본문

부산 먹방여행 1일 : 부산 최고의 한국식 일식집 마라도 (스압)

상당한 스압 주의바랍니다

ZARD  ~ 眠り ~

선선한 초가을을 여느 9월의 시작

Fire ball 칭구의 학회 때문에 짧은 일정으로 부산을 가게 되었던 겁니다

수서역에서 SRT 처음 타봤는데 여러모로 편리하더군요

진동도 거의 없었고.......자리도 괜찮았어요

문제는....옆사람 ㅡ,.ㅡ;;;;;

나이 많아 뵈는 아줌마 3명이 앉았었는데......

(사실 제 옆자리는 원래 젊은 여성분이였는데 아줌마들이 자리 바꿔달라해서 바꿔줌 ㅠ_ㅠ) 

서울에서 동대구 내릴때까지 수다 따발총이 멈추질 않더라구요

시끄러워서 좀 많이 불쾌했습니다

(가는 내내 음악 들었음.....조용히 가고 싶다구 ㅜ0ㅜ)

부산역에서 내려서 호텔까지 걸어갔어요

정말정말 오랫만에 부산에 온거라서요

시내 구경도 할겸 천천히 걸었는데......생각보다 조용해서 좀 놀랐어요

위치가....위치라서 그런가??? ㅇ_ㅇ??? 사람들이 거의 안 보이더라구요

부산 방문은 이로써 3번째입니다

대딩 1학년 여름방학때 자전거 타고 친구들이랑 서울서 부산까지 왔었고....

꽤 오래 전에 부산에서 개최했던 학회 때문에 1박 2일로 왔던 것이 두번째 방문이였어요

그 때의 기억을 떠올리며 이곳저곳 비교해 봤던 겁니다

한진해운 사태 여파로 인해서인지.......문 닫은 사무실들이 즐비하더라구요

텅텅 빈 건물들도 많고.......어허허허허허;;;;;;;;;

조씨 집안 인간들은 정말이지.........클클클........

호텔에 도착해서 체크인을 합니다

먼저 와있던 친구들이 반겨주네요

방은 부산 시내가 내려다 보이는 오션뷰로 했어요

항공사 기장이 된 친구가 먼길 내려왔다고 맥주랑 이탈리아 과자를 사왔더라구요

오호호호호~~!!

당케 제어~~!! 쎼쎼~~!! ^.^

기장 된거 축하해~~~!!!

먹음직스럽게 생긴 과자가 종류별로 4가지나 들어있던 겁니다

^오^

화이트 맛나겠당~~~!!

뭐 고를까 고민하다가 오른쪽에 있는 녀석으로 선택~~!!

같은 방 쓰게 된 Fire ball 칭구랑 반띵해서 나눠 먹습니다

냠냠냠

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기장 친구에게는 미안하지만.......별로네요

제가 좋아하는 단맛이 아니였다는.......ㅠ_ㅠ

한국의 지방 맥주도 선물로 줘서 마셔봤는데.......

7000냥 값을 하지는 못하더군요 ㅠ_ㅠ

맥주 마시면서 수다 좀 떨다가 눈 좀 붙칩니다

(시끄러워서 열차 안에서 한 숨도 못잤음)

일어났더니 어느새 해가 져버렸다능;;;;;;;;

야경이 꽤 볼만해서 사진 좀 찍어 봤어요

저 멀리 북항대교가 보입니다

일루미네이션 때문에 반짝반짝 빛이 나네요

저녁 식사 예약해두어서 슬슬 나가야겠어요

택시를 타고 갔는데.......해운대 근처는 엄청 막히더라구요 ㅠ_ㅠ

여유 있게 나와서 예약시간에 늦진 않았습니다

오늘의 저녁 식사는 민락동에 위치한 일식집 '마라도'

여러 지인들이 부산가면 꼭 가보라고 해서 방문하게 되었습니다

(인기가 많아서 미리 예약해야 함)

1일 2타임제로 운영하는 곳이에요

저희는 2번째 타임에 맞춰서 갔는데....손님들이 바글바글하더라구요 (이날 만석)

카운터 석에 앉습니다

앉자마자 세팅이 촤라라라라라락~~~!!

처음에는 조개류 사시미가 나옵니다

왼쪽부터 순서대로

아카가이(피조개), 뿔소라, 전복찜 입니다

전복 위에 흰색은 마루가이(왕우럭조개)로 추정됩니다

왼쪽 위는 해삼 초절임

술 주문하고 이제부터 먹어 좀 볼까??? 하고 있는데......바로 생선 사시미까지 나오더군요

어허허허허허허;;;;;;

너무너무 스피드합니다;;;;;;

사시미는 왼쪽부터

도미, 참치, 광어 (등살, 뱃살)

우선 피조개부터 먹어봅니다

꼬들꼬들한 식감이 살아있습니다

뿔소라는 고노와타(해삼 내장) 찍어서 먹어봅니다

냠냠냠

뿔소라는 매우 꼬들꼬들 + 살짝 딱딱하더군요

고노와타는 짭짤했어요

개인적으로 소라류 사시미 선호하는 편이 아니라서요;;;;; (딱딱한거 싫어용)

쪄 먹는 것 제일 좋아합니다

(꼬들꼬들 혹은 쫄깃한 식감보다 부드러운 것 좋아한다능)

문제의 광어 뱃살 사시미.....!!!

Aㅏ...........이거 진짜 맛있었습니다

쫄깃한 식감 살려내면서도 적절히 잘 된 숙성 덕분에 감칠맛까지 제대로 였어요

먹고서 엄지척!!! 하고 나오더라구요

미식가인 Fire ball 친구 역시 감탄합니다

(여담입니다만....마라도는 자연산만 쓴다고 하네요 그래서 그날 그날 나오는 메뉴가 조금씩 다르다고 합니다)

참치 사시미도 먹어봅니다~~!!

^호^

이것도 꽤 괜찮았어요

지방 가득한 참치 뱃살이 입 안에서 눈 녹듯이 살살 녹아내립니다

전복찜도 와사비 올려서 냠냠냠~~~!!!

역시 전복은 쪄서 먹는게 쵝오!!!! >ㅇ<

냐하하하하하하

도미도 먹어봅시다~~~!!

도미 역시 쫄깃한 식감 살리며 적당하게 잘 숙성시켜서 끝에 감칠맛이 올라오더군요

사시미는 정말 다 Good 이였어요!!!!!

우니(성게알)도 나옵니다

냠냠냠~~!!

오~~~!! 달달하니 아주아주 좋습니다 ^0^

(달달한 국산 우니 먹어본 건 오래간만인 듯)

옆에 칭구가 하얀 쌀밥 있었으면 올려서 같이 먹고 싶다고 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이쯤되면 술이 안들어갈 수 없는 겁니다

커커커커커

칭구왈 : 여기는....술을 안먹을 수가 없겠다.....위궤양만 아니였어도.....ㅠ_ㅠ

저만 홀로 홀짝홀짝 마셨다능 ^^;;;;

보리새우가 나왔어요

근데.......근데.......

팔딱팔딱 뛰어다닙니다 ㅇ0ㅇ

살아있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히이이이이이이익

한놈 집어서 접시에 옮겨둡니다

이녀석 잘라서 와시비 올린 후에 먹으면 되는데.....

살아 있는애 잡아서 목을 비트는 기분이.......아하하하하 ^^;;;;;;;;

맛은 아주 좋았어요

씹을 때 마다 새우살에서 달달함이 베어나오더라구요

새우 머리는 보시는 바와같이 튀겨주십니다

바삭바삭하니 제법 맛이 납니다

(맥주 안주로써 딱이라능)

중간중간에 사장님이 이곳의 시그니처중 하나인 튀긴 밤을 내어주십니다

이게....상당히 별미에요

뭐랄까......자꾸자꾸 생각나는 그런 맛????

아구 수육이 나옵니다

보들보들 물컹물컹한 식감이에요

맛은.....담백?.......딱히 좋아하는 녀석은 아니라서 적당히 먹어둡니다

(메인 요리에 충실하기로.....커커커커)

회 다 먹으면 더 내어주십니다

어디 어디까지 먹을 수 있나......계속 내어 주갔어!!!! 라는 느낌으로 듬뿍듬뿍 주세요

친구는 배가 불러서 사시미는 GG

제가 다 먹었습니다

헤헤헤헤

곧 가을이라서 그런지 시메사바(고등어 초절임)이 나왔어요

살짝 한국식으로 어레인지 한 부분들이 보입니다 ㅇ_ㅇ

(시기에 따라 고래 수육도 나오곤 함)

맛은 아주아주 좋았습니다

상큼 + 새콤한 초와 함께 고등어의 지방이 입안 가득 퍼집니다

>ㅇ<

드디어 대게가 나옵니다

2명당 대게 한마리씩 쪄 주시더라구요

우선 대게 다릿살 부터 냠냠냠~~~!!

살 발라먹기 편하게 커팅되어 나왔어요

게 살에서 살짝쿵 베어나오는 단맛이 좋았어요

몸통에도 살이 한가득~~!!

남김없이 쏙쏙 빼 먹었답니다

(대게는 리필 안됨)

대게 껍데기에 내장올려서 나오는데요

어죽에 넣어서 같이 먹으면 됩니다

내장 소스 넣은 어죽에 신김치 올려서 먹으면......끝내줍니다 ^ㅇ^

진짜 배가 든든해지면서 기분이 좋아졌다능

식사는 대략적으로 이런 흐름으로 나옵니다

마무리하기엔 조금 이른감이 있죠????

그래서 추가 주문을......ㅋㅋㅋㅋㅋ

사장님 참치 더주세용~~~!! >ㅇ< (두점만요!!)

방금 해동 시켜서 좀 차가운감이 있었지만 지방이 가득해서 고소함이 넘쳐났어요

(힘줄이 살짝 좀 있어서.....맨 처음에 먹었던 참치가 더 맛나긴 했음)

튀긴 밤도 추가~~~!!

냐하하하하하

겉에 뿌린 소금에 밤 특유의 고소함이 참 맛있었던 겁니다

이게.........먹으면 먹을수록 계속 생각난다니깐요

마지막으로 '시메사바' 추가~~~!!

아웅~~~!! 맛나라 맛나~~~!!

고등어는 몇번을 먹어도 질리지가 않네요

히히히히히

배가 너무너무 부릅니다

이제 더 이상 먹을 수가 없네요 =_= ;;;

맛있게 + 배부르게 먹어서 대만족이였어요

친구도 매우 흡족해합니다

자기가 부산에 있으면서 먹었던 음식중에서 가장 나았다고 하네요

소화시킬겸 친구랑 바닷가로 향했던 겁니다

길거리 포장마차에 사람들이 아주 많더라구요

저기 보이는게...광안대교???? ㅇ_ㅇ????

방파제 끝에 있는 등대를 향해 걸어가 봅니다

야경이 꽤 좋더라구요

등대로 가는 길에 있는 방파제 위에는 가족, 연인, 친구들과 함께 온 사람들이 술판을 벌이고 있었어요

다들 선선한 바다 바람 맞으며 술 한잔과 함께 이런저런 이야기를 나누고 있더라구요

등대에 도착~~~!!

끝가지 오니깐 사람들이 적어져서 좀 조용해졌어요

잠시 앉아서 야경을 감상합니다

(한 아저씨가 음악 틀어놓고 큰 소리로 노래부르던 것 빼고는 좋았음)

다리를 바라보며

친구가 일 이야기....삶에 대한 이야기......옛날에 부산서 살았던 이야기를 합니다

옛 추억들이 새록새록 떠올랐는 듯;;;;;;

(열심히 들어줌 ㅇ_ㅇ)

10시 반 넘어서 까지 수다 떨다가 돌아갔어요

택시를 탔었는데.....

운전이...운전이....

난폭함에 극을 달리더라구요 ㅠ_ㅠ

크레이지 택시 탄 기분이였다능;;;;;;;;;

호텔로 돌아와 창밖 풍경을 구경해봅니다

저 건너편이...영도? 라고 했던것 같은데.....

산을 깍아서 만든 곳이 많았어요 0ㅇ0

지도 보고서도 느낀건데.....평지가 그리 많지 않더라구요

주택난이 예상되는데.......허허허

북항대교(수정) 블링블링하니 이쁘네요 ^0^

(가르쳐주신분들 감샤~~~ >ㅇ<)

TV를 틀었는데......이스트우드 성님의 명작 영화 '그랜 토리노' 하길래 이거 다 보고 잤습니다

잼나요 완전 추천합니다

그리고....딥 슬립~~~~!!!

이 날 BEST 음식은?????

쫄깃한 식감 + 적절히 잘 된 숙성에 감칠맛까지 제대로~~!!

'광어 뱃살 사시미'

고소한 지방이 한가득~~~!!

'참치 뱃살 사시미'

국산 대게살 맛을 알게되었습니다......ㅎㅎㅎㅎ

'대게 찜'

대게 내장소스 비벼서 신김치 올려 먹으면 바로 엄지척~~!!

'어죽'

상큼 + 새콤한 초와 함께 고소한 고등어의 지방이 입안 가득~~!!

'시메사바'

번도 안먹어 본 사람은 있어도 한번만 먹어 본 사람은 없다고 하는 고소함 절정~~!!

'밤 튀김'

- 부산 먹방 여행 1일 부산 최고의 한국식 일식 횟집 마라도 끝 -

댓글 80 | 쓰기

BEST
댓글 번역 : 퍼가고 싶은데 워터마크때문에 못퍼가요!
팀뿌잉뿌잉 | 175.223.***.*** | 17.09.13 06:23
BEST
10만원에 저정도면 괜찮은거 같네요 부산가게되면 한번쯤 들려보고싶네요
르꼬르 뷔제 | 123.212.***.*** | 17.09.11 18:40
BEST
마라도 가셔서 보약 달라고 하시면 C1에 홍초 넣어 주십니다 ㅋㅋ 혼자 여행할때 갔는데 10만원 아깝지 않았습니다. 예약 필수!
JusticeRains | 183.96.***.*** | 17.09.11 17:19
BEST
대광어는 붉은빛을 띕니당 ㅎㅎ
호랭이나가신다 | 122.128.***.*** | 17.09.11 18:37
BEST
부산사는데 상당히 괜찮은 일식집이네요 여유생기면 친구랑 한번 가보고싶네요
락스타타 | 106.102.***.*** | 17.09.11 14:36
BEST
부산사는데 상당히 괜찮은 일식집이네요 여유생기면 친구랑 한번 가보고싶네요
락스타타 | 106.102.***.*** | 17.09.11 14:36
락스타타
추천합니다 ㅎㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:50
양도 푸짐하고 사시미 퀄리티가 엄청나네요 ㅠㅠ 대박입니다요.. 위꼴 테러에 치이고 갑니다 ㅠㅠ 컼
둠칫둠칫두둠칫 | 14.33.***.*** | 17.09.11 15:13
둠칫둠칫두둠칫
캿핫핫핫핫 친구덕에 잘 먹고왔어요 ^0^
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:50
마라도 저렇게 드시고 술 제외하면 비용 얼마정도 나왔는지 궁금합니다
엘사♥잭프로스트 | 175.127.***.*** | 17.09.11 15:58
저도 한 때 꿈이 여객항공기 조종사였는데 신체검사에서 시력이 도저히 교정해도 안되서 접었는데 기장 되신 친구분 부럽네요
끼룰루 | 58.143.***.*** | 17.09.11 16:27
검색해보니 1인당 10만원이네요 ㅎㄷㄷ
끼룰루 | 58.143.***.*** | 17.09.11 16:30
남항대교가 아니고 부산항 대교 입니다. 다음번엔 부산 3대 일식집에도 한번 들러보세요.
죄수번호-9591717223 | 1.221.***.*** | 17.09.11 16:53
죄수번호-9591717223
죄송합니다 저도그냥 지나칠수없어서.... 1. 비어있는사무실이 많은건 한진해운하고 상관없습니다 그냥 경기가 안좋은거에요.. 2. 부산시내라고 말씀주신건 나중에 영도라고 정정해주셔서... 부산와보시면 산에다가 아파트며 집이며 많이 지어놨어요... 그래서 곡예운전하는 시내버스도많고... 3. 죄수번호님 말씀처럼 남항대교아니고 부산항대교입니다. ㅎㅎㅎ 부산역내리면 바로앞에 보이죠 ㅎㅎ
fiesta_-_ | 121.141.***.*** | 17.09.12 15:10
fiesta_-_
1번은 시청 경찰청 거제동쪽으로 이전하면서부터 쭉 저렇슴... 딱히 한진영향은 아니고... 부산에서 한진 비중이 그리 안커요... 이미 대부분이 동남아나 남해쪽으로 다 이동해서 명맥만 유지하는 수준이어서..
현무킥 | 223.33.***.*** | 17.09.13 12:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루시퍼 모닝스타
방사능드립 영정
안티푸라민S | 211.246.***.*** | 17.09.11 19:15
디너 1인 10만원ㅠ 가까워도 갈 수 없는 곳이군
넬로군 | 59.22.***.*** | 17.09.11 17:13
BEST
마라도 가셔서 보약 달라고 하시면 C1에 홍초 넣어 주십니다 ㅋㅋ 혼자 여행할때 갔는데 10만원 아깝지 않았습니다. 예약 필수!
JusticeRains | 183.96.***.*** | 17.09.11 17:19
저기 몇년전부터 인당 10만원이라 오히려 요새들어 더 가성비가 괜찮아진듯한 느낌이 들죠. 요새 서울 스시야들중에서 10만원값 못하는곳들도 개인적으로 많다고 느끼기에....
굳타임굳럭 | 49.143.***.*** | 17.09.11 17:58
침흘리며 잘보았습니다~! 부산촌놈으로서 한번가보고싶군요... 근데... 광어뱃살이 아니라... 참돔뱃살이 아닐가요?? 광어는 저런 선홍색살이 없는걸루.... 혹시나 부산촌놈이 잘못알았다면.... 광어는 흰살이나 색깔 들어간부위도 조금진한 아이보리색?이거든요,,, 김전일은 아니지만 도미뱃살로 추정합니다~!
방귀대장 | 182.221.***.*** | 17.09.11 18:11
BEST
방귀대장
대광어는 붉은빛을 띕니당 ㅎㅎ
호랭이나가신다 | 122.128.***.*** | 17.09.11 18:37
방귀대장
광어 맞아요. 뱃살에 하얗게 기름 낀게 진짜 입맛 돋게 생겼네요...
강철의 방중술사 | 58.229.***.*** | 17.09.12 15:44
방귀대장
자연산 광어, 자연산 우럭 모두 분홍색입니다... 맛은 호불호가 있으나, 어쨋던 땟갈은 다름..
아스테이온 | 183.106.***.*** | 17.09.12 20:30
방귀대장
광어 마자용 호랭이님 댓글처럼 대광어는 붉은빛과 함께 진한 하얀빛 감돕니다
맛난 집 가셨네요 ㅋㅋ 위가 큰 분들 가면 정말 만족할만한 ! ㅎㅎ 추천!!
호랭이나가신다 | 122.128.***.*** | 17.09.11 18:34
호랭이나가신다
ㅋㅋㅋㅋ 친구덕에 부산까지 가서 바람도 쐬고 맛난 음식도 배터지게 먹고왔습니당 ㅎㅎㅎㅎ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:51
BEST
10만원에 저정도면 괜찮은거 같네요 부산가게되면 한번쯤 들려보고싶네요
르꼬르 뷔제 | 123.212.***.*** | 17.09.11 18:40
르꼬르 뷔제
넹~~!! 부산가시면 한번쯤은 꼭 가볼만한 곳이라고 생각해요~~!!
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:52
볼때마다 맛있는거 드시네요. 꼭 가보고 싶지만 부산이라... ㅡ,ㅡ
센베이 | 211.236.***.*** | 17.09.11 19:09
여기 좋죠. 서울에서 친구들 오면 여기 가라고 합니다. 왠만한건 다 무한리필이죠. ㅎㅎ
쁘띠띠아쁠 | 112.216.***.*** | 17.09.11 20:03
잘보앗습니다...음...솔직히 늘 일본에 가시는 수학님이시라서 부산에서는 부산음식을 드실줄 알았는데...일본쪽 회나 초밥이 더 맛있지않나요? 아님 비슷비슷 한가요?
치킨마요 먹고싶다 | 112.144.***.*** | 17.09.12 00:37
치킨마요 먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 음식들 몇개 검색은 했었는데......저희들 기준에선 서울에도 있는 음식들이 많이 있어서요 결국은 좀 특이하면서도 맛이 있는 마라도로 선택했던 겁니다 회나 초밥은......스킬면에서는 한국이나 일본이나 비슷비슷합니다 차이가 있다면 재료의 선도와 종류....정도??? ㅇ_ㅇ??? 서울에 워낙 맛집들이 많아서 굳이 일본 가지않아도 될 정도의 퀄리티가 상당한 몇몇 가게들이 있긴한데요 문제는 가격....ㅠ_ㅠ (자비가 없음)
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:55
와.... 깐놀리(위의 4가지 과자)도 엄청 맛나보이고 마라도의 음식도 좋아보이네요^^ 다음달에 휴간데 부산을 고려해볼까봐요 ㅎㅎ
히또키리🎗 | 121.129.***.*** | 17.09.12 14:14
사진마다.. 개념원리 수학 아화화화~ 는 왜 넣는 거임. 좀 거슬리네여^-^
인디안 밥 | 117.123.***.*** | 17.09.12 14:26
인디안 밥
대첩도 몇 번 난걸로 알아요
Ride | 118.47.***.*** | 17.09.12 17:03
인디안 밥
이딴 댓글 왜담? 거슬리게시리
다크시티 | 223.62.***.*** | 17.09.12 19:41
BEST
인디안 밥
댓글 번역 : 퍼가고 싶은데 워터마크때문에 못퍼가요!
팀뿌잉뿌잉 | 175.223.***.*** | 17.09.13 06:23
맨마지막은 남항대교아닌 북항대교 (부산항대교)
천재님! | 39.113.***.*** | 17.09.12 15:35
저도 북항대교 보고 자꾸 남항대교라고 하는거 거슬렸는데 히힛~ 음식사진은 최고네요. 담에 부산가면 여기 꼭 가보고 싶음
앙겔루스 노부스 | 175.197.***.*** | 17.09.12 16:06
영도가 6.25때 낙동강 이북으로 북한군에 다 점령당했을 때 전국에서 몰려든 피난민들이 모여서 산 동네입니다. 지명에 산이 들어갈 정도로 산이 많은 부산은 대부분의 초중고학교들이 언덕위에 있어요. 아침마다 뻘뻘 땀 흘리면 등산하듯 등교하는 곳이 많아요
바나나8 | 61.74.***.*** | 17.09.12 16:23
10만원에 저정도 퀄이면 엄청 좋내요
네오아틀란!! | 49.166.***.*** | 17.09.12 16:40
초밥은 안나오네요. 근데 저기 민락동 회타운 좀 비싼 곳 아님? 관광객들이 주로 가는 곳으로 알고 있었는데
로빈훗~ | 106.240.***.*** | 17.09.12 17:18
로빈훗~
아따 옆동네 광안리 무시하시나요? 광안리가 쪼메 비싸고 창렬한 집들 많아요. 민락동은 활어 센터에서 회떠서 초장집 들르면 됩니다. 횟집도 옆동네 비해서 그리 비싸지는 않아요.
jerom1 | 66.168.***.*** | 17.09.13 12:58
사실 제 옆자리는 원래 젊은 여성분이였는데 아줌마들이 자리 바꿔달라해서 바꿔줌 -->>아꿉다... (저는 싫어요 라고 당당하게 이야기 합니다. )
무책임이사 | 112.151.***.*** | 17.09.12 17:55
10만원에 저 정도면 훌륭하네요.. 한번 꼭 가보겠습니다. 감사합니다.
검은행성단 | 223.62.***.*** | 17.09.12 18:21
그래도 10만원 돈값은 하고도 남을거 같은 구성이네요 ㄷㄷ; 기념일이나 특별한날 가서 먹으면 괜찮을듯 싶네요
v.for.vendetta | 14.47.***.*** | 17.09.12 19:13
잘봤습니다 부산가면 한번 가봐야겠네요 남항대교아니고 북항대교에요
다크시티 | 223.62.***.*** | 17.09.12 19:42
아화화화화는 무슨 뜻이에요?
꺄울쟁이 | 122.202.***.*** | 17.09.12 19:48
음식들이 정말 먹음직스럽네요 ~ 그리고 자드 노래도 오랫만에 듣네요 중고딩때 많이 들었었는데 아무튼 사진잘보고갑니다
한약맛피자 | 121.139.***.*** | 17.09.12 21:23
참치는 산화가 진행된듯 별로인 비주얼인데요 참치는 역시 일본에서 먹어야..
분노조절당해 | 211.226.***.*** | 17.09.12 21:39
영도 사는 고등학생입니다 어디 좀 걸어갈라카면 죄다 산이고 언덕이라 여름에는 땀 뻘뻘 흘리면서 죽어납니다
물위를달린다 | 110.46.***.*** | 17.09.12 22:16
물위를달린다
영도 사는 루리인 반갑습니다^^
홍표~★ | 203.228.***.*** | 17.09.12 23:23
이즈미 누님 잘 보고 갑니다.
알베르토VS대종 | 220.93.***.*** | 17.09.12 22:47
언젠가 참치회를 소금장에 찍어먹어보세요! 참치배 탈때 그렇게 많이먹었어요!
뚜뚜앗뚜앗 카루고스 | 41.114.***.*** | 17.09.12 23:20
전에 불평가득하던 개ㅈ도 모르는 새끼 리뷰하고 다르게 괜찮은 리뷰
루리웹-5882113614 | 121.130.***.*** | 17.09.12 23:47
응 딴거 하시네....
무책임이사 | 112.151.***.*** | 17.09.12 23:50
무책임이사
14일차 올렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ 스쿠버 다이빙 샷이 너무 많아서 올리는데 시간이 엄청 걸려요 ㅠ_ㅠ
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:56
저게 영도다리인지 광안대교인지 햇갈리네요 부산에서 살면서 광안리에서 여자친구랑 자리깔고 맥주먹는게 낙이라면 낙인데 두 다리 정말 많이봣는데 햇갈리네욤 ㅇㅅㅇ
강화인간+3 | 124.59.***.*** | 17.09.13 01:34
10만원에 무한리필인건가요? 먹었던거 중에 맛있었던거 말해서 달라고 하면 계속 주나요?
apxkfqlfem | 121.146.***.*** | 17.09.13 01:59
apxkfqlfem
모든음식 무한리필입니다~ㅎ
LG_019 | 59.20.***.*** | 17.09.13 10:36
apxkfqlfem
대게 빼고 다 리필 가능한 걸로 알고 있습니다
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:56
햄몰은 저거보다 모카스타우트가 괜찮은거같습니다.
dahnkllife | 118.220.***.*** | 17.09.13 05:07
자드 누님 노래 때문에 선추하고 봅니다. 비싼감은 있지만 나쁘지는 않네요. ㅊㅊ
XX한그놈을 만드는방법 | 112.171.***.*** | 17.09.13 05:13
다른 얘기지만 이즈미 양 노래 오랜만에 듣네요~ 참 추억돋고 좋습니다~ㅎㅎㅎㅎ
크레이지수야 | 59.26.***.*** | 17.09.13 09:03
혹여나 일실챙길일 있을때 님 글 찾아봅니다. 늘 대리만족중이에요. 충성충성!
딩키딩키 | 210.91.***.*** | 17.09.13 09:09
딩키딩키
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 불금보내세요
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 16:57
내용은 안보고 오랫만에 자드노래듣고 있었네요... 왜 ■■해가지고 아니 정말 ■■맞는지 병원계단에서 떨어져서 ■■한다는소린 첨들어봐서 ㅠㅠ
세럿 | 118.221.***.*** | 17.09.13 09:38
이집 잠깐 부산살때.. 서울에서 귀한 손님들 오시면 꼭 데려갔던 명소입니다. 식재료가 너무 신선해요. 마라도 리뷰가 올라올줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
laccc | 14.47.***.*** | 17.09.13 09:59
귀한분 모실때 데려가는 집이에요. 그리고 실패한적이 없음. 다 만족해하십니다.
| 112.186.***.*** | 17.09.13 10:16
가격이 1인당 10만원은 아니고 싯가 개념입니다 메뉴에 따라 10만원 넘는 경우가 비율상 많은거 같네요 맛은 두말할필요 없지만 요즘들어 갈수록 음식이 너무 빨리 나온다는 느낌이 자꾸들어서 최근엔 발길이 잘 안감.. 그래도 이가격에 이정도 퀄리티, 양을 먹을수 있는집은 제가 가본곳들중엔 없는건 확실합니다
Chexy | 222.96.***.*** | 17.09.13 10:30
택시기사님 : 나가 남포동 남바 쓰리아이가. 남바 완, 투는 벌써 다 뒤지삣다.
WeaponX11 | 223.62.***.*** | 17.09.13 11:39
한번 가보고 싶네여
블레이범F | 125.140.***.*** | 17.09.13 12:02
이 집의 최대 단점은 코스먹을때 국물 요리나 식사류가 따로 나오지 않아서, 술먹을때 조금 허전하더라구요. 뭔가 회랑 해산물만 먹다보면 살짝 물리는 느낌 잡아줄 수 있는게 있으면 좋을텐데 ㅠ
세상참아름답지 | 218.236.***.*** | 17.09.13 16:07
나중에 기회되시면 만수스시도 한번 가보세요! 좋습니다 ㅎㅎ
Tokirin | 121.128.***.*** | 17.09.13 16:30
오 1인 10만원 괜찮네 친구랑 가야겠다 ㅎ
와타탁크루소 | 1.223.***.*** | 17.09.13 17:49
오랫만->오랜만
카오리즈마 | 182.31.***.*** | 17.09.13 20:29
+_+ 우아~ 아주 그냥 '게'털리는 모습보니 게가 먹고싶네요~
CapDuck | 122.45.***.*** | 17.09.13 21:35
잠/ 자드 그렇게 있는 우리에게 잠이 상냥하게 나를 유혹해
마고열캉코레 | 115.21.***.*** | 17.09.13 21:50
와 여긴 꼭 가봐야겠다..
BellaFigura | 121.136.***.*** | 17.09.13 23:55
민락동에 저런 곳도 있었나요? 처음 알았네요 부모님 모시고 가봐야겠습니다! 고마워요!
뉴비새 | 1.177.***.*** | 17.09.14 00:04
헐... 친구분이 기장이시면 40 이상... 대단히 정력적이시네요. ㄷㄷㄷ
GoldenViiV | 210.216.***.*** | 17.09.14 00:31
GoldenViiV
40대 아닌뎅;;;;;;;;
개념원리 수학 | 112.152.***.*** | 17.09.15 17:10
헐 사진 보고 가격 엄청 쎄겠다했는데.. 인당 10만이면 혜자여왕이네요..... 예약하려면 한두달 이전에는 해야 가능하겠네
DISLIKE | 42.82.***.*** | 17.09.14 00:31
와. 이건 또 몇십만원짜리야 하고 봤는데 10만원.... 괜찮네요.
慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 17.09.14 00:36
아줌마충들 답없어영 ㅇㅅㅇ 전에 무궁화호에서 자는데 애새끼가 의자쳐서 깨우길래 뿅뿅.. 했는데 욕했다 뿅뿅함 뿅뿅이 ㅋㅋ
오다 노부카츠 | 112.76.***.*** | 17.09.14 00:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
smile | 추천 55 | 조회 163091 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 124 | 조회 145101 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 63 | 조회 130550 | 날짜 2013.03.09
루리 | 추천 64 | 조회 162068 | 날짜 2011.09.12
사회주의자. | 추천 2 | 조회 3189 | 날짜 2017.11.23
베라무 | 추천 3 | 조회 1797 | 날짜 2017.11.23
신호와시스템 | 추천 13 | 조회 7304 | 날짜 2017.11.23
eran | 추천 6 | 조회 3971 | 날짜 2017.11.23
LCH | 추천 4 | 조회 1793 | 날짜 2017.11.23
퍼건 | 추천 6 | 조회 3405 | 날짜 2017.11.23
101610 | 추천 9 | 조회 3036 | 날짜 2017.11.23
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 2419 | 날짜 2017.11.23
조커스마일 | 추천 4 | 조회 1616 | 날짜 2017.11.23
CrazyHyde | 추천 3 | 조회 1481 | 날짜 2017.11.23
MYMY | 추천 3 | 조회 2260 | 날짜 2017.11.23
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 2210 | 날짜 2017.11.23
테제-A | 추천 13 | 조회 7983 | 날짜 2017.11.23
NICKY1 | 추천 3 | 조회 2613 | 날짜 2017.11.23
샤아WAAAAAGH나블 | 추천 6 | 조회 3046 | 날짜 2017.11.23
먹으면행복해 | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2017.11.23
개념원리 수학 | 추천 11 | 조회 6890 | 날짜 2017.11.23
그불꽃들에입맞춤을 | 추천 20 | 조회 6220 | 날짜 2017.11.23
그럼못써 | 추천 6 | 조회 4585 | 날짜 2017.11.23
白い流星 | 추천 2 | 조회 3360 | 날짜 2017.11.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 2838 | 날짜 2017.11.23
루리웹-2962527656 | 추천 13 | 조회 6312 | 날짜 2017.11.23
그럼못써 | 추천 4 | 조회 2299 | 날짜 2017.11.23
BRTTJL | 추천 7 | 조회 2194 | 날짜 2017.11.23
국방타마마 | 추천 8 | 조회 6064 | 날짜 2017.11.23
국방타마마 | 추천 4 | 조회 1941 | 날짜 2017.11.23
CrazyHyde | 추천 20 | 조회 7638 | 날짜 2017.11.22
LCH | 추천 7 | 조회 6868 | 날짜 2017.11.22
사회주의자. | 추천 3 | 조회 2608 | 날짜 2017.11.22
CrazyHyde | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2017.11.22

1 2 3 4 5