본문

[자작] 블랙베리 소스를 곁들인 오리가슴살 스테이크 + 오리탕

일시 추천 조회 39882 댓글수 42

BEST

굉장히 안정적인 맛~
nokcha | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.08.26 07:37
BEST
잘봣습니다! 정말 맛잇어보이네요 (츄릅)
하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.08.23 15:37
BEST

Спасибо Клара!
까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.24 09:51
BEST

게시글 볼때마다 색다른 고기를 만드셔서 매번 잘 보고갑니다 집오리팀 화이팅
【클라라】 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.24 07:33
BEST
들깨도 생명력이 짱이군요 ㅎㅎ 근데 블랙베리랑 들깨랑 둘 다 키우면 정원이 초토화될 것 같아요 ㅎㄷㄷ
까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.23 16:58
BEST

잘봣습니다! 정말 맛잇어보이네요 (츄릅)

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.08.23 15:37
하겐다쯔

맛있었습니다 ^ㅠ^

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.23 15:40

뿅뿅었네요..가 뭔지 고민하다보니 ㅋㅋ 아오. 루리웹 금칙어 ㅂㅅ력이란 참.. 언제나 넘치는 모험정신과 훌륭한 결과물에 감탄하고 갑니다~

쉬라즈-실버 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.08.23 16:01
쉬라즈-실버

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 쉬라즈-실버님 댓글 읽고 나서야 알고 뿜었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.23 16:05

오리가슴살 스테이크 신기하네요. 껍질이 핡~~~

그럼못써 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.08.23 16:14
그럼못써

확실히 닭가슴살보다 흔히 접하기는 쉽지 않죠 ㅎㅎ 근데 맛이 정말 좋아서 앞으로는 자주 먹게 될 것 같아요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.23 16:17

오리탕에 들깨가루 안넣는 레시피도 있군요! 저 사는데 광주는 오리탕엔 들깨가루가 엄청 들어가거든요 ㅋㅋㅋ 근데 저 오리탕도 먹어보고싶네요 맛이 되게 깔끔할거같아요

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.23 16:38
나나슈가타카네

들깨가루를 안 넣으려고 했다기보단 여기선 구할 수가 없어서요 ㅠㅠ 들깨가루 넣으면 엄청 고소하다는데 궁금하네요 ㅎㅎ 물론 어머니표 오리탕도 참 깔끔하고 맛있었습니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.23 16:40

와 외국도 오리는 비싸네요. 들깨도 거의 잡초같은 생명력이라고 하니 어디서 구해서 블랙베리와 경쟁시켜보세요

막걸리장인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.08.23 16:53
BEST 막걸리장인

들깨도 생명력이 짱이군요 ㅎㅎ 근데 블랙베리랑 들깨랑 둘 다 키우면 정원이 초토화될 것 같아요 ㅎㄷㄷ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.23 16:58

들깨는 솔직히 별로입니다. 블랙베리가 훨씬 입에 맞으실겁니다. 끝으로 저라면 오리껍질은 제거하고 요리했을것 같습니다.

◑⎛◐ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.08.23 21:41
 ◑⎛◐

한식이나 양식이나 아무거나 안 가리고 잘 먹습니다 ㅎㅎ 그리고 오리가슴살 스테이크는 보통 껍질을 놔둔 채로 굽는 것이 일반적인데 취향에 따라 제거하기도 합니다. 저는 개인적으로 껍질을 좋아해서요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.24 02:14

비주얼이 기가막힌게 밖에서 팔아도 되겠습니다 ㅎㅎ

니들다강등 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.08.24 01:18
니들다강등

감사합니다 //ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.24 02:15

오오 어머니께서 요리솜씨가 좋으신가봐요 탕 너무 맛있겠어요

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.08.24 01:26
치킨마요 먹고싶다

오리탕 맛있었어요 :D 부모님댁에 와있는 동안 입이 호강하고 갑니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.24 02:15
BEST

게시글 볼때마다 색다른 고기를 만드셔서 매번 잘 보고갑니다 집오리팀 화이팅

【클라라】 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.24 07:33
BEST 【클라라】

Спасибо Клара!

까나디엥 | (IP보기클릭)70.67.***.*** | 17.08.24 09:51

휴대폰이 아니구나...

NTesla | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.25 18:47
NTesla

맛폰은 아닙니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 01:34

오리고기... 미디움으로 해서 먹어도 탈은 안나나요? 제가 요알못이라 그냥 궁금해서 하는말이에영!

민폐를잘끼치는프렌즈 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.08.25 21:45
민폐를잘끼치는프렌즈

오리는 닭이나 다른 가금류들과는 달리 괜찮습니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 01:37

오리팀 하면~~~~ 곤조~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.08.25 21:59
키사라기 하야토

무슨 패러디일까요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 01:38

아 이게 블렉베리였군요 -ㅁ-;; 할아버지께서 취미로 회사옥상에 정원하시는데 블루베리 말고도 특이하게 생긴 열매 있어서 뭔가했더니 블렉베리!!

LJN Atago | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.08.26 01:19
LJN Atago

할아버님께서 식물을 키우시는군요 ㅎㅎ 비싼 과일일수록 직접 길러먹으면 더 재미나더군요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 01:43
BEST

굉장히 안정적인 맛~

nokcha | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.08.26 07:37
nokcha

.

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 10:16

아바타가 외국간 mb 생각나

아마공 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.08.26 07:41
아마공

:(

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 10:16

오늘 한인마트 갔더니 절 붙잡고 끈질기게 오리고기를 사가라고 하던데... 이걸 보려고 그랬나보네양... 하지만 나는 냉혹한 돼지고기 학살자...크킄...

VDH_DDF | (IP보기클릭)206.117.***.*** | 17.08.26 12:44
VDH_DDF

오리는 특식이지만 돼지는 언제나 정답입니다... 크큭...

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 12:57

미디움으로 구우셧는데 오리 비린내같은건 안나나요??

탈의하는 여고생 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.26 13:50
탈의하는 여고생

전혀 안 납니다. 저도 먹으면서 놀랐어요. 분명히 손질할 때는 비렸거든요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 13:59

요리 잘하시는 분은 언제봐도 그림잘그리는 사람 못지않게 부럽습니다.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.08.26 14:01
선전색빛나리

요리를 잘 하진 못합니다 //ㅅ//

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.26 14:07

스테이크 엄청 먹음직스러워서 침을 꿀꺽했네요 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ

루리웹-3328627247 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 17.08.26 20:56
루리웹-3328627247

오리찌찌 이게 참 물건이더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.27 01:52

요리는 추천이라고 배웠습니다 ㅊㅊ

Zero-Lishel | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.08.26 23:12
Zero-Lishel

감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.27 01:52

오리 가슴살 오렌지 소스 스테이크가 엄청 유명하죠... 솔찍히 요리 하는 입장에서 말하면 우리나라 오리 요리는 정말 오리 맛을 제대로 즐기기 힘든 레시피가 태반이라는... 고기는 선도와 숙성도가 좋으면 소금과 간단한 허브로 구워서 산미가 좀 있는 소스로 먹는게 제일...

가이바G | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.08.27 01:48
가이바G

오렌지 소스도 언젠가는 도전해봐야겠다는 생각이 ㅎㅎ 그래도 개인적으로는 이민 오기 전에 어느 음식점에서 자주 먹던 오리훈제는 정말 맛있었어서 아직도 그리워요. 아쉽게도 지금은 가게가 사라졌다더라고요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 17.08.27 01:54
위로가기
RoCk`N RoLL | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 800 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 13 | 조회 2689 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 17 | 조회 2868 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 11 | 조회 4058 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 8 | 조회 1851 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2583 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3725 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 7 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3432 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 10 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 4005 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 17 | 조회 4529 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3247 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4155 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 28 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST