본문

[기타] 갓 만든 맥주로 즐기는 전주 가맥축제

일시 추천 조회 35947 댓글수 31

BEST
맥주는 참 좋아하는데 국산 맥주는 정말 별로에요 ㅎㅎ
마징가헌터 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.08.14 08:16
BEST
어제 토요일에 다녀왔는데요 들어가는 순간부터 맥주 찌린내가 진동.. 이 행사가 목 금 토 이렇게 진행되는거라고 들었는데 목 금에 다녀간 사람들이 흘린 맥주들을 그대로 방치해서 무더운 날 바닥에서 썪은내가 진동 테이블위에서도 진동..... 당일 생산 맥주라지만 가격 정말로 창렬.. 안주가격은 술안주라는 개념으로 보면 (10000원~15000원) 괜찮은거 같기도 하지만 창렬...
음. | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.08.13 21:45
BEST
엄청 동안이신 분도 계시네요. 맥주를 좋아하는지라 다 맛나 보입니다. 암튼, 타마마님 글마다 공통점이 유쾌하고 활기가 느껴진다는 거네요. 잘 봤습니다~
큐에이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.11 18:12
BEST
저 하이트병맥 진짜 맛없던데.... 수입맥주요즘 싸다보니 수입맥주만 먹어서 그런지 국산맥주는 답이없어요
닥쇼신 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.08.14 07:44
BEST
아사히 칭따오 같은 거만 먹으면 국맥이느 별반 차이 없을지 몰라도 우르켈이나 파울라너 같은 맥주들은 하이트 카스 같은 맛이 연한 라거류랑은 달라요 블라인드 테스트를 해서 저거 구별 못하면 미뢰에 문제 있는 겁니다 '선입견' 따위가 아니라요 맛이 좋네 안좋네는 자기 취향이지만요. 술이 거기서 거기지 라는 '선입견'을 버리세요
루리웹-8044295631 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.08.14 15:52

맥주 좋아해서 한번 가보고 싶네요~ 구입 가능한 맥주는 하이트 밖에 없나요?

RainRain | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.11 12:56
RainRain

온니 하이트에용 ㅎㅎ 축제 자체를 하이트에서 후원하나봐요

국방타마마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.08.11 13:05

당일 생산 하이트에 혹하네요 ㅎㅎ 맥주 엄청 좋아하는데 ㅠㅠ 근데 너무 멀어요...

표은지 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.08.11 14:08
표은지

멀~~리서까지 찾아올 정돈 아니고요 가깝거나 관광차 오셨다면 한잔 할만하긴했어요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.08.11 14:17
BEST

엄청 동안이신 분도 계시네요. 맥주를 좋아하는지라 다 맛나 보입니다. 암튼, 타마마님 글마다 공통점이 유쾌하고 활기가 느껴진다는 거네요. 잘 봤습니다~

큐에이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.11 18:12

타타마님 글 볼때마다 느껴지는게 저도 꼭 타타마님처럼 행복하게 살고싶다는 생각이 항상 들어요 ㅋㅋ 볼때마다 기분좋은 ㅎㅎ

I.U | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.08.11 18:20

이제 전주에서도 맥주축제를 우왕~부럽습니다.

에인저러스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.08.11 18:36

당일생산 해도 한여름에 걍 밖에 방치를 하니.. 눈물이 난다..

크아앙앙 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.13 15:02
크아앙앙

그러게요 국산맥주도 냉장 보관만 잘 해도 맛있는데...

꿈꾸는아프리카 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.14 03:04

하이트진로에서 후원할거면 맥스도 좀 같이 팔지..안타깝군요.. 맥스는 참 맛있는데 하이트는..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.13 15:08

난 또 무료라구, 무료로 주는 곳은 무조건 따뜻한 맥주를 줌. 차가운 맥주는 많이 처먹어서 그런다나 ㅎㅎㅎ

조조2 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 17.08.13 15:18

대학교 엠티때 맥주공장가서 갓 뽑은 맥주 마신 기억이 생각나네요 ㅋㅋ 잘봤습니다!

쌍곡검 로와가 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.08.13 15:47

학교 다닐 때 맥주공장 견학가서 신선한(?) 맥주 먹었는데 시중에서 구매해 먹는거랑 확실히 맛이 다르더군요 ㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.08.13 15:48

전 맥주의 본 고장 축제인줄

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.08.13 17:38

가고 싶긴한데 같이갈 사람이 없으..ㅠㅠ

Ø | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.08.13 18:22

초대형 하이트의 상태가.. 아헤가오?

부장X | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.08.13 19:28

하이트 당일 생산품은 일반 시중에 판매되는거 대비 괜찮나요?

시라노S군 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.08.13 19:47
BEST

어제 토요일에 다녀왔는데요 들어가는 순간부터 맥주 찌린내가 진동.. 이 행사가 목 금 토 이렇게 진행되는거라고 들었는데 목 금에 다녀간 사람들이 흘린 맥주들을 그대로 방치해서 무더운 날 바닥에서 썪은내가 진동 테이블위에서도 진동..... 당일 생산 맥주라지만 가격 정말로 창렬.. 안주가격은 술안주라는 개념으로 보면 (10000원~15000원) 괜찮은거 같기도 하지만 창렬...

음. | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.08.13 21:45
음.

처음에 한가할땐 자원봉사자들이 다 마신 병도 치워주고 깨긋하게 관리가 됐거든요..그런데 사람들이 몰리면서 통로에 돗자리도 펴지고 엄청 복잡해지고나선 상황이 달라지더군요.. 제가 스스로 치울려고 봐도 쓰레기통도 보이지도 않고요ㅠㅠ;; 그래서 나올때 건의사항에 쓰레기통 좀 만들어 달라고했네요.. 남은 맥주 버리는 통도 드문드문 있어야겠어요

국방타마마 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.14 13:22
BEST

저 하이트병맥 진짜 맛없던데.... 수입맥주요즘 싸다보니 수입맥주만 먹어서 그런지 국산맥주는 답이없어요

닥쇼신 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.08.14 07:44
BEST

맥주는 참 좋아하는데 국산 맥주는 정말 별로에요 ㅎㅎ

마징가헌터 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.08.14 08:16
마징가헌터

진짜... 편의점 4캔 만원이 더 좋음

애뉴 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.08.14 12:06
마징가헌터

블라인드테스트를 추천하고 싶군요. '선입견'이 혀를 망친다고 최근 테스트에서 나왔거든요

쿠쿠레 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.08.14 13:17
BEST
쿠쿠레

아사히 칭따오 같은 거만 먹으면 국맥이느 별반 차이 없을지 몰라도 우르켈이나 파울라너 같은 맥주들은 하이트 카스 같은 맛이 연한 라거류랑은 달라요 블라인드 테스트를 해서 저거 구별 못하면 미뢰에 문제 있는 겁니다 '선입견' 따위가 아니라요 맛이 좋네 안좋네는 자기 취향이지만요. 술이 거기서 거기지 라는 '선입견'을 버리세요

루리웹-8044295631 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.08.14 15:52
마징가헌터

엑스트라콜드나 피츠 잘 나왔던데 진짜 선입견이 아닐까요?

긍지높은취객 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.08.14 17:32

아.. 오징어입..ㅠㅠ 맥주보다 안주에 더 눈이가고 있네요;;

상처투성이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.08.14 13:50

당일 생산해서 가져다주면 뭐하나ㅜㅜ 햇볕에 방치하는데...

루리웹-8044295631 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 17.08.14 15:53

하이트는 특히 더 맛없던데 내입엔.. 그나마 카스가 나음

2B9SA2 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.08.14 18:29

전 카스가 젤 별로던데; 하이트 밍밍해서 싫어했었는데 요즘은 괜찮아진 거 같아요 일본 살면서도 아사히는 절대 안 마셨는데 산토리 몰츠나 기린 이치방 시보리가 짱... 싼 맛으로는 토리키 가서 킨무기 ㅜㅠ

朝凪 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.08.14 18:57

공장에 견학가서 바로 내려주는 하이트는 맛있는데 ㅋㅋ 병으로 파는건 별로 입니다.ㅇ

소농민 달린다 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.08.14 20:35

맥주인데 치킨이 왜 없음? 주최측 장난하나....

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.08.14 21:06
위로가기
난닝구호 | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 9 | 조회 1475 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 13 | 조회 1889 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 9 | 조회 2541 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 6 | 조회 1107 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1772 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3013 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 6 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2278 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 950 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3045 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2336 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2094 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 3526 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4076 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2943 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1651 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 3912 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4027 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 17 | 조회 4037 | 날짜 2024.04.18
마요네즈! | 추천 13 | 조회 2644 | 날짜 2024.04.18
오리보라 | 추천 21 | 조회 6909 | 날짜 2024.04.18
페르셔스 | 추천 8 | 조회 1843 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST