본문

6일만에 먹어버렸다...(일본여행중 먹은것들)

올해 초 1월에 일본여행을 다녀왔습니다.

테마는 고독한 미식가 맛집 투어.

해산물류를 싫어해서 고기류로 고르고 골라서 다녀왔습니다.

7박 8일이었지만 첫날 마지막날은 거의 없는 날 치고

나머지날 다니면서 먹은것들 올려봅니다.

니혼바시 역 근처

모토무라 규카츠 

고기는 역시 맛있습니다.

(곱빼기 2,100엔) 

츄카소바 

무난무난.

(421엔) 

닌교초역 근처

텐푸라 나카야마

쿠로에비텐동

짭짤한 튀김의 맛이 일품.

(맥주 포함 2060엔) 

긴시초역 근처(카메이도역 에서도 거리가 비슷합니다)

사이엔

교자

라유+식초+후추에 찍어먹어봅시다.

긴시초역 근처(카메이도역 에서도 거리가 비슷합니다)

사이엔

쥰 레.바동(간 볶음 덮밥)

짜고 매워보이는데

하나도 안 그랬고 엄청 맛있었습니다.

(교자+쥰 레.바동 1450엔) 

쇼유라멘

짜요.

(529엔) 

아키하바라 역 근처

히어로즈 스테이크하우스

스테이크

이름을 몰라요

가성비 갑. 맛나요

(1,868엔)

아키하바라 역 근처

로스트비프 오오노

로스트비프동

고기는 항상 옳습니다.

(맥주 포함 2,120엔)

몬젠나카초 역 근처

쇼스케

츠쿠네

피망에 싸서먹으면 꿀맛

몬젠나카초 역 근처

쇼스케

연골, 닭껍질, 닭모래집

오독오독 빠삭빠삭 식감이 좋아요.

몬젠나카초 역 근처

쇼스케

간, 네기마, 닭날개

닭날개가 진짜 맛있었습니다.

야키토리는 진리.

야키토리 7종 + 맥주 2,800엔 

규동

무난.

(380엔)

하라주쿠역 근처

레드락

스테키동

고기 살살 녹는다~

(1,250엔) 

시부야역 근처

츠바메그릴

함박스테이크

맛은 있었지만

기대 이하.

(1.642엔)

사기노미야역 근처

미야코야

믹스카츠 정식

맛있습니다. 말이 필요없음

사기노미야역 근처

미야코야

로스 닌니쿠야끼(마늘구이)

저는 짠맛을 좋아해서 괜찮았는데

다른 분들 입에는 짤 듯. 호불호 있을듯

믹스카츠 정식 + 닌니쿠야끼 2,250엔 

기치조지역 근처

카야시마

나폴리탄 스파게티

나폴리탄을 인지하고는 처음 먹어보는데

부담없는 맛.

기치조지역 근처

카야시마

함박스테이크

무난무난.

나폴리탄+함박 세트 980엔

이케부쿠로역 근처

양 2호점

국물없는 탄탄멘

여행 중 먹은것중에 제일 입맛에 안맞았습니다

뭔지 모르는 신맛때문에 다 못먹고 GG.

이케부쿠로역 근처

양 2호점

교자

교자는 맛있었어요 바삭 육즙가득.

국물없는 탄탄멘+교자+맥주 2,140엔

다카다노바바역 근처

스에히로라멘

차슈멘

차슈가 많아서 좋긴 하다만

쇼유계열은 제입맛엔 짜더군요.

(910엔) 

에비스역 근처

기무카츠 런치

1,000엔에 맛보는 행복.

돈카츠도 부드럽기가 정말 대단하네요.

런치 1,000엔

니시스가모역 근처

샤브타츠

1인 스키야키

맛있었습니다. 대만족

(1,000엔) 

핫초나와테 역

츠루야

징기스칸

맛있습니다.

핫초나와테역 근처

츠루야

극상 차돌로스

맛은 말그대로 극상.

핫초나와테역 근처

츠루야

안창갈, 갈비살

이게 행복이겠죠.

핫초나와테역 근처

츠루야

극상 차돌로스

우와와와왕!

나는 인간 화력 발전소다!

(안창살, 갈비살, 징기스칸, 극상 차돌로스, 레몬사와, 공기밥 총합 5,270엔)  

우에노역 근처

멘야부사시부코츠?(상호명이 정확하지 않습니다)

츠케멘

츠케멘은 또 새로운 경험이었네요. 라멘 중 제일 맛났음.

(1,100엔) 

아사쿠사역 근처

요시카미

하야시라이스

무난했습니다.

(1,300엔) 

시부야역 근처

레스토랑 보라쵸

머쉬룸 갈릭

버섯이 이렇게 맛있을줄이야...

시부야역 근처

레스토랑 보라쵸

포크 커틀릿

고기가 상당히 두툼해 만족감이 좋습니다.

(머쉬룸 갈릭+포크커틀릿+빵 2개 추가+맥주 총합 2,914엔) 

전부 6일만에 먹은겁니다 헤헤;

저기 안쓴 이것저것까지 합치면

식비만 48만원 가량을 썼더군요. 6일만에...ㄷㄷ

시간이 조금만 더 있었어도

아쉬운 먹부림

또 가고싶네요.

자고 일어나니 오른쪽에 ...!!

많은 관심 감사합니다 ^^*

그나저나... 이 글을 다시 보고있자니...

ㅠㅠ... 다들 맛있는 하루 보내셔요!!

댓글 113 | 쓰기

BEST
고독한 미식가에 나오는 식당을 주로 가셨군요
호크미사일 | 175.197.***.*** | 17.07.15 13:48
BEST
고독한 미식가에 나오는 식당을 주로 가셨군요
호크미사일 | 175.197.***.*** | 17.07.15 13:48
호크미사일
네 맞습니다 ㅋㅋ
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.15 13:49
맛있는거 많이 드셨네요~보라쵸랑 사이엔은 정말 가보고싶은 곳들이에요.
scarlett_k88 | 120.50.***.*** | 17.07.15 13:56
scarlett_k88
보라쵸랑 사이엔은 재방문 꼭 하고싶어요 저도 ㅋㅋ 감사합니다
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.15 14:54
상당히 잘드셨네요. 저도 참고해서 일본여행 가봐야겠습니다
신도쿄무브먼트 | 221.157.***.*** | 17.07.15 14:19
신도쿄무브먼트
일본여행 또 가고싶네요...ㅠㅠ 조심히 다녀오시길!
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.15 14:54
아... 다 맛있어 보인당...
청춘돼지 | 121.143.***.*** | 17.07.15 14:22
청춘돼지
개인적으로 국물없는 탄탄멘 뺴고는 다 맛있었어요 ㅋㅋ
고독한 미식가 식당을 많이 가셨네요. 저도 다음에 도쿄가면 꼭!!
reonhart | 221.163.***.*** | 17.07.15 14:41
reonhart
네 그거보고 결정한 일본여행이었어서 ㅋㅋ 좋았어요!
고독한미식가 투어 굿
BRTTJL | 118.33.***.*** | 17.07.15 14:47
BRTTJL
정말 좋았습니다 ㅎㅎ
사진 잘 봤습니다 아.. 츠케멘 가게 이름은 멘야무사시이구요 개인적으로 칸다역 근처에 있는 체인점이 가장 맛이 좋았습니다 기회되시면 한번 가보셔도 좋을 것 같아요~
Roger That | 110.165.***.*** | 17.07.15 16:03
Roger That
처음에 멘야부사시 부코츠로 검색해서 돈코츠라멘? 먹으러 갔던건데 자동판매기에 츠케멘밖에 없어서 잘못왔나했었네요 ㅎㅎ 감사합니다!
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.15 16:25
우와 고독한 미식가투어라니 부럽네요 드라마에서 침흘리며 보던 음식들이...
확물띤다 | 61.40.***.*** | 17.07.15 16:22
확물띤다
고로상이 왜 그렇게 먹었는지 이해되는 맛이었습니다 ㅎㅎ
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.15 16:25
이렇게 인터넷에보면 맛있어보이고 가면먹고싶지만 막상가면 먹기도 귀찮고 돈도 아깝고해서 걸러버리는 ㅠㅠ
Re:다크니스 | 182.225.***.*** | 17.07.15 17:14
Re:다크니스
저는 가서 너무 좋았어요ㅠㅠ 다음엔 꼭 가보세요!!
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.15 17:15
오호 가격정보까지 좋네요.
루리웹-3488024825 | 1.239.***.*** | 17.07.15 19:20
루리웹-3488024825
기왕이면 참고하셨으면 해서 수정해서 올렸습니다 ㅎㅎ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:12
드라마에서 본 음식들이네요
치킨마요 먹고싶다 | 112.144.***.*** | 17.07.15 19:43
치킨마요 먹고싶다
네 그 음식점들 위주로 갔어요 ㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:13
고독한 미식가가 뭔지도 댓글 덕에 알았네요. ㅎㅎ 일본어 못하는데, 이거 보니 저도 가보고 싶어집니당. ㅜㅠ
C-9 | 220.70.***.*** | 17.07.15 19:55
C-9
저도 일본어 못하는데 크게 불편한점은 없었어요 단어 몇개만 해도 괜찮더라구요
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:13
나카노구 구민이었던 사람으로써 나카노구에 애착이 있는데 아무도 안 가셔 ... 흑흑 .. 나카노구에도 고독한 미식가 나온 가게 있는데 ㅜㅠ 히가시 나카노 라무니쿠 ... 양고기 ㅜㅠ 그나저나 전 이케부쿠로에서 국물 없는 탄탄멘 완전 맛있었는데! 그 향신료 향도 너무 좋았어요 만두가 .. 창렬 ...이었찌요
朝凪 | 121.125.***.*** | 17.07.15 20:22
朝凪
와사비 갈비도 먹어보고싶긴 했는데 일정이 좀 꼬이는바람에 못갔었어요ㅠㅠ 다음에 일본가게되면 가보고싶네요 ㅎㅎ 이케부쿠로 탄탄멘같은경우는 저랑 완전 반대시네요... 교자가 맛있었는데 전 ㅋㅋㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:14
레스토랑 보라쵸~~~~!!!!! 재방문 하시면 보라쵸 오리지널 스파게티도 꼭 드셔보십쇼!
사누 | 175.206.***.*** | 17.07.15 21:09
사누
포크 커틀릿이랑 보라쵸 스파게티중 고민하다가 포크커틀릿으로 골랐는데! 스파게티도 맛있어보이더라구요... 다음에 꼭...!
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:15
노눙
그럴땐 두개를 모두... ㅋㅋㅋ
사누 | 175.206.***.*** | 17.07.15 21:49
사누
세개를 먹기에는 전번 식사가 1시간정도 전에 있었던터라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:49
노눙
도대체 어떤 일정으로 다니신 건가요 ㅋㅋㅋㅋ
사누 | 175.206.***.*** | 17.07.15 21:50
사누
하루 최소 5끼입니다 저기 올린건 먹을떄 안까먹고 사진찍은거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:51
노눙
엌ㅋㅋㅋㅋ
사누 | 175.206.***.*** | 17.07.15 21:51
사누
하지만 그럼에도 아쉬운건 별수없더군요... 더 먹고 왔었어야 해...ㅡㅠ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:52
노눙
그렇다면 다음번엔 어부요리 쿠에와 카와에이도 가보시길 바랍니다^^ 상당히 훌륭하다고요~~?
사누 | 175.206.***.*** | 17.07.15 21:53
사누
추천 감사합니다 다만 언제쯤 일본을 다시 갈 수 있을까는 기약이...크흡
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.15 21:55
노눙
저도 마찬가지... 흐으으윽 ㅠㅠ
사누 | 175.206.***.*** | 17.07.15 21:56
와!드! 맛있겠다 ㅠㅠ
뉴리웹신분세탁 | 119.205.***.*** | 17.07.16 23:43
뉴리웹신분세탁
증말 맛있었습니다 헤헿
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:44
밤이다. 배고프다. 보고난 뒤, 더 고프다.
지나가던 고양이 | 58.140.***.*** | 17.07.16 23:56
지나가던 고양이
하라가.... 헤따
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:45
아 이런.....밤에 봐선 안되는 거였다. 다이어트 중이라 밤에 안먹고 있는데.....
피곤한스피카 | 122.254.***.*** | 17.07.17 00:50
피곤한스피카
허미.... 제가 죄송합니다!
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:45
와 2년 전에 루리웹에 보라쵸 글 올린 적이 있는데 정말 반갑네요!! 제 글도 살짝 링크.. ㅎㅎ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/25293464 진짜 보라쵸에 있는 메뉴 하나하나 다 먹어보고 싶더군요 ㅠㅠ 맛 없는게 없었어요!!
Rolan Cehack | 39.113.***.*** | 17.07.17 01:22
Rolan Cehack
이 글 참고해서 보라쵸 간거였는데 소룸;; 전화예약이 힘들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:46
이 게시물은 이제 제 북마크입니다 ㅋ
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ | 211.179.***.*** | 17.07.17 01:47
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
성은이 망극하옵나이다ㅜㅠ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:46
배곺
열가소성수지 | 39.113.***.*** | 17.07.17 03:16
열가소성수지
띵 띵 띵!
굳!
신촌역4번출구 | 220.72.***.*** | 17.07.17 03:50
신촌역4번출구
감사합니당 ㅎㅎㅎ
일본 식비 한국보다 싸다 들었는데, 음.. 아직 굉장히 비싼거 같네요
개맛고양이 | 122.36.***.*** | 17.07.17 04:05
개맛고양이
사진 보니까 싼곳과 비싼곳 섞여있네요 카레하나만 해도 싼곳도 있고 비싼곳도 있고 그래요.
만지마루 | 220.120.***.*** | 17.07.17 04:25
개맛고양이
솔직히 한국보다 싸진 않는 듯 합니다.. 한국이랑 비슷해요. 저기 규동 380엔 이라고 되어있는데 저렇게 싸게 떼울수 있는 곳이 있어서 돈이 없을때는 뭔가 한국보다 싸게 먹히는 느낌인데, 왠만한 식당 물가는 한국이 확실히 쌉니다..
GoldenTimeLover | 203.229.***.*** | 17.07.17 08:34
개맛고양이
메뉴를 보시면 가격이 쎈 것들 위주로 먹었습니당 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 싼곳을 찾아가진 않았어용ㅋㅋ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:47
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
부럽다 ㅜㅜ 요즘먹는 고기라고는 햄버거 패티 박에 없...
낚시본능2 | 182.225.***.*** | 17.07.17 08:55
낚시본능2
고기는 항상 옳습니다.... 저도 요즘 고기를 통 못먹었네요유
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:48
이건 이제야 봤는데.. 현재 배고픈 상태에선 고문임
백수농부 | 115.22.***.*** | 17.07.17 09:07
백수농부
저도 다시 보는데 힘드네용ㅋㅋㅋㅋ 배가... 고프다!
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:48
요새 고독한 미식가 재밌게 보고있어서 그런지 몇몇 음식은 알겠네요. 저도 꼭 한번 가보고 싶은 여행중 하나입니다.ㅋ 추천드립니다.
메뚜라미 | 220.116.***.*** | 17.07.17 09:22
메뚜라미
푸천합니다 ㅎㅎㅎ 정말 맛있는 여행이었어요 ㅋㅋ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:49
으마이~~
션871 | 59.6.***.*** | 17.07.17 09:52
션871
이이자나이까?
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:49
같은 멘야 무사시라고 해도 점포별로 후미에 붙은 이름이 다른거랑 메뉴가 다르다는게 있어요 저는 개인적으로 신주쿠 점을 좋아합니다 ㅎ 위에 점포는 멘야무사시武骨(부코츠) 맞구요 거기 메뉴에 츠케멘이 가장 눈에 띄지만 밑에 라멘도 있어요 우에노에만 멘야무사시 점포가 두개 있습니다.
전설의농기구 | 124.214.***.*** | 17.07.17 09:53
전설의농기구
잘 찾아간거였군요 ㅋㅋㅋ 츠케멘이 생각보다 맛나도라구뇨 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당!
으아..ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
고멘나사이 | 106.241.***.*** | 17.07.17 09:54
고멘나사이
위장 테러해서 고멘나사이...ㅜㅠ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:50
너무 잘 봤습니다....원래 눈팅족인데.....이 글 보구 루리웹 가입했어요......^^*......부탁드리고 샆은게 있어서.. 혹시 각 나라 맛투어~~ 이런거 올리실때......일본어 모르는 사람도 따라갈수 있게..지도에 마크 좀 해주시면서 시간대별로 디테일하게 올려주시면 안돼나요?^^*... 가고 싶은데...일본어나 영어가 부족해 가고 싶어도 못갑니다....ㅠ.ㅠ... 간단한 여행 팁이나 모르는 사람들도 따라 갈 수 있게요.~~~~^^*...부탁드립니다....루리웹인분들께서 그렇게 맛 지도를 하나씩 만들다보면.....엄청난 자료가 되지않을까요?.^^*..~~~
루리웹-1829921684 | 116.44.***.*** | 17.07.17 10:54
루리웹-1829921684
저 일본어 1도 못해요 ㅋㅋㅋㅋ 팁이라면 구글맵이 팁입니다 ㅋㅋㅋ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:50
와씨.... 님 너무하네여 진짜 ㅠㅠ 부럽다 흑흑
봉구귀요미 | 101.250.***.*** | 17.07.17 11:27
봉구귀요미
봉부장님... 여기서 이러시면 안됩니다ㅠㅠㅠ 저도 다시 가고싶네여ㅠㅠㅠ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:51
가격이 상당하네영 ㅠㅠ
Lyzen | 115.89.***.*** | 17.07.17 12:03
Lyzen
비싼 고기위주로 먹다보니 별수없죠 ㅠㅠㅋㅋ 맛있게 먹고왔습니다 ㅋㅋㅋ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:51
꼬르륵...
바람의 방랑자 | 119.201.***.*** | 17.07.17 12:13
바람의 방랑자
배가... 고프다...!
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:52
인간 화력 발전소는 빠지지 않는 고정 드립이군요 ㅎㅎ 다 맛있겠네요 ㅠㅠ
늑대소년켄 | 61.43.***.*** | 17.07.17 12:40
늑대소년켄
츠루야에서는 확실히 그런 기운을 받습니다 ㅋㅋㅋ 정신없이 먹게되는...ㅋㅋㅋ 감사합니다!
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:52
히오스 스테이크...
썩은밀감 | 125.176.***.*** | 17.07.17 12:53
썩은밀감
비교적 싼 가격에 고기를 왕창 먹을수 있어서 좋더군요 ㅋㅋ
노눙 | 110.70.***.*** | 17.07.17 12:56
노눙
처음 일본여행 갔을때 저런거 왕창 먹었어야 했는데...왜 이제와서 후회를..ㅠㅠ
썩은밀감 | 125.176.***.*** | 17.07.17 13:04
맛있것당~♡
조이파더 | 115.91.***.*** | 17.07.17 13:33
조이파더
맛있었어요 ㅋㅋㅋ
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.17 16:37
고독한 미식가 보면서 닭 간 볶음밥 조리하는거 보니 고추가루가 엄청들어가던데 일본 입맛 보단 한국 입맛에 더 맞겟다 싶엇어요. 군만두랑 간 볶음밥 드신거ㅓ 부러워요 ㅠ
분당남 | 175.195.***.*** | 17.07.17 15:25
분당남
근데 또 그렇게 맵지도 않아요! 딱 좋은 맛이었어요 ㅎㅎ
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.17 16:37
고기 구이집 츠루야는 어떠셨나요??? 고추가루가 많이 뿌려져 있는데 조금 신기하기도 하고 그러네요.
우리집강아지 | 106.245.***.*** | 17.07.17 15:35
우리집강아지
고기 맛있어요 정말 ㅋㅋㅋㅋ 양념고기는 별로 안 좋아하는데 츠루야는 고기를 양념에 재운다기보다는 발라 굽는거라 너무 양념맛이 세지도 않았어요 ㅋㅋ
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.17 16:38
어떤비추천사가 댓글마다 비추를 박고있네요
위닝너무어려워요누가좀알려줘요 | 59.7.***.*** | 17.07.17 16:06
위닝너무어려워요누가좀알려줘요
그러게요 ㄷㄷ; 대체 누구지
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.17 16:38
궁금한게 고독한 미식가 출연 식당들은 한국처럼 막 줄이 많거나 손님으로 붐비거나 그런가요?
보조배터리 | 121.174.***.*** | 17.07.17 16:22
보조배터리
음....... 제가 갔던곳은 1월이라 그런지는 몰라도 줄이 엄청 길지는 않았어요 츠루야는 오픈 1시간 전 대기했는데 예약손님에 밀려서 오픈 20분정도 후에 들어갔네요ㅠㅠ
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.17 16:39
보조배터리
줄이 엄청 길지 않았다기보다도 거의 줄이 없었어요;ㅋㅋㅋ
노눙 | 61.84.***.*** | 17.07.17 16:39
노눙
아, 한국만큼 극성은 아니지만 그래도 이름이 있다보니 어느정도 붐비긴 하나보네요 ; 아무 생각없이 갔다간 대기를 맞이하게되겠군요
보조배터리 | 121.174.***.*** | 17.07.17 16:49
고로!~ 고로!~ 아 대박 맛있겠다ㅠㅠ
Lusiankaitz | 166.104.***.*** | 17.07.17 17:14
Lusiankaitz
엄청 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.17 19:17
첫번째 건 진짜 안가는 사람이 없는거 같음 ㄷㄷ
curehill | 1.211.***.*** | 17.07.17 17:14
curehill
모토무라 유명하죠 맛있었어요 ㅋㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.17 19:17
아니...식비만 50만 돈이라니...... 저렇게 먹고 오려면 식비로만 어지간한 여행비......!!
YzakJule | 14.48.***.*** | 17.07.17 19:05
YzakJule
테마가 고독한 미식가였기도 하지만 '먹고 죽자'였기 때문에 하루에 5~7끼정도 먹은 결과에요 ㅋㅋㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.17 19:18
중간에 '쇼스케' 꼬치집은 고독한 미식가 1화에 나온 그 집 아닌가요? 피망에 싸먹는 고기완자 진짜 먹고싶어요. ㅎㅎㅎㅎ 멋진 먹부림 여행기 잘 봤습니다. ㅎㅎ
마법의푸딩 | 1.223.***.*** | 17.07.17 19:08
마법의푸딩
네 맞아요 ㅋㅋㅋ 야끼메시는 안먹었는데 야키토리만으로 맥주먹기에 정말 충분하게 맛있었습니다 ㅋㅋㅋ
노눙 | 211.248.***.*** | 17.07.17 19:18

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
smile | 추천 51 | 조회 138371 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 116 | 조회 130126 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 62 | 조회 118147 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 63 | 조회 139776 | 날짜 2011.09.12
로시미 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 01:15
낭만곰이 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 01:06
요쏘택시 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2017.07.25
네느* | 추천 2 | 조회 987 | 날짜 2017.07.25
cihvirus | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2017.07.25
호이미 | 추천 8 | 조회 2924 | 날짜 2017.07.25
크린드루 | 추천 2 | 조회 1781 | 날짜 2017.07.25
최후의수 | 추천 2 | 조회 2111 | 날짜 2017.07.25
치킨마요 먹고싶다 | 추천 4 | 조회 1718 | 날짜 2017.07.25
호랭이나가신다 | 추천 2 | 조회 1416 | 날짜 2017.07.25
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 2550 | 날짜 2017.07.25
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 2484 | 날짜 2017.07.25
수감자번호903402 | 추천 2 | 조회 2330 | 날짜 2017.07.25
LCH | 추천 4 | 조회 1517 | 날짜 2017.07.25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 2017.07.25
제누티 | 추천 3 | 조회 1215 | 날짜 2017.07.25
공허의 전효성♡ | 추천 1 | 조회 2256 | 날짜 2017.07.25
공허의 전효성♡ | 추천 2 | 조회 2861 | 날짜 2017.07.25
공허의 전효성♡ | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2017.07.25
추적하는늑대 | 추천 3 | 조회 1515 | 날짜 2017.07.25
후카마루 | 추천 21 | 조회 7160 | 날짜 2017.07.25
그럼못써 | 추천 13 | 조회 4996 | 날짜 2017.07.25
天羽?斬 | 추천 3 | 조회 3063 | 날짜 2017.07.25
눈보라대마왕 | 추천 2 | 조회 3405 | 날짜 2017.07.25
†Lightning† | 추천 5 | 조회 1311 | 날짜 2017.07.25
누가가 | 추천 22 | 조회 5338 | 날짜 2017.07.25
월화수목[야]금금금 | 추천 3 | 조회 1706 | 날짜 2017.07.25
layos | 추천 3 | 조회 2485 | 날짜 2017.07.25
RJ | 추천 3 | 조회 2102 | 날짜 2017.07.25
청춘돼지 | 추천 4 | 조회 2533 | 날짜 2017.07.25

1 2 3 4 5