본문

남자의 스테이크.

취미로 히어로.. 아니

요리를 하는 30살 남자입니다.

댓글 145 | 쓰기

BEST
아.. 가스렌지 기름 튄거 닦아야돼.. 스빠시바..
요쿠네 루코 | 121.168.***.*** | 17.08.12 14:24
BEST
아빠 왜 그래요..
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 13:26
BEST
설거지보다 더 싫어 시바
요쿠네 루코 | 121.168.***.*** | 17.08.12 14:24
BEST
저한테 시집오시면 안되나요
abba | 175.116.***.*** | 17.08.12 13:19
BEST
'수비드'에요 저온진공요리라는 의미구요 50~60도 정도 되는 낮은온도에서 오랜시간동안 고기를 익히는거에요 그러면 고기 내부가 균일하게 익고 육즙을 온전히 가둘 수 있어요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 13:28
BEST
저한테 시집오시면 안되나요
abba | 175.116.***.*** | 17.08.12 13:19
BEST
abba
아빠 왜 그래요..
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 13:26
Anova???고기는 어떻게 구으신거에요??저 랩 같은거에는 넣고 구우신거??요알못이라ㅜㅜ
블루블루혀 | 59.4.***.*** | 17.08.12 13:22
BEST
블루블루혀
'수비드'에요 저온진공요리라는 의미구요 50~60도 정도 되는 낮은온도에서 오랜시간동안 고기를 익히는거에요 그러면 고기 내부가 균일하게 익고 육즙을 온전히 가둘 수 있어요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 13:28
블루블루혀
ㅋㅋㅋ수비드라고 알고는 있었는데, 저걸로 해먹는분은 처음봤음. 보통 요리사거나 아니면 티비, 소설, 만화에서나 보는 요리방법이라서요.
곰돌아재 | 114.204.***.*** | 17.08.13 17:17
곰돌아재
여기 음갤에 많으세요. 그리고 저도 해보고 싶은데 하는법을 누가 좀... ㅠㅠ 하는법이 있는 링크라도 좀... ㅠㅠ
Ka-ye | 210.90.***.*** | 17.08.14 12:01
Ka-ye
네이버 까페에 레시피많이 있었던 것 같아요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.14 12:25
Miro
답변 감사합니다.
Ka-ye | 210.90.***.*** | 17.08.14 12:34
요리 과정 다 담겨있어서 좋네요
뿅뿅! | 112.151.***.*** | 17.08.12 14:10
뿅뿅!
면 삶기라던가 몇가지 빠져있긴 하지만 최대한 담아보려 했습니다
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 14:37
자세한 글은 생략한다.
엘프가 저아 | 121.125.***.*** | 17.08.12 14:14
엘프가 저아
사실 숙취때문에 귀찮았어요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 14:47
수비드 한 고기를 굽고 거기에 파스타를 하다니... 맛이 없을수가 없자나요 ㅠㅠ
[Pearl Jam] | 221.160.***.*** | 17.08.12 14:17
[Pearl Jam]
파스타가 유난히 맛있었어요!
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 14:48
스테이크해주시면 가스렌지 닦아드립니다
로제마인 | 125.185.***.*** | 17.08.12 14:20
잘 봤습니다. 수비드 장비 정보좀 알 수있을까요?
쭉뻗음 | 110.70.***.*** | 17.08.12 14:24
쭉뻗음
ANOVA 아노바 수비드머신 블루투스 모델 220v 입니다
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 14:38
Miro
감사합니다 ^^
쭉뻗음 | 125.130.***.*** | 17.08.13 18:23
BEST
아.. 가스렌지 기름 튄거 닦아야돼.. 스빠시바..
BEST
요쿠네 루코
설거지보다 더 싫어 시바
요쿠네 루코
청소 하라쇼
밥 로스 | 39.7.***.*** | 17.08.12 15:15
개쩐다
마시멜로☆ | 49.174.***.*** | 17.08.12 14:38
마시멜로☆
우와 제일 기분좋은 리액션이네요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 14:54
아..
오예입니다 | 61.251.***.*** | 17.08.12 14:46
갠적으로도 일반적인 스테이크 두께면 54도 한시간이 제일 맛있더라구요
막걸리장인 | 211.206.***.*** | 17.08.12 15:11
막걸리장인
네 저도 54도 한시간 진행했습니다!!
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 15:19
정말 대박.. ㅎㅎ 요섹남~!!
울을까 | 211.211.***.*** | 17.08.12 15:20
울을까
이 되고싶어서 시작했어요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 15:29
남자의 스테이크라 해서 사냥하는 모습을 기대했네요ㅎㅎ 근데 주방이 엄청 이쁘고 깔끔한듯해요
ㅇㅋ | 211.59.***.*** | 17.08.12 15:24
ㅇㅋ
새로지은 작은집이에요 타일이 참 맘에들더라구요 가스레인지도 작은게 함정이지만
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 15:34
수비드라는거 처음보네요. 역시 내 인생은 라면이 어울려...
앤트워프 | 122.35.***.*** | 17.08.12 15:35
앤트워프
수비드 스테이크 두번만 사 먹으면 저 기계값 나올거에요. 해먹는게 개이득
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 15:39
저 진공팩 이름좀 알려주세요
하늘로 날자~ | 115.139.***.*** | 17.08.12 15:52
하늘로 날자~
푸드세이버 진공팩입니다
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 16:07
뭔 버터가 저리;;;; 거의 다 익었을 대 버터 한 조각 올리는 분들이야 많이 봤지만 시즈닝을 버터로 하고 구울 때 또 버터 올리는 분은 첨 봤네요;; 버터광이신 듯..
낭천 | 221.149.***.*** | 17.08.12 16:02
낭천
네 버터 좋아해요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 16:09
낭천
일반적으로 저렇게 굽는데요...고든램지 동영상 보시면 깜놀하실듯
막걸리장인 | 175.123.***.*** | 17.08.12 23:50
아... 맛있어 보입니다. 요리 잘하시는 분들 부러워요. 게으른 남자는 웁니다 ㅜㅜ
Nauplion | 5.144.***.*** | 17.08.12 16:52
Nauplion
저도 게으른 관계로 가끔씩만 해요
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 17:23
크 상남자 이런저런 긴 글 따위는 없군요.
럽츄 | 14.37.***.*** | 17.08.12 17:03
럽츄
모든 댓글에 답글을 다는 집착을 보인다는게 함정이죠.
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.12 17:22
'남자의' 가 붙어서 그냥 오일 두르고 요리한 스테이크 일 거라 생각했는데... 수비드 머신이 등장한 순간 어딘지 상남자랑 멀어짐..!
투명드래곤 | 124.56.***.*** | 17.08.12 18:26
투명드래곤
상남자는 아니구 그냥 남자입니다
Miro | 221.162.***.*** | 17.08.13 10:00
나도 수비드기계 가지고싶다 ㅠㅠ
브로게이머 | 218.148.***.*** | 17.08.12 19:15
브로게이머
10만원대에 구매하시는 분들도 계시더라구요
Miro | 221.162.***.*** | 17.08.13 09:59
브로게이머
아노바 공홈에서 세일때 잘 노리시면 배송비 포함 12~13만원에 구입 가능합니다.
비추 폭탄 | 106.240.***.*** | 17.08.14 09:02
비추 폭탄
수조일체형으로 가지고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
브로게이머 | 218.148.***.*** | 17.08.14 13:17
저 제품 큰 플라스틱 통이 원래 세트로 있지 않나용? 일부러 용기 바꾸셨나요??
루리웹-5275258130 | 121.172.***.*** | 17.08.12 19:33
루리웹-5275258130
베스라고 하던가요? 세트로 판매하는 제품도 있어요 전 단품으로 구매해서 냄비에 사용중입니다
Miro | 221.162.***.*** | 17.08.13 09:59
멋지당..+ㅁ+ 스테이크 비쥬얼도 예술이지만 스파게티가 정말 먹어보게 생겼어요!
Rosen_1104 | 183.99.***.*** | 17.08.12 21:09
수비드로 고기를 익히면 말그대로 완전 살살 녹는다면서요...부럽다...
지지마리오지지 | 118.37.***.*** | 17.08.12 21:32
지지마리오지지
좋은고기는 구워도 수비드해도 다 맛있습니다 수비드의 진짜 능력은 저렴하고 질긴고기를 요리할때 나온대요
Miro | 221.162.***.*** | 17.08.13 09:57
와.. 나도 많이 변했다.. 음식보는대 스크롤 내리다가 가스렌지에 튄 기름사진 나오는대 스크롤 내리면서 화면에 안보일때까지 계쏙 그것만 쳐다봄 ㅠ
나얼 | 211.195.***.*** | 17.08.12 21:33
칼이 좋아보이네요 관리만 잘하면 오래 쓸수있을꺼 같네요
삽질나라머슴 | 175.223.***.*** | 17.08.12 21:58
삽질나라머슴
칼슈미트 블랙매직입니다.
Miro | 221.162.***.*** | 17.08.13 09:55
고기에 버터 덩어리가 통째로 올라가서 응? 새로운 마리네이드인가? 했는데 수비드기계가...
tsubame | 175.198.***.*** | 17.08.12 22:23
저기 야채샐러드에 뿌린 하얀거 소스이름좀 알려주세요~~! 정말맛있어보이네요
루리웹-3290287065 | 1.224.***.*** | 17.08.13 05:46
루리웹-3290287065
청정원 요거트드레싱입니다!
Miro | 221.162.***.*** | 17.08.13 09:54
우와 버터 엄청 많이하신다...나도 먹고싶다
꼴리는대로 | 122.45.***.*** | 17.08.13 14:23
1인분으로 양이 너무 많습니다. 돼지될 수 있으니까 좀 더 줄이는게 좋을 듯요 ㅎㅎ. ^^
루리웹-4306680979 | 180.230.***.*** | 17.08.13 14:35
루리웹-4306680979
아.. 둘이먹었습니다
Miro | 121.167.***.*** | 17.08.13 20:51
루리웹-4306680979
직업이 프로 오지랖러신가봐요
요단강크루즈 | 1.217.***.*** | 17.08.14 15:40
아 진짜..전자레인지 주변에 기름튄거 부터 눈에 들어오네요.. 돌아버리겠다-_-;;;;;;;; 집에서 기름가지고 아무것도 하고 싶지 않.... 음식은 맛있겠네요.. 하는것보다 플레이팅이 더 어려운데..예쁘게 잘 해놓고 드시니 부럽습니다..
삿사리삿사 | 182.216.***.*** | 17.08.13 14:59
삿사리삿사
가스레인지겠죠
Miro | 121.167.***.*** | 17.08.13 20:51
Miro
!!!! 그러네요!!!!
삿사리삿사 | 182.216.***.*** | 17.08.14 06:55
삿사리삿사
헤헤
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.14 12:28
남자의 요리를 보려고 들어왔는데 셰프의 요리를 보았다
℃layton Kershaw | 61.80.***.*** | 17.08.13 15:35
℃layton Kershaw
우와.. 감솨..
혹시 영준이니?
요르한 | 112.169.***.*** | 17.08.13 15:44
요르한
헉 너 누구야
Miro | 121.167.***.*** | 17.08.13 20:52
Miro
저분은 당신의 뇌의 울림
ICEDALOE | 165.229.***.*** | 17.08.14 18:07
정말 남자의 게시글 불필요한 글따위 없고 사진과 마지막 코멘트 완벽해
리시온 | 220.118.***.*** | 17.08.13 16:06
리시온
답글에 집착하는게 함정이죠
Miro | 121.167.***.*** | 17.08.13 20:55
기름 튄거 뒷정리 생각만 하게 되네...아 보기만 해도 스트레스가...
marratoto | 61.80.***.*** | 17.08.13 17:23
수비드에,, 스테이크 기름으로 파스타 하는거 보고 제대로다 싶네요
와카리 | 210.100.***.*** | 17.08.13 17:40
기름튀는 요리에는 가스렌지 가드 필요하죠 ㅎㅎ http://storefarm.naver.com/norijoa/products/744805041?NaPm=ct%3Dj6ahck3s%7Cci%3D0z80001H491n-MVWIuIG%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D29a56f4ceb9a78be3c036231e7965665ef159606
살랑헤 | 210.178.***.*** | 17.08.13 17:40
ㄷㄷ 플레이팅.. 학원다니셨나요!
야옹이가어흥 | 118.43.***.*** | 17.08.13 17:46
야옹이가어흥
그냥 가지런히 놨습니다..
Miro | 121.167.***.*** | 17.08.13 20:55
스크랩했습니다. 요알못도 빠른시일내에 꼭 이대로 해먹어 보고싶은 충동이 생기네요.
시작할까요 | 114.206.***.*** | 17.08.13 18:34
인스타에서 저기계 광고봣는데 ㅋㅋ.. 근데 비닐로 하다보니 환경호르몬 걱정은 없나여?
파괘지왕 | 175.223.***.*** | 17.08.13 18:39
파괘지왕
환경호르몬은 사람들 마다 의견이 분분하고, 수비드용 진공포장비닐들은 내열성이 일반 지퍼백보다 강한 걸로 알고 있어요... 전 수비드 할 때 작성자분이랑 다르게 그냥 지퍼백 쓰고 있습니다. 일단 그냥 지퍼백도 내열온도가 100도인가 120도이고 수비드는 보통 60~70도에 하기 때문에 저는 그냥 막 쓰고 있습니다 ㅎㅎ;
모감주 | 118.40.***.*** | 17.08.13 19:14
모감주
아 내열온도 라는 개념이잇군요
파괘지왕 | 175.223.***.*** | 17.08.13 19:16
파괘지왕
내열온도가 있어도 그 온도 아래에서 안녹는다 이거지 환경호르몬 문제는 몇 도 이상에서 나오게 되는지 혹은 음식 기름기에 용출되는지 문제가 있죠 저는 무신경한거고요 ㅎㅎ;; 전용으로 나오는 애들은 그런 문제에서 어느정도 자유로울거에요
모감주 | 118.40.***.*** | 17.08.13 19:22
파괘지왕
저도 환경 호르몬이 신경 쓰였으나, 우리가 일반적으로 먹는 생수병에서 나오는 환경호르몬보다 적은 양이라는 견해를 듣고 무시하기로 했습니다.
Miro | 59.11.***.*** | 17.08.14 12:30
아노바에 플라티나 프라이팬 ㅋㅋㅋㅋ 저도 똑같은거 쓰는데 보고 깜짝놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ
모감주 | 118.40.***.*** | 17.08.13 19:12
저기 중간에 아노바라고 써있는 고기 넣는데 저건 머에요? ????
Up목人폐... | 1.224.***.*** | 17.08.13 19:25
Up목人폐...
아노바는 수비드 기계고 넣은곳은 냄빈데요..
Miro | 121.167.***.*** | 17.08.13 20:56
마귀가 들었어... 남자의 스테이크라기에 클릭했더니. 스테이크 고기가 진짜 남자스럽게 보이네요... 대물 스테이크
루리웹-3346320970 | 39.121.***.*** | 17.08.13 20:18
와.... 글 컨셉 좋네요! 앞으로 계속 멋진 글 기대하겠습니다. 사진이 레알 ㅎㄷㄷ
reonhart | 221.163.***.*** | 17.08.13 20:35
제목이 남자의 스테이크라고 해서 대충 1kg짜리 스테이크 통으로 구워서 목장주처럼 터프하게 먹는걸 상상했음...ㅋㅋㅋ
피터옹 | 125.129.***.*** | 17.08.13 21:23
고기는 침대에다가 재우는걸로 알고있습니다만?ㅋ
CapDuck | 122.45.***.*** | 17.08.13 21:44
수비드 머신이 없으니 밥통으로 시도해보면 망하겠죠? ㅋㅋ
o0ㅇ1lI|ij; | 211.204.***.*** | 17.08.13 22:09
o0ㅇ1lI|ij;
밥통으로도 하시는분 계시더라구요
Miro | 211.36.***.*** | 17.08.13 23:07
o0ㅇ1lI|ij;
밥통보단 아이스박스에 하는게 더 편합니다. 밥통은 수많은 시행착오가 필요하거든요,.
Holy Blade | 119.64.***.*** | 17.08.14 19:49
헠 고기모양이...... 난 썩었어 ㅠ
귀여운사자ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣ | 1.245.***.*** | 17.08.13 22:17
저랑 결혼해주세요
자쿠즈레 노논 | 59.7.***.*** | 17.08.13 22:35
처음에 황금빛으로 미끌거리는 건 기름같은데 무슨 기름인가요?
무니눔 | 175.117.***.*** | 17.08.13 22:49
무니눔
올리브오일입니당
Miro | 211.36.***.*** | 17.08.13 23:08
고기모양도 남자네요
고양이장군 | 59.7.***.*** | 17.08.13 23:05
저도 스테이크 자주 구워먹는데..수비드는 듣기만했지 한번도 해본적이 없어요. 그나저나 고기굽고 남은 기름이랑 육즙으로 알리오올리오.. 마침 다음주에 친구들이랑 여행가는데 저렇게 해봐야겠네요! 무심코 들어갔다가 좋은 아이디어 슬쩍 캐치해갑니당 :)
쩌노 | 110.9.***.*** | 17.08.14 01:28

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
smile | 추천 52 | 조회 148683 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 117 | 조회 133945 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 62 | 조회 121264 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 64 | 조회 148663 | 날짜 2011.09.12
국방타마마 | 추천 4 | 조회 280 | 날짜 09:15
FIVE★ | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 09:15
사기치지말자 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 02:37
yuzizz | 추천 1 | 조회 1696 | 날짜 00:59
사회주의자. | 추천 10 | 조회 2018 | 날짜 2017.08.23
쿠라마냥 | 추천 2 | 조회 1740 | 날짜 2017.08.23
TZUYU | 추천 1 | 조회 1925 | 날짜 2017.08.23
【클라라】 | 추천 34 | 조회 4643 | 날짜 2017.08.23
날아라휴지 | 추천 23 | 조회 5349 | 날짜 2017.08.23
CheapLifer | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2017.08.23
minani | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2017.08.23
막걸리장인 | 추천 10 | 조회 3459 | 날짜 2017.08.23
꼴리는대로 | 추천 11 | 조회 5984 | 날짜 2017.08.23
열가소성수지 | 추천 8 | 조회 7978 | 날짜 2017.08.23
†Lightning† | 추천 3 | 조회 1895 | 날짜 2017.08.23
하이파이햐 | 추천 3 | 조회 2741 | 날짜 2017.08.23
초광속 | 추천 9 | 조회 4771 | 날짜 2017.08.23
LCH | 추천 2 | 조회 2532 | 날짜 2017.08.23
까나디엥 | 추천 27 | 조회 4410 | 날짜 2017.08.23
호랭이나가신다 | 추천 5 | 조회 2502 | 날짜 2017.08.23
그럼못써 | 추천 21 | 조회 9468 | 날짜 2017.08.23
☆★五德友☆★ | 추천 12 | 조회 4296 | 날짜 2017.08.23
개념원리 수학 | 추천 10 | 조회 2468 | 날짜 2017.08.23
gonia | 추천 6 | 조회 2659 | 날짜 2017.08.23
에티놈 | 추천 4 | 조회 2751 | 날짜 2017.08.23
먹으면행복해 | 추천 8 | 조회 3403 | 날짜 2017.08.23
먹으면행복해 | 추천 5 | 조회 2503 | 날짜 2017.08.23
반다크호무 | 추천 6 | 조회 3641 | 날짜 2017.08.23
필살시고토닌 | 추천 11 | 조회 7854 | 날짜 2017.08.23
아니메점원 | 추천 7 | 조회 6207 | 날짜 2017.08.23

1 2 3 4 5