본문

[디저트] [GS] 대박 찹쌀떡 -창렬-

일시 추천 조회 60351 댓글수 69

BEST

세호야 또속냐
RainRain | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.17 12:53
BEST

인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.08.20 15:08
BEST
법 바꿔서 이미지랑 80%이상 다르면 법적으로 회사 쓸어버려야 됌, 단팥빵 먹을 때마다 회의감이 든다...
모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.08.20 16:45
BEST
포장지에 써있네요. '연출된이미지'
홍수방개 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.17 16:55
BEST
저런 거 정부에서 어떻게 할 수 없나, 완전 사기네요.
앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.08.17 14:50
BEST

세호야 또속냐

RainRain | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.17 12:53
RainRain

저 오늘은 안속았는데요?(진지)

울집앞레간자 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.08.17 16:38
RainRain

모르는데 어떻게 속아요!! (당황)

신텐도 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.08.21 00:17
RainRain

근데 팥보다 떡이 맛있는데

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.08.21 15:56

거짓말을 하지않는 건 뒷면 뿐이죠;:;

xpii | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.08.17 14:05
xpii

뒷면마저도 거짓말 하는 경우가 있죠.

쉐도엘프 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.08.21 09:48
BEST

저런 거 정부에서 어떻게 할 수 없나, 완전 사기네요.

앉아서마늘까 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.08.17 14:50
BEST

포장지에 써있네요. '연출된이미지'

홍수방개 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.17 16:55
홍수방개

ㅋㅋㅋ연출된 이미지 말고 실제이미지를 쓰지 ㅠㅠ 저렇게까지해서 소비자 속이고 싶나라는 생각이 드네요 ㅠㅠ

열가소성수지 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.17 22:52
홍수방개

깨알만한 글씨로

한돌이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.08.17 22:58
홍수방개

어떻게 '연출'하면 물리적인 양이 커질까요... 명백한 사기, 기만임..

미세먼지 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.08.20 17:11

팥보다 찹쌀이 더비싸지않나요;;?

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.08.18 08:28
SFCvsMD

아마 찹쌀말고 비슷한 느낌을 가진 다른걸 쓸걸요. 찹쌀은 말하신대로 비싸서..

바람한점 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.08.20 15:14
SFCvsMD

팥이더 쌌다면 반대로 했겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찹쌀이 훨씬 싸보이네요 저거보면

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.20 15:42
SFCvsMD

저거 찹쌀 4% 들어있어요. 나머진 밀가루와 옥수수전분임

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.08.21 11:51
SFCvsMD

어차피 둘다 중국산 아닐까요?

나대블츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.21 15:54

1000원인가요?

스까국 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.08.18 13:33

gs꺼가 아니라 삼립꺼네요

미네카르 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.08.20 14:59

개인적인 취향이지만 앙금비율은 저정도가 더좋음 ㅋㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.08.20 15:01

팥은 개인적으로 많이 안좋아해서 저한테는 진짜 딱 황금비율이네요 야채호빵이 저러면 고소각이지만...

탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.20 15:01
탈의하는 여고생

같은시각 같은의견 ㅋㅋㅋ

이쁘니버거 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.08.20 21:22
이쁘니버거

취존 乃

탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.21 09:59
탈의하는 여고생

팥을 안 좋아하면 황금비율이고 똥비율이고 상관 없이 안사는게 보통 아닌가? ㅋㅋ

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 17.08.21 11:12
M163

네 그래서 안사먹음요 ㅎㅎ

탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.08.21 11:34
BEST

인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.08.20 15:08
☆★五德友☆★

연출겁나 잘하네 나PD인줄

계란 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.08.20 18:44
☆★五德友☆★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심은 있어서 전자현미경으로 안봐도 육안으로 식별은 가능하네 ㅋㅋ 내가 저거 기획한 사람이면 원자단위로 인쇄해놓겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행을떠나버렸다 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.08.21 12:55

G5 대박인줄..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.20 15:21

무슨 창렬 아무대나 쓰고 휴

엑박360 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.08.20 15:34
BEST

법 바꿔서 이미지랑 80%이상 다르면 법적으로 회사 쓸어버려야 됌, 단팥빵 먹을 때마다 회의감이 든다...

모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.08.20 16:45

대박

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.08.20 16:46

포장지 사진은 가로로 자른 단면인가 봅니다.

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.08.20 16:50

꾹 눌러 팥을 밀어내고 찍은 사진을 포장지용으로 사용했나 봅니다

루리웹-639999061 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.08.20 17:25

근데 찹쌀떡이 떡부분이 저정도 되면 더쫄깃하고 더 맛나지 않나요? 오히려 사진만큼 팥이 졸래 많으면 식감이 별로 일거 같은데

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.20 17:43
smack down!

글에 요지는 포장이 그림과 실물에 차이가 너무 나니깐요. 애초에 저걸 사먹을땐 포장지 이미지대로 나오겠거니 하고 사먹는거 아니겠습니까?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.08.20 23:28
smack down!

사진만큼 많으면 양갱 먹는 맛일듯 ㅋㅋ

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.20 23:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑비a | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.08.20 17:50

과장광고 ㅋㅋ

현운 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.08.20 18:02

포장지가 사기긴 하지만 떡 자체는 평범한 수준은 되는 거 같아 보이네요.

코슈비 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.08.20 18:40

떡이 많은 게 더 좋은데... 앙금 조금만..

길채현 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.08.20 18:43

네 호구님~! ㅋㅋ

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.08.20 19:24

이런 XX 저래놓고 욕은 GS편의점 알바생이 다 듣지..

Kay_LEE | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.08.20 19:34

쟤네들 월급 봉투도 연출됐나...

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.08.20 19:50

한국에서 파는 제품임에도 불구하고 일단 팥이 들어있긴 한데 그럼 혜자 아닌가요?

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.20 20:50
人生無想

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자와 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.08.20 21:26
人生無想

크림-을 발라먹을수 있는-빵.

runarian | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.08.20 21:58
人生無想

쩐다 ㅋㅋㅋㅋ

Cyker | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.08.20 22:15
人生無想

빵색깔 옥수수 빵같은느낌 하악

smack down! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.08.20 23:37
runarian

정확하게는 후레쉬 크림 발라먹는 빵

나대블츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.21 15:56

데헷...

먼지가공품 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.20 22:36
먼지가공품

어제 같은라인 제품 복숭아크림빵 먹었는데 정말 이렇더군요.

사가라 소스케 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.08.21 01:11

저런 걸 과대광고로 잡아야 된다 진짜 음식 관련으로 미국처럼 광고용 이미지처럼 안나오면 고소하고, 승소까지 가능하게 법적으로 좀 개같은 장난질하는 기업들 때려버려야 하는데

루리웹-1298270395 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.08.20 22:57
루리웹-1298270395

한국에서 개인이 대기업한테 덤빈다는건 먼지로 바위 깨기라..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.08.20 23:28

그지같긴한데. 개인적으로 맛은있었음 저런거 맛없는거 먹어본적도 없지만 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.08.20 22:59

근데 팥많으면 너무 달아서 맛없음

루리웹-8800203045 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.08.20 23:02
루리웹-8800203045

그건 팥에 설탕이나 정백당이 많이 들어가서 그런거구요 팥 자체는 원래 은은한 단맛이라 많이 먹어도 크게 안달고 물리지도 않습니다.

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.08.21 11:54
optimization

고작 몇백원 하는 떡에 설탕이 적게 들어가길 바라는 사람이 더 창렬 같은데

루리웹-8800203045 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.08.21 15:55

대박 닉값

타츠카 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.08.20 23:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.21 02:09

GS 팥빙수는 혜자인데...

서울대인문학 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.21 08:04

요즘 GS도 창렬한거 좀 나오는듯

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.21 08:39

gs꺼는 아니고 다른 편의점에도 들어가는 제품일껍니다

수줍수줍 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.21 08:41

개인적으론 아래쪽을 더 좋아함... 위쪽은 넘 달아서 질림....차라리 떡 많은게 좋음...ㅋ

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.08.21 10:46

진짜 저런거 보면 죽여버리고 싶다. 연출된 이미지 못 쓰도록 법 제정해야됨.. 실물과 사진 오차 10% 이상 날 경우 반품~

인커밍폴더 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 17.08.21 11:24

팥이 달아서 느끼하다는건 그 팥앙금에 설탕을 듬뿍넣어서 그래요. 팥앙금도 제대로 만든게 아니라 공장에서 이거저거 첨가물까지 넣어서 만드니 느끼한거고 팥 앙금 자체는 원래 은은한 단맛이라 많이 먹어도 크게 달지도 않고 물리지도 않고 깔끔한 맛입니다. 제대로된 팥 앙금 넣은 찹쌀떡 실컷 먹고 싶네요

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.08.21 11:56

논점파악 못하는 사람 꽤 있네...

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.08.21 14:01

난 저렇게 적게 들어간게 좋긴 하지만 이미지적으로 속이는건 좀 아닌거 같아....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.08.21 14:23

왜요 더 좋잖아요

Feilong#31725 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.08.21 14:35

이것이 헤븐조선의 연출된 낙원을 말하는 것입니다 여러분!

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.08.21 16:13
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 511 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 7 | 조회 1997 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 9 | 조회 4180 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1220 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 3792 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4092 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3197 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4310 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 3940 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4206 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1325 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2426 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8774 | 날짜 2024.04.23
호이미 | 추천 16 | 조회 3888 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST