본문

[자작] 처음 해 본 통삼겹 훈제 바베큐

일시 추천 조회 43461 댓글수 34

BEST
단면샷... 단면샷이 더 필요하다
팝콘 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.08.10 14:41

더운데 고생하셨네요

어쩌다보니어른 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.08.10 10:18
어쩌다보니어른

후우~ 저 날 숯 불 붙이고 집에 들어와 샤워, 다시 고기 넣고 씻고 샤워 했었네요 ㅎㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:25

온도가 낮고 오래할수록 좋다고하죠~ 저는 160으로 2~3시간정도합니다. 저는 가스그릴로 개조해서 쓰고있는데 편하고좋아요

옐라비 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.08.10 10:41
옐라비

다음에는 저도 시간 오래 잡아서 해볼라고 해요. 가스그릴도 생각했었는데 처음이다 보니 숯에 대한 로망(?)도 있어서...ㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:26
HANZAWA23

어짜피 향은 훈연칩이 있으니까요 ㅎㅎ 나중에 고려해보세요 ㅋ

옐라비 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.08.10 21:09

통으로 잡아서 먹고싶네요..

네스타코비사랑 | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 17.08.10 11:49
네스타코비사랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:26
BEST

단면샷... 단면샷이 더 필요하다

팝콘 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.08.10 14:41
팝콘

고기 냄새가 너무 식욕을 자극해서 사진 찍을 겨를도 없었다는....

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:27

바베큐 하는건 좋은데 치우는게 너무귀찮더군요 ㅠㅠ

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.08.10 15:42
썹다신

저건 숯 재 치우는 것도 꽤 간단한 구조더라구요. 청소는 그냥 철 브러쉬 그릴 문질러 주면 끝.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:28

가끔 바베큐 하는데 그냥 숯 위에 고기 얹어서 했거든요 한수 배워 갑니다 ㅎㅎ

dial18 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.08.10 15:58
dial18

직화로 해 드셨군요! 시간이 빨라서 좋죠. 다음에는 훈제도 해보세요~

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:28

삼겹살은 기름기 때문에 쫌더 오래 익혀 드시는 분들도 많으세요 보통 심부온도 75도면 익었다고 판단 하는데 삼겹살은 일부러 83정도 까지 오버쿡 해서 드시는 분들도 많더라구요 그래야 기름 더 빠진다고요

까망코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.10 16:07
까망코

확실히 기름받이에도 기름이 예상했던 만큼 없었고 아마 그릴 내부 온도가 좀 낮지 않았나 싶어요. 다음에는 숯 양을 더 늘려야 할듯...

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:29
HANZAWA23

그릴 내부온도 는 보통 150도 ~ 170도 정도로 많이 하고요 심부온도계 사셔서 고기중간 속 내부 온도 재서 익었는지 판단 하시면 되세요

까망코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.10 16:57
까망코

심부온도계 사야겠어요!

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 17:07

혹시 통삼겹위에 뿌리신 바베큐용 양념이 어떤 제품인지 가르쳐 주실수 있나요?

뚱쥐 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.08.10 16:07
뚱쥐

붉은색은 바베큐 타운 홈페이지에서 파는 제품이고 딱 하나는 하얀색으로 보이실텐데 그거는 그냥 코스트코에서 파는 갈릭솔트 뿌렸습니다.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 16:30

역시.. 고기는 '통' 이군요

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.08.10 16:53
즐루

개인적으로는 좋았습니다만...저것도 호불호가 갈리더군요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 17:06

훈연칩 없어도 되나요?

르르노 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.08.10 17:01
르르노

전 히코리 훈연칩 썼어요. 3번째 사진 보시면 숯위에 올려져 있어요.

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.10 17:07

고기 시즈닝은 어떻게 하시나요?ㅎㅎ 사람들마다 방법이 다 달라서 글 쓰신 분은 어떻게 하시는지 궁금해요ㅋㅋ

Tubabien | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.10 17:41
Tubabien

저는 그냥 시판품 사다 썼어요 ㅎ

HANZAWA23 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 17.08.11 08:40

이런거 아파트베란다에서는 영 무리겠죠? ㅎ 옥상이나 정원있는 집이 갖고 싶다!

호이미 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.08.12 07:52

이 방법 좋네요

chosito | (IP보기클릭)98.199.***.*** | 17.08.12 10:01

때깔, 사진분위기만 봐도 너무나 황홀하다 진짜 이번 여름때 놀러가서 이쁜 구름 보면 물놀이냄새와 그동안의 추억들이 되살아나서 너무나 즐겁네요!

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.12 16:38

내부의 기름까지 쫙빼줄수 없는 구이방법이라 많이 먹긴 힘듭니다 느끼할수 있으니까요 통으로 일차로 구워서 향을 입혀주고 다시 칼로 평소 구이용삼겹살 두께만큼 잘라서 직화로 혹은 팬위에서 좀더 구우면 기름이 더 빠져서 괜찮습니다.

인도참치여인 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.08.12 16:57

와 정말 맛있어 보입니다!

주산반 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.08.12 19:28

향신료는 뭐뭐 쓰셨나요!?

회사관둔히사시부리 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.12 20:43

사실 삼겹은 비계 때문에 기름이 너무 많구요, 의외로 앞다리나 뒷다리살이 맛있습니다.

내품안의기타 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.08.12 22:28

오.... 저도 퍼포머 사용하는데 매우 반갑네요 ㅎㅎ 다음에는 껍질 붙은 앞다리살 통으로 사서 해보세요 정말 괜찮습니다. 껍데기 부분은 격자로 칼집을 내주신다음에 양신료를 처발처발 소금도 처발처발 하면 아주 훌륭하더라고요.

N-NEX슬라임 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.08.13 00:20

비주얼 미쳤네요;;

최고다 이리야! | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.08.13 11:32
위로가기
rulys | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 518 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 5 | 조회 1823 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 13 | 조회 3278 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1491 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 3 | 조회 1213 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 10 | 조회 2255 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1525 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2270 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 7 | 조회 1442 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 3 | 조회 1127 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 3 | 조회 810 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 6 | 조회 910 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3103 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3442 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4621 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 16 | 조회 4536 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2166 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3307 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4661 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 11 | 조회 2852 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 8 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 23 | 조회 4329 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 18 | 조회 4964 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 9 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST