본문

고든 램지가 극찬한 음식 sausage 롤을 만들어 봤습니다

sausage롤

고든램지가 마스터셰프에서 극찬하며 접시를 다 비운음식이죠

너무맛있어보여서 저도 따라서 만들어봤습니다

국내에는 레시피가 없는거같아서

제이미 올리버의 채널인 푸드튜브의 

소세지롤 레시피를 따라 만들어봤습니다

돼지고기를 갈아서

향신료를 넣고

퍼프페이스트리로 감싼다음

오븐에서 구웠습니다.

맛있었네요

고기가 많은데다가

겉이 페이스트리로 감싸져있어서

바삭하고 맛있었습니다

아쉬운점이있다면 훈제파프리카 가루가 없어서

훈제향이없는데 이게 있었다면 더 맛있었을거같네요 

댓글 62 | 쓰기

BEST
보는 도중에 소세지에서 sausage로 바뀌는군요ㅎㅎㅎㅎ
예쌍~예쌍~ | 118.33.***.*** | 17.09.10 21:58
BEST
쉿.. 발음이 불편한 그분들이 몰려옵니다...
쿠로사와다이아 | 112.161.***.*** | 17.09.10 21:54
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이것이 사우사게 군요...
루리웹-1678451609 | 223.62.***.*** | 17.09.11 07:16
BEST
이거 결국은 영국식 pork pie 네요...
홀리몰리 | 210.221.***.*** | 17.09.12 14:07
BEST
엌ㅋㅋ 수정했습니다 ㅋㅋ
NEW GAME! | 124.53.***.*** | 17.09.10 21:57
BEST
쉿.. 발음이 불편한 그분들이 몰려옵니다...
쿠로사와다이아 | 112.161.***.*** | 17.09.10 21:54
BEST
쿠로사와다이아
엌ㅋㅋ 수정했습니다 ㅋㅋ
NEW GAME! | 124.53.***.*** | 17.09.10 21:57
BEST
보는 도중에 소세지에서 sausage로 바뀌는군요ㅎㅎㅎㅎ
예쌍~예쌍~ | 118.33.***.*** | 17.09.10 21:58
예쌍~예쌍~
사우사게이~
프레스턴가비 | 112.185.***.*** | 17.09.12 14:16
아오.. 진짜 맛있겠다.
쓰레기맛사탕 | 112.144.***.*** | 17.09.10 23:08
영국에서 맛있게 먹은 몇안되는 음식.. 요크셔 푸딩조리법이 포함되는 음식은 대개 맛있었음.
펭더 | 114.188.***.*** | 17.09.10 23:29
소세지롤이라니 ! 위꼴!
호시이미키 | 223.33.***.*** | 17.09.10 23:40
sɔ:sɪdƷ
Quinvirt | 121.133.***.*** | 17.09.10 23:50
Quinvirt
sɔ:sɪdƷ
루리웹-2535733433 | 211.46.***.*** | 17.09.13 21:33
https://www.youtube.com/watch?v=JcCyoEkFY2U
&kmk& | 220.116.***.*** | 17.09.11 00:16
&kmk&
무슨 먹기도전부터 엄청나게 좋아하고있어 ㄷㄷㄷㄷ
extras1 | 211.46.***.*** | 17.09.12 14:19
&kmk&
영상보니까 우리나라 미식가가 불고기요리 나왔다고 좋아하는 거랑 비슷한 것 같은데 ㅋㅋ
PCC-772 | 218.148.***.*** | 17.09.13 15:22
밤에 이런걸 보다니ㅠㅠ
한돌이 | 116.120.***.*** | 17.09.11 02:18
BEST
댓글 이미지 입니다.
이것이 사우사게 군요...
루리웹-1678451609 | 223.62.***.*** | 17.09.11 07:16
저게 그 유명한 소시지...아..아니 sausage 롤!!
자택경비으헿 | 122.208.***.*** | 17.09.12 14:06
BEST
이거 결국은 영국식 pork pie 네요...
홀리몰리 | 210.221.***.*** | 17.09.12 14:07
홀리몰리
'영국식' 세글자 붙였을 뿐인데 되게 맛없을 거 같아지는데요....
왜사나 | 124.49.***.*** | 17.09.13 21:02
왜인지 오만하게 생긴 음식이군요...
잘익은망고 | 218.37.***.*** | 17.09.12 14:07
둘째 짤 포크가 흐릿해서 순간 램지가 너무 맛없는 걸 먹고 마셰에서 쓰레기통에다 도로 뱉는 장면인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마에카와미쿠 | 210.92.***.*** | 17.09.12 14:24
다들 발음으로 싸우시지!
게데베데 | 121.183.***.*** | 17.09.12 14:40
발음하면 오렌지 아닌 오~륀쥐라고 했던 그 여자가 생각난다
시현스러운 | 211.229.***.*** | 17.09.12 14:57
시현스러운
어린쥐 아니였나요?
분노조절당해 | 211.226.***.*** | 17.09.12 21:32
소시지 소세지 아 배고파
맥밀란_ | 218.156.***.*** | 17.09.12 15:31
램든고지
도게자는이렇게 | 147.47.***.*** | 17.09.12 15:32
써우쎄쥐~로울~
nino_el_tigre | 122.46.***.*** | 17.09.12 15:57
얘만 보면 GET OUT~!!!! 이것만 떠오름 ㅋㅋ
Clair Redfield | 218.52.***.*** | 17.09.12 16:31
저도 한번 먹어보고싶네요..저 퍼프 페이스트리? 는 직접 만드는건가요?
내꼬츄파춥스 | 222.102.***.*** | 17.09.12 17:34
내꼬츄파춥스
네 버터와 밀가루를 이용해서 만들었습니다
NEW GAME! | 175.118.***.*** | 17.09.12 17:56
NEW GAME!
감사합니당.
내꼬츄파춥스 | 222.102.***.*** | 17.09.12 19:25
이게 왜 소시지에요?
이끼。 | 211.225.***.*** | 17.09.12 17:36
쏘쎼찌!!!! 쏘쎼찌 먹을꼬야!!!
Minchearster | 121.67.***.*** | 17.09.12 18:18
오이소박이 인줄....
예전코어 | 183.97.***.*** | 17.09.12 18:20
사진만 보고 오이인줄 ㅋㅋ
Mihile | 114.206.***.*** | 17.09.12 18:26
빵 안에 고기 들어 있는 딤섬 비슷한 느낌일려나
Intothesky | 118.222.***.*** | 17.09.12 18:35
쏘우쉐지 맛있나염 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
▶◀ 구런데그것이 | 168.126.***.*** | 17.09.12 18:41
쓰어우쒜지~
메낭자가대세 | 166.104.***.*** | 17.09.12 20:03
비프웰링턴 간돼지고기 버전인가 보네요
M™ | 221.167.***.*** | 17.09.12 20:15
요리재주 없는 나는 걍 분홍소시지에 계란이나 입혀 부쳐먹어야겠다 -ㅁ-
선전색빛나리 | 118.220.***.*** | 17.09.12 20:48
그녕 고급소세지빵이네
亂世의奸雄 | 220.78.***.*** | 17.09.12 22:16
비디오에서 고든램지가 소시지롤 맥주 맛있다고 하니 한번 먹어봐야징
잡탕밥수육 | 50.67.***.*** | 17.09.12 22:30
제이미 올리버 레시피라서 램지형이 그렇게 안좋아할듯? 물론 그냥 우리는 맛나게 먹습니다. 램지형 딸 포함해서
다쿠짱1 | 1.253.***.*** | 17.09.12 22:31
빵에 고기 싼거네
추천요정 | 14.37.***.*** | 17.09.12 22:33
고딩때 캔틴에서 매일 사먹었던 ㅋㅋ
테리의철권여고 | 126.94.***.*** | 17.09.12 22:53
맛이 궁금해집니다^^
행복이란무엇인가 | 112.214.***.*** | 17.09.13 00:09
웰링턴이랑 비슷한 느낌이려나요?
연어훈제하는불곰 | 222.96.***.*** | 17.09.13 00:33
퍼프페이스트리 + 소세지 필링 = 맛이 없을수가 없음
MidnightSnow | 1.224.***.*** | 17.09.13 02:57
고기는 짭짭하게 만들어야지 맛있겠네여 야채 추가해서 만두속 양념 처럼
찌루D영욱 | 121.160.***.*** | 17.09.13 03:03
영국남자 신부가 먹던거군
부먹페이커 | 211.41.***.*** | 17.09.13 03:09
사우사게... 이건 정말 귀한거군요
네이버회원 | 76.170.***.*** | 17.09.13 08:26
빵과 순대?
포스21 | 183.96.***.*** | 17.09.13 08:48
만드는 과정을 올려주셔야 따라하죠!!
LesAmis | 222.96.***.*** | 17.09.13 09:53
사우사게... 사후세..계?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 솜씨가 대단하시네요! 굳~!!
H.B | 125.178.***.*** | 17.09.13 11:01
사진만 봐서는 동그랑땡 넣은 패스츄리 빵같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아즈망가대마왕 | 118.37.***.*** | 17.09.13 11:49
고급요리네요!
명상록 | 112.172.***.*** | 17.09.13 16:38
아 이게 소세시지롤
루리웹-7273071527 | 61.74.***.*** | 17.09.13 19:48
댓글 이미지 입니다.
rewq | 143.238.***.*** | 17.09.13 21:36
쏘세지 롤이 정말 맛있어 보이네요! 쏘세지 롤 먹고 싶네요. 쏘세지 롤 정말이지 먹고 싶다구요. 술안주로 딱일거 같은 쏘세지 롤!!
료오키 | 123.212.***.*** | 17.09.13 22:40
쏘세지를 쏘세지라 하지 못 하고
人生無想 | 112.160.***.*** | 17.09.13 22:40
큭 첫짤을 보고 난 바나나 자른걸 붉은 소스에 올려둔걸로 봤..
적색빛의눈 | 114.199.***.*** | 17.09.13 22:41
겉바속촉한 것을 보니 그분이 생각나는군요
썸바리헲미 | 110.47.***.*** | 17.09.14 04:22
이거 유투브 졸리에서 영국음식 소개하는거 에서 본것같아요.
진도북춤 | 211.33.***.*** | 17.09.14 06:38
퍼프페이스트리 직접만든건가요? 국내에서 반죽을 팔지는 않을텐데 제작과정도 궁금합니다
windy0123 | 211.198.***.*** | 17.09.17 10:15

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
smile | 추천 55 | 조회 163091 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 124 | 조회 145101 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 63 | 조회 130550 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 64 | 조회 162068 | 날짜 2011.09.12
사회주의자. | 추천 2 | 조회 3189 | 날짜 2017.11.23
베라무 | 추천 3 | 조회 1797 | 날짜 2017.11.23
신호와시스템 | 추천 13 | 조회 7304 | 날짜 2017.11.23
eran | 추천 6 | 조회 3971 | 날짜 2017.11.23
LCH | 추천 4 | 조회 1793 | 날짜 2017.11.23
퍼건 | 추천 6 | 조회 3403 | 날짜 2017.11.23
101610 | 추천 9 | 조회 3036 | 날짜 2017.11.23
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 2419 | 날짜 2017.11.23
조커스마일 | 추천 4 | 조회 1616 | 날짜 2017.11.23
CrazyHyde | 추천 3 | 조회 1481 | 날짜 2017.11.23
MYMY | 추천 3 | 조회 2260 | 날짜 2017.11.23
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 2210 | 날짜 2017.11.23
테제-A | 추천 13 | 조회 7981 | 날짜 2017.11.23
NICKY1 | 추천 3 | 조회 2613 | 날짜 2017.11.23
샤아WAAAAAGH나블 | 추천 6 | 조회 3046 | 날짜 2017.11.23
먹으면행복해 | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2017.11.23
개념원리 수학 | 추천 11 | 조회 6890 | 날짜 2017.11.23
그불꽃들에입맞춤을 | 추천 20 | 조회 6220 | 날짜 2017.11.23
그럼못써 | 추천 6 | 조회 4585 | 날짜 2017.11.23
白い流星 | 추천 2 | 조회 3360 | 날짜 2017.11.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 2838 | 날짜 2017.11.23
루리웹-2962527656 | 추천 13 | 조회 6312 | 날짜 2017.11.23
그럼못써 | 추천 4 | 조회 2299 | 날짜 2017.11.23
BRTTJL | 추천 7 | 조회 2194 | 날짜 2017.11.23
국방타마마 | 추천 8 | 조회 6064 | 날짜 2017.11.23
국방타마마 | 추천 4 | 조회 1941 | 날짜 2017.11.23
CrazyHyde | 추천 20 | 조회 7638 | 날짜 2017.11.22
LCH | 추천 7 | 조회 6868 | 날짜 2017.11.22
사회주의자. | 추천 3 | 조회 2608 | 날짜 2017.11.22
CrazyHyde | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2017.11.22

1 2 3 4 5