본문

[자작] 52. 일요일에 먹는 아이스크림 선데이 파르페

일시 추천 조회 63840 댓글수 56

BEST
읽을 때마다 느끼는건데 진짜 책 한 권 쓰셔도 될듯.
인휘닛히 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.07.27 13:45
BEST
지구 한바퀴 둘레입니다
▩웨하스▩ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.07.27 11:24
BEST
팬입니다....다른질문이 아니고 닉네임 에 의미가 무척 궁금합니다..
KhalDi | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.27 10:01
BEST

님꺼 항상 기다리고 있어요 정말 잼나요 원룸 구해서 나가면 아이스크림 기계는 꼭 사고 싶네요 ㅎㅎㅎ
누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.27 19:29
BEST

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.28 23:30

의외로 상당히 우여곡절이 많은 디저트였네요

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.07.27 07:35
아디아

음식중에는 기구한 사연을 가진 것들이 많지요.. ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:49

우와 파르페 오랜만에보네요 옛날에는 카페에 다들 파르페는 기본으로 팔고 있었는데요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.07.27 08:49
치킨마요 먹고싶다

그러게요. 손이 너무 많이 가서일까요, 요즘엔 잘 안 보이는 것 같기도 하고...

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:50

언제나 죽여주는 퀄리티의 사진과 내공과 요리군요

TricoloreAirline | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.07.27 09:54
TricoloreAirline

감사합니다!

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:50
BEST

팬입니다....다른질문이 아니고 닉네임 에 의미가 무척 궁금합니다..

KhalDi | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.27 10:01
BEST
KhalDi

지구 한바퀴 둘레입니다

▩웨하스▩ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.07.27 11:24
▩웨하스▩

고맙습니다.♥♥♥

KhalDi | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.07.27 14:27
KhalDi

오오

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.27 17:54
▩웨하스▩

미터법 정의대로라면 딱 4만 km가 나와야 할 것 같은데 적도로 재면 75km가 더 늘어나나보네요.

설원늑대 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.07.28 18:20
KhalDi

지구한바퀴입니다!

제대로된 파르페를 먹어본적도 없지만 탄산수 까지 들어가다니 정말 신세계네요;

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.07.27 10:44
music lover

사이다로 대체해도 됩니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:51

삭제된 댓글입니다.

파킴치

고난 끝에 도달한 천국이랄까요. 아이스크림은 반드시 냉각기 내장되어있는 녀석으로 만들어야 한다는 걸 알게됐지요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:52
BEST

읽을 때마다 느끼는건데 진짜 책 한 권 쓰셔도 될듯.

인휘닛히 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.07.27 13:45
인휘닛히

좀 쌓이면 텀블벅이라도 한 번 진행해볼까요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:53
40075km

나오면 레알 바로 지릅니다 ㅇㅇ

해리키위 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.07.29 10:22
40075km

나오면 레알 바로 지릅니다 ㅇㅇ(2) 돈은 이미 준비되어 있습니다. 내주기만 하시죠!

TricoloreAirline | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.07.29 17:45
40075km

제 돈 가져가세요

chocobanana | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.07.31 19:51

굿입니다 프로의 향기가 나네여

Landsknecht™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.27 17:55
Landsknecht™

가끔 가다 프로페셔널한 교육과정을 통해 배우고 싶다는 생각도 합니다. 언제나 그렇듯이 돈과 시간이 문제지만요..ㅠ_ㅠ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:53
BEST

님꺼 항상 기다리고 있어요 정말 잼나요 원룸 구해서 나가면 아이스크림 기계는 꼭 사고 싶네요 ㅎㅎㅎ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.27 19:29
BEST
누나의 진동토템♡

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.28 23:30
귀여운 플랑시간

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.28 23:31
누나의 진동토템♡

아이스크림 기계도 좋지만 빙삭기도 좋습니다! 빙삭기로 얼음 갈아서 과일 농축액 뿌려 먹으면 가성비 최강!

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:55
40075km

감사합니다'ㅅ'/ 그것도 메모장에 적어놓을께요 ㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.29 03:07

오른쪽에서 한번 더 뵙겠습니다! 항상 글보고 감탄하고 있어요!

쳐웃지마라 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.27 21:51
쳐웃지마라

감사합니다!

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:55

와... 정말 대단하네요.

사토 카즈마 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.07.28 08:02
사토 카즈마

서너번만 만들면 뭐 익숙해집니다 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뽀빠뽀빠삡

쿠진아트 ICE-100으로 검색해보세요. 국내엔 안팔고 직구로만...

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.28 19:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뽀빠뽀빠삡

모델명은 윗분이 말씀해주셨고.. 근데 전 아마존에서 20만원 정도에 구입했는데 한국에선 두배 이상 비싸서리... 냉각기 포함된 모델 중에서 저렴한 녀석으로 구입하시면 될 듯 합니다.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:57

볼때마다 놀랍네요

킹롸드 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.07.28 16:52
킹롸드

먹을때마다 맛있습니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:58

와.. 엄청난 비쥬얼이네요! 한 번 먹어보고 싶습니다

호박단고구마 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.07.28 17:56
호박단고구마

옆집 사시면 만들어 드릴텐데 말이죠...

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 02:59

저런 이유로 파르페가 난이도가 상당히 있었군요. 선천적 얼간이들에서 카페 점장인 피에르가 파르페에 환장하는 손님들을 볼 때마다 눈이 돌아가는 이유가 있었네...

루리웹-5751853222 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.28 21:14
루리웹-5751853222

그래서 파르페가 메뉴에 있는 카페를 발견하면 왠지 기분이 좋지요.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 03:04

기계 살 엄두도 안나고 있어도 귀찮아서 안해먹을 것 같네요.. 역시 즐기려면 부지런해야 합니다..

유게개노잼 | (IP보기클릭)173.35.***.*** | 17.07.29 01:54
유게개노잼

뭐, 만드는 건 기계가 만들고 저는 설거지만 하면 됩니다. ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 03:05

삭제된 댓글입니다.

♥쥬디♥

대략 베스킨라빈스 쿼터 정도 나오는 듯 합니다.

40075km | (IP보기클릭)165.230.***.*** | 17.07.29 03:09

아이스크림 선데 볼때마다 왜 아이스크림에 일요일이 붙나 했더니 저런 사연이 있었군요. 매번 이런 사연을 써주시니 글을 볼때마다 음식 관련 지식이 하나씩 늘어나는듯 합니다.

PleSeries | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.07.29 03:58

개인적으로 흰색과 빨간색 조합의 나선형 스트로우 빨대를 굉장히 좋아합니다 롤리팝 느낌이 나기도 하구요 사실 그냥 빨대라서 맛에는 아무런 영향도 없지만 다른 빨대를 쓰는것보다 저 빨대를 쓰면 뭐든지 훨씬 더 달콤해지는거같은 느낌이라서 저런 롤리팝 느낌의 빨대를 너무너무 좋아합니다 ㅎ

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.07.29 04:08

옛날에 커피숍가면 친구들은 전부 커피 마시는데 저는 항상 파르페 먹었죠.. 남자 새퀴가 뭔 파르페냐 하지만...가성비로 따지면 파르페가 맛나고 훨 나은데..뭔 상관 ㅋㅋㅋㅋ 그립다 파르페 냠....

아시타카™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.07.29 07:43

저 체리 90년도에 커피숍할때 아이스크림 메뉴에 저런거 많이썼었는데..오랜만에 보네요

dlhun | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 17.07.29 11:34

사진과 글이 참으로 정성스럽습니다.

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.07.29 16:01

아이스크림 제조기...츄릅 부럽네요

니트곰탱이 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.07.29 17:44

블로그 홍보?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.07.29 19:11

우연히 글을 읽게되서 역주행 하게됬습니다. 정말 글들이 하나같이 재밌네요!

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.07.29 20:26

매번 잘보고 있습니다. 정말 필력이 너무 너무 부럽군요.

프로구경꾼 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.07.29 21:05

흔히 볼 수 있는 썬데가 무슨 의미인가 궁금했었는데 사연이 깊군요.. 완벽하다는 의미의 파르페도 처음 알고 갑니다. ^^

시로바코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.07.29 21:48

흐아아..아이스크림 제조기 ....정말 그동안 올리신 아이스크림중 이번 파르페가 역대급이군요. 너무 맛나보이는 비쥬얼.....ㅠㅠㅠ

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.07.30 14:18

사실 덥다고 아이스크림 먹으면 거기에 들어간 우유 때문에 소화하는 과정에서 열이 발생, 더 더워질 수도 있습니다 ...는 쓸데없는 다큐모드고 능력자 부럽네요 크읅 @_@

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.07.30 14:55

평소에 잘 먹지않던 파르페가 땡깁니다!!

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.08.02 16:34

(글을 보며 침을 흘린다) (주변에 파르페 파는곳을 검색한다) (돈이 없다. 포기하고 늘어진다)

잠이든다 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.08.06 17:06
위로가기
MadMaxx | 추천 3 | 조회 197 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 9 | 조회 1916 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 510 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 4 | 조회 657 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 5 | 조회 3104 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 4 | 조회 1037 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 14 | 조회 2815 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 861 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 12 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 12 | 조회 3185 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 11 | 조회 3533 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 15 | 조회 3776 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 5 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 10 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 34 | 조회 8177 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 14 | 조회 3632 | 날짜 2024.04.23
앵거스⚡영 | 추천 5 | 조회 1741 | 날짜 2024.04.23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.23
변태청년 | 추천 11 | 조회 3256 | 날짜 2024.04.23
dkdkdk01o | 추천 13 | 조회 4228 | 날짜 2024.04.23
베지밀씨 | 추천 7 | 조회 1741 | 날짜 2024.04.23
한글은_찰지다 | 추천 14 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST