본문

[자작] 규카츠 & 게살 크림 크로켓

일시 추천 조회 50503 댓글수 58

BEST
겨....결혼합시다!
미티삔다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.16 13:51
BEST
맥주 생각나는 비쥬얼이네요
그린 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.09.16 14:08
BEST
어맛 //ㅅ//
까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.17 00:22
BEST

.
까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 13:21
BEST
... 으아아아아!!! 으아아아!!!! 저랑 결혼해주세요!!! 으아아아!!!!
GT1515 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.09.18 08:25

크~언제나 맛있게 만들어 드시네요 규카츠 조~금만 더 튀겼으면 너무 익엇을까요 비주얼이 죄금 아쉽네요 ㅎㅎ

퍼플헤이즈 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.09.16 12:00
퍼플헤이즈

저도 규카츠 비쥬얼이 참 아쉽습니다 ㅠㅠ 근데 저 이상 더 튀겼으면 너무 익었을거예요. 위의 규카츠는 그나마 나았지만 밑에 깔려있던건 거의 미디움 웰급으로 익어버렸거든요 ㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.16 12:03

ㅗㅜㅑ 저 속살봐

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.09.16 12:45
루리웹-14306359

.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.17 00:21

크 맥주랑 같이 먹으면 끝내주겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.09.16 13:28
페르셔스

요즘 어떻게 하다보니 술도 못 마시면서 안주만 주구장창 만들고 있어요 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.17 00:21

나중에 함 만들어서 딸아이 간식으로 먹여주고 싶네요..!!!

어드벤처 타임 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.09.16 13:42
어드벤처 타임

크로켓은 어린아이도 좋아할 만한 맛입니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.17 00:22
BEST

겨....결혼합시다!

미티삔다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.16 13:51
BEST 미티삔다

어맛 //ㅅ//

정성 어린 사진과 설명에 감탄하고 갑니다~

코울필드 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.16 14:02
코울필드

읽어주셔서 감사합니다 :)

BEST

맥주 생각나는 비쥬얼이네요

그린 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.09.16 14:08
그린

저는 콜라가 땡겨요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.17 00:23

이집 하숙생으로 들어거서 맛난거 매일해달라고 하고싶다

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.09.17 00:29
Fiello

집이 작아서 하숙생을 못 받아요 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.17 01:10

제목만 봐선 무슨 요리인가 했더니 아핳 돈까쓰와 고로께구나...← 단순무식 -ㅁ-;

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.09.17 10:37
선전색빛나리

규카츠는 돼지고기 대신 소고기로 만든 튀김입니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.17 10:56
BEST

... 으아아아아!!! 으아아아!!!! 저랑 결혼해주세요!!! 으아아아!!!!

GT1515 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.09.18 08:25
BEST GT1515

.

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 13:21

저도 요리를 하지만 다른거 보다 진짜 하나하나 과정에서 멈추고 사진을 정성스레 찍으시는게 대단하다고 느껴집니다. 저도 도전해봤는데... 진짜 귀차니즘이

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.09.18 10:39
서찬혁

저는 영상도 찍어봤는데 아직까지는 사진이 더 편하더군요 ㅎㅎ

이분 글 볼때마다 사진만으로도 충분히 뇌에 쏙쏙 잘들어오게 설명해주시내요 항상 배우고 갑니다~

음란서생 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 17.09.18 14:28
음란서생

늘 읽어주셔서 감사합니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 21:33

잘 봤습니다. 그런데 게맛살 재료에서 pollock은 명태입니다. 대구는 cod로 알고 있어요.

halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 17.09.18 14:38
halbae87

말씀해주시니 이제야 이름이 떠오르네요. 폴락이 한국어로 뭔지 기억이 안 나서 사전을 찾아봐도 그냥 대구과의 생선이라고만 나오더라고요 ㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 21:35

잘보았어요.

🌻댕댕이🌻 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.18 15:14
🌻댕댕이🌻

감사합니다 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 21:35

크으ㅡㅜ 정~~말 맛나겠어요 ㅠㅠ

레모온522 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.18 16:03
레모온522

크로켓이 특히 제 취향 + 추억돋는 음식이였던 것 같습니다 ㅎㅎ

규카츠는 도전하기 약간 힘들어보이는데, 크로켓은 재료도 비교적 저렴하고 방법도 쉬워서 한번해볼만 할것 같아요!

유성로토 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.09.18 16:10
유성로토

규카츠는 사실 제가 사용한 고기보다 두배는 더 두껍고 마블링도 많은 부위를 사용해야하기 때문에 고기 구하는데 노력이 들 수 있지만 크로켓은 확실히 재료도 저렴하고 크게 어렵지도 않아서 좋더군요 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 21:36

토론토 가고샆네요

똥강아지임둥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.18 16:43
똥강아지임둥

토론토 살만 합니다 ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 21:37
까나디엥

고등학교 때부터 10년 살고 한국 왔는데. 가끔 그립네요. 유티프라이드 살포시 내려놓고 갑니다.

똥강아지임둥 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.19 23:54
똥강아지임둥

유티 출신이신가요 :) 어느 기숙사 나오셨나요? ㅎㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.19 23:57
까나디엥

전 빅토리아 나왔습니다 ㅋ

똥강아지임둥 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.20 00:50
똥강아지임둥

그러시군요 ㅎㅎ 저는 유니버시티 출신인데 반갑습니다 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.20 00:51
까나디엥

오..메이저 뭐 하셨나요? 반갑습니다. 토론토 놀러가면 맥주 한 잔 하시죠 ㅋ

똥강아지임둥 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.20 00:53
똥강아지임둥

역사학 했습니다 ㅎㅎ 토론토 놀러오세요 :D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.20 00:57
까나디엥

세인루이스에서 윙 같이 뜯으시죠 ㅋㅋ

똥강아지임둥 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.20 22:33
똥강아지임둥

옼ㅋㅋㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.20 22:35

중간에 노래를 보니..이분 연세가.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우울한 오후 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.18 17:06
우울한 오후

아직 어려요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.18 21:36

게살크림이라는 말에 철냄비짱을 생각한 나는 대체...

패배를부르는자 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.09.18 22:38
패배를부르는자

요리배틀 만화인가요 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.19 04:21
까나디엥

네 협잡꾼 주인공이 협잡꾼 요리사들과 겨루는 내용입니다

패배를부르는자 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.09.19 04:44
패배를부르는자

재미난 설정이군요 ㅋㅋ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.19 06:30

재밌게 보구 갑니다~ 집에서 규카츠라니.. 엄두가 안 나네요 ㅎㅎ

SiNtimentaL | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.09.18 23:59
SiNtimentaL

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 집에서 뭔가를 튀겨먹기는 참 귀찮긴 하죠 ㅎ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.19 04:22

요리 너무 잘하셔~~~

Issues | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.09.19 06:15
Issues

아니예요 ㅠㅠ

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.19 06:31

와...

육덕녀가조아 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.09.19 11:15
육덕녀가조아

:D

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.19 11:36

보는 내내 하읍... 하아... 이 게시물은 즐겨찾기 해놓고 꼭 해먹어봐야겠습니다 으앙 배고파졌어 ㅠ

쿨피스500원 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.09.19 14:54
쿨피스500원

읽어주셔서 감사합니다 :D 규카츠는 마블 많은 고기를 사용하시면 저보다 훨씬 맛있게 만들어 드실 수 있을거예요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)69.158.***.*** | 17.09.19 14:57

게살크림크로켓! 그 이름을 난생 처음 들어본건 풀메탈 패닉이었죠. 주인공 카나메가 학교 매점에서 꼭 사먹고싶어하던 거였는데 일본에선 꽤나 대중적이지만 한국에선 생소한 음식이니 말입니다.(파르페처럼) 제 동네에도 취급하는곳이 생겨 먹어봤더니 맛있더군요.

자기애 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.01.26 02:34
자기애

크로켓은 뭘 먹어도 맛있죠 ㅎㅎ 풀메탈패닉 정말 오랜만에 듣네요 ㅎㅎ 언젠가 한 번 정주행 해야겠어요 :)

까나디엥 | (IP보기클릭)65.93.***.*** | 20.01.26 03:54
위로가기

2216941 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

까나디엥 | 추천 80 | 조회 36951 | 날짜 2022.06.03
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48421 | 날짜 2021.08.08
까나디엥 | 추천 111 | 조회 63868 | 날짜 2021.06.14
까나디엥 | 추천 96 | 조회 47615 | 날짜 2021.05.13
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33425 | 날짜 2021.02.09
까나디엥 | 추천 95 | 조회 63223 | 날짜 2021.01.12
까나디엥 | 추천 106 | 조회 39065 | 날짜 2020.12.06
까나디엥 | 추천 62 | 조회 36189 | 날짜 2020.09.21
까나디엥 | 추천 92 | 조회 48781 | 날짜 2020.09.05
까나디엥 | 추천 79 | 조회 54465 | 날짜 2020.08.10
까나디엥 | 추천 54 | 조회 26508 | 날짜 2020.06.15
까나디엥 | 추천 132 | 조회 75665 | 날짜 2020.05.18
까나디엥 | 추천 106 | 조회 74119 | 날짜 2020.03.09
까나디엥 | 추천 59 | 조회 31011 | 날짜 2020.01.11
까나디엥 | 추천 66 | 조회 33588 | 날짜 2019.12.13
까나디엥 | 추천 63 | 조회 43485 | 날짜 2019.12.02
까나디엥 | 추천 69 | 조회 45367 | 날짜 2019.09.02
까나디엥 | 추천 98 | 조회 60960 | 날짜 2019.08.27
까나디엥 | 추천 114 | 조회 48486 | 날짜 2019.06.06
까나디엥 | 추천 44 | 조회 29248 | 날짜 2019.05.07
까나디엥 | 추천 79 | 조회 32209 | 날짜 2019.03.08
까나디엥 | 추천 42 | 조회 10543 | 날짜 2018.12.28
까나디엥 | 추천 88 | 조회 64821 | 날짜 2018.11.15
까나디엥 | 추천 122 | 조회 110549 | 날짜 2018.09.28
까나디엥 | 추천 131 | 조회 66869 | 날짜 2018.09.07
까나디엥 | 추천 57 | 조회 41921 | 날짜 2018.08.22
까나디엥 | 추천 114 | 조회 43482 | 날짜 2018.07.26
까나디엥 | 추천 109 | 조회 54545 | 날짜 2018.07.06

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST