | 115.21.***.*** | 17.07.18 09:50

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.26
smile | 추천 54 | 조회 154910 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 120 | 조회 137805 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 63 | 조회 124542 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 64 | 조회 155195 | 날짜 2011.09.12
dus2dust | 추천 5 | 조회 698 | 날짜 17:12
conix | 추천 2 | 조회 975 | 날짜 16:14
낙서쟁이이삭 | 추천 1 | 조회 1028 | 날짜 14:41
낙서쟁이이삭 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 14:35
曜僩君 | 추천 1 | 조회 1837 | 날짜 14:28
†Lightning† | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 14:26
낙서쟁이이삭 | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 14:20
이불덮으면춥다 | 추천 3 | 조회 1478 | 날짜 14:10
ffotagu | 추천 2 | 조회 450 | 날짜 14:06
안눈 | 추천 14 | 조회 2320 | 날짜 13:56
샐리덕후 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 13:50
LCH | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 13:00
앗! 스님 | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 12:39
필살시고토닌 | 추천 9 | 조회 1734 | 날짜 12:30
위치스 | 추천 2 | 조회 2002 | 날짜 11:29
국방타마마 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 10:51
호크미사일 | 추천 10 | 조회 4689 | 날짜 10:25
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 1950 | 날짜 07:32
개념원리 수학 | 추천 12 | 조회 1936 | 날짜 02:03
청춘돼지 | 추천 3 | 조회 3632 | 날짜 2017.09.25
Starvros | 추천 4 | 조회 3094 | 날짜 2017.09.25
사이다™ | 추천 6 | 조회 3858 | 날짜 2017.09.25
사회주의자. | 추천 4 | 조회 2355 | 날짜 2017.09.25
곧사라질회원입니다 | 추천 2 | 조회 4874 | 날짜 2017.09.25
人生無想 | 추천 8 | 조회 3754 | 날짜 2017.09.25
ffotagu | 추천 6 | 조회 2449 | 날짜 2017.09.25
디올 | 추천 3 | 조회 3855 | 날짜 2017.09.25
Oblivion- Dust | 추천 5 | 조회 1773 | 날짜 2017.09.25
VDH_DDF | 추천 23 | 조회 6628 | 날짜 2017.09.25
-0-0-0-0-0- | 추천 11 | 조회 8579 | 날짜 2017.09.25

1 2 3 4 5